Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские аксессуары для лета

Как бы вы ни планировали организовать летний отдых вашего малыша и сколько бы лет ему ни было – два или восемь, вам в любом случае понадобятся летние аксессуары, то есть вещи, которые позволят сделать удобнее пребывание ребенка на отдыхе – будь то поездка к бабушке в деревню, на дачу, к морю или в детский лагерь.


Прежде всего, самая важная деталь аксессуарного гардероба, помимо детской летней обуви, разумеется, о которой мы уже говорили, – это головной убор. Летом трикотажная шапочка, текстильная панама из хорошо проводящей воздух натуральной ткани, кепка-бейсболка (желательно из хлопка) или платок-бандана защищают не только от солнечных лучей и угрозы солнечного удара, но и от опасных клещей. Никогда не выпускайте малыша на улицу – в жаркую погоду и, тем более, на юге – с непокрытой головой. Специальные повязки из быстросохнущей ткани есть даже для купания, например, в коллекции H&M.

Фото пресс-службы H&M

Вторая необходимая летом вещь – солнцезащитные очки. Вообще, злоупотреблять ими в случае с маленькими детьми не стоит, чтобы не испортить им зрение, так что ношение темных очков «для красоты» исключается. Но на греческих островах, в Египте или Таиланде ребенок лет пяти-семи в ясные дни вполне может надеть очки, если это качественная оптика со стеклами, защищенными от ультрафиолетового излучения. Лучше не экономить на такой важной детали и приобрести детскую модель известного производителя и точно по размеру, чтобы заушники очков не жали ребенку и, в то же время, чтобы оправа не соскальзывала.

Фото пресс-службы H&M

Не забудьте о сумках, сумочках, рюкзаках и авоськах. Это тоже важная часть отпускного гардероба. Для пляжа пригодится большая сумка-tote, желательно легко моющаяся или стирающаяся, с застегивающимся на молнию внутренним карманом и, в идеале, непромокаемым карманом для купальных принадлежностей.

Для прогулок по городу с родителями или экскурсионной группой лучше запастись рюкзачком, который оставляет руки свободными – например, от Quiksilver, Samsonite, Radley. В нем должно быть защищенное внутреннее отделение для ценных вещей – денег (пусть даже небольших), мобильного телефона, а также необходимый «джентльменский набор» – расческа, носовой платок, влажные салфетки, лейкопластырь, небольшой компактный зонтик на каркасе из алюминия (можно со смешными картинками, чтобы малышу было весело даже в плохую дождливую погоду).

Фото пресс-службы Radley

Если ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы использовать гаджеты – например, планшеты, лучше перед поездкой облечь их в чехол, минимизирующий риск разбивания. Сейчас есть большой выбор таких аксессуаров самого разного вида, например, из искусственного силикона.

Фото пресс-службы Radley

Юным барышням необходимо нечто вроде вечерней сумочки для участия в караоке-вечеринках в пляжном отеле, дискотеках в лагере, дней рождения друзей и подружек. Это может быть небольшая симпатичная сумочка из текстиля или искусственной кожи, украшенная стразами, аппликацией или фотопринтом. Лучше, если она будет подобрана к наряду – это хорошее упражнение по воспитанию вкуса «маленькой принцессы». Если же речь идет о мальчишке, то в дополнение к рюкзаку ему может понадобиться небольшая поясная сумочка – в ней документы и ценные вещи будут сохраннее, чем в «заплечном мешке».

Наконец, не стоит забывать о такой важной и, зачастую, незаслуженно игнорируемой части аксессуарного гардероба, как носки. Они должны быть удобными, сидеть точно по размеру (чтобы съехавшая пятка не натерла ножку ребенка) и выполнены из хлопка с минимальным добавлением синтетики – это обеспечивает лучшую гигроскопичность и воздухопроницаемость. Для жаркой погоды сейчас выпускаются короткие носочки, которые почти не видны из-за края обуви. Для занятий спортом лучше брать толстые, так называемые «махровые» носки из хлопка, хорошо впитывающие влагу и обеспечивающие комфорт стопы при резких движениях. Маленькие модницы на вечеринку могут надеть эластичные или сетчатые носочки с оборкой из кружева и другими украшениями, но целый день в них ходить не стоит.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ян
харошые вещи и очень красивые
СсылкаПожаловаться
ОКШ 39
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Очки нужно в оптике покупать,а не дешёвые китайские,тогда и проблем не будет)))Врачи офтальмологи рекомендуют ношение очков маленьким деткам.Мы брали за 600 и дочь с удовольствием носит и не снимает.
СсылкаПожаловаться
@@@@
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Но ведь продаются и качественные очки,не только китайского производства за 100р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
374
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
285
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
119
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru