Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пирсинг опасен для детей

В России все более популярным среди детей становится пирсинг. Чаще всего встречаются проколы мочки уха: иногда сами родители прокалывают девочкам уши в раннем возрасте. Однако такие проколы могут представлять опасность.


Фотобанк Лори

Прежде всего, такие проколы опасны тем, что могут провоцировать развитие инфекции. Так, недавно 11-летняя англичанка Дестини Никсон провела десять дней в больнице после проведенного пирсинга уха. Эта простая процедура вызвала опасную для здоровья инфекцию. Место прокола было инфицировано примерно через две недели после процедуры. Домашнее лечение не помогло, и родители девочки были вынуждены обратиться за профессиональной помощью.

Ситуация настолько сильно угрожала здоровью Дестини, что ее госпитализировали. В больницу, где ей ставили капельницы с сильным антибиотиком. Но только после операционного вмешательства девочка пошла на поправку и была выписана, но вскоре попала в больницу с повторным воспалением ушной раковины в месте прокола. После нескольких курсов антибиотиков врачи были вынуждены удалить часть ушной раковины девочки, так как антибиотики не помогали снять воспаление, и рана не заживала.

Врачи сделали вывод, что тату-салон, в котором девочке осуществили прокол, не имеет отношения к занесенной в рану инфекции. Работники тату-салона также отрицают свою причастность к произошедшему с девочкой. Таким образом, вместо украшения 11-летняя девочка получила серьезную травму, от которой не могут быть застрахованы и другие клиенты салонов, предлагающих услуги пирсинга.

Косметологи утверждают, что пирсинг стоит делать не ранее, чем в 18 лет, и тем более не стоит подвергать этой процедуре малолетних детей. Считается, что только с 18 лет ребенок сможет сам ухаживать за местом прокола таким образом, чтобы минимизировать риск занесения инфекции и возникновения воспалительного процесса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Эзаша
Я прокалываю уши в детских салонах новейшей методикой системой 75 без боли, с серьгами со стразами Сваровски. Среди наших клиентов есть дети от 4-6 месяцев, а также были и дамы 60-65 лет, вот такой контраст возрастов. Но в основном прокалывают ушки детям 3-6 лет. Ведут себя все по разному, некоторые крутятся, кричат уже заранее, даже когда только точки рисуем, а иногда и улыбались маленькие дети сразу после прокола.
СсылкаПожаловаться
polya_kr
мне 14, сейчас 4 прокола в правом ухе, 2 в левом. проколота бровь, губа. ничего страшного в этом нет, ухаживала за проколами самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
саша шемпелева
Мне 10 лет было когда пракололи было больно за жив ал о долго сейчас серьги не ношу растянула тоннели 5 мм только пр ок а быватьгораздо больнее кстати извиняюсь что отошла от темы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru