Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как по-настоящему стать взрослым

Все дети хотят вырасти очень быстро, и современная цивилизация помогает им это сделать. А вот много столетий назад, в каменном веке, ребенок, чтобы стать взрослым, должен был пройти очень непростой обряд, после которого его принимали в компанию Старших. Об этих и других правилах жизни первобытного мира читайте в нашем книжном обзоре.


Мы живем в каменном веке
Екатерина Завершнева
Издательство «Пешком в историю», 2014

 

«Пешком в историю», Мы живем в каменном веке

Мы привыкли жить в теплых квартирах, носить удобную одежду и покупать еду в магазинах. А ведь несколько тысяч лет назад все было совсем по-другому. Мир был полон опасностей и трудностей: от непогоды надо было прятаться в пещере, от холода кутаться в звериные шкуры, а обед надо было сначала найти и поймать.

Да, жить в это время было не так-то просто, поэтому люди собирались в племена. У них был свой вождь, которого слушалось племя, а каждый человек, будь то мужчина, женщина или ребенок, имел свои обязанности – кто-то на охоту ходил, кто-то коренья выкапывал, кто-то шкуры выделывал. У каждого племени были свои правила, обычаи, праздники и даже запреты, которые назывались «табу».

В этой энциклопедии подробно рассказывается о том, как жили люди в каменном веке, какие у них были радости и горести, как они лечили болезни и чем занимались в свободное время.

В книге можно узнать о знаменитых пещерах – Ласко, Альтамира и других, в которых были найдены наскальные рисунки, рассмотреть скульптуры, сделанные из кости или из дерева, и прочитать о том, что до сих пор в мире встречаются людские племена, которые и знать не знают о благах современной цивилизации.

Книга станет хорошим помощником для уроков истории, а также будет интересна детям от семи лет.

Эй становится взрослым
Екатерина Боярских
Издательство «Пешком в историю», 2011

«Пешком в историю», Эй становится взрослым

Вы помните приключения маленьких мышат, брата и сестры Тимки и Тинки, которые путешествовали то по Древнему Египту, то по Древнему Криту?

В этот раз они очутились в каменном веке, в котором познакомились с мальчиком по имени Эй. Был он не маленьким, но и не взрослым: с малышами ему было уже скучно, а взрослые охотники с собой его еще не брали.

Для того, чтобы доказать людям своего племени, что он достоин быть взрослым, Эю нужно пройти испытание – вернуться домой одному из далеких мест, да еще и не с пустыми руками. Он должен принести что-то своему племени: знание, предмет, или какое-то новое умение. Поначалу мальчик был напуган и растерян, но к нему на помощь приходят Тимка и Тинка, с которыми никакие беды не страшны.

В этой сказке о жизни людей каменного века есть много новых интересных фактов. Вот вы, например, слышали о людях-Мышах, людях-Белках или людях-Лисах? А это, оказывается, племена называли себя в честь своего священного животного и вели себя в соответствии с его образом жизни.

Сказку будет интересно прочитать детям от шести лет.

Тимка и Тинка в каменном веке
Мария Шапиро
Издательство «Пешком в историю», 2011

 

«Пешком в историю», Тимка и Тинка в каменном веке

Неугомонные искатели приключений мышата Тимка и Тинка залезли в волшебный сундук и очутились в каменном веке. Об этом мы прочитали в сказке «Эй становится взрослым». А теперь, чтобы закрепить полученные знания о первобытном мире, нужно с мышатами поиграть.

В этой тетради задачек для малышей нужно найти потерянных детей из первобытного детского сада, одинаковые копья охотников, пройти лабиринты, чтобы набрать ягод и грибов, раскрасить маску древнего человека, наклеить много-много наклеек на недостающие картинки и выполнить другие увлекательные задания на развитие внимания, памяти и мышления.

Задания, собранные в тетради, предназначены для детей от трех до шести лет.

Блокнот путешественника
Екатерина Завершнева
Издательство «Пешком в историю», 2011

 

«Пешком в историю», Блокнот путешественника

В первобытном мире нужно было быть очень внимательными. А как же еще – ведь кругом таилась опасность. Поэтому древние люди умели различать следы разных зверей, выбирать себе копья или орудия труда, охотиться и быстро соображать.

Для того, чтобы стать таким же внимательным, осторожным и находчивым, нужно тренироваться, причем не только физически, но и решая задачи. Например такие, которые собраны в этом «Блокноте путешественника», созданном на основе энциклопедии «Мы живем в каменном веке».

Вместе с главным героем блокнота, профессором Носороговым, ребятам от семи лет предлагается поупражняться в наскальной живописи, подумать над задачами, заданными древними вождями, разгадать ребусы и пустить в ход свою смекалку, чтобы решить другие, не менее интересные задания.

Блокнот поможет закрепить знания ребенка о каменном веке, поможет ему лучше представить образ жизни первобытных людей и потренировать логическое и пространственное мышление, воображение, память и внимание.

Жили-были в каменном веке
Развивающая карточная игра для детей
Издательство «Пешком в историю», 2011 

«Пешком в историю», Жили-были в каменном веке

После того, как все книги о каменном веке прочитаны, а задания выполнены, можно поиграть в игру, посвященную, как бы вы думали, чему? Конечно, каменному веку.

Правила очень просты – раздаются карточки, и участники игры, общаясь друг с другом и задавая вопросы, должны собрать все карточки одной серии. Так, например, есть серии «Животные», «Работа», «Древние люди» и другие. Собрал одну серию – молодец, продолжай дальше! Выигрывает тот, кто соберет как можно больше серий.

Играть можно с детьми от пяти лет – мы проверили.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
@rom
не вижу связи между перечислением книг про каменный век и вопросом, как стать взрослым, в названии статьи...
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
Мдя... статья ни о чем. Ожидались практические советы детям и подросткам, как перестать зависеть от опеки родителей и стать самостоятельными... а тут предлагается почитать малышачьи книжки малоизвестных авторов. Как обычно, лишь бы эфир чем- то забить...
СсылкаПожаловаться
светлана ямалова
противно входить в мир взрослых,но радостно уходить от их опеки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

499
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

249
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети