Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Наталья Водянова воспитывает пятерых детей

35-летняя супермодель Наталья Водянова для современных женщин – настоящий образец для подражания во многих вопросах: карьера, внешность, поведение на публике, отношение к семье и жизни в целом… Но сама звезда, говоря о своих достижениях, ставит на первое место материнство, ведь она растит пятерых детей. 


Во время загрузки произошла ошибка.

Старшему сыну супермодели Лукасу уже 15 лет, а младшему Роману – в июне исполнится всего один год. Все, кто когда-либо общался со старшими сыновьями или дочкой Натальи, были в восторге, отмечая, что они открыты, добры и совсем не избалованы. Каких же принципов воспитания придерживается знаменитая многодетная мама?

Принцип №1: подавать пример 

Казалось бы, такое простое правило, которое известно всем мамам и папам. Но в суете бытовых забот мы часто забываем об этом, а зря. Ведь чаще всего именно модель поведения родителей становится ключевой для их детей. Именно поэтому Наталья Водянова старается брать старших сыновей и дочку в поездки, связанные с ее благотворительным фондом. Основная цель этого –научить детей думать не только о собственном благополучии, но также стараться помогать другим людям, как это делает их мама. Такой метод уже начал приносить положительные результаты.

Витенька однажды меня поразил. Ему еще шести лет не было, когда мы вернулись с открытия детской площадки в Нижнем Новгороде. Мы как-то сидим с ним, домашнюю работу делаем, и вдруг он говорит: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей».

«Я была до слез поражена. Это стоит всех усилий…» – сказала звезда.

Принцип №2: не бояться быть строгой

Наталья считает, что вседозволенность не является проявлением любви. Поэтому важно обозначить для ребенка рамки допустимого, объяснить и направить: что можно делать, а что – нет.

«В принципе родитель – это бог, я это вижу так. И если я нахожусь в таком статусе, это огромная ответственность. Это значит, что я должна не только давать любовь, но и жизненные уроки, определенные рамки, заповеди. И мне нужно, чтобы ребенок держался этих заповедей, иначе он будет наказан. Это абсолютно нормально, – отметила Водянова в интервью газете «Комсомольская правда»

Во время загрузки произошла ошибка.

Как-то старший сын Лукас опоздал к ужину, и вся семья его ждала. Когда мальчик появился, Наталья сразу же при всех отчитала его. «Он, конечно, расстроился, но маме перечить не стал, – рассказала бабушка супермодели Лариса Гавриловна в беседе со StarHit. – Я потом аккуратно ей говорю, может, стоило сделать ему замечание с глазу на глаз? Но Наташа специально высказала ему претензию в присутствии младших детей, чтобы те усвоили – семеро одного не ждут».

По мнению звезды, если у детей нет рамок, значит, у них нет любви: «В будущем ни один ребенок не скажет своей матери спасибо за то, что она ему все позволяла, за то, что не звонила: "Почему ты не дома еще? Я тебе сказала вернуться во столько-то". Не звонила – значит, не любила».

Принцип №3: слезы — только в крайнем случае

Дети достаточно рано понимают, что родителями можно манипулировать при помощи слез, поэтому часто они плачут из-за капризов. Наталья старается не допускать подобного поведения.

«В семье Наташи табу на детские слезы. Даже малыши Максим и Ромашка могут расплакаться лишь в том случае, если у них что-то болит, – отметила в интервью для портала WDay мама супермодели Лариса Викторовна. – А вот слез обиды или огорчения я не видела, детишки очень позитивные. В первую очередь благодаря тому, что вокруг них создается атмосфера позитива и добра. Если маленькому ребенку в силу возраста еще трудно что-то объяснить, его внимание стараются переключить. Как и всякая мама, Наташа более строга со старшими детьми: они уже все понимают, поэтому с них и спрос посерьезнее. Малыши, конечно, тоже из родителей веревок не вьют, но к ним отношение более снисходительное».

Во время загрузки произошла ошибка.

Принцип №4: знать родной язык

Трое детей Натальи – Лукас, Виктор и Нева – родились в Англии, двое – Максим и Роман – во Франции. Старшие – свободно говорят на английском языке и усиленно подтягивают французский, так как стали ходить в школу в Париже. Несмотря на то, что семья живет во Франции, Наталья считает, что дети должны знать и ее родной язык. Для этого она наняла русских учителя и няню, а также все иностранные мультфильмы мама смотрит с детьми только на русском. Пока самого большого успеха в изучении языка достигла дочка Нева, а вот сложнее всех старшему сыну – Лукасу.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Когда Лукас появился на свет, мне было 19 лет. Я была очень молода, жила в Америке. Говорила со своим сыном по-русски до трех лет. Потом он перестал мне отвечать по-русски – перешел на английский. И я решила, что так проще. Я много работала, мне просто хотелось быть со своим сыном: проще на английском – значит, на английском. И до сих пор, к сожалению, мы с Лукасом не можем перейти на русский», – говорит Водянова, и чтобы добавить еще немного стимула для изучения родного языка, рассказывает сыну, что в России самые красивые девушки. 

Принцип №5: не лениться объяснять даже самые банальные вещи

Чувство ревности старших детей к младшим, особенно когда кому-то стало уделяться родителями меньше внимания – нередкое явление. Чтобы этого не произошло, по мнению Водяновой, нужно тщательно готовить старших к появлению в семье нового ребенка и последствиям этого.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я знаю, что с детьми нужно все обсуждать. Нельзя рассчитывать, что они вот так сразу поймут, что маме придется гораздо меньше внимания уделять им, а больше маленькому, особенно в первое время, – объясняет звезда. – Именно поэтому я буквально через пару недель после рождения Максимки взяла старших детей и уехала с ними на два дня в Венецию. Чтобы не возникло вот этого отчуждения. Они должны знать, что появление маленького братика не мешает их маме по-прежнему сильно их любить и отлично проводить с ними время».

Во время загрузки произошла ошибка.

Также Наталья считает, что не надо боятся что-то запрещать детям. Если вы хотите сказать «нельзя», сделайте это, но не забудьте обязательно объяснить причину. «Голос в семье Наташи на детей никто не повышает. И не потому, что они ведут себя безупречно: дети есть дети, могут и пошалить. Однако они хоть и маленькие, но пределы допустимого знают. Слово «нельзя» они слышат довольно часто и не воспринимают его в штыки. Возможно, потому что каждый запрет им обязательно разъясняют», – рассказала мама супермодели. 

Принцип №6: следить за питанием

Пищевые привычки, которые чаще всего формируются в детстве, напрямую влияют на состояние нашего здоровья в будущем. Именно поэтому питание детей находится под строгим контролем Натальи. Супермодель рассказала, что, когда ее старшему сыну Лукасу стукнуло 10, ей пришлось посадить его на строгую диету. 

«Он наел щеки! – вспоминает Водянова. – И тогда я сказала ему: «Ты не можешь просто так продолжать есть и наблюдать, как у тебя растет живот». Я становлюсь очень строгой, когда дело касается всей той дряни, которую они едят. Я постоянно говорю им, что они великолепные и красивые, но умоляю тщательно следить за тем, чем они питаются. Важно приучить их делать здоровый выбор с самого начала».

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом вопросе мама опять-таки является для детей образцом для подражания. Благодаря умеренным физическим нагрузкам и правильному питанию в свои 35 лет она выглядит просто потрясающе.

Принцип №7: научить правильно относиться к деньгам

Наталья Водянова выросла в бедности, и с самого детства знала, как тяжело зарабатывать на жизнь. Несмотря на то, что сейчас ее семья живет в достатке, она хочет, чтобы сыновья и дочь умели ценить то, что у них есть и понимали, что деньги и подарки не падают с неба. Поэтому супермодель не стремится выполнять каждую прихоть своих детей и строго контролирует количество их карманных денег. К примеру, когда мама звезды Лариса Викторовна подарила Лукасу 100 евро, он, конечно, был рад, но Наталья высказала недовольство. Она посчитала, что ни к чему ребенку такая большая сумма. 

Во время загрузки произошла ошибка.

На день рождения дети обычно дарят Водяновой подарки, сделанные своими руками, – рисунки, поделки, и она показывает им, что такие презенты для нее гораздо ценнее вещей, купленных в магазинах, ведь в них сохраняется частичка души. «Я была и бедной, и богатой, и я могу сказать, что счастье за деньги не купишь», – говорит Наталья. 

Читайте также: 8 мифов о многодетности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
анна иванова
В ответ на комментарий от котэ
котэ
тоща как полвесла и к тому же есть в ее внешности что-то от оборотня ,того и гляди брови срастутся и выть начнет. У меня больше уважения вызывают наши женщины, которые за очень небольшие деньги вкалывают и успевают детей растить. И выглядеть стараются не хуже, хоть и нет бабла на маски и массажи. Надуманная она какая то.
СсылкаПожаловаться
полностью с вами согласна
СсылкаПожаловаться
анна иванова
смешно -она детей воспитывает и когда успевает
СсылкаПожаловаться
Татьяна Храмцова
Наташа, очень разделяю Ваши взгляды! удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

361
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

249
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

238
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

229
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети