Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дисплазия и беременность

При дисплазии происходят патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. Тяжелая форма дисплазии считается предраковым состоянием. Коварность этого заболевания состоит в том, что оно не имеет клинических проявлений, и выявляется лишь при гинекологическом обследовании. В нашей статье - подробности о лечении и причинах развития дисплазии.


Фотобанк Лори

При дисплазии происходят патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. Тяжелая форма дисплазии считается предраковым состоянием. Коварность этого заболевания состоит в том, что оно не имеет клинических проявлений, и выявляется лишь при гинекологическом обследовании. В нашей статье - подробности о лечении и причинах развития дисплазии.

Причины
Дисплазия шейки матки - одно из тех фоновых заболеваний, которые могут предшествовать развитию рака шейки матки. Установить точную причину возникновения дисплазии не всегда возможно. Однако в настоящее время выявлены некоторые факторы, способные влиять на развитие этого заболевания.

 

Вот некоторые из них:

 

- инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)
Например, вирусы герпеса, вирус папилломы человека, хламидии.

- гормональные нарушения
Гормональный дисбаланс может возникнуть, к примеру, на фоне длительного лечения прогестиновыми препаратами.

- ранние роды, аборты

Диагностика
Различают три степени дисплазии шейки матки: легкую, умеренную и тяжелую. Предварительный диагноз гинекологи ставят, как правило, основываясь на результатах кольпоскопии (осмотр шейки матки в специальный микроскоп). При подозрении на дисплазию врач может направить пациентку на цитологическое исследование (ПАП-мазки) - забор клеток с поверхности шейки матки и цервикального канала.

Для подтверждения и уточнения диагноза могут потребоваться следующие исследования:

-мазок на флору

-ПЦР исследования на инфекции (микоплазму, ВПЧ высокого риска онкогенности, уреаплазму, хламидии и т.д.)

-биопсия шейки матки с последующим гистологическим исследованием материала
Дисплазия и беременность
При беременности лечение дисплазии, как правило, не проводят. Однако изменения, происходящие в женском организме во время беременности, могут способствовать ухудшению состояния дисплазии. Поэтому идеальным является вариант, когда женщина проходит гинекологическое обследование до предполагаемой беременности (в процессе планирования).

Лечение
Дисплазия шейки матки требует комплексного лечения. Нередко этому заболеванию сопутствуют различные воспалительные процессы. В подобных случаях лечат сначала воспаление, и лишь затем - дисплазию. Хирургическое лечение дисплазии подразумевает удаление пораженных тканей. Основные виды хирургического вмешательства:
- электрокоагуляция
- криодеструкция
- лечение лазером
- холодно-ножевая конизация (этот метод позволяет удалить атипичные клетки по всей толще эпителия и, как правило, рекомендуется при тяжелой степени дисплазии)

В некоторых случаях может возникнуть необходимость в удалении части шейки матки. Однако даже при ампутированной части шейки женщина может выносить беременность. Для подстраховки врачи рекомендуют некоторым пациенткам наложение швов, дабы избежать преждевременных родов.

Читайте также:

Уреаплазма и беременность
Киста яичника: чего опасаться?
Операция, которая не оставляет следов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Виктория
у меня дисплазия 3 степени, диагноз бесплодие,правой трубы нет,но тест сегодня показал две полоски,а узи - желтое тело 2см на яйчнике.
СсылкаПожаловаться
нина гороховская-олейник
В ответ на комментарий от Влада Левчегова История переписки2
Влада Левчегова
у меня подруга беременная,совсем маленький срок,а у неё эта дисплазия!...как же тепрь быть:то ли лечиться,то ли сначала родить...ребёнок долгожданный!!!...а возможны потологии у ребёнка при рождении с этой дисплазии,или может и здоровый родиться???
СсылкаПожаловаться
у меня дисплазия и я родила самостоятельно здорового ребенка
СсылкаПожаловаться
Влада Левчегова
В ответ на комментарий от Катя Вебер
Катя Вебер
Vsem privet. U menija v 21 bila displasij. seichs mne 26, beremennoj pka ne bila. No slava bogu ot neduga isbavilas. Spasibo bolshoje moej ginekolog. Mne snachala uberali vospalenija, a potom bila kreodestruksija. Vse bilo tak, kak opisano v statije. Vsem udachi!
СсылкаПожаловаться
у меня подруга беременная,совсем маленький срок,а у неё эта дисплазия!...как же тепрь быть:то ли лечиться,то ли сначала родить...ребёнок долгожданный!!!...а возможны потологии у ребёнка при рождении с этой дисплазии,или может и здоровый родиться???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
250
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
94
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru