Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить привычный образ жизни при беременности

Беременность часто сопровождается массой сомнений, тревог, страхов и противоречивой информацией, которую будущие родители получают от друзей и из СМИ. Иногда это превращается в навязчивый поиск все новых «нельзя» и «надо», а заканчивается «кашей в голове». Давайте разбираться, что можно, а что нельзя делать женщине в интересном положении?


Фотобанк Лори

Известно, что питание беременной женщины должно быть правильным и разнообразным. Но иногда стремление к здоровому и сбалансированному рациону доходит до абсурда: женщина буквально заставляет себя есть какой-нибудь ненавистный продукт, который она никогда не любила.  Рано или поздно у будущей мамы появляется  недовольство тем, что приходится «ломать» себя. Так недалеко и до депрессии. Проконсультируйтесь со своим врачом, возможно он посоветует альтернативную замену нелюбимому продукту питания.

Многих будущих мам интересует, можно ли пить кофе во время беременности? Часто эксперты рекомендуют отказаться от напитка, так как в нем содержится кофеин. Но мало кто знает, что в чае он тоже присутствует! Отказываться от этих напитков, полностью перейдя на компоты и воду – крайняя мера. В Италии, например, врачи официально разрешают пить 1-2 чашечки кофе в день. Какой же компромисс найти в этой ситуации? Если беременность протекает без осложнений, можно позволить себе и некрепкий чай, и кофе (в любом ресторане вам будут рады приготовить кофе без кофеина), и даже кусочек роскошного тортика.  

Важно не «пускаться во все тяжкие», слушать свой организм и иногда идти ему на уступки, получая при этом истинное удовольствие.  Конечно, речь не идет об объективных «вредностях», вроде курения или регулярного употребления алкогольных напитков. Впрочем, в отношении этих «соблазнов» вы вряд ли будете сомневаться – ни один врач не скажет, что эти привычки безопасны для здоровья будущей мамы и ребенка.

Беременная женщина по-прежнему хочет оставаться привлекательной. Но и тут она встречает массу запретов и условностей. Покрывать ногти лаком вредно для малыша. Стричь волосы – плохая примета. Как тут почувствовать себя красивой и интересной? А ведь в период беременности женщине нужно как можно больше позитивных, радостных эмоций. Забудьте о «бабушкиных страшилках» и стереотипах, сделайте себе роскошный маникюр, стрижку,  легкий макияж.  Да и муж будет доволен! Во всем нужна мера: привыкли подкрашивать брови? Позвольте себе этот маленький каприз. Не нравится лицезреть отросшие корни волос?  Подберите специальные щадящие краски.

Мне знакомые выдали, когда узнали, что я беременна: «Девочка, не ешь рыбу - это вредно». Упс, я рыбу от рождения терпеть не могла. А вот во время беременности трескала ее за обе щеки, заедала рыбу рыбным паштетом, закусывала бутербродом с икрой и запивала молоком.
Sweet CoffeeПользователь «Дети Mail.Ru»

Некоторые женщины, начитавшись доводов в пользу совместных родов, в прямом смысле этого слова заставляют своих мужчин сопровождать их на роды. Конечно, обсудить преимущества и недостатки совместных родов с подругами или родными полезно. Однако следует помнить, что это очень важное решение касается только двоих. Муж, во-первых, должен испытывать искреннее желание присутствовать на родах. А во-вторых, будущий папа должен быть психологически готов к партнерским родам. 

Разумеется, беременная женщина нуждается в поддержке и информации о своем состоянии, о том, какие еще «сюрпризы» ждут ее во время беременности. Но если какая-то информация кажется противоречивой, чрезмерно негативной, сбивает с толку и лишает уверенности – смело ограничивайте круг вопросов и источников информации, сделав выбор в пользу проверенных и надежных. То же самое касается и рассказов о родах: каждая беременность и роды – индивидуальны. Некоторые считают, что мысли способны материализоваться. Поэтому наслаждайтесь своим состоянием и не думайте о плохом.

Прежде всего, источником достоверной информации является врач: именно он знает об особенностях вашей беременности и достаточно компетентен в вопросах акушерства и гинекологии. Увы, врач не всегда «включен» в ситуацию и готов развернуто ответить на ваши сомнения. Тогда обратитесь к достоверным печатным изданиям, а лучше онлайн-порталам для будущих и состоявшихся родителей. Преимущество сайтов перед журналами и книгами заключается в оперативном поступлении качественно новой информации. Что бы вы ни прочли, постарайтесь принять собственное решение, включив еще и свои ощущения и чувства.

Не меньше вопросов возникает у мамы новорожденного ребенка. В сущности, с момента беременности женщине приходится постоянно расширять кругозор, чтобы правильно ухаживать за ребенком, воспитывать и развивать его. Можно ли отправиться в отпуск на море с грудничком? Когда разрешается сажать девочек? Так ли вредны подгузники? Правда ли, что для мальчиков они опасны? Собирайте информацию, но принимайте самостоятельное решение. Это вы – родители малыша, и вам нести ответственность за его состояние здоровья. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ира minina давай дружить
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Nastasya
спокойствие и спокойствие))))) беременность это не болезнь! Это пора, когда ты должна цвести и пахнуть))))
СсылкаПожаловаться
Просыпается Мафия
никак(( статью честно говоря не читала. Но до беременности я бегала и занималась танцами. С беременностью оба моих любимых досуга оказались запретными. Я маялась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

257
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

183
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

143
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

140
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

138
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

135
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru