Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро и легко научить ребенка читать

Для всех родителей научить детей читать – одна из самых больших трудностей. Поскольку верного и надежного способа нет, то папы, мамы, бабушки и дедушки действуют методом проб и ошибок, используя любые средства, которые есть под рукой.


В последнее время появилось так много учебных пособий по чтению, что голова идет кругом, и не знаешь, что выбрать: кто-то из родителей вешает магнитную азбуку на холодильник, кто-то приклеивает плакат с буквами в тот угол, где стоит горшок, особо активные родители мастерят буквы из подручных материалов, либо постоянно рисуют их вместе с детьми на бумаге.

Но самым традиционным способом все равно остается чтение азбуки или букваря. Мы расскажем вам о новой интересной обучающей книге, которая вышла недавно в издательстве «Эксмо», а ее автор – известный писатель Олег Рой.

«Джинглики. Азбука»
Олег Рой
Издательство «Эксмо», 2014

Джинглики – это маленькие трудолюбивые человечки, похожие на гномов, которые живут в волшебной стране Джингл-Сити.

У каждого из них свой характер: так, например, джинглик Федюня – хулиган, Динёк – художник, Фрося – красавица, Манюня – кулинар, Панкрат – самый умный. А еще, кроме джингликов, в этой стране живут шумные и непоседливые создания, которые называются животинки. И самый главный проказник из них– Бедокур.

Однажды вечером в фонтан на центральной площади города Джингликов упала звезда, и вдруг, словно по волшебству, все буквы пропали. Не осталось букв ни в блокноте журналистки Коти, ни в записях изобретателя Вани, ни в кулинарной книге Манюни. Что же делать, надо буквы искать. Поиску пропавших букв и посвящена основная часть этой большой книги.

Каждая буква разбирается долго и кропотливо. Сначала читаем вместе с ребенком стихотворение, в котором изучаемая буква выделена красным цветом. Так малыш может найти ее в тексте. Затем нужно найти на картинках предметы с этой буквой и выполнить простые задания. Далее следуют стихи-загадки. Взрослый читает начало стихотворения, а малыш должен его закончить, подставив подходящее по смыслу слово, которое начинается с той самой буквы. В заключение, малыш, под руководством взрослого, должен сам прочитать букву в заглавном и прописном виде.

Ближе к середине книги, когда пройдено уже несколько букв, начинается чтение по слогам. В каждом разделе присутствует небольшой рассказ о Джингликах с упоминанием предметов на изучаемую букву, а на следующей странице –картинки, по которым нужно составить пересказ.

Родители вместе с ребенком могут выполнить творческое задание – сделать из картона или пластилина изучаемую букву. Чтобы детям было не скучно, в «Азбуке» собрано большое количество ребусов, головоломок, развивающих заданий на логику. В создании этой книги принимали участие психологи, учителя и педагоги дошкольных учреждений, так что все задания соотносятся с возрастом читателей и интересны для выполнения детям от четырех лет.

Моему младшему сыну очень понравилась эта книга, и вот уже который день мы сидим и изучаем буквы вместе с Джингликами, и я очень надеюсь, что, благодаря «Азбуке», он скоро начнет читать.

Помимо «Азбуки», о приключениях Джингликов вышли и другие книги, а также раскраски и журналы. Все истории про маленьких человечков веселые, смешные и очень добрые. Здесь нет ни одного отрицательного персонажа. Есть только хулиган-Бедокур, маленький пушистый зверек голубого цвета, из-за идей и проказ которого Джинглики попадают в неприятные ситуации.

Взрослые читатели наверняка знакомы с книгами Олега Роя. Его остросюжетные психологические романы пользуются большой популярностью. Рой входит в сотню самых востребованных авторов мира и в десятку самых издаваемых и читаемых писателей России. Многие произведения писателя переведены на европейские языки, а некоторые из его романов стали бестселлерами в разных странах. Несколько книг были экранизированы.

Несколько лет назад Олег Рой начал писать для детей – помимо романов для подростков, в свет вышла первая книга про Джингликов. Как признается сам автор, писать для детей – дело очень ответственное: «Я тщательно проверяю каждое слово, каждую идею и мысль, прежде чем оставить ее в книге. Важно не навредить ребенку и не дать ему неверных ориентиров. Моя цель – писать такие книги, за которые, в первую очередь, мне самому не будет стыдно».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
144
Анютка))
Согласна с предыдущими комментариями, джинглики это кошмар. Мне понравился букварь Н.С. Жуковой
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от милька История переписки2
милька
на счет рисующих детей не соласна.Я с детства обожала рисовать,поззже стала портреты рисовать,но как была 0 в математике так и до сих пор 0....хоть мне уже слишком много-35.
СсылкаПожаловаться
Доча не умеет и не любила никогда рисовать, учится на отлично уже 8 лет
СсылкаПожаловаться
милька
В ответ на комментарий от Светлана Павперова
Светлана Павперова
Очень хорошо развивает моторику разбор перемешанных в кучку фасоли, гороха, гречки - в 1,5 года давать три блюдечка и пусть ребёнок разбирает эти разные по размеру, крупы. Ещё очень хорошо развивает руки раннее резание ножницами. Я не боялась в 3 года дать ребёнку ножницы. В 4 он сам делал коллажи и очень интересные. Резал старые журналы, коробки от мюслей и хлопьев, силу в руках и работоспособность повышает и вышивка. И девочкам и мальчикам полезно вышивать крестиком с 5-6 лет. Кроме того, это развивает внимание. Дети постарше могут вышивать бисером. Не надо уповать на школу - вот там научат. Не научат 7-летнего держать ножницы и виртуозно вырезать, это раньше надо делать!! Родителям!! И учитель не в состоянии 30 чел. охватить. В классах всегда есть безрукие детки. С которыми не занимались. От которых прятали ножницы, краски (испачкает обои!). У многих дома нет ни кисточек, ни пластилина. Если ребёнку прививать рано навыки, то он в школе - на голову впереди остальных. И нет проблем на уроках труда, ДПИ и рисования. Кстати, рисующие дети лучше учатся по математике, это выяснили, сравнивая деток в начальной и средней школе. А сила в руках нужна, чтоб не уставали руи писать, резать (у меня была 6,5 лет девочка с настолько слабыми пальцами, что она не могла сомкнуть ножницы. Она их так и держала раскрытыми. Резать так и не получалось у неё. Начиналась истерика - ножницы ПЛОХИЕ, Другой ребёнок брал её ножницы и легко вырезал снежинку. её ровесник. вот так..
СсылкаПожаловаться
на счет рисующих детей не соласна.Я с детства обожала рисовать,поззже стала портреты рисовать,но как была 0 в математике так и до сих пор 0....хоть мне уже слишком много-35.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

418
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




222
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

218
ЛилиКрик души. Полиция

Не могу успокоиться. У меня в конце октября вытащили из машины аккамулятор. Машина моего товарища (это важно). Вызываю полицию, оформляю все официально. С самого начала полно поводов посмеяться. Экспертизу по вскрытию не с той стороны машины оформляли, документы не могли нормально оформить. Потом вроде все доделали, признали потерпевший и сказали ждать вызова.
Прихожу сегодня в отделение полиции выяснить ситуацию. По номеру талона меня отправляют к дознавателю, тот к следователю. Следователь говорит, что ничего по мне нет. По указке руководства дознаватель ищет документы по передаче, фотографирует и показывает следователю. Сперва следователь ему прооралась - что я привязалась, все равно ничего не получу. Потом я зашла в кабинет и кричать стали на меня - я дала ложные показания по рекомендации дознавателей и это ложный донос, я не собственник и мне ничего не положено и вообще "иди отсюда, надоела уже". В ответ я просила ее не орать и ей попыталась объяснить, в чем она не права. Результат - мне угрожали 15 сутками ареста за неуважение к сотрудникам полиции при исполнении. В общем, она из 10 эпизодов оставила 3 в виде прошитого дела, ни меня, ни собственника не вызывала, материалы по нам вообще из дела вытащила и хранит отдельно в папке, не прошиты.
Я знаю, что среди сотрудников полиции есть очень хорошие специалисты, но именно такие, "на земле" и формируют общественное мнение. У меня несложное и недорогое дело. А если действительно что-то важное и эмоционально тяжелое?
В общем, ничего я больше не понимаю в государственной структуре. Ведь в результате подобных действий все вернется к практике 90-х - решать альтернативным способом свои проблемы. Интересно, а в Европе также? В Германии? Или я иллюзии питаю?

169
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










147
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети