Игры для детей от шести лет: «море волнуется – раз»

Предлагаем вам отличный способ провести время на свежем воздухе и дать выход неуемной энергии детворы, а заодно и самим вспомнить золотые деньки, проведенные в пионерском лагере, в компании дачных приятелей, соседей по двору. Кто из нас не помнит напряженного ожидания долгожданных слов: «…морская фигура – замри!».

Depositphotos_4781968_s800.jpg
Depositphotos_4781968_s800.jpgИсточник: Фото: Legion-Media.Ru
Первый вариант

1. Дети встают на небольшом расстоянии друг от друга и чем-то обозначают своем место.

2. Водящий ходит между играющими и делает разные движения. Те, к кому он подходит и хлопает по плечу, идут за ним следом, повторяя его жесты. В результате, игрок уводит всех со своих мест.

3. Потом он резко останавливается и громко говорит: «Замри!». Все, включая его, прежде чем выполнить команду, должны успеть как можно быстрее вернуться на свои места. Опоздавший становится ведущим.

Второй вариант

1. Обозначьте две территории. Дети делятся на две группы, расходятся за обозначенные границы, встают лицом к противникам.

2. По сигналу первые в ряду игроки бегут к противоположной линии, касаются ее ногой и скорее возвращаются назад. Вторые догоняют их, стараясь осалить. В случае удачи таких выводят из игры, а первые становятся в свою «очередь» последними. Игру продолжают третьи-четвертые и так далее.

3. Победа достается той команде, в которой осталось больше игроков.

4. Нельзя осалить того, кто успел наступить на черту.

5. Догонять товарища можно начинать только после того, как игрок наступил ногой на игровую линию.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей