Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мальчика и собаку подружила общая болезнь

И у 8-летнего Картера, и у лабрадора Роуди – редкое кожное заболевание. Дружба с собакой придала мальчику уверенности в себе.


Legion Media

Картер Бланчард страдает от витилиго. При этой неизлечимой болезни, из-за нарушения пигментации, на лице, руках, ногах и туловище появляются большие белые пятна. По словам мамы мальчика, он очень стеснялся белых пятен на лице и чувствовал себя крайне неуверенно. Но теперь все изменилось к лучшему, так как Картер встретился с собакой, очень похожей на него самого, пишет The Daily Mail. Дело в том, что у 14-летнего черного лабрадора Роуди тоже диагностировано витилиго и глаза собаки окружены большими белыми пятнами.    

Мама Картера, Стефани, случайно обнаружила фотографии Роуди в сети около года тому назад и начала переписываться с его хозяйкой, Ники. Стефани регулярно показывала сыну фотографии собаки, похожей на него самого, и это помогло мальчику смириться со своей болезнью. Заочное знакомство Картера и Роуди продолжалось целый год, так как они живут очень далеко друг от друга: мальчик – на юге США, в штате Арканзас, а собака – на северо-западе страны, в штате Орегон.

В конце концов Стефани и Ники совместными усилиями и с помощью благотворительных пожертвований удалось собрать деньги на путешествие, и Картер наконец-то смог встретиться с Роуди вживую. По словам Ники, мальчик и собака сразу стали просто неразлучны. «Такое впечатление, что они знали друг друга всю жизнь», – говорит она.

Благодаря Ники, Роуди стал «звездой» соцсетей. У его Инстаграма почти 79 тысяч подписчиков. По словам хозяйки, люди часто узнают его на улице, фотографируют его, делают с ним «селфи». Ники хочет, чтобы Роуди помогал распространять в обществе информацию о витилиго и, как в случае с Картером, самим своим существованием облегчал жизнь пациентов с этим заболеванием.

Читайте также: Как воспитывать мальчика без отца: 13 важных правил

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
oxilore
Цитата выше взята из книги Лиз Бурбо - загуглите её имя + название искомой болезни. Точно также см. по имени Луизы Хей (можно оба имени вместе).
СсылкаПожаловаться
Наталья Галеева
Такие милахи) Мальчик в будущем будет шикарным мужчиной с изюминкой)))
СсылкаПожаловаться
Алевтина Шикарева
В ответ на комментарий от Нет История переписки2
Нет
Эти места не загорают.
СсылкаПожаловаться
Неправда. У меня с 11 лет витилиго. Лет до 18 действительно ничего не загорало. А потом самые большие пятна от колен и до середины икры загорели и пропали совсем. И на ступнях тоже сходят. Сначала появляются как конопушки, т.к. на белом))) А потом тон кожи сравнялся. До этого и с кубы мази были, и из Германии уколы, и т.д. и т.п.)))) А помогло только "краснодарское" солнышко))))) А вообще-давно не беспокоит эта "проблемка"))) Муж так вообще радуется, что я особенная)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru