Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры для детей от шести лет: «море волнуется – раз»

Предлагаем вам отличный способ провести время на свежем воздухе и дать выход неуемной энергии детворы, а заодно и самим вспомнить золотые деньки, проведенные в пионерском лагере, в компании дачных приятелей, соседей по двору. Кто из нас не помнит напряженного ожидания долгожданных слов: «…морская фигура – замри!».


Фото: Legion-Media.Ru
Первый вариант

1. Дети встают на небольшом расстоянии друг от друга и чем-то обозначают своем место.

2. Водящий ходит между играющими и делает разные движения. Те, к кому он подходит и хлопает по плечу, идут за ним следом, повторяя его жесты. В результате, игрок уводит всех со своих мест.

3. Потом он резко останавливается и громко говорит: «Замри!». Все, включая его, прежде чем выполнить команду, должны успеть как можно быстрее вернуться на свои места. Опоздавший становится ведущим.

Второй вариант

1. Обозначьте две территории. Дети делятся на две группы, расходятся за обозначенные границы, встают лицом к противникам.

2. По сигналу первые в ряду игроки бегут к противоположной линии, касаются ее ногой и скорее возвращаются назад. Вторые догоняют их, стараясь осалить. В случае удачи таких выводят из игры, а первые становятся в свою «очередь» последними. Игру продолжают третьи-четвертые и так далее.

3. Победа достается той команде, в которой осталось больше игроков.

4. Нельзя осалить того, кто успел наступить на черту.

5. Догонять товарища можно начинать только после того, как игрок наступил ногой на игровую линию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Андриевская
На протяжении нескольких веков власти пытаются убедить россиян, что экономить на водке - кощунство…
СсылкаПожаловаться
Валерия Немова
В ответ на комментарий от Олеся
Олеся
а почему от шести лет? Если до шести они будут заняты современными гаджетами, им потом на эту муру начихать будет
СсылкаПожаловаться
не имеет значения возраст, лишь бы дети понимали правила игры и могли бегать :)
СсылкаПожаловаться
Олеся
а почему от шести лет? Если до шести они будут заняты современными гаджетами, им потом на эту муру начихать будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

266
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

214
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

182
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети