Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести акцию «Дети вместо цветов» в своей школе: инструкция

1 сентября миллионы детей понесут в свои школы большие букеты цветов. Один класс – это 25-30 букетов, которые вряд ли простоят дольше пары дней. Вместе с Сашей Бабкиной, руководителем проекта «Добро Mail.Ru», рассказываем об альтернативном способе поздравить любимого педагога: он может спасти или серьезно облегчить чью-то жизнь, а еще – научить детей доброте.


Depositphotos

В чем смысл акции «Дети вместо цветов»

Автор акции «Дети вместо цветов» – Ася Штейн, преподаватель зарубежной литературы, мифологии и семиотики московского лицея имени Вернадского. Именно она предложила не дарить учителям лишних букетов на 1 Сентября, а передать сэкономленные деньги неизлечимо больным детям.

«Каждый год учителя получают огромное количество букетов – все цветы просто невозможно унести домой, за ними сложно ухаживать, в результате они украшают класс всего один день и быстро вянут, – говорит Саша Бабкина. – В замечательном ролике фонда «Вера», который впервые провел такую акцию, есть слоган «Ваша помощь не завянет» – и в этом вся суть. Деньги, которые родители могли бы направить на букеты, они перечисляют в благотворительный фонд. При этом дети все-таки дарят букет любимому учителю – каждый из них приносит по одному цветку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как провести акцию в своей школе

Шаг 1.  Предложить идею учителю и другим родителям, убедиться, что они – за.

Шаг 2. Выбрать фонд, в который пойдут средства. Честные и проверенные фонды в своем городе можно найти на сайте проекта «Добро Mail.Ru». Можно также создать событие в честь любимого учителя и вашего класса с помощью сервиса «Добрый день» – так вы увидите, сколько средств собрал ваш класс, а деньги сразу дойдут до фонда.

Шаг 3. Рассказать ребенку о том, почему в этот день он подарит учителю не большой букет, а один прекрасный цветок.

Шаг 4. В торжественный день привести ребенка в школу с одним цветком и вместе с другими ребятами объединить их в большой букет.

Шаг 5. Поздравить любимого учителя.

Шаг 6. Перевести собранные деньги в выбранный фонд. Можно сделать так, чтобы всю сумму собрал кто-то один из родителей и перечислил все деньги на проект фонда или на созданное на сервисе «Добрый день» событие – можно положить деньги на карту и перечислить пожертвование с карты. Либо каждый из родителей может перечислить деньги самостоятельно.

Шаг 7. Отчитаться перед всеми участниками акции.

Тот, кто перечисляет деньги от имени всех родителей, обязательно должен отчитаться о том, куда были перечислены деньги. Когда по завершении проекта отчет опубликует благотворительный фонд – стоит дать в группе или чате класса ссылку на этот отчет и новости проекта, ведь это ваше общее достижение.

По информации Фонда «Вера», в прошлом году акция принесла 39 560 000 рублей.

Шаг 8. Провести «Урок Добра».

Важно, чтобы ребенок понимал, почему он и его класс вместе участвуют в благотворительной акции – ведь само участие уже «Урок добра».

Что именно рассказать? Зависит от возраста ребенка. Если это ученик начальной школы, можно начать с того, как здорово, что все мы здоровы, живем хорошо, у нас есть вкусная еда, чистая и красивая одежда. Однако есть те, кому сейчас нелегко. Например, дети, которые встретят этот учебный год не на торжественной линейке, а в стенах больницы. Но мы можем сделать доброе дело и оказать им посильную помощь.

«Еще мне кажется важным, чтобы поддержку в рамках этой акции получали не только дети, но и бездомные животные, одинокие пожилые люди, заболевшие взрослые люди, — говорит Саша Бабкина. — Поэтому мы предлагаем дать более объемное имя этой акции – "Добро вместо цветов", а кому именно будет направлена помощь, могут решить сами дети и их родители».

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Чужие среди чужих: как живут в детских домах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Беркова Валентина
Одним из основателей этих фондов является всем известный Остап Бендер, который тоже собирал деньги в фонд помощи голодающим детям. Нет веры никому.Когда по ТВ известная актриса хвалилась, что удалось собрать в фонд зо млн(это еще до обвала рубля в 13-14 гг., а потом говорит, что фонд опекает 49 детей, что -то арифметика стала очень интересной наукой.Не верится в кристальную честность хозяев и сотрудников фондов, увы, жизнь все время учит другому...Так что тратить силы и время на поиск "хорошего фонда" - это что-то от Луки Горьковского из "На дне". Всегда есть кто-то рядом, кому можно помочь - купить в своем классе ранец и карандаши малоимущему однокласснику, у которого одна мама, или даже бабушка, отец потерял работу, или мало что еще...
СсылкаПожаловаться
Угадай Как
Раздражают такие показушные акции, типа мы такие хорошие, помогаем и кричим об этом на каждом углу.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Беркова Валентина
Беркова Валентина
Кстати, в прошлом году на Рижском рынке купила замечательные орхидеи за 600р.31 августа мы все любовались и радовались.С этими эмоциями и пошел ребенок наутро в школу. и на фотографиях эта эмоция осталась. А кто хочет заниматься благотворительностью, должен проверять кому он отдает свои деньги. А то ушлые фонды"помощи детям с ДЦП" уже носятся по электричкам, тряся бумагами. Когда ко мне пристала такая(как банный лист), я ей сказала, что с чего бы это мы,имеющие больного ребенка , должны им что-то,она заулыбалась и стала мне совать желтую бумажку со смайликом. По-моему история с Фриске должна была научить народ держаться подальше от всяких фондов.
СсылкаПожаловаться
В электричках жулики, но и нормальные фонды тоже есть, и надо выбрать хороший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
465
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
418
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
159
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
153
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
136
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru