Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести акцию «Дети вместо цветов» в своей школе: инструкция

1 сентября миллионы детей понесут в свои школы большие букеты цветов. Один класс – это 25-30 букетов, которые вряд ли простоят дольше пары дней. Вместе с Сашей Бабкиной, руководителем проекта «Добро Mail.Ru», рассказываем об альтернативном способе поздравить любимого педагога: он может спасти или серьезно облегчить чью-то жизнь, а еще – научить детей доброте.


Depositphotos

В чем смысл акции «Дети вместо цветов»

Автор акции «Дети вместо цветов» – Ася Штейн, преподаватель зарубежной литературы, мифологии и семиотики московского лицея имени Вернадского. Именно она предложила не дарить учителям лишних букетов на 1 Сентября, а передать сэкономленные деньги неизлечимо больным детям.

«Каждый год учителя получают огромное количество букетов – все цветы просто невозможно унести домой, за ними сложно ухаживать, в результате они украшают класс всего один день и быстро вянут, – говорит Саша Бабкина. – В замечательном ролике фонда «Вера», который впервые провел такую акцию, есть слоган «Ваша помощь не завянет» – и в этом вся суть. Деньги, которые родители могли бы направить на букеты, они перечисляют в благотворительный фонд. При этом дети все-таки дарят букет любимому учителю – каждый из них приносит по одному цветку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как провести акцию в своей школе

Шаг 1.  Предложить идею учителю и другим родителям, убедиться, что они – за.

Шаг 2. Выбрать фонд, в который пойдут средства. Честные и проверенные фонды в своем городе можно найти на сайте проекта «Добро Mail.Ru». Можно также создать событие в честь любимого учителя и вашего класса с помощью сервиса «Добрый день» – так вы увидите, сколько средств собрал ваш класс, а деньги сразу дойдут до фонда.

Шаг 3. Рассказать ребенку о том, почему в этот день он подарит учителю не большой букет, а один прекрасный цветок.

Шаг 4. В торжественный день привести ребенка в школу с одним цветком и вместе с другими ребятами объединить их в большой букет.

Шаг 5. Поздравить любимого учителя.

Шаг 6. Перевести собранные деньги в выбранный фонд. Можно сделать так, чтобы всю сумму собрал кто-то один из родителей и перечислил все деньги на проект фонда или на созданное на сервисе «Добрый день» событие – можно положить деньги на карту и перечислить пожертвование с карты. Либо каждый из родителей может перечислить деньги самостоятельно.

Шаг 7. Отчитаться перед всеми участниками акции.

Тот, кто перечисляет деньги от имени всех родителей, обязательно должен отчитаться о том, куда были перечислены деньги. Когда по завершении проекта отчет опубликует благотворительный фонд – стоит дать в группе или чате класса ссылку на этот отчет и новости проекта, ведь это ваше общее достижение.

По информации Фонда «Вера», в прошлом году акция принесла 39 560 000 рублей.

Шаг 8. Провести «Урок Добра».

Важно, чтобы ребенок понимал, почему он и его класс вместе участвуют в благотворительной акции – ведь само участие уже «Урок добра».

Что именно рассказать? Зависит от возраста ребенка. Если это ученик начальной школы, можно начать с того, как здорово, что все мы здоровы, живем хорошо, у нас есть вкусная еда, чистая и красивая одежда. Однако есть те, кому сейчас нелегко. Например, дети, которые встретят этот учебный год не на торжественной линейке, а в стенах больницы. Но мы можем сделать доброе дело и оказать им посильную помощь.

«Еще мне кажется важным, чтобы поддержку в рамках этой акции получали не только дети, но и бездомные животные, одинокие пожилые люди, заболевшие взрослые люди, — говорит Саша Бабкина. — Поэтому мы предлагаем дать более объемное имя этой акции – "Добро вместо цветов", а кому именно будет направлена помощь, могут решить сами дети и их родители».

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Чужие среди чужих: как живут в детских домах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Беркова Валентина
Одним из основателей этих фондов является всем известный Остап Бендер, который тоже собирал деньги в фонд помощи голодающим детям. Нет веры никому.Когда по ТВ известная актриса хвалилась, что удалось собрать в фонд зо млн(это еще до обвала рубля в 13-14 гг., а потом говорит, что фонд опекает 49 детей, что -то арифметика стала очень интересной наукой.Не верится в кристальную честность хозяев и сотрудников фондов, увы, жизнь все время учит другому...Так что тратить силы и время на поиск "хорошего фонда" - это что-то от Луки Горьковского из "На дне". Всегда есть кто-то рядом, кому можно помочь - купить в своем классе ранец и карандаши малоимущему однокласснику, у которого одна мама, или даже бабушка, отец потерял работу, или мало что еще...
СсылкаПожаловаться
Угадай Как
Раздражают такие показушные акции, типа мы такие хорошие, помогаем и кричим об этом на каждом углу.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Беркова Валентина
Беркова Валентина
Кстати, в прошлом году на Рижском рынке купила замечательные орхидеи за 600р.31 августа мы все любовались и радовались.С этими эмоциями и пошел ребенок наутро в школу. и на фотографиях эта эмоция осталась. А кто хочет заниматься благотворительностью, должен проверять кому он отдает свои деньги. А то ушлые фонды"помощи детям с ДЦП" уже носятся по электричкам, тряся бумагами. Когда ко мне пристала такая(как банный лист), я ей сказала, что с чего бы это мы,имеющие больного ребенка , должны им что-то,она заулыбалась и стала мне совать желтую бумажку со смайликом. По-моему история с Фриске должна была научить народ держаться подальше от всяких фондов.
СсылкаПожаловаться
В электричках жулики, но и нормальные фонды тоже есть, и надо выбрать хороший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

434
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

321
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

263
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

142
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети