Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести акцию «Дети вместо цветов» в своей школе: инструкция

1 сентября миллионы детей понесут в свои школы большие букеты цветов. Один класс – это 25-30 букетов, которые вряд ли простоят дольше пары дней. Вместе с Сашей Бабкиной, руководителем проекта «Добро Mail.Ru», рассказываем об альтернативном способе поздравить любимого педагога: он может спасти или серьезно облегчить чью-то жизнь, а еще – научить детей доброте.


Depositphotos

В чем смысл акции «Дети вместо цветов»

Автор акции «Дети вместо цветов» – Ася Штейн, преподаватель зарубежной литературы, мифологии и семиотики московского лицея имени Вернадского. Именно она предложила не дарить учителям лишних букетов на 1 Сентября, а передать сэкономленные деньги неизлечимо больным детям.

«Каждый год учителя получают огромное количество букетов – все цветы просто невозможно унести домой, за ними сложно ухаживать, в результате они украшают класс всего один день и быстро вянут, – говорит Саша Бабкина. – В замечательном ролике фонда «Вера», который впервые провел такую акцию, есть слоган «Ваша помощь не завянет» – и в этом вся суть. Деньги, которые родители могли бы направить на букеты, они перечисляют в благотворительный фонд. При этом дети все-таки дарят букет любимому учителю – каждый из них приносит по одному цветку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как провести акцию в своей школе

Шаг 1.  Предложить идею учителю и другим родителям, убедиться, что они – за.

Шаг 2. Выбрать фонд, в который пойдут средства. Честные и проверенные фонды в своем городе можно найти на сайте проекта «Добро Mail.Ru». Можно также создать событие в честь любимого учителя и вашего класса с помощью сервиса «Добрый день» – так вы увидите, сколько средств собрал ваш класс, а деньги сразу дойдут до фонда.

Шаг 3. Рассказать ребенку о том, почему в этот день он подарит учителю не большой букет, а один прекрасный цветок.

Шаг 4. В торжественный день привести ребенка в школу с одним цветком и вместе с другими ребятами объединить их в большой букет.

Шаг 5. Поздравить любимого учителя.

Шаг 6. Перевести собранные деньги в выбранный фонд. Можно сделать так, чтобы всю сумму собрал кто-то один из родителей и перечислил все деньги на проект фонда или на созданное на сервисе «Добрый день» событие – можно положить деньги на карту и перечислить пожертвование с карты. Либо каждый из родителей может перечислить деньги самостоятельно.

Шаг 7. Отчитаться перед всеми участниками акции.

Тот, кто перечисляет деньги от имени всех родителей, обязательно должен отчитаться о том, куда были перечислены деньги. Когда по завершении проекта отчет опубликует благотворительный фонд – стоит дать в группе или чате класса ссылку на этот отчет и новости проекта, ведь это ваше общее достижение.

По информации Фонда «Вера», в прошлом году акция принесла 39 560 000 рублей.

Шаг 8. Провести «Урок Добра».

Важно, чтобы ребенок понимал, почему он и его класс вместе участвуют в благотворительной акции – ведь само участие уже «Урок добра».

Что именно рассказать? Зависит от возраста ребенка. Если это ученик начальной школы, можно начать с того, как здорово, что все мы здоровы, живем хорошо, у нас есть вкусная еда, чистая и красивая одежда. Однако есть те, кому сейчас нелегко. Например, дети, которые встретят этот учебный год не на торжественной линейке, а в стенах больницы. Но мы можем сделать доброе дело и оказать им посильную помощь.

«Еще мне кажется важным, чтобы поддержку в рамках этой акции получали не только дети, но и бездомные животные, одинокие пожилые люди, заболевшие взрослые люди, — говорит Саша Бабкина. — Поэтому мы предлагаем дать более объемное имя этой акции – "Добро вместо цветов", а кому именно будет направлена помощь, могут решить сами дети и их родители».

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Чужие среди чужих: как живут в детских домах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Беркова Валентина
Одним из основателей этих фондов является всем известный Остап Бендер, который тоже собирал деньги в фонд помощи голодающим детям. Нет веры никому.Когда по ТВ известная актриса хвалилась, что удалось собрать в фонд зо млн(это еще до обвала рубля в 13-14 гг., а потом говорит, что фонд опекает 49 детей, что -то арифметика стала очень интересной наукой.Не верится в кристальную честность хозяев и сотрудников фондов, увы, жизнь все время учит другому...Так что тратить силы и время на поиск "хорошего фонда" - это что-то от Луки Горьковского из "На дне". Всегда есть кто-то рядом, кому можно помочь - купить в своем классе ранец и карандаши малоимущему однокласснику, у которого одна мама, или даже бабушка, отец потерял работу, или мало что еще...
СсылкаПожаловаться
Угадай Как
Раздражают такие показушные акции, типа мы такие хорошие, помогаем и кричим об этом на каждом углу.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Беркова Валентина
Беркова Валентина
Кстати, в прошлом году на Рижском рынке купила замечательные орхидеи за 600р.31 августа мы все любовались и радовались.С этими эмоциями и пошел ребенок наутро в школу. и на фотографиях эта эмоция осталась. А кто хочет заниматься благотворительностью, должен проверять кому он отдает свои деньги. А то ушлые фонды"помощи детям с ДЦП" уже носятся по электричкам, тряся бумагами. Когда ко мне пристала такая(как банный лист), я ей сказала, что с чего бы это мы,имеющие больного ребенка , должны им что-то,она заулыбалась и стала мне совать желтую бумажку со смайликом. По-моему история с Фриске должна была научить народ держаться подальше от всяких фондов.
СсылкаПожаловаться
В электричках жулики, но и нормальные фонды тоже есть, и надо выбрать хороший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
67
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
54
Лика ВанейкоВ моей семье все очень любят мёд.
Мед самый волшебный продукт, это так…Посоветуйте рецепты блюд с мёдом, и ещё подскажите где вы его приобретаете? 
40
ТатаЗагранпаспорт
В чем разница содержит загранпаспорт электронный носитель или нет? Детям до 14 лет делают загранпаспорт? По заявлению смотрю, что до 14 лет - вписывают в свой, после 14 - делают. (озадачил тот факт, что мне вопрос неоднократно задали о том почему загран детям не собираюсь делать) И в какие страны можно вьехать без разрешения второго родителя?
39
RinaТазовое
Добрый день, девочки!
Третий скрининг показал, что сидит моё чадо на попе и переворачиваться не собирается? Сказали гимнастику делать, чтобы перевернулся. В нете полно разных, может кто подскажет, какая эффективнее, кто делал? Заранее спасибо!
37
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru