Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какую книгу подарить мальчику?

Как известно, книга – лучший подарок, поэтому сегодня мы расскажем вам об отличных новых книгах, способных порадовать настоящих парней.


Гигантский транспорт
Род Грин, перевод Д. Ишимовой
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2015

 

Гигантский транспорт

Зачем читать. Для того чтобы узнать о том, что бывают на свете двухэтажные самолеты, двухкилометровые поезда и самосвалы размером с дом.

Когда читать. С пяти лет.

О чем эта книга. Это очень мальчишеская книга. Здесь собрана инормация о самых больших в мире подводных лодках, кораблях, ракетах, вертолетах и о другом транспорте. Каждому виду транспорта посвящен отдельный разворот, в котором он разбирается буквально до винтика.

Британский иллюстратор Стивен Бисти, автор книги, постарался, чтобы значение каждой детали, каждого устройства, необходимого для работы того или иного вида транспорта, было понятно даже ребенку. Поэтому картинки в книге оснащены окошечками-клапанами, открыв которые можно увидеть, что внутри у этих гигантов.

Личный опыт. Когда книга появилась у нас в доме, мой пятилетний сын затих на целый час. Как оказалось, он был занят рассматриванием картинок, открыванием окошечек и изучением этих огромных пароходов и вертолетов. Потом, когда мы сели читать эту книгу вместе, я тоже узнала много интересного, например, о том, что аэробус А380 длиннее двух синих китов, что на борту плавучего отеля «Оазис морей» есть большой парк, а ракетный крейсер «Акула» может пробить трехметровую корку льда.

Великое открытие Эдварда
Ребекка Макритчи, перевод А. Поповой
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Великое открытие Эдварда

Зачем читать. Для того чтобы верить, что, кто ищет, тот всегда найдет.

Когда читать. С четырех до семи лет.

О чем эта книга. У мальчика Эдварда семья состоит сплошь из известных археологов. Они совершали раскопки и делали невероятные открытия. Мальчик, глядя на них, тоже мечтал совершить какое-нибудь необыкновенное открытие. И ему это удалось – однажды у себя во дворе он нашел необычное большое яйцо. Эдвард холил его и лелеял и, в конце концов, из яйца вылупилась доисторическая птица Додо. Птица стала не только Великим Открытием Эдварда, но и его надежным и хорошим другом.

Личный опыт. Эту книгу можно читать как историю о дружбе, а можно – как пособие для юного археолога, ведь мальчики любят искать клады, совершать раскопки и попадать в приключения. В конце книги, на развороте, нарисовано все необходимое археологическое оборудование, глядя на которое можно обсудить с ребенком, кто такие археологи и что они делают. Именно так мы и сделали с моим пятилетним сыном.

Дивнозавры

Франческо Питто и Бернадетт Жерве
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

 

Динозавры

Зачем читать. Чтобы отличать Пелеканимимуса от Овираптора.

Когда читать. С трех до десяти лет.

О чем эта книга. В этой огромной книге-альбоме вы найдете самых разных представителей древних ящеров. В книге совсем нет текста, только подписи названий каждого из них, но зато много необычных картинок.

Так, на одном развороте представлены только спины динозавров, а открыв окошки-клапаны можно выяснить, кому они принадлежат. На другом – силуэты, под которыми расположены их обладатели, на третьем – головы динозавров, а под ними – строение черепа того или иного динозавра. Благодаря книге можно даже поиграть с малышами в веселую игру – составь динозавра и присоедини к голове Барапазавра хвост Трицератопса.

Личный опыт. Когда моему старшему сыну было пять лет, весь наш дом был заполнен динозаврами разных форм и размеров. Сын мог часами рассуждать о преимуществах Паразауролофса перед Брахиозавром, а я была вынуждена все это слушать. Если ваш мальчишка такой же поклонник динозавров, то эта книга Франческо Питто и Бернадетт Жерве, авторов «Жиневотов» и «Разноцветных слонов», станет для него отличным подарком.

Легендарные самолеты
Карло Заглиа, редактура А. Аракелова, перевод Л. Дороженко
Издательство «
Clever», 2014

 

Легендарные самолеты

Зачем читать. Чтобы узнать о самых знаменитых самолетах всех времен.

Когда читать. С семи лет.

О чем эта книга. Если вам на глаза уже попадалась книга о легендарных поездах, о которой я вам рассказывала в прошлом году, то эта книга станет отличным дополнением для создания коллекции книг о выдающихся средствах транспорта. Здесь представлены и военные самолеты, и самолеты, совершившие выдающиеся подвиги, и самые быстрые самолеты, и другие. Каждый самолет нарисован на отдельном развороте и сопровождается карточкой с техническими характеристиками, а также небольшой историей.

Личный опыт. Эта книга – отличный вариант подарка для мальчишки, интересующегося техникой – как военной, так и гражданской. Книга выполнена в виде большого альбома с плотными страницами, она пользовалась большой популярностью у моих сыновей.

Из книги мы узнали о самом быстром в мире самолете-разведчике «Черный дрозд», способном подниматься почти что в космос, о том, что самолет «Энола Гэй», сбросивший на Хиросиму атомную бомбу, был назван в честь матери командира экипажа этого бомбардировщика, а также другие интересные факты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
obs-1411@mail.ru
В ответ на комментарий от obs-1411@mail.ru
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
но это само так получилось
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
Понятно, что статья рекламная. Но давайте попробуем составить список из 5-10 книг, реально интересных современным мальчишками возраста скажем от 6 до 10 лет. Не нам с вами в этом возрасте, а здесь и сейчас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
мама кошкаСитуация в школе.Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
304
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
223
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
222
Кактусхочет побыть один
всем добрый день. не знаю для чего пишу, наверное для поддержки. в отношениях со своим мужчиной 2 года, вместе не живем. вроде все было хорошо, виделись часто, я чувствовала, что любит. в середине марта поехала на неделю в командировку. постоянно переписывались, скучал. по моему возвращению резко отказывается от встреч, слышу фразы типа «ушел в себя» «никого не хочу видеть» «депрессия». потом обвинения посыпались. типа я в ответ не даю ему того, чего он хочет(не готовлю, не ночую у него). дико обидно и больно. предлагаю встретиться-категорический отказ, типа пока не готов. переписывается охотно, но инициатива больше от меня. расставаться не хочет пока. не отрицает, что чувства остались у него.  очень тяжело от неопределенности. было ли у ваших мужчин так? 
вероятность того, что у него кто-то появился практически нулевая. после работы сразу едет домой и все
190
Юлиана"Муж обеспечивает..."- а что это значит?
Девочки, с пятницей всех вас! И хороших выходных. Тема просто поболтать, поделиться мнением. Навеяно разговором со знакомой-
она не работает, но говорит: "муж обеспечивает". Но. В кино/кафе/парки они не ходят, еду покупают по акции, мясо- только курица, на развивашки ребенок почти не ходит (денег нет), если встречаемся-
в кафе берет максимум кофе, квартира его добрачная от родителей (ипотеки нет), в платную больницу или поликлинику не обращается. Но говорит : "меня муж обеспечивает". Нередко на форуме тоже читаю эту фразу: "Меня муж обеспечивает", "Я не работаю, зарплаты мужа хватает", "Я работаю, но основной добытчик муж"... Так вот, а на что хватает? Что значит обеспечивает? Тема просто поболтать. Какие потребности муж финансово должен обеспечивать, чтобы можно было так сказать? Отпуск? Раз в год в Анапе или 3 раза в год в Доминикане? домработница? или еда/коммуналка/секции для детей достаточно? Понятно, что у всех по-разному, но интересно.
176
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru