Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детская площадка – это опасно

Весной просто невозможно не гулять! Теплый воздух, долгий световой день, зелень, радующая глаз – ну как тут усидеть в четырех стенах? Вот и выходят мамы и папы с детишками на улицу, и направляются – куда же еще – на детские площадки.


Фотобанк Лори

В самом деле, парки далеко не у всех имеются под боком, да и детям на площадках всегда есть чем заняться. Ну и взрослым, что греха таить, иной раз хочется расслабиться – на лавочку присесть, со знакомыми поболтать… К сожалению, обычная детская площадка может таить в себе массу опасностей, а потому расслабляться, находясь на ней вместе с ребенком, категорически не рекомендуется.

Качели

Фотобанк Лори

Несмотря на то, что для качелей давно уже существует ГОСТ, согласно которому в их конструкции запрещено применять жесткие элементы подвеса, в наших дворах нередко встречаются раскачивающиеся деревянные сиденья на металлических трубах. Они очень популярны среди детей, ведь на таких качелях - в отличие от тех, что подвешены на цепях - можно развить скорость так, чтобы «в ушах свистело». Но, к несчастью, на счету металлических качелей слишком много жертв. Очень типичны ситуации, когда малыши раскачивают пустые качели или падают с них, после чего получают удар по голове тяжелой «сидушкой» с каркасом из металлического уголка. Надо ли говорить, к чему могут привести подобные травмы?

Увы, но зачастую организации, занимающиеся установкой детских площадок, не принимают во внимание потенциальную опасность качелей. Почему-то, опять-таки, не соблюдается ГОСТ, предписывающий выдерживать так называемую «зону безопасности» впереди и позади качелей. Они должны быть установлены максимально близко к заграждению, чтобы дети не обходили их с задней стороны, однако сплошь и рядом мы видим качели, торжественно возвышающиеся прямо посередине детских площадок. Если же площадка небольшая, и игровые конструкции стоят близко одна к другой, риск получить удар качелями возрастает. Надо сказать, что он одинаково высок и для несмышленых малышей, и для подросших детей, за которыми мамы – понятное дело - уже не следят столь пристально. Если качели не огорожены или не стоят в стороне, поглощенные игрой школьники имеют все шансы «налететь» на них, со всеми вытекающими последствиями.

Горка

Фотобанк Лори

Сегодня, когда повсеместно идет замена устаревших детских площадок на новые, к удовольствию мам, появились горки для детей разных возрастных категорий. Для малышей предусмотрены низкие горки с пологим скатом, но почему-то они мало интересуют детей уже примерно с двух лет – их тянет покорять вершины более «взрослых» сооружений. Мамам следует быть на чеку: высокие горки часто не рассчитаны на младших дошкольников с их малым весом, и малыши, вместо того, чтобы тормозить на конечном участке горки, могут вылетать далеко за ее пределы.

«Взрослые» горки также могут иметь меньшую площадь так называемого «стартового участка», а значит, малыш, замешкавшись, не всегда успевает как следует усесться перед скатыванием, что чревато травмами. Опасность горок усугубляется тем, что желающие прокатиться дети создают на них очереди и нередко поторапливают, а то и толкают друг друга.

Если горка далеко не новая или, наоборот, только что установленная, будет лучше, если родители внимательно осмотрят, ее прежде чем позволить ребенку с нее скатиться. Пластмассовая горка не должна иметь дыр, трещин или сколов, могущих поранить ребенка или зацепить его одежду. Между скользящей поверхностью и бортиками металлической горки ни в коем случае не должно быть зазоров, куда мог бы попасть пальчик ребенка – это очень опасно! Весной и летом также не стоит забывать, что металл имеет свойство сильно нагреваться на солнце и может обжечь нежную детскую кожу.

Карусели

Фотобанк Лори

Катание на круговых каруселях – очень травматичный вид развлечения, особенно если дети балуются, соскакивают на ходу или раскручивают их не по правилам. Лучше обходить стороной карусели, платформа которых возвышается над землей более чем на 5 см и не имеет защитной «юбки», иначе существует риск того, что в щели застрянет ножка малыша.

Качели-качалки

Фотобанк Лори

Качели-качалки, на которых катаются по два ребенка, - относительно безопасны, если держать ситуацию под контролем. Сами же дети до определенного возраста не осознают, что резко соскочив со своего сиденья, они подвергают приятеля, сидящего на другом конце, риску сломать себе ногу при резком приземлении.

Турники и «лазалки»

Фотобанк Лори

Разные конструкции, предназначенные для лазания, отлично развивают ловкость. Но, к сожалению, случается, что они ненадежно врыты в землю или плохо закреплены болтами. Очень страшно, когда дети облокачиваются о металлические перила горки где-нибудь на высоте, и тут оказывается, что эти перила еле держатся на единственном уцелевшем болте. Кстати, торчащие огромные болты также представляют для детей опасность – об них можно сильно удариться, и хорошо, если удар придется не на область глаза.

Песочница

Фотобанк Лори

Песочница может показаться совершенно безобидным элементом детской площадки, но это не так. Подавляющее большинство дворовых песочниц исправно служат кошачьими туалетами по ночам. Кроме того, в песке могут быть окурки, осколки битого стекла и даже использованные шприцы, как это ни печально. Поэтому, если ваш малыш уверенными шажками направляется в песочницу, не поленитесь направиться к ней вместе с ним. Хотя бы визуальный осмотр песка перед началом изготовления куличиков никогда не помешает.

Теннисные столы

Фотобанк Лори

Сейчас на многих площадках появились столы для настольного тенниса. Идея просто отличная, но ее воплощение иногда оставляет желать лучшего. Прежде чем поиграть с ребенком в теннис, осмотрите края стола, они не должны быть острыми, иначе игра может плохо закончиться.

Домики

Фотобанк Лори

Дети обожают маленькие домики, в них замечательно играется в различные ролевые игры. Но, как показывает практика, домики нравятся и уже выросшим детям, предпочитающим гулять поздними вечерами. Самые невоспитанные из них нередко оставляют в домиках мусор, плевки и даже иногда справляют свои физиологические потребности. Поэтому и в домики на детских площадках родители должны бежать, опережая детей, - таковы уж реалии нашей жизни. Кроме просто невоспитанной молодежи, существуют еще и откровенные злодеи, которые могут целенаправленно пакостить на детских площадках. Как это ни прискорбно, и об этом тоже нельзя забывать.

И, все-таки, несмотря на обилие «подводных камней», делающих прогулки на детских площадках зачастую небезопасными, надо давать детям возможность выплеснуть энергию, поупражняться в ловкости, в чем-то себя преодолеть. Без детских площадок ни нашим детям, ни нам не обойтись, да и не нужно этого делать. А вот разумная бдительность никогда не помешает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
Павел
Я Вам , вот что скажу ,перед тем как кататься на горку проверяйте нет пи припятствий и сколов зазубрин и т.д
Был один случай , давным давно ещё в савдеповские времена были металлические горки ,ну и со временем они подгниваюя , так вот один подонок вставил лезввие в маленькую поржавевшую дырку на горке и маленькая девочка распродажа себе ногу, так ,что будете бдительны
Извините за такой рассказ , но это жизнь
СсылкаПожаловаться
belladonna zlukovna
И как только наше поколение выжило на старых игровых площадках?!
СсылкаПожаловаться
@rom
качели на цепях - мучение и убийственная конструкция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

185
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

159
Енот-полоскунРазвод? Депрессия?

Доброе время суток!  Меня раздражает мой муж. Вместе 15 лет. Двое детей 7 лет и 1 год. Муж старше меня на 10 лет. Муж работает, зарабатывает и обеспечивает семью, я сейчас в декрете. В начале нашей совместной жизни мы расставались, жили раздельно почти год. Все это время муж уговаривал меня вернуться, обещал все изменить в наших отношениях. До рождения первого ребенка, все было нормально. Родился сын, между нами были ссоры, но все решалось на уровне беседы. Шли навстречу друг другу. Перед рождением второго ребенка появились первые звоночки, но я списала на кризис среднего возраста. После рождения второго ребенка все мои попытки проговорить возникающие проблемы провалились. По словам мужа, я все надумываю и придираюсь, всё чем я не довольна не стоит выведенного яйца и вообще «сама дура». На любые просьбы два ответа «А как другие?» или «Бери детей и сама, ты же в отпуске!». Устала, в постоянном напряжении, ничего не хочу делать. Ловлю себя на мысли, что буду рада любому предлогу, чтобы подать на развод. Идти есть куда, детей обеспечить смогу сама. К психологу не пойдет, проблем в семье не видит. Разговоры не помогают. Считает, что «сама придумала, сама обиделась». Все временно, все пройдет. А мне надоело наступать себе на горло, идти на уступки, и глотать обиду. Худшее во всей ситуации то, что сын начал себя вести так же (правда в меньшей степени). Папа для него авторитет, свет в окошке. Сама не знаю как поступить…. Все друзья и знакомые считают, что с мужем повезло. Не пьет, не бьет, не изменяет, деньги зарабатывает, все в семью... Просто хочу послушать мнение посторонних людей. Действительно дура с жиру бешусь или надо "резать не дожидаясь перитонита".

152
Доброе утроРоднее родных?

У меня есть проблема. А может и нет, и проблема лишь в людях меня окружающих. Я безумно люблю своего сына - усыновленного в младенчестве. У нас с мужем есть ещё свои кровные две дочери, но сына я люблю особой нежной любовью: сердце за него болит ежедневно. Не подумайте плохо, я и дочек обожаю,  но мой мальчик для меня как воздух - какая-то панически-бещенная любовь, и все мысли о нём... Сейчас моей радости уже 8 лет, учится во втором классе ( пятёрки по всем предметам в этой четверти, в прошлой было две четвёрки). Занимается в разных спортивных секциях и ращвивпющмх студиях. Родственники не приняли моего сына, скорее из-за того, что ребёнок из детского дома оказался  лучше их детей : умнее, красивее, успешнее... Это тяжело пережить. Периодически обвиняли меня в неправильном отношении к дочерям , неправильном воспитании и отношении к приемному ребёнку, и в конце концов, мы рассорились и более не общаемся.  Отправлю его в школу и чуть не плачу, думаю о нём, не обидят ли, не причинять вред? Как с этим жить?  Не понимаю, в чём я не права? В том, что всей душой приняла ребёнка? В том, что смогла полюбить не кровного ребёнка сильнее родных? В том, что моё сердце болит за него?  Мамы приемных детей, откликнитесь! Может это у меня пройдёт, всё временно, я сильно его опекаю и не вредна ли ребёнку такая гиперопека? 

148
Н НСвадебное платье для второго брака

Каким должно быть платье для второй свадьбы? Понятно,что не белое,не пышное,без шлейфа и фаты. Какого цвета? Длинное или короткое? У кого какое было,поделитесь впечатлениями

133
Мышь ШерстянаяНужно ли вообще высшее образование?

А не слишком ли больше значение современное общество, т.е. мы, придаём высшему образованию, ориентируя детей поступать? Все эти курсы, репетиторы. У меня в окружении только половина работает по специальности, у остальных оно так для вида: «я закончила и я молодец, именно поэтому у меня такая работа».

109
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru