Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда прокалывать уши девочке?

Одни мамы так сильно хотят украсить свою малышку серьгами, что прокалывают ей ушки через 4-5 месяцев после рождения. Другие считают, что ребенок должен самостоятельно принять решение, прокалывать уши или нет, и поэтому не спешат в косметологический кабинет. Чью позицию в этом вопросе поддерживают педиатры? Стоит ли торопиться проколоть ребенку уши?


 

Фото Legion-Media.ru

• Некоторые мамы прокалывают своим детям уши еще в младенчестве, считая, что в этом возрасте процедура приносит крохе меньше боли.
• Противники раннего прокалывания ушей настаивают на том, что проводить эту процедуру следует лишь тогда, когда ребенок сам о ней попросит.
Прокалывать уши ребенку следует только в медицинском кабинете под строгим контролем специалистов. Соблюдайте все рекомендации по уходу за кожей после прокалывания.

Чем руководствуются сторонники раннего прокалывания ушей?

Сегодня во многих родильных домах новорожденным девочкам по запросу уже в первые часы жизни прокалывают ушки. Требуется для этого только разрешение их родителей.

По утверждениям психологов, дети в возрасте до полутора лет быстро забывают о боли и не испытывают страха. Медики поддерживают их в том, что чем младше ребенок, тем его ушки нежнее, и тем слабее болезненные ощущения при прокалывании. Если речь идет о младенце, то он еще не способен трогать свои ушки руками, что исключает возможность инфицирования ранки таким путем. Существует мнение, что после того, как девочке исполнилось 11 лет, риск образования келоидных рубцов на коже уха значительно возрастает.

Почему не стоит рано прокалывать уши ребенку?

И все же, большинство специалистов рекомендуют прокалывать девочке уши тогда, когда она сама примет такое решение и отнесется к процедуре осознанно. Во-первых, только в этом случае результат принесет малышке настоящую радость. Во-вторых, чем младше ребенок, тем выше вероятность того, что он будет постоянно цеплять серьги и дергать их руками. А если украшение незаметно расстегнется, малыш может запросто положить его в рот и проглотить.

Многие врачи выступают категорически против раннего прокалывания ушей детям. Свою позицию они объясняют тем, что иммунитет младенца еще не сформирован и не способен защитить организм в случае проникновения инфекции. Кроме того, на мочках ушей располагается множество активных точек, которые отвечают за здоровье всего организма. При прокалывании ушей до достижения ребенком трехлетнего возраста опасность осложнений в дальнейшем значительно возрастает – из-за угрозы травмирования нервных окончаний, инфицирования места прокола, общей восприимчивости к внешним факторам и т.п.

Решение, конечно, остается за родителями, главное – руководствоваться здравым смыслом, а не сиюминутным желанием «украсить» девочку. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Эзаша
Я прокалываю уши в детских салонах новейшей методикой системой 75 без боли, с серьгами со стразами Сваровски. Среди наших клиентов есть дети от 4-6 месяцев, а также были и дамы 60-65 лет, вот такой контраст возрастов. Но в основном прокалывают ушки детям 3-6 лет. Ведут себя все по разному, некоторые крутятся, кричат уже заранее, даже когда только точки рисуем, а иногда и улыбались маленькие дети сразу после прокола.
СсылкаПожаловаться
Kukkonyasha
Считаю что прокалывание ушей, это как тату или пирсинг, тут надо самой принять решение в необходимости этой процедуры. Так что я за осознанный выбор ребенка, а не прихоть родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru