Пятилетняя художница продает картины, чтобы помогать людям

Большую часть вырученных за свои работы денег Кэсси Джи жертвует на благотворительность.

Контент недоступен

Живущая в Сиднее (Австралия) Кэсси начала рисовать в три года, и к пяти годам приобрела международную известность. Ее необычные абстрактные картины, как будто состоящие из вихрей, водоворотов и завитков, пользуются большой популярностью и хорошо продаются.

Контент недоступен

Кэсси пишет на холсте пальцами, вилкой или металлической шпилькой, используя акриловые краски, смешанные с водой, но сейчас начала экспериментировать с новыми материалами – канифолью и чернилами, рассказала The Huffington Post мама девочки, Линда. По ее словам, Кэсси, будучи очень открытой, веселой и жизнерадостной девочкой, старается, чтобы ее картины приносили радость и счастье людям, поэтому украшает свои работы блестками и голографическими звездочками.

Контент недоступен

Кэсси очень плодовита – по словам мамы, только за прошлую неделю она написала 60 картин и сейчас трудится над новыми. Вообще за два года уже продано почти 200 работ Кэсси, что принесло немалый доход ее семье. Но девочка настаивает, чтобы большая часть заработанных ею денег отчислялась на благотворительность. Кэсси уже пожертвовала более 750 долларов организациям, помогающим бездомным, людям с онкологическими заболеваниями, слепым, детям из бедных семей. В августе 2016 года Кэсси отдала 250 долларов на установку цистерны по сбору дождевой воды для учеников одной из школ Камбоджи.

Контент недоступен
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей