Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнечный рай: выбираем пляжную обувь

Нам всем не раз доводилось слышать совершенно справедливое утверждение, что дети должны носить только комфортную, удобную обувь, точно подобранную по размеру, с кожаной стелькой, с супинатором, а в идеальным случае – полностью сшитую из натуральных материалов (исключение, разве что, для подошвы). И нет сомнений, что все эти утверждения верны.


Фото: Legion-Media.Ru

Однако есть исключения из правил. И, как легко догадаться, они связаны с затяжным «праздником непослушания», иначе говоря – сезоном летних отпусков и каникул.

Как бы ни была удобна и полезна для ног малыша кожаная обувь, есть места, где она совершенно неуместна: например, бассейн и пляж.

Вода, даже самая чистая, портит кожу и замшу, а уж соленая для натуральных материалов и вовсе «смерть». Скользкая плитка бассейна не слишком приспособлена для гладких подметок городских туфелек и сандалий – по ней лучше ходить в обуви с мягкими, пористыми нескользящими подошвами из резины или других синтетических материалов. Наконец, дети приходят в бассейн или на морской берег с одной мыслью: поскорее раздеться – и в воду! Возня со шнурками, пряжками и «липучками» такой тактикой совершенно не предусматривается. Да и когда маленький пловец выбирается из воды, его еще мокрые ножки гораздо удобнее обуть в открытые шлепанцы, нежели в кожаные сандалии с пряжками.

Так что вывод один: детская пляжная обувь должна быть из резины, литого полиуретана или других инновационных, но непременно безвредных материалов.

Важна и прочность: если перепонка «вьетнамок», невзначай оторвется на ходу, малыш может упасть. Необходимо максимальное следование требованиям гигиены: шлепанцы или резиновые сандалии должны легко мыться.

Лучше выбирать модели с ортопедической стелькой, например немецкого бренда Birki's c литой подошвой и верхом из легко моющейся искусственной кожи.

Особенной популярностью у юных модников пользуются многообразные модели бренда Crocs.

Фото: пресс-служба Crocs

Их отливают из запатентованного безвредного синтетического материала с соблюдением гигиенических требований. Недавно коллекция Crocs пополнилась моделями Chameleons.

Они созданы по фотохромной технологии и меняют цвет в зависимости от освещения: в тени и на солнце тапочки приобретают разные оттенки. Помимо множества расцветок, вариантов с «портретами» любимых мультяшных героев и большого выбора съемных декоративных клипс – от стразов, сердечек и цветочков до все тех же персонажей мультфильмов.

Фото: пресс-служба Crocs

У «кроксов» есть еще один серьезный плюс. Их можно носить как на манер сабо, то есть, без ремешка на пятке, так и с ремешком. Совсем маленьким детям, которые могут упасть или подвернуть ножку, случайно потеряв тапочек, можно носить пляжную обувь, закрепленную ремешком.

Знает об этом правиле и крупнейший бразильский бренд-производитель резиновых пляжных шлепанцев Havaianas. 

Фото: пресс-служба Havaianas

Для самых маленьких модников марка производит вьетнамки-дианеты (или, как их называли у нас в советские времена, «сланцы») с мультяшными персонажами, нарисованными на подошве, и непременно с резиновым ремешком на пятке.

Фото: пресс-служба Havaianas

Девочкам-подросткам предназначены похожие модели-сандалии, но более изящно декорированные – например, стразами на ремешках.

Фото: пресс-служба Havaianas

Мальчишки школьного возраста могут выбирать между моделями со спортивной символикой и любимыми героями.

Фото: пресс-служба Havaianas

Еще одна бразильская марка, которая делает резиновую пляжную обувь для юных барышень, – Melissa. В России продаются модели от 35 размера, подходящего 10-12-летним девочкам. В ассортименте, помимо дианет, есть литые и ажурные балетки, которые можно носить не только на пляже.

Купить пару резиновых сандалий или вьетнамок можно и в магазинах масс-маркетных марок – Benetton, Quiksilver, Mothercare, H&M. Выбор там меньше, чем у специализированных брендов, но попадаются забавные модели.

Наконец, пара слов о специальной эластичной пляжной обуви для хождения по кораллам. На курортах, где пляжи не песчаные, а каменистые, малышам следует купаться в специальных, затягивающихся на ноге, как носок, тапочках из неопрена на силиконовой подошве.

Фотобанк Лори

Они защищают нежную кожу стоп от острых камешков, обломков кораллов и раковин, а также игл морских ежей, которые способны нанести очень неприятную травму. Купить такие тапочки можно в спортивных супермаркетах и магазинах сети Decathlon.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галина Шлыкова
Мне понравились Havaianas.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от Вера Плесская История переписки3
Вера Плесская
Они оригинальные везде так и стоят.
СсылкаПожаловаться
Дороже. С рисунком 60 франков
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от алекс История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Это не настоящие кроки. Настоящие стоят в районе двух тысяч. С рисунком как на фото в статье дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
307
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.
Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.
Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!
И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.
И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают изза сестры.
Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детсую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишни х денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у когото был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
254
Елена НиколавнаА вы зашиваете детям одежду?
Уже несколько моих хороших приятельниц удивились увидев у меня дома коробку с нитками /иголками. Коробочка небольшая , примерно 30×20. Поговки/иголки/ нитки разных цветов ну и прочая мелочь. Оглядываясь назад, я не помню, что я шью или зашиваю, но коробочку достаю раз в неделю точно. Из того, что помню - было вчера, зашивала ногу кукле.
Я не рукодельница, но белых и черных ниток мне мало. А как оказалось, у большинства знакомых нет и этого.
А вы дома ремонтируете вещи?
200
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
177
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно. Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба.  Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
152
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?
Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru