Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить привычный образ жизни при беременности

Беременность часто сопровождается массой сомнений, тревог, страхов и противоречивой информацией, которую будущие родители получают от друзей и из СМИ. Иногда это превращается в навязчивый поиск все новых «нельзя» и «надо», а заканчивается «кашей в голове». Давайте разбираться, что можно, а что нельзя делать женщине в интересном положении?


Фотобанк Лори

Известно, что питание беременной женщины должно быть правильным и разнообразным. Но иногда стремление к здоровому и сбалансированному рациону доходит до абсурда: женщина буквально заставляет себя есть какой-нибудь ненавистный продукт, который она никогда не любила.  Рано или поздно у будущей мамы появляется  недовольство тем, что приходится «ломать» себя. Так недалеко и до депрессии. Проконсультируйтесь со своим врачом, возможно он посоветует альтернативную замену нелюбимому продукту питания.

Многих будущих мам интересует, можно ли пить кофе во время беременности? Часто эксперты рекомендуют отказаться от напитка, так как в нем содержится кофеин. Но мало кто знает, что в чае он тоже присутствует! Отказываться от этих напитков, полностью перейдя на компоты и воду – крайняя мера. В Италии, например, врачи официально разрешают пить 1-2 чашечки кофе в день. Какой же компромисс найти в этой ситуации? Если беременность протекает без осложнений, можно позволить себе и некрепкий чай, и кофе (в любом ресторане вам будут рады приготовить кофе без кофеина), и даже кусочек роскошного тортика.  

Важно не «пускаться во все тяжкие», слушать свой организм и иногда идти ему на уступки, получая при этом истинное удовольствие.  Конечно, речь не идет об объективных «вредностях», вроде курения или регулярного употребления алкогольных напитков. Впрочем, в отношении этих «соблазнов» вы вряд ли будете сомневаться – ни один врач не скажет, что эти привычки безопасны для здоровья будущей мамы и ребенка.

Беременная женщина по-прежнему хочет оставаться привлекательной. Но и тут она встречает массу запретов и условностей. Покрывать ногти лаком вредно для малыша. Стричь волосы – плохая примета. Как тут почувствовать себя красивой и интересной? А ведь в период беременности женщине нужно как можно больше позитивных, радостных эмоций. Забудьте о «бабушкиных страшилках» и стереотипах, сделайте себе роскошный маникюр, стрижку,  легкий макияж.  Да и муж будет доволен! Во всем нужна мера: привыкли подкрашивать брови? Позвольте себе этот маленький каприз. Не нравится лицезреть отросшие корни волос?  Подберите специальные щадящие краски.

Мне знакомые выдали, когда узнали, что я беременна: «Девочка, не ешь рыбу - это вредно». Упс, я рыбу от рождения терпеть не могла. А вот во время беременности трескала ее за обе щеки, заедала рыбу рыбным паштетом, закусывала бутербродом с икрой и запивала молоком.
Sweet CoffeeПользователь «Дети Mail.ru»

Некоторые женщины, начитавшись доводов в пользу совместных родов, в прямом смысле этого слова заставляют своих мужчин сопровождать их на роды. Конечно, обсудить преимущества и недостатки совместных родов с подругами или родными полезно. Однако следует помнить, что это очень важное решение касается только двоих. Муж, во-первых, должен испытывать искреннее желание присутствовать на родах. А во-вторых, будущий папа должен быть психологически готов к партнерским родам. 

Разумеется, беременная женщина нуждается в поддержке и информации о своем состоянии, о том, какие еще «сюрпризы» ждут ее во время беременности. Но если какая-то информация кажется противоречивой, чрезмерно негативной, сбивает с толку и лишает уверенности – смело ограничивайте круг вопросов и источников информации, сделав выбор в пользу проверенных и надежных. То же самое касается и рассказов о родах: каждая беременность и роды – индивидуальны. Некоторые считают, что мысли способны материализоваться. Поэтому наслаждайтесь своим состоянием и не думайте о плохом.

Прежде всего, источником достоверной информации является врач: именно он знает об особенностях вашей беременности и достаточно компетентен в вопросах акушерства и гинекологии. Увы, врач не всегда «включен» в ситуацию и готов развернуто ответить на ваши сомнения. Тогда обратитесь к достоверным печатным изданиям, а лучше онлайн-порталам для будущих и состоявшихся родителей. Преимущество сайтов перед журналами и книгами заключается в оперативном поступлении качественно новой информации. Что бы вы ни прочли, постарайтесь принять собственное решение, включив еще и свои ощущения и чувства.

Не меньше вопросов возникает у мамы новорожденного ребенка. В сущности, с момента беременности женщине приходится постоянно расширять кругозор, чтобы правильно ухаживать за ребенком, воспитывать и развивать его. Можно ли отправиться в отпуск на море с грудничком? Когда разрешается сажать девочек? Так ли вредны подгузники? Правда ли, что для мальчиков они опасны? Собирайте информацию, но принимайте самостоятельное решение. Это вы – родители малыша, и вам нести ответственность за его состояние здоровья. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ира minina давай дружить
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Nastasya
спокойствие и спокойствие))))) беременность это не болезнь! Это пора, когда ты должна цвести и пахнуть))))
СсылкаПожаловаться
Просыпается Мафия
никак(( статью честно говоря не читала. Но до беременности я бегала и занималась танцами. С беременностью оба моих любимых досуга оказались запретными. Я маялась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
221
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
182
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
128
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru