Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какую книгу подарить мальчику?

Как известно, книга – лучший подарок, поэтому сегодня мы расскажем вам об отличных новых книгах, способных порадовать настоящих парней.


Гигантский транспорт
Род Грин, перевод Д. Ишимовой
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2015

 

Гигантский транспорт

Зачем читать. Для того чтобы узнать о том, что бывают на свете двухэтажные самолеты, двухкилометровые поезда и самосвалы размером с дом.

Когда читать. С пяти лет.

О чем эта книга. Это очень мальчишеская книга. Здесь собрана инормация о самых больших в мире подводных лодках, кораблях, ракетах, вертолетах и о другом транспорте. Каждому виду транспорта посвящен отдельный разворот, в котором он разбирается буквально до винтика.

Британский иллюстратор Стивен Бисти, автор книги, постарался, чтобы значение каждой детали, каждого устройства, необходимого для работы того или иного вида транспорта, было понятно даже ребенку. Поэтому картинки в книге оснащены окошечками-клапанами, открыв которые можно увидеть, что внутри у этих гигантов.

Личный опыт. Когда книга появилась у нас в доме, мой пятилетний сын затих на целый час. Как оказалось, он был занят рассматриванием картинок, открыванием окошечек и изучением этих огромных пароходов и вертолетов. Потом, когда мы сели читать эту книгу вместе, я тоже узнала много интересного, например, о том, что аэробус А380 длиннее двух синих китов, что на борту плавучего отеля «Оазис морей» есть большой парк, а ракетный крейсер «Акула» может пробить трехметровую корку льда.

Великое открытие Эдварда
Ребекка Макритчи, перевод А. Поповой
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Великое открытие Эдварда

Зачем читать. Для того чтобы верить, что, кто ищет, тот всегда найдет.

Когда читать. С четырех до семи лет.

О чем эта книга. У мальчика Эдварда семья состоит сплошь из известных археологов. Они совершали раскопки и делали невероятные открытия. Мальчик, глядя на них, тоже мечтал совершить какое-нибудь необыкновенное открытие. И ему это удалось – однажды у себя во дворе он нашел необычное большое яйцо. Эдвард холил его и лелеял и, в конце концов, из яйца вылупилась доисторическая птица Додо. Птица стала не только Великим Открытием Эдварда, но и его надежным и хорошим другом.

Личный опыт. Эту книгу можно читать как историю о дружбе, а можно – как пособие для юного археолога, ведь мальчики любят искать клады, совершать раскопки и попадать в приключения. В конце книги, на развороте, нарисовано все необходимое археологическое оборудование, глядя на которое можно обсудить с ребенком, кто такие археологи и что они делают. Именно так мы и сделали с моим пятилетним сыном.

Дивнозавры

Франческо Питто и Бернадетт Жерве
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

 

Динозавры

Зачем читать. Чтобы отличать Пелеканимимуса от Овираптора.

Когда читать. С трех до десяти лет.

О чем эта книга. В этой огромной книге-альбоме вы найдете самых разных представителей древних ящеров. В книге совсем нет текста, только подписи названий каждого из них, но зато много необычных картинок.

Так, на одном развороте представлены только спины динозавров, а открыв окошки-клапаны можно выяснить, кому они принадлежат. На другом – силуэты, под которыми расположены их обладатели, на третьем – головы динозавров, а под ними – строение черепа того или иного динозавра. Благодаря книге можно даже поиграть с малышами в веселую игру – составь динозавра и присоедини к голове Барапазавра хвост Трицератопса.

Личный опыт. Когда моему старшему сыну было пять лет, весь наш дом был заполнен динозаврами разных форм и размеров. Сын мог часами рассуждать о преимуществах Паразауролофса перед Брахиозавром, а я была вынуждена все это слушать. Если ваш мальчишка такой же поклонник динозавров, то эта книга Франческо Питто и Бернадетт Жерве, авторов «Жиневотов» и «Разноцветных слонов», станет для него отличным подарком.

Легендарные самолеты
Карло Заглиа, редактура А. Аракелова, перевод Л. Дороженко
Издательство «
Clever», 2014

 

Легендарные самолеты

Зачем читать. Чтобы узнать о самых знаменитых самолетах всех времен.

Когда читать. С семи лет.

О чем эта книга. Если вам на глаза уже попадалась книга о легендарных поездах, о которой я вам рассказывала в прошлом году, то эта книга станет отличным дополнением для создания коллекции книг о выдающихся средствах транспорта. Здесь представлены и военные самолеты, и самолеты, совершившие выдающиеся подвиги, и самые быстрые самолеты, и другие. Каждый самолет нарисован на отдельном развороте и сопровождается карточкой с техническими характеристиками, а также небольшой историей.

Личный опыт. Эта книга – отличный вариант подарка для мальчишки, интересующегося техникой – как военной, так и гражданской. Книга выполнена в виде большого альбома с плотными страницами, она пользовалась большой популярностью у моих сыновей.

Из книги мы узнали о самом быстром в мире самолете-разведчике «Черный дрозд», способном подниматься почти что в космос, о том, что самолет «Энола Гэй», сбросивший на Хиросиму атомную бомбу, был назван в честь матери командира экипажа этого бомбардировщика, а также другие интересные факты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
obs-1411@mail.ru
В ответ на комментарий от obs-1411@mail.ru
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
но это само так получилось
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
Понятно, что статья рекламная. Но давайте попробуем составить список из 5-10 книг, реально интересных современным мальчишками возраста скажем от 6 до 10 лет. Не нам с вами в этом возрасте, а здесь и сейчас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

566
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

459
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети