Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как порадовать мальчишек в День защитника Отечества

В День защитника Отечества мы поздравляем всех мужчин: мужей, пап, дедушек. А как насчет сыновей? Ведь они чувствуют свою принадлежность к этому празднику и тоже ждут подарка.  А что вы приготовили на 23 февраля своим мальчишкам?


Фотобанк Лори

Как известно, книга – лучший подарок. Поэтому  мы подобрали 4 самых, на наш взгляд, «мальчишеских» книг из новинок, вышедших в последнее время.

Мулле Мек собирает автомобиль
Георг Юхансон
Издательство «Мелик-Пашаев», 2013

Наверняка всем мальчикам хотя бы раз в жизни приходили в голову вопросы «А что находится внутри у автомобиля? Почему передние колеса поворачиваются влево-вправо, а задние нет? Для чего нужен спидометр? Как работают тормоза? И, самое главное: что такое двигатель и почему он - сердце машины?»

Ответы на эти и другие вопросы можно получить в книге шведского писателя Георга Юхансона про ловкого мастера Мулле Мека. В сарае у Мулле настоящие богатства в виде груды железок, многочисленных деталей механизмов, да что там - даже старый мотор от дедушкиного «Форда» найти можно! Немного подумав, Мулле на наших глазах, с помощью верной помощницы собаки Буффы, собирает самый настоящий автомобиль. А знаете для чего? Для того, чтобы путешествовать, конечно же!

Добрая и обстоятельная книга, выпущенная в издательстве «Мелик-Пашаев» понравится даже далеким от механики ребятам. Ее можно читать, а точнее, рассматривать вместе с малышами от трех лет – акварельные рисунки художника Йенса Альбума подробно освещают пошаговый процесс создания автомобиля. А будущие первоклассники смогут уже прочитать ее сами.

Рассказы про Франца
Кристине Нестлингер
Издательство «КомпасГид», 2013

Жил-был на свете мальчик по имени Франц. Ему было шесть лет и у него были папа, мама и старший брат Йозеф, которого он любил больше всех на свете. Несмотря на свой возраст, Франц не был трусливым. Ему удалось не только проучить задиристого хулигана, но еще и  найти дорогу домой, когда старший брат потерял его в городе.

Кроме того, Франц очень внимательный и заботливый. Он сделал маме в подарок самую лучшую шляпу в мире из старого сомбреро, кружев от нижней юбки, пластмассовых розочек и прочих мелочей, которые оказалась у него под рукой. Что же сделала мама, когда получила такой невероятный подарок? Об этом можно узнать, прочитав книгу австрийской детской писательницы Кристине Нестлингер.

Эта книга – первая из серии историй про Франца. Всего в серии девятнадцать книг и мои сыновья уже ждут не дождутся выхода остальных книг – настолько их захватил этот мир приключений, радостей и горестей самого обыкновенного мальчика Франца.

«Рассказы про Франца» будут интересны как мальчишкам лет пяти – они с удовольствием будут слушать их в родительском прочтении – так и школьникам, которые смогут прочитать книгу самостоятельно, настолько простым и ясным языком она написана.

Три мушкетера
Александр Дюма
Издательство «Росмэн», 2013

Кто из взрослых не засиживался в детстве с томиком «Трех мушкетеров» допоздна, скрываясь от родителей с фонариком под одеялом? Успеет ли д′Артаньян привезти к балу алмазные подвески Анны Австрийской? Удастся ли коварной Миледи провернуть свои хитрые интриги? И, в конце концов, станет ли, наконец, д′Артаньян мушкетером или нет?

Если современным мальчикам роман Александра Дюма кажется несколько напыщенным и тяжеловесным, и они никак не могут понять, в чем его прелесть, то попробуйте для начала прочитать им краткий вариант книги в пересказе Кристофа Дюруаля, который вышел недавно в издательстве «Росмэн». Основные события изложены здесь достаточно подробно, и книга ни капельки не теряет своего очарования. Кто знает, может быть после знакомства с пересказом, кому-нибудь захочется взять в руки полную версию романа.

Большие подробные иллюстрации выполнены художником Денисом Гордеевым: можно рассмотреть не только каждую деталь костюма, оружия и обмундирования того времени, но и выражения лиц, эмоции главных героев.

Легендарные поезда
Оливер-Марк Надель
Издательство «Clever», 2013

Эта книга – настоящий подарочный альбом. Огромные подробные иллюстрации показывают нам, как выглядели самые известные поезда в истории человечества. Вот, например, Восточный экспресс. Это первый поезд, перевозивший пассажиров из Европы в Азию. Именно здесь произошло преступление, о котором написала в своем романе Агата Кристи. А вот мощный Транссибирский экспресс, на котором можно проехать, между прочим, половину земного шара.

Это поезда, которые у всех на слуху, но знаете ли вы что-нибудь о поезде со зловещим названием «Нарис-дель-Дьябло», что в переводе с испанского означает «Нос дьявола»? Этот состав пересекает Анды прямо по склону, зигзагом, и достигает уровня 2600 метров над уровнем моря. При одной только мысли о поездке на таком поезде по телу бегут мурашки. К сожалению, такие экстремальные путешествия уже стали историей. Сейчас в почете скоростные поезда будущего, такие как TGV во Франции и «Синкансэн» в Японии, способные развивать скорость до 300 км/ч.

«Легендарные поезда» станут отличным подарком для мальчиков, начиная с девяти лет. Хотя, кто знает, может быть активно интересующиеся техникой малыши тоже будут с интересом рассматривать поезда на картинках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Iris
В ответ на комментарий от Елена Андреева
Елена Андреева
23 ФЕВРАЛЯ - ПРАЗДНИК ТЕХ, КТО СЛУЖИЛ СВОЕМУ ОТЕЧЕСТВУ! МОЙ ЗЯТЬ_ПОЛКОВНИК , КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР, ПЛЕМЯННИК СЛУЖИЛ В АРМИИ! ЭТО ИХ ПРАЗДНИК!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЕХ_МУЖЧИН, ЖЕНЩИН_,КТО СЛУЖИЛ И СЛУЖИТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь!
СсылкаПожаловаться
robert
В ответ на комментарий от Ольга Езерская
Комментарий удален.Почему?
А вы разницу между РОДИНОЙ и государством не знаете?
СсылкаПожаловаться
Илона Швейкина
Большое спасибо за экскурс по новинкам, очень интересное и полезное чтение, с удовольствием куплю племянникам на ДР - они как раз в этом замечательном возрасте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
643
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
209
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
205
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


145
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
145
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru