Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить новогодний десерт

Признайтесь, сколько раз вы смотрели на невероятные шедевры кондитерского искусства и думали, что это под силу только самому талантливому шеф-повару? Сегодня мы вам докажем, что это не так, и расскажем, как можно вместе с детьми приготовить к новогоднему столу изящный и вкусный десерт.


Новый Год обычно становится главным семейным кулинарным событием года. Готовятся «тазы» традиционных салатов и аппетитное горячее… А как насчет десертов? Что вы готовите на сладкое для новогоднего стола?

Конечно, в каждой семье есть свои секретные рецепты маминых или бабушкиных пирогов. На этот Новый Год мы предлагаем вам поэкспериментировать со сладкими блюдами и приготовить их по рецептам известного кондитера Александра Селезнева.

Новогодние сладости
Александр Селезнев
Издательство «Эксмо», 2015

Новогодние сладости

Зачем читать
Для того, чтобы узнать, как можно своими руками приготовить такие изысканные пирожные, как «Буше», «Карамельные тирамису» или профитроли в виде изящных лебедей. Кроме этого, благодаря книге, можно исполнить мечту детства и приготовить вместе с детьми настоящий пряничный домик.

Когда читать
Конечно же, в преддверии Нового года, когда все вокруг становится необычным и чуточку волшебным. В дом приходят ароматы хвои и мандаринов, ожидание чего-то нового и приятного. Это чувство присутствует не только у детей, ведь нам, взрослым, тоже хочется создать вокруг себя праздник. Что, если не вкусная домашняя выпечка, создает ощущение радости, семейной сплоченности и домашнего уюта?

Еще в книге можно найти интересные идеи новогодних подарков для знакомых и друзей (это не говоря о том, что книга сама может выступать в качестве прекрасного новогоднего подарка), такие, как шкатулка, сделанная из медового теста и украшенная белковой глазурью. В такую шкатулку можно сложить разноцветные цукаты – вот и готов вкусный и нарядный подарок. 

О чем эта книга
Это сборник рецептов Александра Селезнева, посвященных, как уже ясно из названия, Новому Году. Из книги можно узнать, как приготовить легких ангелочков из воздушного безе, елку из заварного теста, печенье в виде елочек, зимних рукавичек, шапки Деда Мороза и Рождественского чулка, а также попробовать свои силы в создании новогоднего торта «Полет». Для претворения в жизнь рецептов из книги потребуются продукты, которые наверняка есть в арсенале любой хозяйки – яйца, сахар, мука и другие.

Для кого эта книга
Собственно говоря, это книга для мам или для активных и интересующихся новыми рецептами бабушек. Но если в доме есть дети от шести лет, которые любят готовить вместе со старшими, то эта книга им тоже понравится, поскольку рецепты, несмотря на кажущееся трудоемкое исполнение, на самом деле очень простые. Особенно весело будет вместе с детьми создавать воздушных снеговиков из безе или лимонный торт с шапочкой из итальянской меренги.

Александр Селезнев - самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии

Об авторе 
Когда мы слышим имя Александра Селезнева, тут же понимаем – сейчас речь пойдет о чем-то сладком: тортах, пирожных, печеньях или кексах. Конечно, ведь в настоящий момент Александр – самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и лауреат Кубка мира в Люксембурге по кулинарии. Еще бы, ведь за его плечами обучение в кулинарных школах Франции, Швейцарии и Бельгии. На телевидении выходят передачи с участием Александра – возможно, вы видели его «Сладкие истории» или новую программу «Кулинарная звезда». Александр возглавляет собственный кондитерский дом,  выпускающий невероятные десерты, а на прилавках книжных магазинов всегда можно найти книги, написанные им.

Личный опыт 
Когда мне в руки попала эта книга, я подумала «Ну вот. Что-то из мира высокого кулинарного искусства, совершенно неприспособленное для обычных домохозяек, вроде меня». Но как только я начала читать рецепты, то сразу поняла, что мое первое мнение было абсолютно неверным. Невероятные шедевры, вроде безе «Снеговик» или новогоднего полена, оказались мне вполне по силам и по карману. Так что теперь я жду выходных, когда все дети будут дома, и не надо будет никуда бежать. Вот тогда-то мы и наготовим сладостей!

Также читайте о новогодних традициях, которые запомнятся ребенку на всю жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ольга Лапина
Кстати, вы зря, я делала такой крем, он просто замечательный, на первый взгляд кажется, что не получится, попробуйте, сначала взбивается масло и молоко, тут главное - терпение, может около 10 минут уйти, чтоб они соединились в одно целое, можно даже и сыр не добавлять, крем такой нежный и воздушный будет. Мне напомнил в детстве крем в заварных пирожных, которые в магазинах продавали.
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
В ответ на комментарий от Глюмдальклич
Глюмдальклич
уже подбешивать начинает неразрешенный
СсылкаПожаловаться
уже подбешивать начинает неразрешенный вопрос: сладости или сласти, - все -таки?!
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
уже подбешивать начинает неразрешенный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
220
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
167
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
145
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
LTA LTAБраслеты Пандора.
Стоит ли покупать? Как носятся? Увидела недавно в торговом  центре магазин Пандоры. Сам серебряный браслет и  три шарма выйдут  около 12 тыс. Мне кажется, что это очень дорого для серебра, но мои 3 сотрудницы напокупали. У одной весь браслет в шармах. И нередко встречаю  Вот и я вчера померила -понравилось, как на руке смотрится. Поделитесь отзывами, кто носил, темнеют ли браслеты? Как носятся шармы, не выпадают ли камни? Стоит ли покупать?
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru