Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить красоту кожи во время беременности?

Во время беременности меняется не только фигура женщины, но и состояние ее кожи. Выясняем у специалиста, как справляться с самыми распространенными косметическими проблемами будущим мамам.


Фотобанк Лори

 

Во время беременности в организме женщины постоянно происходят гормональные колебания, и часто – очень серьезные. Так, с самого начала беременности повышается уровень эстрогенов, женских половых гормонов. Они настолько активно влияют на работу сальных желез, что с их помощью даже лечат угревую сыпь у подростков. Из-за «проделок» эстрогенов на поверхности кожи выделяется заметно меньше кожного сала, что идет на пользу женщинам с комбинированной или жирной кожей (как у большинства из нас). Кожа приходит в норму и лицо в прямом смысле слова «светится изнутри». 

Еще один гормон беременности –  прогестерон – уменьшает эластичность кожи, и она становится более чувствительной. Если кожа женщины всегда была склонна к сухости, то во время ожидания малыша для нее особенно велик риск шелушения, зуда и даже появления аллергических реакций. А у обладательниц жирной и комбинированной кожи те же самые колебания прогестерона могут спровоцировать появление угревой сыпи.

Подростковые проблемы

Случается, что гормональная перестройка действует на сальные железы стимулирующим образом, из-за чего поры загрязняются и как бы закупориваются. Тогда будущая мама может с удивлением обнаружить на коже акне или прыщи. В этом случае важно не соблазниться средствами для подростков, ведь для лечения угрей в них добавляют совсем нежелательные для беременных гормоны. Кроме того, в таких средствах присутствуют вещества, способные проникать в кровоток, например, салициловая кислота.

Попробуйте использовать натуральные средства: например, кисломолочные продукты – они препятствуют размножению патогенных организмов. Лучше всего для жирной кожи подойдут сыворотка или кефир (натуральный, без добавления фруктов, сахара, крахмала и консервантов). После умывания протирайте лицо ватным диском, смоченным в напитке.

Носите с собой пачку антибактериальных салфеток и, по возможности, несколько раз в день протирайте ими наиболее проблемные места. Пересмотрите свое питание: пусть на вашем столе будет больше кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, а также ягод. И поменьше жирного мяса, колбас и копченостей с маринадами. Неплохо бы получить и консультацию косметолога: врач подберет безопасные для беременных средства, которые не проникают в кровоток, например, эритромициновую мазь или антисептик бензоила пероксид.

При склонности к угревой сыпи используйте мягкие очищающие средства без содержания спирта, которые используются утром и вечером и смываются теплой водой. Хорошим эффектом обладают маски из натуральных продуктов. Например, избавиться от прыщей помогут обычные дрожжи, разведенные кефиром или молоком, поскольку они обладают подсушивающим эффектом. Два раза в неделю наносите такую маску на лицо и смывайте ее через 15-20 минут. Еще один вариант – глина: в аптеках можно купить любую, белую, зеленую или голубую. Она избавляет поры от загрязнений и обладает антибактериальным действием. Глину разводят теплой водой и на 20 минут наносят на лицо, затем умываются и протирают лицо лосьоном.
Юлия Воронцова

В период засухи

Если во время беременности состояние кожи только улучшилось и она из жирной стала нормальной, будущей маме достаточно ограничиться несложным уходом за лицом, выбирая средства для чувствительной кожи: молочко или пенка для очищения, бесспиртовой тоник или мицеллярная вода, качественный крем. Иными словами, не стоит забывать о «трех китах», которые лежат в основе любого ухода за собой: очищение, тонизирование и увлажнение.

Фотобанк Лори

А вот если кожа стала очень сухой, то тут придется поработать. При сухой коже тела попробуйте каждый раз после душа втирать питательное масло, чтобы сохранить влагу в коже. Выбирайте кремы и тоники, предназначенные только для сухой кожи. Откажитесь от умывания водой (особенно горячей), а макияж снимайте очищающим молочком. Исключите все средства для кожи, содержащие спирт. 

Время от времени делайте питательные маски из натуральных компонентов. Подойдет то, что есть в холодильнике: нежирный творог, геркулесовая каша, кефир. Добавьте туда несколько капель лимонного сока (витамины и фруктовые кислоты), половину чайной ложки оливкового масла (поддержание жирового баланса), чайную ложку сметаны (увлажнение и питание). Загустить массу можно перемолотыми в кофемолке сухими травами – например, ромашкой и тысячелистником. Если нет времени на подготовку всего состава, можно ограничиться несколькими компонентами.
Юлия Воронцова

Маска беременных, или хлоазма

Скоро наступит лето, и нелишним будет напомнить, что солнцезащитные средства очень важны для будущих мам, но использовать их нужно только на ограниченной площади. В этом случае их концентрация будет низкой и не нанесет вреда беременной. Необходимость в этих средствах обусловлена тем, что у женщин «в положении» всегда есть риск возникновения пигментации. Эти коричневые пигментные пятна врачи называют хлоазмами. Они возникают из-за того, что примерно на 4-м месяце беременности в организме начинает одновременно повышаться уровень эстрогенов и прогестерона, что провоцирует усиленный выброс пигмента меланина. Он вырабатывается в коже неравномерно, потому и получается такой своеобразный пятнистый окрас.

Чтобы сделать пигментные пятна менее заметными, вы можете протирать лицо свежевыжатым лимонным соком, соком сырого картофеля, отваром ромашки. Эти средства сушат кожу, а пользоваться ими надо 2-3 раза в день, поэтому каждый раз перед тем, как делать такую маску, нанесите на кожу тонкий слой увлажняющего крема, остатки которого затем снимите ватным диском. Хороша и маска из свежего огурца: его надо натереть на терке, добавить туда немного сметаны и чайную ложку лимонного сока. После нее крем можно не использовать – сметана сделает свое дело и кожу не будет «стягивать».
Юлия Воронцова

Будущим мамам важно помнить, что средства для отбеливания кожи и салонные отбеливающие процедуры им нужно использовать с большой осторожностью, ведь большинство из них содержит опасные для плода вещества. Так что прежде чем вступать в борьбу с несимпатичными пигментными пятнами, необходимо проконсультироваться у врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Диана Варфоломеева
Я сейчас на третьем месяце и кожа ведет себя просто отвратительно. Итак всегда не подарок была, и прыщи, и черные точки, а тут просто россыпь! И средство новое было страшно пробовать, потому что получить аллергию можно запросто, или еще только хуже сделать. Подруга посоветовала купить La Roche-Posay, косметика хорошая и гипоаллергенная. Решалась долго, в итоге записалась сначала на претест новой эмульсии Effaclar K (+), решающим было то, что ее можно и во время беременности использовать. Пока что результат однозначно нравится! Прыщи, конечно, появляются, но значительно меньше, а сама кожа стала более мягкой и ровной) И кстати, никаких раздражений не наблюдала.
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
1 месяц моей беременности наступил в июне. Скажите, пожалуйста, можно ли немного загорать на этих сроках, или это все индивидуально? Просто беременность наступила нежданно, рожать конечно буду, но кожа моя белее сметаны. Сейчас лето, и без загара дискомфортно себя чувствую. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Каплина
Я натирала живот и бедра во время беременности кремом от растяжек Sanosan mama. Хорошо увлажнял и шелушение кожи, зуд отлично снимал. Попробуйте руки им мазать. Или можно маслом еще попробовать из этой же серии, в нем натуральные масла, подсолнечное, миндальное и масло жожоба.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


546
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

504
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

496
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

238
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети