Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнечный рай: выбираем пляжную обувь

Нам всем не раз доводилось слышать совершенно справедливое утверждение, что дети должны носить только комфортную, удобную обувь, точно подобранную по размеру, с кожаной стелькой, с супинатором, а в идеальным случае – полностью сшитую из натуральных материалов (исключение, разве что, для подошвы). И нет сомнений, что все эти утверждения верны.


Фото: Legion-Media.Ru

Однако есть исключения из правил. И, как легко догадаться, они связаны с затяжным «праздником непослушания», иначе говоря – сезоном летних отпусков и каникул.

Как бы ни была удобна и полезна для ног малыша кожаная обувь, есть места, где она совершенно неуместна: например, бассейн и пляж.

Вода, даже самая чистая, портит кожу и замшу, а уж соленая для натуральных материалов и вовсе «смерть». Скользкая плитка бассейна не слишком приспособлена для гладких подметок городских туфелек и сандалий – по ней лучше ходить в обуви с мягкими, пористыми нескользящими подошвами из резины или других синтетических материалов. Наконец, дети приходят в бассейн или на морской берег с одной мыслью: поскорее раздеться – и в воду! Возня со шнурками, пряжками и «липучками» такой тактикой совершенно не предусматривается. Да и когда маленький пловец выбирается из воды, его еще мокрые ножки гораздо удобнее обуть в открытые шлепанцы, нежели в кожаные сандалии с пряжками.

Так что вывод один: детская пляжная обувь должна быть из резины, литого полиуретана или других инновационных, но непременно безвредных материалов.

Важна и прочность: если перепонка «вьетнамок», невзначай оторвется на ходу, малыш может упасть. Необходимо максимальное следование требованиям гигиены: шлепанцы или резиновые сандалии должны легко мыться.

Лучше выбирать модели с ортопедической стелькой, например немецкого бренда Birki's c литой подошвой и верхом из легко моющейся искусственной кожи.

Особенной популярностью у юных модников пользуются многообразные модели бренда Crocs.

Фото: пресс-служба Crocs

Их отливают из запатентованного безвредного синтетического материала с соблюдением гигиенических требований. Недавно коллекция Crocs пополнилась моделями Chameleons.

Они созданы по фотохромной технологии и меняют цвет в зависимости от освещения: в тени и на солнце тапочки приобретают разные оттенки. Помимо множества расцветок, вариантов с «портретами» любимых мультяшных героев и большого выбора съемных декоративных клипс – от стразов, сердечек и цветочков до все тех же персонажей мультфильмов.

Фото: пресс-служба Crocs

У «кроксов» есть еще один серьезный плюс. Их можно носить как на манер сабо, то есть, без ремешка на пятке, так и с ремешком. Совсем маленьким детям, которые могут упасть или подвернуть ножку, случайно потеряв тапочек, можно носить пляжную обувь, закрепленную ремешком.

Знает об этом правиле и крупнейший бразильский бренд-производитель резиновых пляжных шлепанцев Havaianas. 

Фото: пресс-служба Havaianas

Для самых маленьких модников марка производит вьетнамки-дианеты (или, как их называли у нас в советские времена, «сланцы») с мультяшными персонажами, нарисованными на подошве, и непременно с резиновым ремешком на пятке.

Фото: пресс-служба Havaianas

Девочкам-подросткам предназначены похожие модели-сандалии, но более изящно декорированные – например, стразами на ремешках.

Фото: пресс-служба Havaianas

Мальчишки школьного возраста могут выбирать между моделями со спортивной символикой и любимыми героями.

Фото: пресс-служба Havaianas

Еще одна бразильская марка, которая делает резиновую пляжную обувь для юных барышень, – Melissa. В России продаются модели от 35 размера, подходящего 10-12-летним девочкам. В ассортименте, помимо дианет, есть литые и ажурные балетки, которые можно носить не только на пляже.

Купить пару резиновых сандалий или вьетнамок можно и в магазинах масс-маркетных марок – Benetton, Quiksilver, Mothercare, H&M. Выбор там меньше, чем у специализированных брендов, но попадаются забавные модели.

Наконец, пара слов о специальной эластичной пляжной обуви для хождения по кораллам. На курортах, где пляжи не песчаные, а каменистые, малышам следует купаться в специальных, затягивающихся на ноге, как носок, тапочках из неопрена на силиконовой подошве.

Фотобанк Лори

Они защищают нежную кожу стоп от острых камешков, обломков кораллов и раковин, а также игл морских ежей, которые способны нанести очень неприятную травму. Купить такие тапочки можно в спортивных супермаркетах и магазинах сети Decathlon.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галина Шлыкова
Мне понравились Havaianas.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от Вера Плесская История переписки3
Вера Плесская
Они оригинальные везде так и стоят.
СсылкаПожаловаться
Дороже. С рисунком 60 франков
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от алекс История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Это не настоящие кроки. Настоящие стоят в районе двух тысяч. С рисунком как на фото в статье дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru