Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить привычный образ жизни при беременности

Беременность часто сопровождается массой сомнений, тревог, страхов и противоречивой информацией, которую будущие родители получают от друзей и из СМИ. Иногда это превращается в навязчивый поиск все новых «нельзя» и «надо», а заканчивается «кашей в голове». Давайте разбираться, что можно, а что нельзя делать женщине в интересном положении?


Фотобанк Лори

Известно, что питание беременной женщины должно быть правильным и разнообразным. Но иногда стремление к здоровому и сбалансированному рациону доходит до абсурда: женщина буквально заставляет себя есть какой-нибудь ненавистный продукт, который она никогда не любила.  Рано или поздно у будущей мамы появляется  недовольство тем, что приходится «ломать» себя. Так недалеко и до депрессии. Проконсультируйтесь со своим врачом, возможно он посоветует альтернативную замену нелюбимому продукту питания.

Многих будущих мам интересует, можно ли пить кофе во время беременности? Часто эксперты рекомендуют отказаться от напитка, так как в нем содержится кофеин. Но мало кто знает, что в чае он тоже присутствует! Отказываться от этих напитков, полностью перейдя на компоты и воду – крайняя мера. В Италии, например, врачи официально разрешают пить 1-2 чашечки кофе в день. Какой же компромисс найти в этой ситуации? Если беременность протекает без осложнений, можно позволить себе и некрепкий чай, и кофе (в любом ресторане вам будут рады приготовить кофе без кофеина), и даже кусочек роскошного тортика.  

Важно не «пускаться во все тяжкие», слушать свой организм и иногда идти ему на уступки, получая при этом истинное удовольствие.  Конечно, речь не идет об объективных «вредностях», вроде курения или регулярного употребления алкогольных напитков. Впрочем, в отношении этих «соблазнов» вы вряд ли будете сомневаться – ни один врач не скажет, что эти привычки безопасны для здоровья будущей мамы и ребенка.

Беременная женщина по-прежнему хочет оставаться привлекательной. Но и тут она встречает массу запретов и условностей. Покрывать ногти лаком вредно для малыша. Стричь волосы – плохая примета. Как тут почувствовать себя красивой и интересной? А ведь в период беременности женщине нужно как можно больше позитивных, радостных эмоций. Забудьте о «бабушкиных страшилках» и стереотипах, сделайте себе роскошный маникюр, стрижку,  легкий макияж.  Да и муж будет доволен! Во всем нужна мера: привыкли подкрашивать брови? Позвольте себе этот маленький каприз. Не нравится лицезреть отросшие корни волос?  Подберите специальные щадящие краски.

Мне знакомые выдали, когда узнали, что я беременна: «Девочка, не ешь рыбу - это вредно». Упс, я рыбу от рождения терпеть не могла. А вот во время беременности трескала ее за обе щеки, заедала рыбу рыбным паштетом, закусывала бутербродом с икрой и запивала молоком.
Sweet CoffeeПользователь «Дети Mail.ru»

Некоторые женщины, начитавшись доводов в пользу совместных родов, в прямом смысле этого слова заставляют своих мужчин сопровождать их на роды. Конечно, обсудить преимущества и недостатки совместных родов с подругами или родными полезно. Однако следует помнить, что это очень важное решение касается только двоих. Муж, во-первых, должен испытывать искреннее желание присутствовать на родах. А во-вторых, будущий папа должен быть психологически готов к партнерским родам. 

Разумеется, беременная женщина нуждается в поддержке и информации о своем состоянии, о том, какие еще «сюрпризы» ждут ее во время беременности. Но если какая-то информация кажется противоречивой, чрезмерно негативной, сбивает с толку и лишает уверенности – смело ограничивайте круг вопросов и источников информации, сделав выбор в пользу проверенных и надежных. То же самое касается и рассказов о родах: каждая беременность и роды – индивидуальны. Некоторые считают, что мысли способны материализоваться. Поэтому наслаждайтесь своим состоянием и не думайте о плохом.

Прежде всего, источником достоверной информации является врач: именно он знает об особенностях вашей беременности и достаточно компетентен в вопросах акушерства и гинекологии. Увы, врач не всегда «включен» в ситуацию и готов развернуто ответить на ваши сомнения. Тогда обратитесь к достоверным печатным изданиям, а лучше онлайн-порталам для будущих и состоявшихся родителей. Преимущество сайтов перед журналами и книгами заключается в оперативном поступлении качественно новой информации. Что бы вы ни прочли, постарайтесь принять собственное решение, включив еще и свои ощущения и чувства.

Не меньше вопросов возникает у мамы новорожденного ребенка. В сущности, с момента беременности женщине приходится постоянно расширять кругозор, чтобы правильно ухаживать за ребенком, воспитывать и развивать его. Можно ли отправиться в отпуск на море с грудничком? Когда разрешается сажать девочек? Так ли вредны подгузники? Правда ли, что для мальчиков они опасны? Собирайте информацию, но принимайте самостоятельное решение. Это вы – родители малыша, и вам нести ответственность за его состояние здоровья. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ира minina давай дружить
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Nastasya
спокойствие и спокойствие))))) беременность это не болезнь! Это пора, когда ты должна цвести и пахнуть))))
СсылкаПожаловаться
Просыпается Мафия
никак(( статью честно говоря не читала. Но до беременности я бегала и занималась танцами. С беременностью оба моих любимых досуга оказались запретными. Я маялась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
200
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
89
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru