Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Виды детских колясок: гид для начинающих родителей

Прежде, чем выбирать, подумайте, в какой ситуации коляска вам может понадобиться.


depositphotos.com

Помимо бюджета и возраста ребенка, важную роль при выборе коляски играет ваш образ жизни. Если вы много ходите пешком, то это одно дело, а если много ездите на общественном транспорте или на автомобиле – совсем другое. Но сначала давайте разберемся, какие виды детских колясок вообще бывают.

Коляска-люлька: с рождения до 8 месяцев

Это один из самых известных видов колясок для новорожденных. В ней малыш во время прогулки будет исключительно спать, поэтому ее используют с рождения до шести-восьмимесячного возраста (в это время дети уже обычно на прогулке не только спят, но и сидя рассматривают окружающий мир). Коляска-люлька состоит из шасси с четырьмя колесами, к которому крепится собственно короб люльки с защитным капюшоном.

Прогулочная коляска: с 8 месяцев до 3 лет

Эта коляска для детей постарше, тех, что уже умеют сидеть. Прогулочные коляски обычно используют с шести-восьмимесячного возраста и до трех лет. Такая коляска состоит из шасси на колесиках и сидения со спинкой, защитным бампером и капюшоном.

Ребенок, находясь в прогулочной коляске, обязательно должен быть пристегнут ремнями безопасности. Спинка коляски регулируется в разных положениях, ее можно откинуть, чтобы малыш поспал.

Виды прогулочных колясок. Они обычно бывают складными, и различаются по весу, компактности и механизму складывания. Самые легкие и компактные – коляски-«трости», быстро и просто складывающиеся в продолговатую конструкцию с ручкой, как у зонта. Существуют еще коляски-«книжки». Они более тяжелые, менее компактные, но удобнее и надежнее в эксплуатации, чем «трости».

Комбинированная коляска: для всех этапов взросления

Как выбрать удобную коляску?

У таких колясок бывает две разновидности – трансформер и модуль. Коляска-трансформер сочетает в себе оба этапа взросления ребенка – сначала она используется в виде люльки. А когда малыш подрастает, коляску можно превратить в прогулочную. В комплект модульной коляски входят люлька, прогулочный блок и автокресло, и все они подходят к одному и тому же шасси. По мере необходимости один модуль снимается и меняется на другой.

Как подобрать коляску в соответствии с привычным образом жизни?

Если вы часто перемещаетесь на общественном транспорте, необходимо обратить внимание на следующие качества коляски:

  • она должна быть легкой и просто складываться;
  • она должна быть небольшой, чтобы поместиться в салоне автобуса или в вагоне метро;
  • у нее должны быть достаточно крупные колесики, чтобы они не застревали в зазоре между платформой и вагоном метро.
depositphotos.com

Все эти качества присутствуют у коляски-трости, но если ваш ребенок еще не сидит, она вам не подойдет.

Для частых поездок на автомобиле лучший выбор – модульная коляска.

Поскольку в комплект входит автокресло, удобно транспортировать малыша из машины в то место, куда вы направлялись, не разбудив – вы просто вынимаете кресло с ребенком из авто, прикрепляете его к шасси, и везете. Шасси должно быть достаточно легким и компактно складываться, потому что вам придется часто доставать его из багажника и снова туда засовывать. Перед покупкой убедитесь, что все детали коляски хорошо помещаются в багажник.

Если вы часто совершаете пешие прогулки по парку, гуляете с собакой по сельской местности и вообще любите путешествовать по лесам и полям, вам, безусловно, нужна коляска-внедорожник. У такой коляски должны быть большие колеса, чтобы легко продвигаться по любой поверхности (лучший выбор – трехколесная коляска с одним ведущим колесом), хорошая подвеска, чтобы ребенку было комфортно, несмотря на движение по колдобинам и буеракам, и регулируемые ручки, чтобы вам было удобно ее толкать.

Важно иметь в виду, что если вы много гуляете, то лучше отказаться от коляски с колесами на шарнирах.

Такая опция, как блокировка колес, позволяет маневрировать коляской намного легче и проще, причем вне зависимости от того, катите ли вы ее по асфальту или по земле.

Если у вас уже есть маленький ребенок, и вы планируете пополнение в семье, лучше сразу выбрать коляску, рассчитанную на перемещение погодок, которые могут совмещать на одном шасси и люльку, и прогулочный блок. Если же вы ожидаете близнецов, то вам не обойтись без коляски-тандема. Такие коляски различаются по установке блоков на шасси – друг за другом, бок о бок или напротив друг друга.

Теперь вы знаете, какие бывают детские коляски. У всех вариантов есть свои достоинства и недостатки. Например, если блоки установлены рядом друг с другом, такая коляска не проходит в дверные проемы, а если друг за другом – коляской сложно маневрировать. Но сейчас на рынке представлена масса вариантов подобных колясок, многие из которых достаточно компактны и позволяют варьировать расположение блоков в зависимости от ситуации.

Читайте также:

Светящиеся сандалии, ультралегкие коляски: топ-10 товаров для детей с AliExpress

Правила перевозки детей в машине, которые многие нарушают

Путешествие годовалого ребенка по удивительным уголкам России: 30 фото

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Ирина Плюта
Совсем недавно снова стала мамой, разница между детками существенная, поэтому большая часть вещей не осталась от дочери, коляска в том числе. Ещё находясь в положении долго мониторила рынок с колясками, читала отзывы, изучала цены. Свой выбор мы остановили на Adamex Bibione - это новая модель давно известной всем фирмы. Мы с сыном уже около месяца пользуемся этой коляской и пока очень довольны ею. Она представляет собой 2 в 1, удобная, лёгкая, очень маневренная. Правильно в статье описывают, что сначала надо проанализировать, где и как в в будете использовать эту коляску. Мы живём в частном доме, коляска мне нужна была не только для прогулок, но и до укачивания малыша в доме. В этой коляске я нашла себе помощницу, она легко проходит во все двери, в кабины лифтов, когда выезжаем в гости; мне кажется она способна развернуться на 360 градусов, что тоже для меня удобно, передние колеса легко разворачиваются, позволяя проезжать везде. Дорога в кооперативе пока насыпная, поэтому амортизация -важный вопрос в выборе средства передвижения, здесь вопросов нет, полно каких-то усилителей, коляска как вездеход проходит по всем участкам дачного товарищества. Ну и удобна не только сама ездить, но и использовать в машине, колеса полностью снимаются, сама рама складывается удобно и быстро, потом также легко собирается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
670
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
196
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
153
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
151
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
126
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
105
Подпишитесь на нас