Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как накормить ребенка: рецепты веселого обеда

Когда приходит пора приучать малыша к «настоящей» еде, у многих мам начинается паника. Надо какие-то пюре вводить, соки, каши, но как это делать – непонятно, потому что яблочное пюре для малыша кислое, морковным плюется, а на кабачок даже смотреть не хочет. Что делать – покупать банки с детским питанием или продолжать тратить уйму времени и готовить, парить, варить то, что все равно будет в лучшем случае размазано по столу?


И я точно также не понимала, как быть и что делать, звонила маме, подругам, спрашивала, советовалась и никак не могла решить, какую мне сторону в этом вопросе принять. Дети надо мной издевались, есть не хотели, я страдала, паниковала, что они голодные, и в доме царила атмосфера чрезвычайного напряжения. Ситуация изменилась лишь когда у меня появился третий ребенок. Муж, помня о всех моих страхах и переживаниях со старшими детьми, подарил мне книжку Юлии Высоцкой «Готовим детям» и все сразу встало на свои места.

Готовим детям
Юлия Высоцкая,
Издательство «Эксмо», 2013

 

Автора книги, Юлию Высоцкую, представлять, наверное, не надо. Замечательная актриса, мама двоих детей, умница и красавица. Вот уже десять лет, каждое воскресенье с утра, сияя улыбкой и излучая невероятную позитивную энергию, на наших глазах она готовит одновременно три блюда. Посмотришь, как все это легко и просто у нее получается, и тут же хочется на кухню бежать и тоже там создать что-нибудь необыкновенное из продуктов, которые есть в холодильнике. А еще Юлия каждый день, рано утром, за пять минут готовит восхитительный и, что немаловажно – полезный завтрак. И вот теперь в издательстве «Эксмо» вышла новая книга Высоцкой с рецептами для детей. 

В этой книге собраны рецепты как для совсем маленьких, так и для ребят постарше. Да-да, оказывается для детей, которым еще не исполнилось года, тоже могут быть свои рецепты. Очень простые, легкие в исполнении и совсем не требующие каких-то экзотических продуктов.

Вот, например, как сделать так, чтобы от яблочного пюре ребенок не морщился? Все очень просто: во-первых, нужно взять два сорта яблок – одно покислее, а другое наоборот, послаще, а во-вторых, не просто натереть их на терке, как мы делали всю жизнь, а чуть-чуть поварить их и взбить в блендере. И чем такое пюре будет хуже покупного, скажите пожалуйста? Или можно смешать их с припущенными грушами, а в сезон можно еще ягод каких-нибудь добавить и вообще десерт получается!

А еще Юлия Высоцкая предлагает сделать для малышей морковку с нектаринами, тыкву с абрикосами, и даже свеклу, но не просто вареную, а чуть-чуть запеченную. Конечно же, если у ребенка отсутствует пищевая аллергия. Для своего маленького сына я приготовила почти все блюда малышачьего меню и даже запекла бананы, которые оказались на вкус ну просто как конфеты.

Следующим интересным открытием, которое сделала для меня Юлия Высоцкая - это то, что совершенно не обязательно покупать специальные детские каши, а достаточно взять обычную крупу, промыть ее как следует, перемолоть в кофемолке и вот вам, пожалуйста, получается та самая крупяная мука, из которой можно сварить кашу для самых маленьких. А чтобы каша была «поинтересней», можно добавить туда взбитый в блендере виноград, из которого получается отличная сладкая добавка.

Рецепты в книге разделены по возрастам. Сначала для совсем маленьких, которым еще и года нет. Потом идут рецепты для «годовасиков» и последний раздел – рецепты для трехлеток. И надо вам сказать, что эти рецепты подойдут не только для маленьких детей – можно вполне приготовить что-нибудь из этих блюд и для общего стола. Вот, например, для моей семьи большим открытием стал кускус – я раньше и не подозревала, что это такое и как его едят. А оказалось невероятно вкусная штука, которую можно сделать на ужин или на легкий обед. Еще Юлия советует добавить в кускус изюм, кедровые орешки, сладкий перец и мед. Надо ли говорить, что мои домочадцы смели его в момент?

Или гречка. Вот вы как гречку делаете? А пробовали ли вы сварить ее вместе с чуть-чуть поджаренным имбирем, чесноком, мускатным орехом и соевым соусом? Именно так советует приготовить гречку Высоцкая, но, конечно же, не для совсем малышей, а для детишек постарше.

Кстати, насчет детишек постарше – накормить их порой бывает сущее мучение. Зайдут на кухню, посмотрят на еду, поковыряют немножко ложкой в тарелке и все. И хоть ты пой, хоть пляши, хоть уговаривай съесть ложку за папу, за маму – все бесполезно. А если подойти к оформлению обеда творчески, например, сделать кораблики из цукини с парусами из сладкого перца, нанизанного на зубочистки, то поедание всей этой красоты может превратиться в настоящее приключение.

Благодаря книжке Юлии Высоцкой я узнала много всего интересного, например про итальянский суп Минестроне, французский Вишисуаз, как готовятся яйца Пармантье и что такое Писту. Оказывается, это не блюда высокой кухни, а вполне простые и легко претворяемые в жизнь рецепты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Elena k
Брызжем ядом, господа? Книга хорошая и полезная.
СсылкаПожаловаться
xdfc fhg
То что советует Высоцкая в жизни применять нельзя ни в коем случае,то возомнила из себя Гуру кулинарии,то Макаренко мнит из себя только её воспитание самое правильное,теперь диетолога из себя корчит,хотя бы не лезла бы в ту область в которой ничего не понимает!Не дай бог ,чтобы кто то из молодых матерей воспользовался её советами!Пожалейте своих детей!
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
В ответ на комментарий от Танцующая с Ауте История переписки3
Танцующая с Ауте
да) и училась я сама не за одно не заплатила
СсылкаПожаловаться
Умница. Тогда держитесь и не обращайте внимания ни на что! Все мы разные и у всех свои проблемы. Без обид только: подключайте проверялку при написании текстов, она есть во всех браузерах. Удачи и ВЫШЕ НОС!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
261
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru