Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры дома с детьми

Игра – вот чем может заниматься ребенок с утра и до вечера, с короткими перерывами на еду и сон. Если на улице хорошая погода, можно отправиться на свежий воздух. Но если погода не располагает к прогулкам или ребенок заболел, придется придумать, чем занять малыша дома. Идеальный вариант – предложить увлекательную игру.


Фотобанк Лори

«Лепим, рисуем, мастерим»

На полу из скотча можно выложить разные фигуры, только если условия позволяют. А малышу предложить побегать по контуру разноцветных фигурок: «Вот квадрат, по квадрату мы быстро побежим, а вот треугольник, тут нужно медленно идти. А вот трапеция, в этом домике мы посидим».
Ольга МасляковаПользователь «Mail Дети»

Эта игра придется по душе как малышам, так и детям более старшего возраста. Ведь лепить можно что угодно и из чего угодно. Пластилин, самоотвердевающая глина, соленое тесто – все эти материалы одинаково хорошо подходят для лепки. Дети дошкольного возраста, как правило, изготавливают несложные по форме предметы: колобка или змейку. Кстати, пластилином можно даже рисовать! Для этого пластилин следует размазывать по контуру рисунка. Детям постарше предложите вылепить объемные фигурки, создать целые композиции из пластилина, сделать брелоки, и даже украшения для девочек.

А вы знаете, что рисовать пальчиками интереснее и веселее, чем кисточкой? Попробуйте, и убедитесь, что это действительно так.

Для очередной творческой идеи пригодятся ластик, листья с деревьев, ватные палочки и другие предметы с неоднородной текстурой. Поролоновую губку пропитываем краской. Затем берем различные предметы, которые мы решили использовать в качестве штампа. Вдавливаем их в губку и, собственно, рисуем!

Мастерить можно из любых подручных материалов: нитки, крупы и макароны разных форм и диаметра, пуговицы, листья, желуди, ветки и шишки, скорлупа от грецких орехов и зерна кофе. Крепить между собой детали поделки можно с помощью того же пластилина или, например, клеевого пистолета. Правда, в этом случае родители обязательно должны помочь детям с творческой работой.

Детям постарше можно доверить создание простых объемных фигур из спичек. Это могут быть домики, скамеечки, маленькие лодочки. Помните, однако, что такую поделку они должны делать под чутким присмотром взрослых.

Настольные игры? Ура!

К счастью, сегодня у ребенка есть множество вариантов настольных игр, рассчитанных на различные возрастные группы. Пазлы тренируют память, развивают мелкую моторику, логику. Малыши охотно играют в домино. На карточках детского домино изображены предметы, объединенные одной тематикой – одежда, животные, цвета, времена года. Таким образом, от игры можно получить двойную пользу: развлекательную и развивающую.

Детям постарше предложите сыграть в головоломки, речевые игры. Они увлеченно играют  в «бродилки». Суть этой настольной игры заключается в поочередном «путешествии» по настольной карте и выполнении определенных заданий. Во время этой игры дети учатся быстрой реакции, внимательности, ловкости и координации движения. Какие игры выбрать? Отталкивайтесь в этом вопросе от состояния здоровья и предпочтений ребенка.

Игры с мячом

Все дети знают, что играть с мячом в квартире не стоит, но бывают исключения. Спокойной игрой с мячом является, например, «сабже» или «съедобное-несъедобное». Впрочем,  вместо мяча можно использовать воздушный шарик. С помощью него, кстати, можно поиграть в «боулинг» или, в конце концов, просто катать от одного игрока к другому. Малышам понравится кидать и ловить мяч. Все эти игры учат деток ориентироваться в пространстве, развивают ловкость, быстроту реакции, координацию.

За играми время пролетает незаметно. Но посмотрите, сколько пользы они принесли: собрали вместе всю семью, поспособствовали физическому и умственному развитию ребенка и развлекли его.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Маша
У меня детки уже взрослые - 10 и 12 лет, так мы играем в мафию и "черный с белым не носить, да и нет не говорить". Детям очень нравится - и то и то весело очень
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева
Моя мама в свое время придумала замечательную "закорючки". На листе бумаги рисуешь любую закорючку, следующий участник должен из этой закорючки сделаь рисунок понятной вещи, затем сам рисует закорючку для следующего участника и так по кругу. Повторять рисунки нельзя, например, 2 раза нарисовать слона. Закорючку в фигуре использовать обязательно.
СсылкаПожаловаться
Fermata
В ответ на комментарий от Николай Грязнов
Николай Грязнов
Игра в алфавит.Элементы этой игры,бережно сохранённые потомками,нашли отражение в шоу,посвящённому открытию Олимпийских игр в Сочи. Ребёнок изображает буквы-своеобразная гимнастика.так,как любой графический знак-литература,то и цифры и любые знаки на письме. Обучаясь абстрактным пространственным характеристикам.Классика- плод яблони,груша-нельзя скушать,кружащийся волчок,батон хлеба,поддельное дерево,юнга.Ребёнок зарисовывает ответ на каждую загадку так,как он умеет. Далее под каждым рисунком он пишет начальную букву слова . Вспомните Митту и U2.
СсылкаПожаловаться
(Ребёнок зарисовывает ответ на каждую загадку так,как он умеет. Далее под каждым рисунком он пишет начальную букву слова.) Я обожала эту игру с мамой в детстве - все альбомы были изрисованы этими загадками, потом игра усложнялась - надо было написать слово, а потом предложение. Мои еще маленькие, но мы обязательно будем играть в нее ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

231
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети