Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнечный рай: выбираем пляжную обувь

Нам всем не раз доводилось слышать совершенно справедливое утверждение, что дети должны носить только комфортную, удобную обувь, точно подобранную по размеру, с кожаной стелькой, с супинатором, а в идеальным случае – полностью сшитую из натуральных материалов (исключение, разве что, для подошвы). И нет сомнений, что все эти утверждения верны.


Фото: Legion-Media.Ru

Однако есть исключения из правил. И, как легко догадаться, они связаны с затяжным «праздником непослушания», иначе говоря – сезоном летних отпусков и каникул.

Как бы ни была удобна и полезна для ног малыша кожаная обувь, есть места, где она совершенно неуместна: например, бассейн и пляж.

Вода, даже самая чистая, портит кожу и замшу, а уж соленая для натуральных материалов и вовсе «смерть». Скользкая плитка бассейна не слишком приспособлена для гладких подметок городских туфелек и сандалий – по ней лучше ходить в обуви с мягкими, пористыми нескользящими подошвами из резины или других синтетических материалов. Наконец, дети приходят в бассейн или на морской берег с одной мыслью: поскорее раздеться – и в воду! Возня со шнурками, пряжками и «липучками» такой тактикой совершенно не предусматривается. Да и когда маленький пловец выбирается из воды, его еще мокрые ножки гораздо удобнее обуть в открытые шлепанцы, нежели в кожаные сандалии с пряжками.

Так что вывод один: детская пляжная обувь должна быть из резины, литого полиуретана или других инновационных, но непременно безвредных материалов.

Важна и прочность: если перепонка «вьетнамок», невзначай оторвется на ходу, малыш может упасть. Необходимо максимальное следование требованиям гигиены: шлепанцы или резиновые сандалии должны легко мыться.

Лучше выбирать модели с ортопедической стелькой, например немецкого бренда Birki's c литой подошвой и верхом из легко моющейся искусственной кожи.

Особенной популярностью у юных модников пользуются многообразные модели бренда Crocs.

Фото: пресс-служба Crocs

Их отливают из запатентованного безвредного синтетического материала с соблюдением гигиенических требований. Недавно коллекция Crocs пополнилась моделями Chameleons.

Они созданы по фотохромной технологии и меняют цвет в зависимости от освещения: в тени и на солнце тапочки приобретают разные оттенки. Помимо множества расцветок, вариантов с «портретами» любимых мультяшных героев и большого выбора съемных декоративных клипс – от стразов, сердечек и цветочков до все тех же персонажей мультфильмов.

Фото: пресс-служба Crocs

У «кроксов» есть еще один серьезный плюс. Их можно носить как на манер сабо, то есть, без ремешка на пятке, так и с ремешком. Совсем маленьким детям, которые могут упасть или подвернуть ножку, случайно потеряв тапочек, можно носить пляжную обувь, закрепленную ремешком.

Знает об этом правиле и крупнейший бразильский бренд-производитель резиновых пляжных шлепанцев Havaianas. 

Фото: пресс-служба Havaianas

Для самых маленьких модников марка производит вьетнамки-дианеты (или, как их называли у нас в советские времена, «сланцы») с мультяшными персонажами, нарисованными на подошве, и непременно с резиновым ремешком на пятке.

Фото: пресс-служба Havaianas

Девочкам-подросткам предназначены похожие модели-сандалии, но более изящно декорированные – например, стразами на ремешках.

Фото: пресс-служба Havaianas

Мальчишки школьного возраста могут выбирать между моделями со спортивной символикой и любимыми героями.

Фото: пресс-служба Havaianas

Еще одна бразильская марка, которая делает резиновую пляжную обувь для юных барышень, – Melissa. В России продаются модели от 35 размера, подходящего 10-12-летним девочкам. В ассортименте, помимо дианет, есть литые и ажурные балетки, которые можно носить не только на пляже.

Купить пару резиновых сандалий или вьетнамок можно и в магазинах масс-маркетных марок – Benetton, Quiksilver, Mothercare, H&M. Выбор там меньше, чем у специализированных брендов, но попадаются забавные модели.

Наконец, пара слов о специальной эластичной пляжной обуви для хождения по кораллам. На курортах, где пляжи не песчаные, а каменистые, малышам следует купаться в специальных, затягивающихся на ноге, как носок, тапочках из неопрена на силиконовой подошве.

Фотобанк Лори

Они защищают нежную кожу стоп от острых камешков, обломков кораллов и раковин, а также игл морских ежей, которые способны нанести очень неприятную травму. Купить такие тапочки можно в спортивных супермаркетах и магазинах сети Decathlon.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галина Шлыкова
Мне понравились Havaianas.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от Вера Плесская История переписки3
Вера Плесская
Они оригинальные везде так и стоят.
СсылкаПожаловаться
Дороже. С рисунком 60 франков
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от алекс История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Это не настоящие кроки. Настоящие стоят в районе двух тысяч. С рисунком как на фото в статье дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

378
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

340
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

286
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

232
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети