Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Как живет самая большая семья Великобритании

Этой весной в семье Рэдфордов родился 22-й ребенок.


Многодетная семья Рэдфордов из города Моркомб (графство Ланкашир) прославилась на всю Великобританию в 2012 году, когда Сью, Ноэл и их тогда еще 15 детей стали героями документального реалити-шоу на 4-м канале британского телевидения «15 Kids and Counting». С тех пор название программы неоднократно меняли по мере роста числа детей в семье.

В апреле 2020 года их количество достигло 22-х и, по словам Сью, она уже на 100% уверена, что малышка Хайди Роуз – их с Ноэлом последний ребенок. Правда, с подобным утверждением она уже выступала в прошлом, так что…

Во время загрузки произошла ошибка.

Как все началось

45-летняя Сью и 49-летний Ноэл (в декабре 2020 года ему исполнится 50 лет) вместе уже 32 года. Они познакомились и начали встречаться еще подростками. У Сью и Ноэла было много общего – обоих в раннем возрасте бросили их биологические родители, поэтому они росли в приемных семьях.

Сью забеременела, когда ей было всего 13, а Ноэлу – 17 лет. Их старший ребенок, сын Кристофер, родился 7 мая 1989 года. Сью на тот момент едва исполнилось 14, а Ноэлу уже было 18.

Несмотря ни на что, молодые люди решили не отдавать малыша на усыновление, чтобы он не повторил их судьбу, а попытаться создать собственную семью и вырастить его. И, как ни удивительно, им это удалось.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 1993 году, когда Сью исполнилось 18, они с Ноэлом поженились, и начали работать в пекарне, принадлежавшей родственнику Ноэла. В 1999 году пекарня стала их собственностью, и бизнес пошел в гору. К тому времени у Рэдфордов было уже пятеро детей.

С тех пор дети в семье рождаются практически каждый год, а семейная пекарня, специализирующаяся на выпечке разнообразных и очень популярных в округе пирогов, процветает.

Вести бизнес Ноэлу сейчас помогают 24-летняя дочь Клоэ (третья по возрасту среди детей) и 21-летний сын Дэниэл (пятый ребенок в семье). Рэдфорды очень гордятся тем, что не сидят на шее у налогоплательщиков и не имеют никаких долгов.

Дети и внуки

Многочисленное потомство Сью и Ноэла в настоящее время состоит из 31-летнего Кристофера, 26-летней Софи, 24-летней Клоэ, 23-летнего Джека, 21-летнего Дэниэла, 19-летнего Люка, 18-летней Милли, 17-летней Кэти, 16-летнего Джеймса, 15-летней Элли, 14-летней Эйми, 13-летнего Джоша, 11-летнего Макса, 10-летней Тилли, 8-летнего Оскара, 7-летнего Каспера, 5-летней Хэлли, 4-летней Фиби, 2,5-летнего Арчи, полуторагодовалой Бонни и Хайди, появившейся на свет 3 апреля 2020 года.

Еще одного ребенка, сына Алфи, Сью потеряла в 2014 году на 23 неделе беременности, но Рэдфорды всегда помнят о нем и включают его имя в список имен своих детей. Таким образом, у Сью и Ноэла родилось 11 мальчиков и 11 девочек.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сью, которая (только представьте!) провела 16 с половиной лет своей жизни в интересном положении, рассказывает, что беременность у нее обычно проходит очень легко, роды бывают очень быстрыми и не слишком болезненными (к примеру, 21-й по счету ребенок, Бонни, родился всего за 12 минут), а тело восстанавливает свою добеременную форму буквально на следующий день после родов. Может быть, еще и поэтому ей так трудно отказаться от рождения все новых малышей.

В октябре 2003 года, когда у супругов родился девятый ребенок, сын Джеймс, они, было, решили на этом остановиться, и Ноэл сделал операцию по вазэктомии. Но вскоре, по просьбе жены, которая захотела еще детей, ему пришлось снова лечь под нож, чтобы вернуть себе детородную функцию, и уже в мае 2005 года у них родился десятый ребенок, дочка Элли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Следующим «рубежом» для Рэдфордов стал сын Арчи. Они в какой-то момент условились, что у них будет два десятка детей, и вот Арчи, родившийся в сентябре 2017 года, как раз и стал этим 20-м ребенком. После его рождения Сью официально объявила, что Арчи – их с Ноэлом последний ребенок, они решили остановиться и покончить с деторождением. Правда, Ноэл отказался второй раз делать вазэктомию, а Сью еще до рождения Арчи начала грустить, что это ее последняя беременность.

В итоге Рэдфорды не сдержали свое обещание – уже в ноябре 2018 года на свет появился 21-й ребенок, Бонни. Ну а потом и 22-й, Хайди. При этом Сью и Ноэл искренне радуются появлению каждого нового малыша, поэтому так трудно поверить в то, что они действительно больше не будут рожать.

Но это точно еще не все, потому что семья Рэдфордов теперь растет за счет внуков, которых уже пятеро, а скоро станет шестеро. У старшей дочери, Софи, трое детей – семилетняя Дэйзи, пятилетняя Эйприл и четырехлетний Лео, у старшего сына Кристофера – двое, трехлетняя Мэйзи и годовалый Джейкоб. А в сентябре 2020 года у 18-летней Милли, седьмого по старшинству ребенка Рэдфордов, должна родиться дочка, которую она собирается назвать Офелией.

Как живут Рэдфорды

В 2004 году за 240 тысяч фунтов стерлингов семья выкупила бывшее здание дома престарелых – огромный, просторный четырехэтажный дом Викторианской эпохи с десятью спальнями и жилым подвалом, и отремонтировала его по своему вкусу. Несмотря на такое количество детей (сейчас с родителями живут 19 отпрысков), Рэдфорды живут вполне комфортно, не экономя на еде, на широкую ногу отмечая дни рождения и праздники, и каждый год всей семьей отдыхая за границей.

После рождения младшей, Хайди, к семейному автопарку, в котором, в том числе, есть 15-местный минивэн, присоединили еще один внедорожник.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Сью, основная проблема – приходится очень много готовить и постоянно стирать. Со стиркой справляется установленная в подвале гигантская стиральная машина, в которую одновременно можно загрузить 18 килограммов белья. Чтобы обстирать всю семью, Сью делает по девять закладок стирки в день и тратит 30 бутылок жидкого стирального порошка в месяц.

А еще Рэдфорды расходуют по четыре рулона туалетной бумаги в день.

На еду Рэдфорды тратят около 300 фунтов (почти 27 тысяч рублей) в неделю. Каждый день на завтрак семья выпивает более 10 литров молока и трех литров сока, а также съедает по три коробки хлопьев.

А вообще в доме Рэдфордов, где, помимо детей, живут две собаки, французские бульдоги Айви и Блюбелл, всегда полно любви, радости, веселья. Например, во время карантина вся семья за двое суток превратила свой двор игровую площадку и аквапарк. У детей теперь есть собственный бассейн, качели, лазалки, горки и даже грязевая кухня. А для взрослых в саду устроили небольшой бар.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 

4 «побочных эффекта» многодетности

С каким количеством детей маме сложнее справляться

История большой семьи, которая началась со школьной валентинки

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
25
АРИНА АНГЕЛ
У меня шок!) И радостно. Но как растить такое количество?))
СсылкаПожаловаться
Alexa
Капец.. я с одной не знаю чего делать :))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Больные люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
571
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
368
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
225
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
192
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
142
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
129
Подпишитесь на нас