Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для ножек и дорожек: выбираем детскую летнюю обувь

Жаркое лето наступило «досрочно», и теперь самое время бежать в магазин за туфельками, тапочками, сандалиями, босоножками, дианетами-«вьетнамками» и прочим множеством самой разнообразной детской обуви, без которой немыслимо лучшее время года.


Сандалии для мальчиков, как правило, выглядят спортивно, для них используют всяческие инновационные материалы – например, светоотражающий текстиль, перфорированную кожу, «дышащую» синтетику, прочную и гибкую нескользящую подошву. Такую обувь делает Jack Wolfskin, Ecco, Timberland, спортивные бренды – Nike, Adidas и пр.

А я вот не покупаю шлепки дочке. Упадет или сваливаться будут.
Drozdova NadiaПользователь «Mail Дети»

Есть, конечно, спортивная летняя обувь и для юных барышень, однако в их обувном гардеробе для лучшего времени года, все же, больше разнообразия. Классические кожаные сандалии, дианеты в греческом стиле на тонких ремешках (такие делает, например, Roxy – женская сестринская марка серферской Quiksilver), босоножки на небольшом каблуке (кстати, для детей он полезнее, чем абсолютно плоская подошва) с декором из цветов или кисточек из кожи, всевозможные сандалии из пластика, патентованных искусственных материалов и эластичной синтетики, как у Crocs или Melissa.

Но прежде, чем заняться обувным шопингом для малыша, нужно обратить внимание на несколько простых правил, очень важных для нормального развития стоп ребенка.

1. Прежде чем выбирать летнюю обувь, как правило, легкую и не снабженную супинатором, выясните, нет ли у малыша предрасположенности к плоскостопию. Это можно определить с помощью специального аппарата из оргстекла с подсветкой и зеркалом: подсвеченные очертания плотно стоящей стопы отражаются в зеркале, и можно выяснить, все ли в порядке с ножками.

2. Если плоскостопие есть или имеется его угроза, лучше даже в самые жаркие дни отказаться от плоской резиновой обуви (скажем, пляжные «вьетнамки» носить только непосредственно у воды), а обычные сандалии заменить сандалиями с супинатором или даже сшитыми на заказ в специальной мастерской.

До 4-х лет все сандалии были с закрытой жесткой пяткой и открытыми носами, потом и пятка открытая появилась. Не в одних же сандаликах ребенок ходит летом. На лето, как минимум, три вида обуви должно быть - туфли/босоножки, кеды/кроссовки, мокасины.
Тея ШиПользователь «Mail Дети»

3. Летом стоит особенно избегать обуви из искусственной кожи: она не тянется, не принимает форму ноги, в ней очень жарко и легко натереть нежные детские ножки. Если вы, все-таки, покупаете сандалии с верхом из искусственного материала, проследите, чтобы стелька и подклад были из натуральной кожи. Обувь с верхом либо с верхом и подкладом из натуральной кожи шьет большинство премиальных и «среднеклассовых» производителей (I Pinco Pallino, Tommy Hilfiger, Ecco, Camper и пр.). У отечественных марок, вроде «Котофея» или «Весело шагать!», можно найти модели с верхом из текстиля или синтетики и кожаным подкладом.

4. Резиновая обувь типа Crocs или Melissa может стать настоящим спасением в сырую погоду или на даче, где сложно сохранить обувь чистой. К тому же, такие туфельки яркие, разнообразные, с забавными деталями и мультяшными героями. Разработчики этой обуви подходят к делу серьезно и соблюдают ГОСТы и санитарные требования в том, что касается колодки и состава материала. Но избегайте подделок, и даже покупая «родные» кроксы у дистрибьютора, все-таки, посоветуйтесь сначала с ортопедом.

Чтобы избежать плоскостопия, врачи советуют почаще давать малышу ходить босиком, особенно по гладким камешкам, песку, гальке. Это развивает мускулатуру свода стопы. А лето – самое лучшее время для таких процедур. Так что иногда стоит снимать даже самые симпатичные сандалии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Маржана Ситникова
Лучше обувь для ребенка покупать то что подешевле.
СсылкаПожаловаться
Cвета
книга Др. Саймон Виклер "Снимите ваши ботинки и идите" Босые и здоровые ... В последующие годы я путешествовал по Мексике, Коста-Рике, Ямайке и Гаити. Кроме крепких пальцев ног и мускулистых ступней, их жители, постоянно ходившие босыми, могли похвастаться полным отсутствием плоскостопия. У всех них, как на подбор, была великолепная осанка, и ни один из моих собеседников не ведал, что такое хроническая усталость. Мне было очевидно, что проблемы со стопами вызываются каким-то свойством обуви. Каким же? Ответ дает ребенок Ответ я отыскал уже в США, работая с мальчиком 2,5 лет. Пальцы его ног были сжаты узкой обувью, а при ходьбе он разводил носки образом, типичным для ребенка с плоскостопием. Он быстро уставал, постоянно хотел, чтобы его носили, и часто падал при ходьбе. Я спросил мать мальчика, почему она покупает обувь, которая сжимает пальцы ног ребенка по форме носка ботинка. Ведь из-за этого пальцы мальчика так ослабли, что он едва мог сгибать их. "Вам следует покупать обувь, достаточно широкую для него", — сказал я ей. "Я пыталась", — ответила она... Помня здоровые ступни и сильные пальцы ног людей, постоянно ходящих босиком, я предложил снять с ребенка обувь на все оставшееся лето. Тем летом у меня было достаточно возможностей наблюдать за ногами мальчика во время его ходьбы... Затем случилось чудо. В конце концов мальчик перестал опираться на своды стоп, стал ходить прямее и нормальнее. Наконец мне стали понятны причина плоскостопия и источник проблем со ступнями.... Ходьба босиком увеличила площадь опоры мальчика на пальцы и придала им силы. Когда он стоял, его окрепшие пальцы могли теперь раздвигаться в стороны, создавая значительную переднюю площадь опоры для его веса. Теперь он действительно пользовался пальцами ног стоя и при ходьбе — во время игры он даже частенько вставал на носки. Его плоскостопие исчезло. Так как равновесие стопы улучшилось, падал он редко. Он больше не просил, чтобы его несли, и казался неутомимым в своих делах." Почитайте!
СсылкаПожаловаться
Nasya
Ох... вы сначала бы попробовали, а потом кудахтали... я вот например очень силльно изучила вопрос например кроксов, после чего приобрела первую пару, теперь у меня только кроксовская обувь... это самое удобное, что я носила, с моим больным позвоночником. это единственная обувь в которой я могу ходить долго и после этого у меня не болит спина, ноги... а еще обратила внимание, что ее носять много медицинских работников в больнице, которым надо много ходить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

770
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

653
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

203
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

141
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

128
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети