Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые образцовые мамы среди российских знаменитостей

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери. Вспоминаем известных российских мам, которые не только растят сыновей и дочерей, но и являются для многих примером для подражания.


Наталья Водянова: «Я не идеальная мать»

Во время загрузки произошла ошибка.

34-летняя супермодель Наталья Водянова часто появляется на обложках глянцевых журналов, участвует в модных показах и фотосессиях для известных брендов одежды. Однако совсем нет ощущения того, что она целиком посвящает себя карьере, ведь звезда подиума воспитывает пятерых детей, а также успевает заботиться и о чужих – в рамках деятельности своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца» (основные направления работы организации – это создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок).

«Я далеко не идеальный человек и не идеальная мать, но, по крайней мере, очень стремлюсь быть ею для своих детей», – отметила Наталья в интервью журналу «7 Дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Супермодель по возможности старается брать детей с собой в поездки, связанные с ее фондом, и это уже приносит положительные результаты: «Витенька однажды меня поразил. Ему еще шести лет не было, когда мы вернулись с открытия детской площадки в Нижнем Новгороде. Мы как-то сидим с ним, домашнюю работу делаем, и вдруг он говорит: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей». Я была до слез поражена. Это стоит всех усилий…».

Чулпан Хаматова: «Стараюсь, чтобы дети знали: я всегда на их стороне»

Чулпан Хаматова | Legion-media

41-летняя Чулпан Хаматова известна не только как талантливая актриса, но как одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», созданного с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. «Я столкнулась с этой болезнью слишком близко. Это физически и морально тяжело ребенку, невероятно тяжело родителям. Это долго и медленно. Несколько лет. Несколько лет, когда ребенку необходимо получать дорогие лекарственные препараты, но еще необходимо чувствовать Веру. Веру в то, что он выживет, что его не вычеркнули из списка, о нем помнят. Помнят о том, что он нужен и его любят», – говорит она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также актриса воспитывает трех дочерей – Арину, Асю и Ию. Чулпан рассказала, что только недавно поняла всю суть материнства – когда у старших дочерей начался переходный возраст: «Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас. Для подростков ведь естественно существовать в протесте… Иногда я готова выйти из берегов, но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне».

Оксана Охлобыстина (до замужества — Арбузова): «Ребенок — это святое»

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса Оксана Арбузова в 1995 году вышла замуж за своего коллегу Ивана Охлобыстина. С тех пор она практически оставила кинокарьеру, выбрав для себя другую главную роль – жены и матери, с которой прекрасно справляется. Оксана вместе с мужем воспитывает шестерых детей: Анфису (8 августа 1996), Евдокию (2 ноября 1997), Варвару (9 марта 1999), Василия (5 марта 2001), Иоанну (17 августа 2002) и Савву (22 марта 2006).

«Я мечтала иметь ребенка, но при этом даже не лелеяла надежду, что у меня будет любовь на всю жизнь. Потому что в мире искусства люди иначе относятся к любви, ребенок же – это святое. И только встретив своего мужа, попав в церковь, я поняла, что хочу сохранить это чувство и боюсь его утратить», – подчеркнула она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Иван Охлобыстин признался в интервью нашему порталу, что восхищается своей супругой и ее умением все успевать: «Если откровенно, то все основные бытовые хлопоты моя жена взяла на себя. Она с детьми постоянно, за исключением школы. На мне по большому счету материально-хозяйственные задачи и обязательства по обеспечению семьи. Но, конечно же, по мере возможности я гуляю с ребятами, занимаюсь с ними спортом. Но у меня значительно меньшая нагрузка, чем у моей супруги. Оксана – это представитель какой-то другой реальности. Мало того, что она уверенно управляется со всей нашей немаленькой компанией, так еще и лихачит на своем внедорожнике по Москве, занимаясь тысячей разных дел. Я побаиваюсь ее обо всем этом подробно расспрашивать, потому что меня вполне устраивает такое положение вещей и ее жизненный позитив».

Алсу: «Детей нужно направлять»

Во время загрузки произошла ошибка.

33-летняя певица Алсу – еще один прекрасный образец любящей жены и матери. Вместе с супругом Яном Абрамовым они растят троих детей: дочек Сафину и Микеллу и сына Рафаэля. После того как певица вышла замуж, она сразу же поменяла приоритеты: дети и семья – на первом месте, карьера – на втором. Тем не менее, она не перестала радовать своих поклонников новыми песнями, просто стала делать это чуть реже.

В беседе с корреспондентом издания TOPBEAUTY певица рассказала, что в воспитании детей немало времени уделяет тому, чтобы научить их правильному отношению к деньгам и вещам: «Я не разделяю распространенную в Америке точку зрения, что ребенку надо предоставить полную свободу, чтобы развить индивидуальность, а жизнь сама будет воспитывать. Конечно, я даю своим дочерям свободу выбора, но все равно детей нужно направлять. Бывает, что на занятии ребенок не может или не хочет сконцентрироваться, и учитель потом делает мне замечания. Тогда я обязательно беседую с ними на эту тему. Напоминаю, что наш папа много работает, чтобы у них все было. И если они не хотят играть на пианино, лучше отказаться от этих занятий, потому что деньги не падают с неба».

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие недоброжелатели нередко говорят об Алсу, что, мол, «легко быть такой хорошей, если есть достаточно денег», но, согласитесь, в российском шоу-бизнесе есть немало других известных женщин, которых, несмотря на финансовую обеспеченность и прочий внешний лоск, трудно назвать хорошими мамами.

Виктория Макарская (до замужества — Морозова): «Нельзя отчаиваться»

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Виктория Макарская в 2012 году вдохновила многих женщин, рассказав свою непростую историю: долгих 13 лет она и ее муж Антон Макарский не могли завести ребенка. Виктория даже пробовала сделать ЭКО, но, по ее словам, чуть не умерла после гормональной стимуляции. Тем не менее, она не оставила своей мечты стать мамой и наконец-то осуществила ее: у нее родилась дочка Маша, а через несколько лет – сын Ваня.

«Не слушайте никого, рожать никогда не поздно, главное – нельзя отчаиваться. Ведь то, что в 42 года я сама, безо всякого ЭКО, без медицинского вмешательства, смогла родить еще и сына – это чудо. И Машеньку, и Ванечку мы вымолили», – говорит Макарская.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виктория рассказывает о том, как изменилась ее жизнь после рождения дочки и сына: «Все больше я склоняюсь к тому, как неполноценно мы жили до появления детей, мотаясь по свету. А ведь тогда казалось, что так и надо, все замечательно. Только с появлением Маши и Вани поняла, что совершенное и главное счастье для женщины – быть рядом с детьми».

А какой, по-вашему, должна быть образцовая мама? Расскажите в комментариях.

Также читайте о том, как в мире отмечают День матери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
132
Светлана Мельникова
Я восхищаюсь этими женщинами!
СсылкаПожаловаться
Ольга Калинина
Любят деток и это большое счастье для них.
СсылкаПожаловаться
Sow@
Не знаю их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаЦирк без животных?
Слышала, грядёт закон, запрещающий демонстрацию диких животных в цирке. В ряде европейских стран подобное уже в силе.  В наших дельфинариях действует запрет на приобретение новых животных. Вероятно, это распространится и на зоопарки.
То есть дети будут расти без зоопарков, дельфинариев и классического цирка. Многим это совершенно безразлично, я же не представляю себе такого, что бы ни говорили защитники прав животных, как бы не клеймили меня и мне подобных. Цирк без зверей - не цирк, я считаю.
412
Маркиза не ангеловРобин из Шервуда
Как вы помните или не помните из моей старинной темы,  мне очень нравится Дин Винчестер и я его хочу.  А вот до него был Робин Гуд! Тот самый из Шервуда! И сегодня я вам расскажу,  что мы знаем об этом герое народных преданий, какие баллады есть о нем, как отражен его образ в литературе и кинематографе. Самое интересное на мой взгляд - это материал о сериале моей юности.  Теперь мы создадим соответствующее настроение хорошей музыкой и вперед в Шервудский лес!

https://my.mail.ru/mail/roman-nov81/video/_myvideo/5.html

295
Хатуль МаданВот пуля просвистела и ага.
Сейчас будет долгая история, готовьтесь.
В августе ребенок мой встал вставать по ночам. Под лозунгом "срочно нужно в туалет". Вставать, гулять, пить чай, засыпать под утро Тревожная мать в моем лице потащилась с ним по врачам.
Педиатр-уролог-хирург-невропатолог.  УЗИ, анализы всего, снимки, МРТ, ЭЭГ. Исключали воспаления, травмы, нервы.. 
Таблетки. От воспаления на всякий случай, от нервов ( и матери тоже). Встает. 2-3 раза, Хвала богам, что не по 2-3 часа гулять по квартире, а сразу засыпать начал к октябрю. потому как в школу никакой приходил. В школе съехал. Не криично, но с недосыпа ляпать стал прямо чудные ошибки.
Это преамбула. Ну, вы в курсе.
А теперь амба.
13 днем он позвонил мне из школы , что у него болит в паху. 
- Сильно болит?
- Не очень...
- Ходить больно?
- Нет..
- Сидеть больно?
- Нет..
- В туалет ходить больно?
- Нет..
- Сейчас  12, я могу забрать тебя через час.
- Я сам приду.
Пришел, Поел, поиграл, сделал уроки. В 16-00 началось.  Опять заболело . В 18-00 его осмотрел врач-хирург в поликлинике, а там уже опухло и посинело. причем резко, за те 30 минут, что от дома до поликлиники ехали.  В 19-00 госпитализировали. в 22-00 прооперировали. Аневризма вены  в паху. Тромбированный участок тоже в наличии.
Морозовская больница суперская. Врачи замечательные. На нашу удачу хирург на дежурстве был самый, что ни на есть специалист по этому вопросу.
Парень мой даже испугаться не успел.
Зато я что-то знатно перетряслась.


Всем здоровья и хороших докторов на пути.
173
ЯщерСражение на спицах
Доброго утречка! 
Как-то давненько я услышала от знакомой, что ее забанили в группе вязальщиц за бурную дискуссию, скажем так. Я тогда посмеялась - на чем могут поссориться рукодельницы? Не сошлись в номерах спиц? И вот позавчера, закончив вязать подарок для маленькой родственницы, я выложила его в группе вязальщиц в соцсети "книжкой по морде". 


Иииии понеслась дискуссия, я прям офигела! 
 Комментарии в комментариях. 
154
АнонимПодруга призналась, что не любит моих детей
Не знаю, как реагировать, помогите разобраться.
Дружим уже лет 15. Оба моих ребенка родились уже на ее глазах. У нее есть дочь, чуть младше моего старшего. Всегда дарим мелкие подарочки на детские дни рождения, да и просто когда в гости ездим друг к другу. И вот недавно она попросила меня приезжать к ней в гости без сыновей, одной. И сказала, что ей не нравится, что они бегают, шумят, вовлекают ее дочь в активные игры, научили ее драться. Возраст младшие школьники если что, все трое. Короче мои плохо на ее дочь влияют. Поэтому она очень просит меня не прекращать наше общение, но приезжать к ней без детей. И я вдруг поняла, что она ко мне всегда одна приезжает, дочку оставляет с папой или с бабушкой. А мне оставить не с кем. Если еду, то на полдня, одних дома не хотелось бы оставлять.
И вот мне с одной стороны обидно. С другой - нет возможности ездить без детей. Прерывать общение не хотелось бы. Но получается, что мне указали: либо без детей, либо, увы, никак. Очень жалко и обидно, не знаю как быть. Любить конечно она не обязана, но просто, допустим, поставить условие, что сидят тихо, не бегают, не  шумят, играют в Майнкрафт по сети - я бы поняла такое условие. Но нет, там было прямо категорическое неделание. Раньше никакой особой нелюби к моим я не замечала, а они всегда были буйными, шумными, скандальными.
112
Мария МамсВо сколько лет вы родили своих детей?
Мне 26, трое детей - два сына 8 и 5 лет и дочь 2.6 года. Четвёртого ребёнка (дочь) рожу в марте в 27.
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru