Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детские солнцезащитные средства

Оправдано ли применение солнцезащитных средств у детей? Вредно это или полезно? Или покупка такой косметики – обычная трата денег? В этой статье мы решили устроить «разбор полетов» по наиболее часто встречающимся утверждениям и предположениям.

Kinders_800x500.jpg
Kinders_800x500.jpg

Солнечные лучи полезны и солнцезащитная косметика только мешает!

Да, солнышко в умеренных дозах полезно, особенно детям младшего возраста, под воздействием ультрафиолета в коже вырабатывается витамин D, препятствующий развитию рахита. Но: для выработки витамина D достаточно побыть на солнышке несколько минут, и в определенное время, утром или вечером, поскольку в дневное время от ультрафиолета – только вред! Это раз, а во-вторых, применение солнцезащитного средства не блокирует полностью поглощение кожей ультрафиолета, а лишь уменьшает его количество до оптимального уровня, которого будет достаточно и для загара, и для образования витамина D!

Солнцезащитные средства – пустая трата денег, если загорать утром и вечером или в тени

Начнем с того, что загорать детям под прямыми лучами, да еще и в полуденное время, вообще противопоказано. Да, в тени и в так называемые «безопасные» часы ультрафиолет не так агрессивен, но вредный спектр солнечного света никуда не девается, и применение солнцезащитных средств более чем оправдано.

Солнцезащитные средства – это «сплошная химия»!

Здесь есть свои нюансы. Не беремся утверждать за всех производителей солнцезащитных средств, но уважающие себя компании, известные и проверенные годами бренды, выпускают косметику для детей из натуральных компонентов, не вызывающих не только раздражений и аллергии, но и одновременно ухаживающих за кожей малыша. Например, NIVEA. Вся линейка солнцезащитных средств для детей – солнцезащитный водостойкий лосьон NIVEA SUN Kids SPF 50+ для защиты чувствительной кожи, Солнцезащитный лосьон NIVEA SUN Kids SPF 30 «Играй и купайся» для защиты во время игр на пляже и в воде, цветной Солнцезащитный спрей NIVEA SUN Kids SPF 30 для самых активных малышей – содержат только натуральные солнечные фильтры. И можно быть спокойными – в средствах NIVEA не используются отдушки.

Мой ребенок смуглый и солнцезащитное средство ему не нужно

Да, кожа у нас не у всех одинаковая. А точнее, есть 4 вида фототипов кожи. 1-2 фототипы характеризуются малой способностью к загару и высоким риском получения солнечного ожога. Это у взрослых, не говоря уже о детях. Таким малышам рекомендовано пользоваться солнцезащитными средствами с максимальным фактором защиты, не менее 30! 3и 4 фототипы хорошо загорают, но даже с такой кожей можно «обгореть», тем более даже смуглые детишки не защищены от солнца, поскольку кожа еще очень нежная. Поэтому применение солнцезащитной косметики необходимо для всех детей, а исходя из фототипа кожи можно лишь выбирать средства с подходящим SPF.

Резюмируя наш «разбор полетов», следует, что использование солнцезащитных средств для детей оправдано и необходимо. А дальше выбор за вами. Добавим лишь, что выбирайте средства с пометкой «для детей», от известных и зарекомендовавших себя брендов. И не забывайте про такие бонусы, как водостойкость, увлажнение , легкость нанесения.

Комментарии
4
Evgenievna
Еще бы сделали наконец крем НЕЛИПУЧИЙ, ребенка потом от песка еле отмоешь, хотя и пишут на НивеиСан - без липкого эффекта. Ко всему прочему, не знаю как другие марки, а НивеаСан портит одежду, особенно белую - на ней появляется выраженная желтизна, которая по опыту отстирывается только с отбеливателем при высоких температурах. А ведь на пляж в жару хочется одеть именно белое.
СсылкаПожаловаться
Анна Петрова
Helan sole bimbi - натуральная солнцезащитная косметика для детей! Мой ребёнок пользуется.
СсылкаПожаловаться
Александра Мерега
В ответ на комментарий от Evgenievna
Evgenievna
Еще бы сделали наконец крем НЕЛИПУЧИЙ, ребенка потом от песка еле отмоешь, хотя и пишут на НивеиСан - без липкого эффекта. Ко всему прочему, не знаю как другие марки, а НивеаСан портит одежду, особенно белую - на ней появляется выраженная желтизна, которая по опыту отстирывается только с отбеливателем при высоких температурах. А ведь на пляж в жару хочется одеть именно белое.
СсылкаПожаловаться
Молочко солнцезащитное марки Хелан отличное, быстро впитывается, на кожу ничего не прилипает. И самое главное по составу безопасное, без вредной химии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатао самом насущном
попробую создать тему Люди и котики
можете добавлять свои фото. и не свои тоже 
фото со своими хозяевами :) шучу
484
Альфа СамкаДля друзей.
Добрый вечер, девчата))
Тема создана по просьбе Корнеплода с глазками, но выражает и мое мнение тоже.
Хочу попросить девочек не уходить с форума. Наша теплая и дружеская атмосфера дорогого стоит. ...
304
Ярослав АккуратовПолный бан
Девушки, черт побери, не заходите 3 дня сюда, и форумчанки адекватные вернутся, и мусора не будет . На более посещаемых форумах прокатило
204
Ни...чего себе фейхоа...Про подарки. Без всяких ссылок.
Добрый день. А если просто потрындеть. Кто что дариьь булет на новый год близким? Может, чего почерпну полезного. 
186
MilaПокидают мою глупую головушку последние волосенки
Добрый день всем участникам форума! Тему создаю, чтобы помогли с советами, думаю многим она будет полезна! Волосы сыпятся со страшной силой, маски делаю разные, но пока эффекта не заметила особого....
140
АнонимКомплименты
Добрый день. Как часто мужья делаю вам комплименты? Особенно интересует ответ тех, кто много лет в браке. В браке 7 лет, муж любит и заботся, но никогда не делает комплименты. Ну стандартные "...
89
Подпишитесь на нас