Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Избавляемся от изжоги

Неприятная спутница женщины во второй половине беременности – изжога.


Фотобанк Лори

Неприятная спутница женщины во второй половине беременности – изжога. Ощущение жжения (а изжога (pyrosis) в переводе с греческого значит «огонь») в верхней половине живота и за грудиной вызвано во-первых, действием гормона беременности прогестерона, который расслабляет мышцы желудка, замедляет процесс переваривания пищи и открывает сфинктеры, в результате чего в пищевод попадает кислый желудочный сок с примесью желчи. А во-вторых, причиной изжоги становится поднявшаяся и давящая на желудок матка.

Такая напасть встречается у каждой второй беременной женщины во II или III триместрах. Однако к концу беременности проблема ослабнет – выработка прогестерона снизится, а живот в преддверии родов опустится вниз и перестанет давить на многострадальный желудок. В любом случае, изжога - не повод переживать за будущего малыша, на его развитие эта неприятность не влияет.

Как же можно уменьшить изжогу во время беременности?
1) Жирная, острая, копченая и жареная пища провоцирует повышенную выработку желудочного сока и желчи, так что постарайтесь по-максимуму отказаться от употребления такого рода еды.

2) Питаться лучше маленькими порциями и часто (т.н. дробное питание), причем есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Так еда быстрее переварится и выведется из желудка, но при этом вы не оставите желудок пустым.

3) Если изжога возникла на пустой желудок, съешьте несколько сухариков или орешков.

4) Помогает от изжоги и измельченная в порошок гречневая каша или гречневая крупа (употреблять, естественно, внутрь). 

5) Влияют на уменьшение изжоги и сваренные вкрутую яйца (особенно рекомендуются перепелиные).6) В течение дня пейте теплую щелочную минеральную воду (например, "Нарзан") маленькими порциями, она поможет нейтрализовать кислоты, которые содержаться в желудочном соке. А вот от любой газированной воды следует отказаться.

7) За 15 минут до еды выпивайте стакан чистой воды, а после еды постарайтесь воздержаться от питья в течение часа.

8) Горизонтальное положение тела – хорошие условия для заброса желудочного сока в пищевод, так что не ешьте накануне дневного отдыха и спланируйте последний прием пищи за 2-3 часа до ночного сна.

9) Во время сна подкладывайте под голову и плечи 2-3 небольшие подушечки, чтобы придать телу положение полусидя.

10) Обратите внимание на вашу одежду. Она не должна сдавливать живот. И избегайте резких наклонов вперед (если нужно завязать шнурки, лучше сначала спокойно присядьте на корточки).

Если вышеописанные меры не помогают, необходимо не ввязываться в самолечение, а обратиться к врачу: он назначит лекарственные препараты, которые будут безвредны и для вас, и для плода.

Читайте также:

Питье и питание во время беременности
Чашка хорошего самочувствия
Беременность и пищеварительная система

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
ксения останина
В ответ на комментарий от Верa Розова
Верa Розова
а у меня никогда не было изжоги и я не была беременная, но знаю что хорошо сок морковный помогает или просто сырая морковь.
СсылкаПожаловаться
морковь беременным есть нельзя
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шевченок(Севрюкова)
y menai rodilsa cunok ves 3.960 rozala sama za15 mun no vse podu undividyalnu
СсылкаПожаловаться
Natasha Lukina
В ответ на комментарий от Степанова Мария
Степанова Мария
Я сейчас беременна вторым. С первым уммирала просто от изжоги.. А потом девочка одна посоветовала пить Есентуки 17 от нее. Пару глотков и все в норме. Девочки это реально!!! Всегда стоит бутылочка рядом со мной. Противная по началу. потом привыкаешь. Теперь даже не переживаю когда она случатся :) Все не химия
СсылкаПожаловаться
лучше ессентуки 4
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

432
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

371
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

281
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

224
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

177
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

176
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети