Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 лучших детских книг: выбор писателя Олега Роя

Олег Рой - автор книг о перипетиях отношений в мире взрослых (из последних - «Мужчина и женщина», «Женщина и мужчина», «Ловушка для влюбленных»), охотно пишет для детей, причем в разных жанрах. Есть у него серия фэнтези «Хранители. Повелители книг», есть история любви старшеклассников «След ангела», цикл рассказов о приключениях Лешика, а еще - сказочных Джингликов.


Фотобанк Лори

По просьбе Дети@Mail.Ru Олег составил список своих любимых детских книг.

1. «Сказки Пушкина» - уверен, что такой сборник должен быть в каждой семье и не только потому, что «Пушкин - наше все». Как бы там ни было - это наша классика, причем классика со знаком качества «супер». И, на мой взгляд, именно такая литература должна стать фундаментом воспитания и образования каждого маленького человека. «Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке» - в каждой из них потрясающе сочетаются основы русской культуры и традиций, интересный сюжет, вековая мудрость и великолепный поэтический язык.

2. «Сказки Андерсена» - еще один великий классик и во многом новатор - ведь он был одним из первых, кто на своих страницах начал оживлять самые обычные предметы, вроде чернильницы, иголки или копилки, наделять их личностными особенностями и характерами и делать такими же равноправными участниками действия, как людей или животных. Его сказки не только волшебные, но и очень мудрые и жизненные. И, так же как и в жизни, они не всегда имеют счастливый финал. Но зато всякий раз напоминают нам о главных человеческих ценностях: о добре, дружбе, справедливости, преданности, сострадании.

3. Дж. Роулинг «Гарри Поттер». Его можно обожать или, наоборот, относиться крайне скептически. Но никто не станет спорить, что это поистине культовая книга, которая навсегда войдет в историю мировой детской литературы. Впрочем, лично я не могу сказать о ней ничего плохого.

Это потрясающие приключенческие истории для детей, да и не только (я сам с удовольствием читал и смотрел фильмы вместе со своими детьми), в которых есть все, чем должна обладать качественная и интересная книга для детей: волшебство, тайна, захватывающий сюжет, дружба, любовь, юмор и множество вполне серьезных жизненных ситуаций и проблем, над которые читателю предстоит задуматься и решить вместе с героями.

4. Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес». По сей день всевозможные критики спорят о том, можно ли считать «Алису» детской сказкой. Или же это все-таки серьезное взрослое произведение. На мой взгляд, и те и другие правы, потому что это книга для всех возрастов и каждый, начав читать ее, найдет для себя что-то полезное интересное.

Причем, после каждого последующего прочтения, эта чудесная история будет открываться читателю с новой стороны. Ребенку будет интересно узнать о волшебных приключениях Алисы, взрослый же откроет для себя настоящую копилку мудрых мыслей и метких фраз, которые весьма актуальны и в нашей современной жизни.

5. В. Сотников (любые рассказы). Когда говорят, что у нас нет хороших современных авторов, пишущих для детей - не верьте! Яркий тому пример - Владимир Сотников.

Автор невероятно интересных, замечательно написанных приключенческих историй. Вдвойне приятно, что все его рассказы - о наших, современных детях и подростках. А значит, юным читателям будет вдвойне интересно отправляться в путешествия, разгадывать загадки и переживать множество забавных, а порой, и опасных приключений вместе с героями-ровесниками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Поплоухина (Серавина)
как можно купить книгу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
274
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
242
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
233
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
122
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
102
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru