Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для ножек и дорожек: выбираем детскую летнюю обувь

Жаркое лето наступило «досрочно», и теперь самое время бежать в магазин за туфельками, тапочками, сандалиями, босоножками, дианетами-«вьетнамками» и прочим множеством самой разнообразной детской обуви, без которой немыслимо лучшее время года.


Фотобанк Лори

Сандалии для мальчиков, как правило, выглядят спортивно, для них используют всяческие инновационные материалы – например, светоотражающий текстиль, перфорированную кожу, «дышащую» синтетику, прочную и гибкую нескользящую подошву. Такую обувь делает Jack Wolfskin, Ecco, Timberland, спортивные бренды – Nike, Adidas и пр.

А я вот не покупаю шлепки дочке. Упадет или сваливаться будут.
Drozdova NadiaПользователь «Дети Mail.ru»

Есть, конечно, спортивная летняя обувь и для юных барышень, однако в их обувном гардеробе для лучшего времени года, все же, больше разнообразия. Классические кожаные сандалии, дианеты в греческом стиле на тонких ремешках (такие делает, например, Roxy – женская сестринская марка серферской Quiksilver), босоножки на небольшом каблуке (кстати, для детей он полезнее, чем абсолютно плоская подошва) с декором из цветов или кисточек из кожи, всевозможные сандалии из пластика, патентованных искусственных материалов и эластичной синтетики, как у Crocs или Melissa.

Но прежде, чем заняться обувным шопингом для малыша, нужно обратить внимание на несколько простых правил, очень важных для нормального развития стоп ребенка.

1. Прежде чем выбирать летнюю обувь, как правило, легкую и не снабженную супинатором, выясните, нет ли у малыша предрасположенности к плоскостопию. Это можно определить с помощью специального аппарата из оргстекла с подсветкой и зеркалом: подсвеченные очертания плотно стоящей стопы отражаются в зеркале, и можно выяснить, все ли в порядке с ножками.

2. Если плоскостопие есть или имеется его угроза, лучше даже в самые жаркие дни отказаться от плоской резиновой обуви (скажем, пляжные «вьетнамки» носить только непосредственно у воды), а обычные сандалии заменить сандалиями с супинатором или даже сшитыми на заказ в специальной мастерской.

До 4-х лет все сандалии были с закрытой жесткой пяткой и открытыми носами, потом и пятка открытая появилась. Не в одних же сандаликах ребенок ходит летом. На лето, как минимум, три вида обуви должно быть - туфли/босоножки, кеды/кроссовки, мокасины.
Тея ШиПользователь «Дети Mail.ru»

3. Летом стоит особенно избегать обуви из искусственной кожи: она не тянется, не принимает форму ноги, в ней очень жарко и легко натереть нежные детские ножки. Если вы, все-таки, покупаете сандалии с верхом из искусственного материала, проследите, чтобы стелька и подклад были из натуральной кожи. Обувь с верхом либо с верхом и подкладом из натуральной кожи шьет большинство премиальных и «среднеклассовых» производителей (I Pinco Pallino, Tommy Hilfiger, Ecco, Camper и пр.). У отечественных марок, вроде «Котофея» или «Весело шагать!», можно найти модели с верхом из текстиля или синтетики и кожаным подкладом.

4. Резиновая обувь типа Crocs или Melissa может стать настоящим спасением в сырую погоду или на даче, где сложно сохранить обувь чистой. К тому же, такие туфельки яркие, разнообразные, с забавными деталями и мультяшными героями. Разработчики этой обуви подходят к делу серьезно и соблюдают ГОСТы и санитарные требования в том, что касается колодки и состава материала. Но избегайте подделок, и даже покупая «родные» кроксы у дистрибьютора, все-таки, посоветуйтесь сначала с ортопедом.

Чтобы избежать плоскостопия, врачи советуют почаще давать малышу ходить босиком, особенно по гладким камешкам, песку, гальке. Это развивает мускулатуру свода стопы. А лето – самое лучшее время для таких процедур. Так что иногда стоит снимать даже самые симпатичные сандалии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Светлана Марченко
Что-то поздновато статью в свет пустили. Уже все купили. Лето наступило.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова
В ответ на комментарий от Светлана Марченко
Светлана Марченко
Что-то поздновато статью в свет пустили. Уже все купили. Лето наступило.
СсылкаПожаловаться
Не везде. В Уренгое, например, снег сегодня шёл.
СсылкаПожаловаться
Ева *****
мдя... для формирующийся детской ножки резина и голая пятка без поддержки самое то чтобы испортить ноги...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
614
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
463
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
242
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru