Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уреаплазма и беременность

Уреаплазма (уреаплазмоз) представляет серьезный риск для плода, поэтому анализ на эту инфекцию назначают всем планирующим беременность женщинам. Подробнее о том, чем опасна уреаплазма и как ее лечить, читайте в нашей статье.


Основной путь заражения уреаплазмозом - половой. Кроме этого высока вероятность передачи инфекции от матери к ребенку (во время прохождения плода через родовые пути). Диагностируется уреаплазма при помощи ДНК-диагностики (метод ПЦР) и бактериального посева.

Практически в 95% случаев заболевание протекает бессимптомно. При обострении уреаплазмоза больная может жаловаться на боли внизу живота, болезненные и учащенные мочеиспускания и выделения из влагалища.

Уреаплазмы - микроорганизмы, которые могут «затаиться» в организме человека и активизироваться, например, при снижении иммунитета, поражая органы половой и мочевыделительной системы. А поскольку беременность является стрессом для иммунной системы женщины, переход инфекции в активную фазу более чем возможен.

Нередко уреаплазмоз становится причиной самопроизвольного аборта (выкидыша). Также инфекция может способствовать развитию следующих осложнений: неправильному прикреплению плаценты, послеродовым осложнениям у матери (например, эндометрита - воспаления внутреннего функционального слоя матки), многоводию.

Если вы узнали о наличие у вас инфекции уже после зачатия, не отчаивайтесь. Уреаплазма не является показанием для искусственного прерывания беременности. Чтобы избежать осложнений и заражения ребенка в процессе родов (во время его прохождения по инфицированным родовым путям), врачи назначают будущей маме антибиотики (безопасные для малыша) и препараты, укрепляющие иммунитет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
inufl@mail.ru
Уреаплазмоз - болезнь, существующая, чтобы существовали фармацевты. Никакой уреаплазмы на самом деле не существует. Если Вы попросите показать этот микроорганизм, вам ответят, что он не имеет внешней оболочки и поэтому НЕВИДИМ)) при этом зачастую стоимость "лекарств" превышает 2-3 тысячи рублей. Под этим "лекарством" кроются обычные витаминки за 15-20 рублей.
СсылкаПожаловаться
Катюша Катюша
Все это глупости, от экологии больше зависит , раньше не делали никаких анализов и ИППП знать никто не знал, меньше знали- больше рожали, а щас чем больше копаешся в себе тем больше находят
СсылкаПожаловаться
Катюша Катюша
http://www.babycenter.ru/a1040512/%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8--%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru