Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские аксессуары для лета

Как бы вы ни планировали организовать летний отдых вашего малыша и сколько бы лет ему ни было – два или восемь, вам в любом случае понадобятся летние аксессуары, то есть вещи, которые позволят сделать удобнее пребывание ребенка на отдыхе – будь то поездка к бабушке в деревню, на дачу, к морю или в детский лагерь.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, самая важная деталь аксессуарного гардероба, помимо детской летней обуви, разумеется, о которой мы уже говорили, – это головной убор. Летом трикотажная шапочка, текстильная панама из хорошо проводящей воздух натуральной ткани, кепка-бейсболка (желательно из хлопка) или платок-бандана защищают не только от солнечных лучей и угрозы солнечного удара, но и от опасных клещей. Никогда не выпускайте малыша на улицу – в жаркую погоду и, тем более, на юге – с непокрытой головой. Специальные повязки из быстросохнущей ткани есть даже для купания, например, в коллекции H&M.

Фото пресс-службы H&M

Вторая необходимая летом вещь – солнцезащитные очки. Вообще, злоупотреблять ими в случае с маленькими детьми не стоит, чтобы не испортить им зрение, так что ношение темных очков «для красоты» исключается. Но на греческих островах, в Египте или Таиланде ребенок лет пяти-семи в ясные дни вполне может надеть очки, если это качественная оптика со стеклами, защищенными от ультрафиолетового излучения. Лучше не экономить на такой важной детали и приобрести детскую модель известного производителя и точно по размеру, чтобы заушники очков не жали ребенку и, в то же время, чтобы оправа не соскальзывала.

Фото пресс-службы H&M

Не забудьте о сумках, сумочках, рюкзаках и авоськах. Это тоже важная часть отпускного гардероба. Для пляжа пригодится большая сумка-tote, желательно легко моющаяся или стирающаяся, с застегивающимся на молнию внутренним карманом и, в идеале, непромокаемым карманом для купальных принадлежностей.

Для прогулок по городу с родителями или экскурсионной группой лучше запастись рюкзачком, который оставляет руки свободными – например, от Quiksilver, Samsonite, Radley. В нем должно быть защищенное внутреннее отделение для ценных вещей – денег (пусть даже небольших), мобильного телефона, а также необходимый «джентльменский набор» – расческа, носовой платок, влажные салфетки, лейкопластырь, небольшой компактный зонтик на каркасе из алюминия (можно со смешными картинками, чтобы малышу было весело даже в плохую дождливую погоду).

Фото пресс-службы Radley

Если ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы использовать гаджеты – например, планшеты, лучше перед поездкой облечь их в чехол, минимизирующий риск разбивания. Сейчас есть большой выбор таких аксессуаров самого разного вида, например, из искусственного силикона.

Фото пресс-службы Radley

Юным барышням необходимо нечто вроде вечерней сумочки для участия в караоке-вечеринках в пляжном отеле, дискотеках в лагере, дней рождения друзей и подружек. Это может быть небольшая симпатичная сумочка из текстиля или искусственной кожи, украшенная стразами, аппликацией или фотопринтом. Лучше, если она будет подобрана к наряду – это хорошее упражнение по воспитанию вкуса «маленькой принцессы». Если же речь идет о мальчишке, то в дополнение к рюкзаку ему может понадобиться небольшая поясная сумочка – в ней документы и ценные вещи будут сохраннее, чем в «заплечном мешке».

Наконец, не стоит забывать о такой важной и, зачастую, незаслуженно игнорируемой части аксессуарного гардероба, как носки. Они должны быть удобными, сидеть точно по размеру (чтобы съехавшая пятка не натерла ножку ребенка) и выполнены из хлопка с минимальным добавлением синтетики – это обеспечивает лучшую гигроскопичность и воздухопроницаемость. Для жаркой погоды сейчас выпускаются короткие носочки, которые почти не видны из-за края обуви. Для занятий спортом лучше брать толстые, так называемые «махровые» носки из хлопка, хорошо впитывающие влагу и обеспечивающие комфорт стопы при резких движениях. Маленькие модницы на вечеринку могут надеть эластичные или сетчатые носочки с оборкой из кружева и другими украшениями, но целый день в них ходить не стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ян
харошые вещи и очень красивые
СсылкаПожаловаться
ОКШ 39
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Очки нужно в оптике покупать,а не дешёвые китайские,тогда и проблем не будет)))Врачи офтальмологи рекомендуют ношение очков маленьким деткам.Мы брали за 600 и дочь с удовольствием носит и не снимает.
СсылкаПожаловаться
@@@@
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Но ведь продаются и качественные очки,не только китайского производства за 100р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
442
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
333
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




253
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
248
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru