Как одеть ребенка на летнюю вечеринку

Конец июля и август – время летних отпусков с детьми: пикники, катания на яхтах и прогулочных теплоходиках, дачные вечеринки, дни рождения, именины и еще множество праздников и развлечений на природе безо всякого повода – просто по случаю отличной погоды.

lori-0001442716-bigwww800.jpg
Источник: Фотобанк Лори

Разумеется, хлопоты и волнения по поводу своего внешнего вида, естественного желания нравиться и, соответственно, выбор наряда для летней вечеринки в большей мере свойственны барышням и молодым людям старшего возраста – лет восьми-двенадцати.

Чтобы помочь юному гостю правильно подобрать гардероб, нужно учитывать, прежде всего, время и место проведения летнего праздника. Если организаторами мероприятия не задуман карнавал, то праздничный дресс-код можно свести к трем основным стилям – романтичный, морской и диско, – с небольшими вариациями, уместным в большинстве случаев.

Вечеринка в саду, загородном доме или на даче подразумевает наряды в романтичном духе с легким оттенком ретро. Девочкам можно предложить длинное, хотя бы до колен, легкое платье из хлопка, свободной расклешенной юбкой и рукавами-буфф, либо более сдержанное однотонное светлое платье из льна.

1

Мальчик может надеть светлую рубашку из льна или хлопка, льняные свободные брюки, или те же однотонные шорты.

2

Непременный аксессуар для пикника в саду – соломенная шляпа. Для мальчиков – канотье или федора, для девочек – шляпка с круглой тульей, чуть более широкими, чем у канотье, полями и цветной лентой.

8600

Вместо шляпки девочка может украсить волосы популярным в этом сезоне ободком с цветком из ткани. Обувь для садовой вечеринки должна быть удобной, но сдержанно-элегантной: мокасины или лоферы для молодых людей, балетки или туфли мэри-джейн – для барышень.

3

Наряды в романтичном стиле можно найти у Benetton, Sela, Mothercare, Orby, Tommy Hilfiger Kids, Moonsoon, I Pinco Pallino. Обувь – у Ecco, Camper, Geox.

Если планируется катание на яхте, теплоходике, или просто прогулка по набережной, стоит одеть ребенка в морском стиле.

6

Главные его признаки – классический покрой, характерные детали вроде полосок и якорей в любом виде (от принтов и аппликации до пуговиц и металлического декора) и сочетание цветов – синий, кипенно-белый и ярко-красный. Топы в этом стиле – неизменная тельняшка или стилизованная под нее майка или поло, белая рубашка или блуза. Брюки или бермуды могут быть белыми, синими или красными.

4

Даже если день жаркий, не пренебрегайте яхтсменским блейзером – на море может подняться ветерок. Для барышень, не желающих выглядеть совсем уж по-капитански, придуманы платья в яхтенном стиле – в бело-синюю полоску, прямые или с заниженной талией, без рукавов и, конечно, с пояском в виде веревки с морским узлом. Наряды в таком стиле есть в GAP Kids, Tommy Hilfiger, Orby, Gant. Кроме того, можно подобрать что-то сине-бело-красное у большинства массмаркетных брендов.

Обувь в морском стиле – эспадрильи и топсайдеры. Отличные топсайдеры из фирменного синтетического материала, идеальные для отдыха у моря, есть у Crocs, а текстильные эспадрильи на веревочной подошве продаются в River Island (большие размеры для 11-12-летних детей), а также практически на всех курортах Средиземноморья. Также можно заменить топсайдеры теннисными тапочками из текстиля на резиновой подошве – синими, белыми или красными – от Quiksilver, Vans, либо Converse.

5

Наконец, одежда в стиле диско для девочек-подростков – топы с яркими принтами, кардиганы с пайетками, блестящие лосины, шорты, кроссовки на танкетке или небольшой контрастной платформе. Идеальный выбор такой одежды – в магазинах Justice.

7

Мальчика на диско-вечеринку можно отправить в широких шортах, майке с принтом, клетчатой рубашке и кроссовках – если, конечно, он не категорически против рэпперского стиля. Если же подросток предпочитает более «суровую» музыку, ему подойдут узкие джинсы с клепками, белая футболка и куртка из искусственной кожи.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей