Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

18 новогодних традиций, которые запомнятся ребенку на всю жизнь

Что нужно успеть сделать до Нового года.


Depositphotos

1. Приключения с адвент-календарем не обязательно начинать именно 1 декабря. Присоединяйтесь к марафону праздничных заданий и милых сюрпризов для детей в тот момент, когда вам будет удобно, – например, за 10 дней или за неделю до Нового года. К составлению задач для адвента привлекайте близких и друзей.

2. Купите, возьмите в библиотеке или позаимствуйте у друзей детские небольшие книги, посвященные Новому году и зиме в целом. Заверните их и положите под елку. Каждый вечер открывайте по одной книге и читайте всей семьей.

3. Каждый год покупайте вместе с ребенком новую елочную игрушку и запоминайте или записывайте, когда она была куплена. А лучше – делайте новую игрушку своими руками: разрисовывайте однотонный шар или мастерите елочку, сани, снеговика из плотного картона или из дерева.

Во время загрузки произошла ошибка.

4. Предложите ребенку каждый год выбирать по одной любимой елочной игрушке. Подписывайте их и бережно храните – когда ваши дети дорастут до своих семей и собственных елок, вы сможете передать им игрушечное наследство.

5. Ставьте елку всегда в один и тот же день в году. Так для детей он станет отдельным праздником, которого они будут ждать с огромным нетерпением.

6. Составьте новогодний плей-лист из своих любимых треков и каждый год включайте его, когда наряжаете елку и упаковываете подарки.

7. Нарисуйте, напечатайте или просто подпишите несколько бумажных открыток для друзей семьи и родственников из других городов.

8. Предложите ребенку написать письмо Деду Морозу или составьте послание волшебнику от лица семьи: под Новый год чудеса должны случаться со всеми – не только с малышами!

9. Напишите вместе с ребенком списки обещаний и желаний на будущий год. Спрячьте эти важные «документы» до следующего 31 декабря – именно тогда вы с любопытством перечитаете их и проверите, что удалось исполнить и осуществить.

10. Сделайте всей семьей доброе дело – например, отберите игрушки и одежду, которые вам уже не нужны, и отдайте их тем, кому они могут пригодиться. Или же купите подарки для детского дома или дома престарелых.

11. Смотрите каждый год тот праздничный фильм, который будет интересен и взрослым, и детям, – например, классическую добрую новогоднюю картину «Чудо на 34-й улице».

12. Вместе с детьми расспросите старших родственников о том, какие семейные традиции были у предыдущих поколений. Продолжите что-то из того, у чего уже есть своя богатая история.

13. Испеките зимнее пряное печенье, да так много, чтобы хватило и друзьям. Разложите его по красивым коробкам и доставьте адресатам вместе с детьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

14. За день до Нового года купите охапку шариков, надутых гелием, предложите каждому написать на шаре свое желание и в ночь с 31 декабря на 1 января отпустите мечты в небо.

15. К приготовлению новогоднего ужина привлеките всю семью – даже тех, кто не дотягивается до плиты или же на кухне обычно только чайник включает. Дети как минимум могут отлично мешать салаты, а не привыкшие к готовке взрослые пусть придумают по одному коронному блюду. 

16. Положите в новогодний пирог или салат крупный орех – кому он попадется, с тем в наступающем году случится что-то очень хорошее.

17. Предложите каждому гостю, приглашенному на новогодний ужин, написать на отдельных листочках несколько особенно запомнившихся приятных историй уходящего года. Перед Новым годом, когда все соберутся за столом, перемешайте эти записки, по очереди вытаскивайте их и зачитывайте.

18. Перед началом застолья предложите каждому сказать комплимент кому-то из членов семьи или всем собравшимся. Так праздник начнется на самой позитивной ноте.

PS. Новогодняя ночь – не время завершать череду новогодних традиций. Оставьте что-то на первое января. Например, каждый год всей семьей в первый день года ходите на каток или на горку с охапкой ледянок. Или устройте постновогоднюю уютную пижамную вечеринку, на которую позовите самых любимых друзей.

Читайте также: идеи для семейной новогодней фотосессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Сергей
В ответ на комментарий от Elena Dalla
Elena Dalla
Особенно рассмешила идея по поводу привлечения членов семьи к готовке! Да любая нормальная хозяйка взбесится от толчеи на кухне, тем более, что Кухни в наших домах не большие!
СсылкаПожаловаться
Кроме готовки есть еще сервировка стола. Детишки с удовольствием ставят тарелки и раскладывают вилки-ложки-салфетки. Заодно учатся, как правильно это делать.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Карамель Взлётная История переписки2
Карамель Взлётная
Кстати, да. Заметила, что чаще стало встречаться оформление в западных традициях - ангелочки на католический манер и т.д.
СсылкаПожаловаться
Так ведь и деда мороза практически не встретишь, одни санта-клаусы. Кстати, настоящий Дед Мороз должен быть не в красной, а в голубой шубе - она у него инеем как бы покрыта.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Лучший наш новогодний фильм - "Карнавальная ночь". Ну и первые "Елки" вполне себе ничего. А "Ирония судьбы" - барахло полное (про вторую часть вообще молчу).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
261
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
128
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
116
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru