Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детская площадка – это опасно

Весной просто невозможно не гулять! Теплый воздух, долгий световой день, зелень, радующая глаз – ну как тут усидеть в четырех стенах? Вот и выходят мамы и папы с детишками на улицу, и направляются – куда же еще – на детские площадки.


Фотобанк Лори

В самом деле, парки далеко не у всех имеются под боком, да и детям на площадках всегда есть чем заняться. Ну и взрослым, что греха таить, иной раз хочется расслабиться – на лавочку присесть, со знакомыми поболтать… К сожалению, обычная детская площадка может таить в себе массу опасностей, а потому расслабляться, находясь на ней вместе с ребенком, категорически не рекомендуется.

Качели

Фотобанк Лори

Несмотря на то, что для качелей давно уже существует ГОСТ, согласно которому в их конструкции запрещено применять жесткие элементы подвеса, в наших дворах нередко встречаются раскачивающиеся деревянные сиденья на металлических трубах. Они очень популярны среди детей, ведь на таких качелях - в отличие от тех, что подвешены на цепях - можно развить скорость так, чтобы «в ушах свистело». Но, к несчастью, на счету металлических качелей слишком много жертв. Очень типичны ситуации, когда малыши раскачивают пустые качели или падают с них, после чего получают удар по голове тяжелой «сидушкой» с каркасом из металлического уголка. Надо ли говорить, к чему могут привести подобные травмы?

Увы, но зачастую организации, занимающиеся установкой детских площадок, не принимают во внимание потенциальную опасность качелей. Почему-то, опять-таки, не соблюдается ГОСТ, предписывающий выдерживать так называемую «зону безопасности» впереди и позади качелей. Они должны быть установлены максимально близко к заграждению, чтобы дети не обходили их с задней стороны, однако сплошь и рядом мы видим качели, торжественно возвышающиеся прямо посередине детских площадок. Если же площадка небольшая, и игровые конструкции стоят близко одна к другой, риск получить удар качелями возрастает. Надо сказать, что он одинаково высок и для несмышленых малышей, и для подросших детей, за которыми мамы – понятное дело - уже не следят столь пристально. Если качели не огорожены или не стоят в стороне, поглощенные игрой школьники имеют все шансы «налететь» на них, со всеми вытекающими последствиями.

Горка

Фотобанк Лори

Сегодня, когда повсеместно идет замена устаревших детских площадок на новые, к удовольствию мам, появились горки для детей разных возрастных категорий. Для малышей предусмотрены низкие горки с пологим скатом, но почему-то они мало интересуют детей уже примерно с двух лет – их тянет покорять вершины более «взрослых» сооружений. Мамам следует быть на чеку: высокие горки часто не рассчитаны на младших дошкольников с их малым весом, и малыши, вместо того, чтобы тормозить на конечном участке горки, могут вылетать далеко за ее пределы.

«Взрослые» горки также могут иметь меньшую площадь так называемого «стартового участка», а значит, малыш, замешкавшись, не всегда успевает как следует усесться перед скатыванием, что чревато травмами. Опасность горок усугубляется тем, что желающие прокатиться дети создают на них очереди и нередко поторапливают, а то и толкают друг друга.

Если горка далеко не новая или, наоборот, только что установленная, будет лучше, если родители внимательно осмотрят, ее прежде чем позволить ребенку с нее скатиться. Пластмассовая горка не должна иметь дыр, трещин или сколов, могущих поранить ребенка или зацепить его одежду. Между скользящей поверхностью и бортиками металлической горки ни в коем случае не должно быть зазоров, куда мог бы попасть пальчик ребенка – это очень опасно! Весной и летом также не стоит забывать, что металл имеет свойство сильно нагреваться на солнце и может обжечь нежную детскую кожу.

Карусели

Фотобанк Лори

Катание на круговых каруселях – очень травматичный вид развлечения, особенно если дети балуются, соскакивают на ходу или раскручивают их не по правилам. Лучше обходить стороной карусели, платформа которых возвышается над землей более чем на 5 см и не имеет защитной «юбки», иначе существует риск того, что в щели застрянет ножка малыша.

Качели-качалки

Фотобанк Лори

Качели-качалки, на которых катаются по два ребенка, - относительно безопасны, если держать ситуацию под контролем. Сами же дети до определенного возраста не осознают, что резко соскочив со своего сиденья, они подвергают приятеля, сидящего на другом конце, риску сломать себе ногу при резком приземлении.

Турники и «лазалки»

Фотобанк Лори

Разные конструкции, предназначенные для лазания, отлично развивают ловкость. Но, к сожалению, случается, что они ненадежно врыты в землю или плохо закреплены болтами. Очень страшно, когда дети облокачиваются о металлические перила горки где-нибудь на высоте, и тут оказывается, что эти перила еле держатся на единственном уцелевшем болте. Кстати, торчащие огромные болты также представляют для детей опасность – об них можно сильно удариться, и хорошо, если удар придется не на область глаза.

Песочница

Фотобанк Лори

Песочница может показаться совершенно безобидным элементом детской площадки, но это не так. Подавляющее большинство дворовых песочниц исправно служат кошачьими туалетами по ночам. Кроме того, в песке могут быть окурки, осколки битого стекла и даже использованные шприцы, как это ни печально. Поэтому, если ваш малыш уверенными шажками направляется в песочницу, не поленитесь направиться к ней вместе с ним. Хотя бы визуальный осмотр песка перед началом изготовления куличиков никогда не помешает.

Теннисные столы

Фотобанк Лори

Сейчас на многих площадках появились столы для настольного тенниса. Идея просто отличная, но ее воплощение иногда оставляет желать лучшего. Прежде чем поиграть с ребенком в теннис, осмотрите края стола, они не должны быть острыми, иначе игра может плохо закончиться.

Домики

Фотобанк Лори

Дети обожают маленькие домики, в них замечательно играется в различные ролевые игры. Но, как показывает практика, домики нравятся и уже выросшим детям, предпочитающим гулять поздними вечерами. Самые невоспитанные из них нередко оставляют в домиках мусор, плевки и даже иногда справляют свои физиологические потребности. Поэтому и в домики на детских площадках родители должны бежать, опережая детей, - таковы уж реалии нашей жизни. Кроме просто невоспитанной молодежи, существуют еще и откровенные злодеи, которые могут целенаправленно пакостить на детских площадках. Как это ни прискорбно, и об этом тоже нельзя забывать.

И, все-таки, несмотря на обилие «подводных камней», делающих прогулки на детских площадках зачастую небезопасными, надо давать детям возможность выплеснуть энергию, поупражняться в ловкости, в чем-то себя преодолеть. Без детских площадок ни нашим детям, ни нам не обойтись, да и не нужно этого делать. А вот разумная бдительность никогда не помешает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
Павел
Я Вам , вот что скажу ,перед тем как кататься на горку проверяйте нет пи припятствий и сколов зазубрин и т.д
Был один случай , давным давно ещё в савдеповские времена были металлические горки ,ну и со временем они подгниваюя , так вот один подонок вставил лезввие в маленькую поржавевшую дырку на горке и маленькая девочка распродажа себе ногу, так ,что будете бдительны
Извините за такой рассказ , но это жизнь
СсылкаПожаловаться
belladonna zlukovna
И как только наше поколение выжило на старых игровых площадках?!
СсылкаПожаловаться
@rom
качели на цепях - мучение и убийственная конструкция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

405
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

340
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

271
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

262
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

171
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети