Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские аксессуары для лета

Как бы вы ни планировали организовать летний отдых вашего малыша и сколько бы лет ему ни было – два или восемь, вам в любом случае понадобятся летние аксессуары, то есть вещи, которые позволят сделать удобнее пребывание ребенка на отдыхе – будь то поездка к бабушке в деревню, на дачу, к морю или в детский лагерь.


Прежде всего, самая важная деталь аксессуарного гардероба, помимо детской летней обуви, разумеется, о которой мы уже говорили, – это головной убор. Летом трикотажная шапочка, текстильная панама из хорошо проводящей воздух натуральной ткани, кепка-бейсболка (желательно из хлопка) или платок-бандана защищают не только от солнечных лучей и угрозы солнечного удара, но и от опасных клещей. Никогда не выпускайте малыша на улицу – в жаркую погоду и, тем более, на юге – с непокрытой головой. Специальные повязки из быстросохнущей ткани есть даже для купания, например, в коллекции H&M.

Фото пресс-службы H&M

Вторая необходимая летом вещь – солнцезащитные очки. Вообще, злоупотреблять ими в случае с маленькими детьми не стоит, чтобы не испортить им зрение, так что ношение темных очков «для красоты» исключается. Но на греческих островах, в Египте или Таиланде ребенок лет пяти-семи в ясные дни вполне может надеть очки, если это качественная оптика со стеклами, защищенными от ультрафиолетового излучения. Лучше не экономить на такой важной детали и приобрести детскую модель известного производителя и точно по размеру, чтобы заушники очков не жали ребенку и, в то же время, чтобы оправа не соскальзывала.

Фото пресс-службы H&M

Не забудьте о сумках, сумочках, рюкзаках и авоськах. Это тоже важная часть отпускного гардероба. Для пляжа пригодится большая сумка-tote, желательно легко моющаяся или стирающаяся, с застегивающимся на молнию внутренним карманом и, в идеале, непромокаемым карманом для купальных принадлежностей.

Для прогулок по городу с родителями или экскурсионной группой лучше запастись рюкзачком, который оставляет руки свободными – например, от Quiksilver, Samsonite, Radley. В нем должно быть защищенное внутреннее отделение для ценных вещей – денег (пусть даже небольших), мобильного телефона, а также необходимый «джентльменский набор» – расческа, носовой платок, влажные салфетки, лейкопластырь, небольшой компактный зонтик на каркасе из алюминия (можно со смешными картинками, чтобы малышу было весело даже в плохую дождливую погоду).

Фото пресс-службы Radley

Если ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы использовать гаджеты – например, планшеты, лучше перед поездкой облечь их в чехол, минимизирующий риск разбивания. Сейчас есть большой выбор таких аксессуаров самого разного вида, например, из искусственного силикона.

Фото пресс-службы Radley

Юным барышням необходимо нечто вроде вечерней сумочки для участия в караоке-вечеринках в пляжном отеле, дискотеках в лагере, дней рождения друзей и подружек. Это может быть небольшая симпатичная сумочка из текстиля или искусственной кожи, украшенная стразами, аппликацией или фотопринтом. Лучше, если она будет подобрана к наряду – это хорошее упражнение по воспитанию вкуса «маленькой принцессы». Если же речь идет о мальчишке, то в дополнение к рюкзаку ему может понадобиться небольшая поясная сумочка – в ней документы и ценные вещи будут сохраннее, чем в «заплечном мешке».

Наконец, не стоит забывать о такой важной и, зачастую, незаслуженно игнорируемой части аксессуарного гардероба, как носки. Они должны быть удобными, сидеть точно по размеру (чтобы съехавшая пятка не натерла ножку ребенка) и выполнены из хлопка с минимальным добавлением синтетики – это обеспечивает лучшую гигроскопичность и воздухопроницаемость. Для жаркой погоды сейчас выпускаются короткие носочки, которые почти не видны из-за края обуви. Для занятий спортом лучше брать толстые, так называемые «махровые» носки из хлопка, хорошо впитывающие влагу и обеспечивающие комфорт стопы при резких движениях. Маленькие модницы на вечеринку могут надеть эластичные или сетчатые носочки с оборкой из кружева и другими украшениями, но целый день в них ходить не стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ян
харошые вещи и очень красивые
СсылкаПожаловаться
ОКШ 39
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Очки нужно в оптике покупать,а не дешёвые китайские,тогда и проблем не будет)))Врачи офтальмологи рекомендуют ношение очков маленьким деткам.Мы брали за 600 и дочь с удовольствием носит и не снимает.
СсылкаПожаловаться
@@@@
В ответ на комментарий от Ирина Гогелия
Ирина Гогелия
А врачи не рекомендуют деткам очки с тёмными стеклами, даже зачастую это просто пластмасса, которая нагревается от солнечных лучей и вредна для глаз. Что важнее модно выглядеть или иметь глазки без проблем?
СсылкаПожаловаться
Но ведь продаются и качественные очки,не только китайского производства за 100р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

540
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

422
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

178
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

110
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети