Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какую книгу подарить мальчику?

Как известно, книга – лучший подарок, поэтому сегодня мы расскажем вам об отличных новых книгах, способных порадовать настоящих парней.


Гигантский транспорт
Род Грин, перевод Д. Ишимовой
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2015

 

Гигантский транспорт

Зачем читать. Для того чтобы узнать о том, что бывают на свете двухэтажные самолеты, двухкилометровые поезда и самосвалы размером с дом.

Когда читать. С пяти лет.

О чем эта книга. Это очень мальчишеская книга. Здесь собрана инормация о самых больших в мире подводных лодках, кораблях, ракетах, вертолетах и о другом транспорте. Каждому виду транспорта посвящен отдельный разворот, в котором он разбирается буквально до винтика.

Британский иллюстратор Стивен Бисти, автор книги, постарался, чтобы значение каждой детали, каждого устройства, необходимого для работы того или иного вида транспорта, было понятно даже ребенку. Поэтому картинки в книге оснащены окошечками-клапанами, открыв которые можно увидеть, что внутри у этих гигантов.

Личный опыт. Когда книга появилась у нас в доме, мой пятилетний сын затих на целый час. Как оказалось, он был занят рассматриванием картинок, открыванием окошечек и изучением этих огромных пароходов и вертолетов. Потом, когда мы сели читать эту книгу вместе, я тоже узнала много интересного, например, о том, что аэробус А380 длиннее двух синих китов, что на борту плавучего отеля «Оазис морей» есть большой парк, а ракетный крейсер «Акула» может пробить трехметровую корку льда.

Великое открытие Эдварда
Ребекка Макритчи, перевод А. Поповой
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Великое открытие Эдварда

Зачем читать. Для того чтобы верить, что, кто ищет, тот всегда найдет.

Когда читать. С четырех до семи лет.

О чем эта книга. У мальчика Эдварда семья состоит сплошь из известных археологов. Они совершали раскопки и делали невероятные открытия. Мальчик, глядя на них, тоже мечтал совершить какое-нибудь необыкновенное открытие. И ему это удалось – однажды у себя во дворе он нашел необычное большое яйцо. Эдвард холил его и лелеял и, в конце концов, из яйца вылупилась доисторическая птица Додо. Птица стала не только Великим Открытием Эдварда, но и его надежным и хорошим другом.

Личный опыт. Эту книгу можно читать как историю о дружбе, а можно – как пособие для юного археолога, ведь мальчики любят искать клады, совершать раскопки и попадать в приключения. В конце книги, на развороте, нарисовано все необходимое археологическое оборудование, глядя на которое можно обсудить с ребенком, кто такие археологи и что они делают. Именно так мы и сделали с моим пятилетним сыном.

Дивнозавры

Франческо Питто и Бернадетт Жерве
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

 

Динозавры

Зачем читать. Чтобы отличать Пелеканимимуса от Овираптора.

Когда читать. С трех до десяти лет.

О чем эта книга. В этой огромной книге-альбоме вы найдете самых разных представителей древних ящеров. В книге совсем нет текста, только подписи названий каждого из них, но зато много необычных картинок.

Так, на одном развороте представлены только спины динозавров, а открыв окошки-клапаны можно выяснить, кому они принадлежат. На другом – силуэты, под которыми расположены их обладатели, на третьем – головы динозавров, а под ними – строение черепа того или иного динозавра. Благодаря книге можно даже поиграть с малышами в веселую игру – составь динозавра и присоедини к голове Барапазавра хвост Трицератопса.

Личный опыт. Когда моему старшему сыну было пять лет, весь наш дом был заполнен динозаврами разных форм и размеров. Сын мог часами рассуждать о преимуществах Паразауролофса перед Брахиозавром, а я была вынуждена все это слушать. Если ваш мальчишка такой же поклонник динозавров, то эта книга Франческо Питто и Бернадетт Жерве, авторов «Жиневотов» и «Разноцветных слонов», станет для него отличным подарком.

Легендарные самолеты
Карло Заглиа, редактура А. Аракелова, перевод Л. Дороженко
Издательство «
Clever», 2014

 

Легендарные самолеты

Зачем читать. Чтобы узнать о самых знаменитых самолетах всех времен.

Когда читать. С семи лет.

О чем эта книга. Если вам на глаза уже попадалась книга о легендарных поездах, о которой я вам рассказывала в прошлом году, то эта книга станет отличным дополнением для создания коллекции книг о выдающихся средствах транспорта. Здесь представлены и военные самолеты, и самолеты, совершившие выдающиеся подвиги, и самые быстрые самолеты, и другие. Каждый самолет нарисован на отдельном развороте и сопровождается карточкой с техническими характеристиками, а также небольшой историей.

Личный опыт. Эта книга – отличный вариант подарка для мальчишки, интересующегося техникой – как военной, так и гражданской. Книга выполнена в виде большого альбома с плотными страницами, она пользовалась большой популярностью у моих сыновей.

Из книги мы узнали о самом быстром в мире самолете-разведчике «Черный дрозд», способном подниматься почти что в космос, о том, что самолет «Энола Гэй», сбросивший на Хиросиму атомную бомбу, был назван в честь матери командира экипажа этого бомбардировщика, а также другие интересные факты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
obs-1411@mail.ru
В ответ на комментарий от obs-1411@mail.ru
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
но это само так получилось
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
У меня сын в 5-6 лет очень любил все о муми-троллях(сама люблю), Робинзона Крузо(я прям засыпала,читая его)чуть позже подсел на Гарри Поттера(уже самостоятельно), я ему прочитала Остров сокровищ, боялась, не осилит сам, в 10 сам прочитал Властелина колец. Он у меня вообще любитель фэнтези. Да, забыла, ещё Хроники Нарнии. Что то отечественных не припомню, но
СсылкаПожаловаться
obs-1411@mail.ru
Понятно, что статья рекламная. Но давайте попробуем составить список из 5-10 книг, реально интересных современным мальчишками возраста скажем от 6 до 10 лет. Не нам с вами в этом возрасте, а здесь и сейчас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
845
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
475
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru