Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как по-настоящему стать взрослым

Все дети хотят вырасти очень быстро, и современная цивилизация помогает им это сделать. А вот много столетий назад, в каменном веке, ребенок, чтобы стать взрослым, должен был пройти очень непростой обряд, после которого его принимали в компанию Старших. Об этих и других правилах жизни первобытного мира читайте в нашем книжном обзоре.


Мы живем в каменном веке
Екатерина Завершнева
Издательство «Пешком в историю», 2014

 

«Пешком в историю», Мы живем в каменном веке

Мы привыкли жить в теплых квартирах, носить удобную одежду и покупать еду в магазинах. А ведь несколько тысяч лет назад все было совсем по-другому. Мир был полон опасностей и трудностей: от непогоды надо было прятаться в пещере, от холода кутаться в звериные шкуры, а обед надо было сначала найти и поймать.

Да, жить в это время было не так-то просто, поэтому люди собирались в племена. У них был свой вождь, которого слушалось племя, а каждый человек, будь то мужчина, женщина или ребенок, имел свои обязанности – кто-то на охоту ходил, кто-то коренья выкапывал, кто-то шкуры выделывал. У каждого племени были свои правила, обычаи, праздники и даже запреты, которые назывались «табу».

В этой энциклопедии подробно рассказывается о том, как жили люди в каменном веке, какие у них были радости и горести, как они лечили болезни и чем занимались в свободное время.

В книге можно узнать о знаменитых пещерах – Ласко, Альтамира и других, в которых были найдены наскальные рисунки, рассмотреть скульптуры, сделанные из кости или из дерева, и прочитать о том, что до сих пор в мире встречаются людские племена, которые и знать не знают о благах современной цивилизации.

Книга станет хорошим помощником для уроков истории, а также будет интересна детям от семи лет.

Эй становится взрослым
Екатерина Боярских
Издательство «Пешком в историю», 2011

«Пешком в историю», Эй становится взрослым

Вы помните приключения маленьких мышат, брата и сестры Тимки и Тинки, которые путешествовали то по Древнему Египту, то по Древнему Криту?

В этот раз они очутились в каменном веке, в котором познакомились с мальчиком по имени Эй. Был он не маленьким, но и не взрослым: с малышами ему было уже скучно, а взрослые охотники с собой его еще не брали.

Для того, чтобы доказать людям своего племени, что он достоин быть взрослым, Эю нужно пройти испытание – вернуться домой одному из далеких мест, да еще и не с пустыми руками. Он должен принести что-то своему племени: знание, предмет, или какое-то новое умение. Поначалу мальчик был напуган и растерян, но к нему на помощь приходят Тимка и Тинка, с которыми никакие беды не страшны.

В этой сказке о жизни людей каменного века есть много новых интересных фактов. Вот вы, например, слышали о людях-Мышах, людях-Белках или людях-Лисах? А это, оказывается, племена называли себя в честь своего священного животного и вели себя в соответствии с его образом жизни.

Сказку будет интересно прочитать детям от шести лет.

Тимка и Тинка в каменном веке
Мария Шапиро
Издательство «Пешком в историю», 2011

 

«Пешком в историю», Тимка и Тинка в каменном веке

Неугомонные искатели приключений мышата Тимка и Тинка залезли в волшебный сундук и очутились в каменном веке. Об этом мы прочитали в сказке «Эй становится взрослым». А теперь, чтобы закрепить полученные знания о первобытном мире, нужно с мышатами поиграть.

В этой тетради задачек для малышей нужно найти потерянных детей из первобытного детского сада, одинаковые копья охотников, пройти лабиринты, чтобы набрать ягод и грибов, раскрасить маску древнего человека, наклеить много-много наклеек на недостающие картинки и выполнить другие увлекательные задания на развитие внимания, памяти и мышления.

Задания, собранные в тетради, предназначены для детей от трех до шести лет.

Блокнот путешественника
Екатерина Завершнева
Издательство «Пешком в историю», 2011

 

«Пешком в историю», Блокнот путешественника

В первобытном мире нужно было быть очень внимательными. А как же еще – ведь кругом таилась опасность. Поэтому древние люди умели различать следы разных зверей, выбирать себе копья или орудия труда, охотиться и быстро соображать.

Для того, чтобы стать таким же внимательным, осторожным и находчивым, нужно тренироваться, причем не только физически, но и решая задачи. Например такие, которые собраны в этом «Блокноте путешественника», созданном на основе энциклопедии «Мы живем в каменном веке».

Вместе с главным героем блокнота, профессором Носороговым, ребятам от семи лет предлагается поупражняться в наскальной живописи, подумать над задачами, заданными древними вождями, разгадать ребусы и пустить в ход свою смекалку, чтобы решить другие, не менее интересные задания.

Блокнот поможет закрепить знания ребенка о каменном веке, поможет ему лучше представить образ жизни первобытных людей и потренировать логическое и пространственное мышление, воображение, память и внимание.

Жили-были в каменном веке
Развивающая карточная игра для детей
Издательство «Пешком в историю», 2011 

«Пешком в историю», Жили-были в каменном веке

После того, как все книги о каменном веке прочитаны, а задания выполнены, можно поиграть в игру, посвященную, как бы вы думали, чему? Конечно, каменному веку.

Правила очень просты – раздаются карточки, и участники игры, общаясь друг с другом и задавая вопросы, должны собрать все карточки одной серии. Так, например, есть серии «Животные», «Работа», «Древние люди» и другие. Собрал одну серию – молодец, продолжай дальше! Выигрывает тот, кто соберет как можно больше серий.

Играть можно с детьми от пяти лет – мы проверили.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Весна
Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех!
СсылкаПожаловаться
светлана ямалова
противно входить в мир взрослых,но радостно уходить от их опеки
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
Мдя... статья ни о чем. Ожидались практические советы детям и подросткам, как перестать зависеть от опеки родителей и стать самостоятельными... а тут предлагается почитать малышачьи книжки малоизвестных авторов. Как обычно, лишь бы эфир чем- то забить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
609
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
219
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru