Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как провести акцию «Дети вместо цветов» в своей школе: инструкция

1 сентября миллионы детей понесут в свои школы большие букеты цветов. Один класс – это 25-30 букетов, которые вряд ли простоят дольше пары дней. Вместе с Сашей Бабкиной, руководителем проекта Добро Mail.ru, рассказываем об альтернативном способе поздравить любимого учителя. Он может спасти или серьезно облегчить чью-то жизнь и научить детей доброте.


Depositphotos

В чем смысл акции «Дети вместо цветов»

Автор акции «Дети вместо цветов» – Ася Штейн, преподаватель зарубежной литературы, мифологии и семиотики московского лицея имени Вернадского. Именно она предложила не дарить учителям лишних букетов на 1 Сентября, а передать сэкономленные деньги неизлечимо больным детям.

«Каждый год учителя получают огромное количество букетов – все цветы просто невозможно унести домой, за ними сложно ухаживать, в результате они украшают класс всего один день и быстро вянут, – говорит Саша Бабкина. – В замечательном ролике фонда «Вера», который впервые провел такую акцию, есть слоган «Ваша помощь не завянет» – и в этом вся суть. Деньги, которые родители могли бы направить на букеты, они перечисляют в благотворительный фонд. При этом дети все-таки дарят букет любимому учителю – каждый из них приносит по одному цветку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как провести акцию в своей школе

Шаг 1.  Предложить идею учителю и другим родителям, убедиться, что они – за.

Шаг 2. Выбрать фонд, в который пойдут средства. Честные и проверенные фонды в своем городе можно найти на сайте проекта Добро Mail.ru. Можно также создать событие в честь любимого учителя и вашего класса с помощью сервиса «Добрый день» – так вы увидите, сколько средств собрал ваш класс, а деньги сразу дойдут до фонда.

Шаг 3. Рассказать ребенку о том, почему в этот день он подарит учителю не большой букет, а один прекрасный цветок.

Шаг 4. В торжественный день привести ребенка в школу с одним цветком и вместе с другими ребятами объединить их в большой букет.

Шаг 5. Поздравить любимого учителя.

Шаг 6. Перевести собранные деньги в выбранный фонд. Можно сделать так, чтобы всю сумму собрал кто-то один из родителей и перечислил все деньги на проект фонда или на созданное на сервисе «Добрый день» событие – можно положить деньги на карту и перечислить пожертвование с карты. Либо каждый из родителей может перечислить деньги самостоятельно.

Шаг 7. Отчитаться перед всеми участниками акции.

Тот, кто перечисляет деньги от имени всех родителей, обязательно должен отчитаться о том, куда были перечислены деньги. Когда по завершении проекта отчет опубликует благотворительный фонд – стоит дать в группе или чате класса ссылку на этот отчет и новости проекта, ведь это ваше общее достижение.

Шаг 8. Провести «Урок Добра».

Важно, чтобы ребенок понимал, почему он и его класс вместе участвуют в благотворительной акции – ведь само участие уже «Урок добра».

Что именно рассказать? Зависит от возраста ребенка. Если это начальная школа, то можно начать с того, как здорово, что все мы здоровы, живем хорошо, у нас есть вкусная еда, чистая и красивая одежда. Однако есть те, кому сейчас нелегко. Например, дети, которые встретят этот учебный год не на торжественной линейке, а в стенах больницы. Мы можем сделать доброе дело и оказать им посильную помощь.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Еще мне кажется важным, чтобы поддержку в рамках этой акции получали не только дети, но и бездомные животные, одинокие пожилые люди, заболевшие взрослые люди, — говорит Саша Бабкина. — Поэтому мы предлагаем дать более объемное имя этой акции – "Добро вместо цветов", а кому именно будет направлена помощь, могут решить сами дети и их родители».

Читайте также:

Дети, которые изменили мир

С чем ходили в школу дети в СССР: ностальгическая фотоподборка

Мальчика и собаку подружила общая болезнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
65
Галина Лебедева
Это чисто Российское посчитать прибыль флористов на 1 сентября.Почему никто не считает прибыли Газпрома, ведь газом пользуется вся страна.Давайте не будем пользоваться газом.И машины ездят на бензине, давайте пересядем на велосипеды, экология будет лучше и так далее. Что за глупость .Если ребенок хочет пойти с цветами - пусть идет!
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Галина Лебедева
Галина Лебедева
Это чисто Российское посчитать прибыль флористов на 1 сентября.Почему никто не считает прибыли Газпрома, ведь газом пользуется вся страна.Давайте не будем пользоваться газом.И машины ездят на бензине, давайте пересядем на велосипеды, экология будет лучше и так далее. Что за глупость .Если ребенок хочет пойти с цветами - пусть идет!
СсылкаПожаловаться
А у Вас, наверное, цветочный бизнес?
СсылкаПожаловаться
Галина Лебедева
Нет , у меня нет цветочного бизнеса.Я обыкновенный флорист.На 1 сентября много работы только на рынках.В салонах флористы работают с большим удовольствием и стараются выполнить каждый букет индивидуальным, но это почему то НИКТО не ценит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
306
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
268
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
197
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
151
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
140
EspañolaКак помочь ребенку с английский языком? И нужно ли?
Всем доброго вечер, хочу услышать дельных советов. Младшая дочь ходит в школу, которая относится к нашему дому. Школа с углубленным изучением английского языка. В 1 классе он был в спокойном режиме. Со второго класса начался просто кошмар-3 раза в неделю. После каждого урока много домашнего задания-прочитать, прослушать, выучить, записать в словарный словарь, сделать задание а рабочей тетради. Дочь с этими заданиями не справляется, слова никак не может запомнить, тексты тоже не может выучить, очень расстраивается.
Я подозреваю, что она не языковой человек. По остальным предметам оценки хорошие. Что делать-нанимать репетитора на 10 лет вперед? Переводить в другую школу, не языковую? Я ей сейчас помогаю, но вижу что язык не идет.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru