Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Избавляемся от изжоги

Неприятная спутница женщины во второй половине беременности – изжога.


Фотобанк Лори

Неприятная спутница женщины во второй половине беременности – изжога. Ощущение жжения (а изжога (pyrosis) в переводе с греческого значит «огонь») в верхней половине живота и за грудиной вызвано во-первых, действием гормона беременности прогестерона, который расслабляет мышцы желудка, замедляет процесс переваривания пищи и открывает сфинктеры, в результате чего в пищевод попадает кислый желудочный сок с примесью желчи. А во-вторых, причиной изжоги становится поднявшаяся и давящая на желудок матка.

Такая напасть встречается у каждой второй беременной женщины во II или III триместрах. Однако к концу беременности проблема ослабнет – выработка прогестерона снизится, а живот в преддверии родов опустится вниз и перестанет давить на многострадальный желудок. В любом случае, изжога - не повод переживать за будущего малыша, на его развитие эта неприятность не влияет.

Как же можно уменьшить изжогу во время беременности?
1) Жирная, острая, копченая и жареная пища провоцирует повышенную выработку желудочного сока и желчи, так что постарайтесь по-максимуму отказаться от употребления такого рода еды.

2) Питаться лучше маленькими порциями и часто (т.н. дробное питание), причем есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Так еда быстрее переварится и выведется из желудка, но при этом вы не оставите желудок пустым.

3) Если изжога возникла на пустой желудок, съешьте несколько сухариков или орешков.

4) Помогает от изжоги и измельченная в порошок гречневая каша или гречневая крупа (употреблять, естественно, внутрь). 

5) Влияют на уменьшение изжоги и сваренные вкрутую яйца (особенно рекомендуются перепелиные).6) В течение дня пейте теплую щелочную минеральную воду (например, "Нарзан") маленькими порциями, она поможет нейтрализовать кислоты, которые содержаться в желудочном соке. А вот от любой газированной воды следует отказаться.

7) За 15 минут до еды выпивайте стакан чистой воды, а после еды постарайтесь воздержаться от питья в течение часа.

8) Горизонтальное положение тела – хорошие условия для заброса желудочного сока в пищевод, так что не ешьте накануне дневного отдыха и спланируйте последний прием пищи за 2-3 часа до ночного сна.

9) Во время сна подкладывайте под голову и плечи 2-3 небольшие подушечки, чтобы придать телу положение полусидя.

10) Обратите внимание на вашу одежду. Она не должна сдавливать живот. И избегайте резких наклонов вперед (если нужно завязать шнурки, лучше сначала спокойно присядьте на корточки).

Если вышеописанные меры не помогают, необходимо не ввязываться в самолечение, а обратиться к врачу: он назначит лекарственные препараты, которые будут безвредны и для вас, и для плода.

Читайте также:

Питье и питание во время беременности
Чашка хорошего самочувствия
Беременность и пищеварительная система

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
ксения останина
В ответ на комментарий от Верa Розова
Верa Розова
а у меня никогда не было изжоги и я не была беременная, но знаю что хорошо сок морковный помогает или просто сырая морковь.
СсылкаПожаловаться
морковь беременным есть нельзя
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шевченок(Севрюкова)
y menai rodilsa cunok ves 3.960 rozala sama za15 mun no vse podu undividyalnu
СсылкаПожаловаться
Natasha Lukina
В ответ на комментарий от Степанова Мария
Степанова Мария
Я сейчас беременна вторым. С первым уммирала просто от изжоги.. А потом девочка одна посоветовала пить Есентуки 17 от нее. Пару глотков и все в норме. Девочки это реально!!! Всегда стоит бутылочка рядом со мной. Противная по началу. потом привыкаешь. Теперь даже не переживаю когда она случатся :) Все не химия
СсылкаПожаловаться
лучше ессентуки 4
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
347
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
145
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
130
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru