Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как весело провести свободное время с ребенком

Все ближе и ближе подходят к нам теплые деньки, когда можно все время проводить на улице. А если погода испортилась, и дождик не пускает на улицу? Тогда самое время достать интересную книгу и почитать вместе с ребенком. Или поиграть. Или и то и другое одновременно.


Скажите, а вы играли в детстве в такую игру: рисуешь какую-нибудь голову – хочешь животного, хочешь человека, заворачиваешь листок и передаешь соседу. Тот рисует тело, тоже заворачивает листок и передает следующему участнику игры, который должен нарисовать ноги. Потом открываешь  свернутый листок и заливисто смеешься над чудом-юдом, которое получилось. Вспомнили? Очень веселая была игра, но почему она пришла мне на ум, когда я хотела рассказать о новой необычной книге издательства «Манн, Иванов и Фербер»? Сейчас узнаете.

Жиневоты
Франческо Пито, Бернадет Жерве
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Да-да, вы не ослышались, именно так называется эта книга. Но почему она носит такое странное название? Ну, во-первых, взглянув на обложку, и увидев большие картинки животных, и так понятно, про кого она. Во-вторых, путаница в слове привлечет и заинтригует читателя. Возникает вопрос, что интересного скрывает книга с таким необычным заголовком. Открываем книгу, и возглас удивления следует один за другим «Ого! Ничего себе!»

В книге очень много животных. Текста в ней почти нет, зато много ярких красочных картинок с изображением животных. Вот, например, на первой странице нарисован слон. Да не простой, а большой, даже лучше сказать – огромный! Его изображение занимает целых две страницы. Если присмотреться внимательнее, слон – это кулисы, за которыми прячется целое стадо новых героев.

Каждая страница посвящена определенной тематике. В первой части книги нарисованы силуэты животных. Сможете отгадать где - чей? Как только отгадаете, можно открыть окошко и посмотреть, верны ли ваши предположения. Не думайте, что это простая задача для ребенка. Если оленя легко узнать по рогам, а верблюда - по горбам, то бегемота и зубра отгадать не так-то легко.

А дальше в книге представлены шкуры животных. Кто прячется под полосатым рисунком? Может, это зебра? Да, точно, вот как раз она под окошком с этим узором и спряталась. Черно-белые пятна указывают на корову, а черные кружочки на рыжем фоне символизируют, конечно же, леопарда. Или ягуара? Сумеете их отличить? В этом поможет книга.

Открываем следующую страницу. Тут звери спрятались от глаз читателей, черные клапаны закрыли их, только хвосты торчат, да хитрые глаза за нами наблюдают. Сможете определить животных по открытым участкам? Кого только тут нет: и лиса, и летучая мышь, и енот-полоскун, и кролик. Беличий рыжий хвост отгадать проще простого, а как насчет хвостика сони-полчка?

Следующая страница разрезана на 3 части. Можно повеселиться, приставляя к голове утконоса копыта козы, а к лапам белого медведя - туловище чудаковатого зверя тапира. Мои сыновья четырех и девяти лет хохотали от души, путая зверям ноги, головы и тела, а я вспомнила игру, о которой рассказывала в самом начале.

Последняя часть книги посвящена следам животных. Кто здесь прошел, сможете угадать? Собака, кошка, горилла, землеройка, лев. А чтобы угадать, где чей след, нужно приподнять бумажное импровизированное окошко и посмотреть – кто за ним спрятался?

Книгу художников из Бельгии Франческо Пито и Бернадет Жерве можно изучать с самого раннего возраста – с девяти месяцев. В этом возрасте дети становятся очень любознательными. А с помощью этой книги у малышей появится возможность узнать много новой информации о мире зверей. Причем процесс обучения виртуозно вплетен в игру с загадками.

Книга очень большая, картинки нарисованы очень реалистично: можно разглядеть каждый волосок на звериной шкуре, или увидеть, с каким выражением лица (или, все же, морды?) смотрит на тебя то или иное животное. А они, не поверите, все улыбаются! Правда-правда! На животных можно не только смотреть, но и вспоминать о том, как они «разговаривают», а это, как вы наверняка знаете, отличное упражнение на развитие внимания и памяти ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
солька солька
книга безусловно полезная и интересная, только очень не прочная. книги с подобным сюжетом я покупаю исключительно ,если они из толстого картона. и то...не живут эти книги долго.дети мои далеко не вандалы,но у них " так получается..." ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЕдинственный ребенок в семье.
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет? Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я дума...
507
Ната СерПутешествия и короновирус .
Тема, в первую очередь , просто поболтать. Вот читаю темы , кто то переезжает в другую страну , а кто-то в путешествие хочет отправиться  , а как же короновирус? Ведь сейчас из разных стран поступа...
308
Клюква в сахареЗРР, к кому обращаться?
Всем добрый день.
Ребенок практически не говорит, встал вопрос к кому обращаться.
Старшая после 3 сразу заговорила, но там был сад, сейчас с младшей нам сад с сентября дай бог светит.

По врачам ...
204
АнонимКакую квартиру выбрать? Помогайте)
Помогите с выбором, голова уже устала от дум)
Есть 2 похожие квартиры в новостройках с нужной нам планировкой, между которыми выбор. Оба варианта с минусами. Без минусов не нашли!
1. У первого вари...
193
Ольга НемковичЕщё одна тема про выбор квартир
Ой, можно и я спрошу? Покупаем квартиру в СПб, денег не много, а купить хочется, пока цены не взлетели до небес. Квартиру покупаем про запас, может быть, сын-студент туда въедет, но не факт, может ...
157
UminaПереезд в другую страну - кто первый?
Встал перед нашей семьёй неожиданно вопрос переезда из-за здоровья ребенка в другую страну. При этом язык не знаем, контракта нет, родственников-друзей там нет, сказка :)
Но есть финансовая возможнос...
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru