Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые образцовые мамы среди российских знаменитостей

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери. Вспоминаем известных российских мам, которые не только растят сыновей и дочерей, но и являются для многих примером для подражания.


Наталья Водянова: «Я не идеальная мать»

Во время загрузки произошла ошибка.

34-летняя супермодель Наталья Водянова часто появляется на обложках глянцевых журналов, участвует в модных показах и фотосессиях для известных брендов одежды. Однако совсем нет ощущения того, что она целиком посвящает себя карьере, ведь звезда подиума воспитывает пятерых детей, а также успевает заботиться и о чужих – в рамках деятельности своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца» (основные направления работы организации – это создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок).

«Я далеко не идеальный человек и не идеальная мать, но, по крайней мере, очень стремлюсь быть ею для своих детей», – отметила Наталья в интервью журналу «7 Дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Супермодель по возможности старается брать детей с собой в поездки, связанные с ее фондом, и это уже приносит положительные результаты: «Витенька однажды меня поразил. Ему еще шести лет не было, когда мы вернулись с открытия детской площадки в Нижнем Новгороде. Мы как-то сидим с ним, домашнюю работу делаем, и вдруг он говорит: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей». Я была до слез поражена. Это стоит всех усилий…».

Чулпан Хаматова: «Стараюсь, чтобы дети знали: я всегда на их стороне»

Чулпан Хаматова | Legion-media

41-летняя Чулпан Хаматова известна не только как талантливая актриса, но как одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», созданного с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. «Я столкнулась с этой болезнью слишком близко. Это физически и морально тяжело ребенку, невероятно тяжело родителям. Это долго и медленно. Несколько лет. Несколько лет, когда ребенку необходимо получать дорогие лекарственные препараты, но еще необходимо чувствовать Веру. Веру в то, что он выживет, что его не вычеркнули из списка, о нем помнят. Помнят о том, что он нужен и его любят», – говорит она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также актриса воспитывает трех дочерей – Арину, Асю и Ию. Чулпан рассказала, что только недавно поняла всю суть материнства – когда у старших дочерей начался переходный возраст: «Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас. Для подростков ведь естественно существовать в протесте… Иногда я готова выйти из берегов, но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне».

Оксана Охлобыстина (до замужества — Арбузова): «Ребенок — это святое»

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса Оксана Арбузова в 1995 году вышла замуж за своего коллегу Ивана Охлобыстина. С тех пор она практически оставила кинокарьеру, выбрав для себя другую главную роль – жены и матери, с которой прекрасно справляется. Оксана вместе с мужем воспитывает шестерых детей: Анфису (8 августа 1996), Евдокию (2 ноября 1997), Варвару (9 марта 1999), Василия (5 марта 2001), Иоанну (17 августа 2002) и Савву (22 марта 2006).

«Я мечтала иметь ребенка, но при этом даже не лелеяла надежду, что у меня будет любовь на всю жизнь. Потому что в мире искусства люди иначе относятся к любви, ребенок же – это святое. И только встретив своего мужа, попав в церковь, я поняла, что хочу сохранить это чувство и боюсь его утратить», – подчеркнула она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Иван Охлобыстин признался в интервью нашему порталу, что восхищается своей супругой и ее умением все успевать: «Если откровенно, то все основные бытовые хлопоты моя жена взяла на себя. Она с детьми постоянно, за исключением школы. На мне по большому счету материально-хозяйственные задачи и обязательства по обеспечению семьи. Но, конечно же, по мере возможности я гуляю с ребятами, занимаюсь с ними спортом. Но у меня значительно меньшая нагрузка, чем у моей супруги. Оксана – это представитель какой-то другой реальности. Мало того, что она уверенно управляется со всей нашей немаленькой компанией, так еще и лихачит на своем внедорожнике по Москве, занимаясь тысячей разных дел. Я побаиваюсь ее обо всем этом подробно расспрашивать, потому что меня вполне устраивает такое положение вещей и ее жизненный позитив».

Алсу: «Детей нужно направлять»

Во время загрузки произошла ошибка.

33-летняя певица Алсу – еще один прекрасный образец любящей жены и матери. Вместе с супругом Яном Абрамовым они растят троих детей: дочек Сафину и Микеллу и сына Рафаэля. После того как певица вышла замуж, она сразу же поменяла приоритеты: дети и семья – на первом месте, карьера – на втором. Тем не менее, она не перестала радовать своих поклонников новыми песнями, просто стала делать это чуть реже.

В беседе с корреспондентом издания TOPBEAUTY певица рассказала, что в воспитании детей немало времени уделяет тому, чтобы научить их правильному отношению к деньгам и вещам: «Я не разделяю распространенную в Америке точку зрения, что ребенку надо предоставить полную свободу, чтобы развить индивидуальность, а жизнь сама будет воспитывать. Конечно, я даю своим дочерям свободу выбора, но все равно детей нужно направлять. Бывает, что на занятии ребенок не может или не хочет сконцентрироваться, и учитель потом делает мне замечания. Тогда я обязательно беседую с ними на эту тему. Напоминаю, что наш папа много работает, чтобы у них все было. И если они не хотят играть на пианино, лучше отказаться от этих занятий, потому что деньги не падают с неба».

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие недоброжелатели нередко говорят об Алсу, что, мол, «легко быть такой хорошей, если есть достаточно денег», но, согласитесь, в российском шоу-бизнесе есть немало других известных женщин, которых, несмотря на финансовую обеспеченность и прочий внешний лоск, трудно назвать хорошими мамами.

Виктория Макарская (до замужества — Морозова): «Нельзя отчаиваться»

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Виктория Макарская в 2012 году вдохновила многих женщин, рассказав свою непростую историю: долгих 13 лет она и ее муж Антон Макарский не могли завести ребенка. Виктория даже пробовала сделать ЭКО, но, по ее словам, чуть не умерла после гормональной стимуляции. Тем не менее, она не оставила своей мечты стать мамой и наконец-то осуществила ее: у нее родилась дочка Маша, а через несколько лет – сын Ваня.

«Не слушайте никого, рожать никогда не поздно, главное – нельзя отчаиваться. Ведь то, что в 42 года я сама, безо всякого ЭКО, без медицинского вмешательства, смогла родить еще и сына – это чудо. И Машеньку, и Ванечку мы вымолили», – говорит Макарская.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виктория рассказывает о том, как изменилась ее жизнь после рождения дочки и сына: «Все больше я склоняюсь к тому, как неполноценно мы жили до появления детей, мотаясь по свету. А ведь тогда казалось, что так и надо, все замечательно. Только с появлением Маши и Вани поняла, что совершенное и главное счастье для женщины – быть рядом с детьми».

А какой, по-вашему, должна быть образцовая мама? Расскажите в комментариях.

Также читайте о том, как в мире отмечают День матери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
Ольга Голубева
образцовая мама, эта та мама, о которой ее дети помнят, даже тогда, когда уже сами стали родителями.
СсылкаПожаловаться
Надежда °
Спасибо, за статью.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Жарникова
В ответ на комментарий от Просто Я
Просто Я
Классно почитать обо всем этом; а вот правда жизни: очень много разводов увы в семьях, где даже мужья очень хотели детей, (чаще - хорошо материально обеспеченных),при этом не осознавали что физически их жены, ясно дело, еще больше начинают принадлежать своим детям, но это ведь временно.... И моя любовь после рождения четвертого ребеночка и 10 лет брака хочет развестись; до сих пор не понимаю, это больно, обидно. Я стараюсь все для него делать, да с ошибками, да порой , как и все могу поворчать, но всегда стараюсь уладить конфликт. Да и природа вроде меня не обделила внешностью: я уже вешу 55кг при росте 170 в 34 года и от друзей слышу комплименты, мол как ты все успеваешь и вязать и спортом и готовить и убирать и детьми и- все сама, без помощников! И всегда в хорошем настроениии, и видно как мужа любишь... Вот так.
СсылкаПожаловаться
Ну и зачем вам эта мнимая любовь, если вы везде сами? В 34 года, с такой внешностью и способностями найдете настоящую, а не привычку. Пусть муж платит алименты ну и остается отцом, каким может.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
104
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru