Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как накормить ребенка: рецепты веселого обеда

Когда приходит пора приучать малыша к «настоящей» еде, у многих мам начинается паника. Надо какие-то пюре вводить, соки, каши, но как это делать – непонятно, потому что яблочное пюре для малыша кислое, морковным плюется, а на кабачок даже смотреть не хочет. Что делать – покупать банки с детским питанием или продолжать тратить уйму времени и готовить, парить, варить то, что все равно будет в лучшем случае размазано по столу?


И я точно также не понимала, как быть и что делать, звонила маме, подругам, спрашивала, советовалась и никак не могла решить, какую мне сторону в этом вопросе принять. Дети надо мной издевались, есть не хотели, я страдала, паниковала, что они голодные, и в доме царила атмосфера чрезвычайного напряжения. Ситуация изменилась лишь когда у меня появился третий ребенок. Муж, помня о всех моих страхах и переживаниях со старшими детьми, подарил мне книжку Юлии Высоцкой «Готовим детям» и все сразу встало на свои места.

Готовим детям
Юлия Высоцкая,
Издательство «Эксмо», 2013

 

Автора книги, Юлию Высоцкую, представлять, наверное, не надо. Замечательная актриса, мама двоих детей, умница и красавица. Вот уже десять лет, каждое воскресенье с утра, сияя улыбкой и излучая невероятную позитивную энергию, на наших глазах она готовит одновременно три блюда. Посмотришь, как все это легко и просто у нее получается, и тут же хочется на кухню бежать и тоже там создать что-нибудь необыкновенное из продуктов, которые есть в холодильнике. А еще Юлия каждый день, рано утром, за пять минут готовит восхитительный и, что немаловажно – полезный завтрак. И вот теперь в издательстве «Эксмо» вышла новая книга Высоцкой с рецептами для детей. 

В этой книге собраны рецепты как для совсем маленьких, так и для ребят постарше. Да-да, оказывается для детей, которым еще не исполнилось года, тоже могут быть свои рецепты. Очень простые, легкие в исполнении и совсем не требующие каких-то экзотических продуктов.

Вот, например, как сделать так, чтобы от яблочного пюре ребенок не морщился? Все очень просто: во-первых, нужно взять два сорта яблок – одно покислее, а другое наоборот, послаще, а во-вторых, не просто натереть их на терке, как мы делали всю жизнь, а чуть-чуть поварить их и взбить в блендере. И чем такое пюре будет хуже покупного, скажите пожалуйста? Или можно смешать их с припущенными грушами, а в сезон можно еще ягод каких-нибудь добавить и вообще десерт получается!

А еще Юлия Высоцкая предлагает сделать для малышей морковку с нектаринами, тыкву с абрикосами, и даже свеклу, но не просто вареную, а чуть-чуть запеченную. Конечно же, если у ребенка отсутствует пищевая аллергия. Для своего маленького сына я приготовила почти все блюда малышачьего меню и даже запекла бананы, которые оказались на вкус ну просто как конфеты.

Следующим интересным открытием, которое сделала для меня Юлия Высоцкая - это то, что совершенно не обязательно покупать специальные детские каши, а достаточно взять обычную крупу, промыть ее как следует, перемолоть в кофемолке и вот вам, пожалуйста, получается та самая крупяная мука, из которой можно сварить кашу для самых маленьких. А чтобы каша была «поинтересней», можно добавить туда взбитый в блендере виноград, из которого получается отличная сладкая добавка.

Рецепты в книге разделены по возрастам. Сначала для совсем маленьких, которым еще и года нет. Потом идут рецепты для «годовасиков» и последний раздел – рецепты для трехлеток. И надо вам сказать, что эти рецепты подойдут не только для маленьких детей – можно вполне приготовить что-нибудь из этих блюд и для общего стола. Вот, например, для моей семьи большим открытием стал кускус – я раньше и не подозревала, что это такое и как его едят. А оказалось невероятно вкусная штука, которую можно сделать на ужин или на легкий обед. Еще Юлия советует добавить в кускус изюм, кедровые орешки, сладкий перец и мед. Надо ли говорить, что мои домочадцы смели его в момент?

Или гречка. Вот вы как гречку делаете? А пробовали ли вы сварить ее вместе с чуть-чуть поджаренным имбирем, чесноком, мускатным орехом и соевым соусом? Именно так советует приготовить гречку Высоцкая, но, конечно же, не для совсем малышей, а для детишек постарше.

Кстати, насчет детишек постарше – накормить их порой бывает сущее мучение. Зайдут на кухню, посмотрят на еду, поковыряют немножко ложкой в тарелке и все. И хоть ты пой, хоть пляши, хоть уговаривай съесть ложку за папу, за маму – все бесполезно. А если подойти к оформлению обеда творчески, например, сделать кораблики из цукини с парусами из сладкого перца, нанизанного на зубочистки, то поедание всей этой красоты может превратиться в настоящее приключение.

Благодаря книжке Юлии Высоцкой я узнала много всего интересного, например про итальянский суп Минестроне, французский Вишисуаз, как готовятся яйца Пармантье и что такое Писту. Оказывается, это не блюда высокой кухни, а вполне простые и легко претворяемые в жизнь рецепты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Elena k
Брызжем ядом, господа? Книга хорошая и полезная.
СсылкаПожаловаться
xdfc fhg
То что советует Высоцкая в жизни применять нельзя ни в коем случае,то возомнила из себя Гуру кулинарии,то Макаренко мнит из себя только её воспитание самое правильное,теперь диетолога из себя корчит,хотя бы не лезла бы в ту область в которой ничего не понимает!Не дай бог ,чтобы кто то из молодых матерей воспользовался её советами!Пожалейте своих детей!
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
В ответ на комментарий от Танцующая с Ауте История переписки3
Танцующая с Ауте
да) и училась я сама не за одно не заплатила
СсылкаПожаловаться
Умница. Тогда держитесь и не обращайте внимания ни на что! Все мы разные и у всех свои проблемы. Без обид только: подключайте проверялку при написании текстов, она есть во всех браузерах. Удачи и ВЫШЕ НОС!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

582
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

341
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

264
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

230
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

216
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети