Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить новогодний десерт

Признайтесь, сколько раз вы смотрели на невероятные шедевры кондитерского искусства и думали, что это под силу только самому талантливому шеф-повару? Сегодня мы вам докажем, что это не так, и расскажем, как можно вместе с детьми приготовить к новогоднему столу изящный и вкусный десерт.


Новый Год обычно становится главным семейным кулинарным событием года. Готовятся «тазы» традиционных салатов и аппетитное горячее… А как насчет десертов? Что вы готовите на сладкое для новогоднего стола?

Конечно, в каждой семье есть свои секретные рецепты маминых или бабушкиных пирогов. На этот Новый Год мы предлагаем вам поэкспериментировать со сладкими блюдами и приготовить их по рецептам известного кондитера Александра Селезнева.

Новогодние сладости
Александр Селезнев
Издательство «Эксмо», 2015

Новогодние сладости

Зачем читать
Для того, чтобы узнать, как можно своими руками приготовить такие изысканные пирожные, как «Буше», «Карамельные тирамису» или профитроли в виде изящных лебедей. Кроме этого, благодаря книге, можно исполнить мечту детства и приготовить вместе с детьми настоящий пряничный домик.

Когда читать
Конечно же, в преддверии Нового года, когда все вокруг становится необычным и чуточку волшебным. В дом приходят ароматы хвои и мандаринов, ожидание чего-то нового и приятного. Это чувство присутствует не только у детей, ведь нам, взрослым, тоже хочется создать вокруг себя праздник. Что, если не вкусная домашняя выпечка, создает ощущение радости, семейной сплоченности и домашнего уюта?

Еще в книге можно найти интересные идеи новогодних подарков для знакомых и друзей (это не говоря о том, что книга сама может выступать в качестве прекрасного новогоднего подарка), такие, как шкатулка, сделанная из медового теста и украшенная белковой глазурью. В такую шкатулку можно сложить разноцветные цукаты – вот и готов вкусный и нарядный подарок. 

О чем эта книга
Это сборник рецептов Александра Селезнева, посвященных, как уже ясно из названия, Новому Году. Из книги можно узнать, как приготовить легких ангелочков из воздушного безе, елку из заварного теста, печенье в виде елочек, зимних рукавичек, шапки Деда Мороза и Рождественского чулка, а также попробовать свои силы в создании новогоднего торта «Полет». Для претворения в жизнь рецептов из книги потребуются продукты, которые наверняка есть в арсенале любой хозяйки – яйца, сахар, мука и другие.

Для кого эта книга
Собственно говоря, это книга для мам или для активных и интересующихся новыми рецептами бабушек. Но если в доме есть дети от шести лет, которые любят готовить вместе со старшими, то эта книга им тоже понравится, поскольку рецепты, несмотря на кажущееся трудоемкое исполнение, на самом деле очень простые. Особенно весело будет вместе с детьми создавать воздушных снеговиков из безе или лимонный торт с шапочкой из итальянской меренги.

Александр Селезнев - самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии

Об авторе 
Когда мы слышим имя Александра Селезнева, тут же понимаем – сейчас речь пойдет о чем-то сладком: тортах, пирожных, печеньях или кексах. Конечно, ведь в настоящий момент Александр – самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и лауреат Кубка мира в Люксембурге по кулинарии. Еще бы, ведь за его плечами обучение в кулинарных школах Франции, Швейцарии и Бельгии. На телевидении выходят передачи с участием Александра – возможно, вы видели его «Сладкие истории» или новую программу «Кулинарная звезда». Александр возглавляет собственный кондитерский дом,  выпускающий невероятные десерты, а на прилавках книжных магазинов всегда можно найти книги, написанные им.

Личный опыт 
Когда мне в руки попала эта книга, я подумала «Ну вот. Что-то из мира высокого кулинарного искусства, совершенно неприспособленное для обычных домохозяек, вроде меня». Но как только я начала читать рецепты, то сразу поняла, что мое первое мнение было абсолютно неверным. Невероятные шедевры, вроде безе «Снеговик» или новогоднего полена, оказались мне вполне по силам и по карману. Так что теперь я жду выходных, когда все дети будут дома, и не надо будет никуда бежать. Вот тогда-то мы и наготовим сладостей!

Также читайте о новогодних традициях, которые запомнятся ребенку на всю жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ольга Лапина
Кстати, вы зря, я делала такой крем, он просто замечательный, на первый взгляд кажется, что не получится, попробуйте, сначала взбивается масло и молоко, тут главное - терпение, может около 10 минут уйти, чтоб они соединились в одно целое, можно даже и сыр не добавлять, крем такой нежный и воздушный будет. Мне напомнил в детстве крем в заварных пирожных, которые в магазинах продавали.
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
В ответ на комментарий от Глюмдальклич
Глюмдальклич
уже подбешивать начинает неразрешенный
СсылкаПожаловаться
уже подбешивать начинает неразрешенный вопрос: сладости или сласти, - все -таки?!
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
уже подбешивать начинает неразрешенный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

500
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

250
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети