Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Травмы детей на батуте: счет пошел

Удивительно, но большинство родителей, отправляя детей развлекаться на, казалось бы, безобидный надувной батут, не догадываются, какой опасности их подвергают.


Фотобанк Лори

В Испании неполадки с батутом привели к получению различной степени тяжести у 20 детей. Из-за сильного ветра в надувной конструкции образовались отверстия и батут мгновенно сдулся. Таким образом, подпрыгнувшим детям приземлиться пришлось на асфальт и друг на друга. К счастью, большинство пострадавших отделались ушибами и синяками. Четыре ребенка в тяжелом состоянии госпитализировано в клиническую больницу.

Подобные несчастные случаи нередко случаются и в России. Так, в июне прошлого года в Уфе перевернувшийся от порыва ветра батут стал причиной травм троих детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выпавшая из надувной конструкции девочка приземлилась на металлическую ограду и получила перелом плечевой кости. Владелец батута был оштрафован на 100 тысяч рублей. Его также обязали возместить моральный ущерб семье пострадавшего ребенка в размере 140 тысяч рублей.

Большинство несчастных случаев, к сожалению, связаны с банальным нарушением правил безопасности и равнодушным отношением к детям. Мы осмотрели 10 батутов, установленных в Москве, и выяснили, что ни один из них не был закреплен вообще. У кассиров в наличии нет даже аптечки с зеленкой. То есть, залезая в надувную конструкцию, ребенок играет в русскую рулетку. 

Кроме того, жителей спальных районов приводит в крайнее возмущение тот факт, что эти конструкции устанавливают на так называемых бесплатных детских площадках, куда родители ходят гулять с детьми изо дня в день. Дети, видя батут, начинают просить маму и папу оплатить 10 минут удовольствия, потом еще и еще. И так каждый день. Таким образом, владельцы батутов попросту выживают тех, кто не имеет возможности постоянно оплачивать прыжки малыша на батуте и не хочет травмировать психику ребенка – им приходится искать другие места для прогулок.

«Ростехнадзор» отказался давать комментарии относительно контроля соблюдения мер безопасности на столичных аттракционах, объясняя это тем, что данная сфера деятельности не входит в их полномочия. До мэрии Москвы, к сожалению, дозвониться не удалось.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Татьяна Петроченко
Моя 3-х летняя дочь сломала позвоночник на таком батуте. Родите будьте внимательны!
СсылкаПожаловаться
_-Dub_Step-_
Это же Испания
СсылкаПожаловаться
Наталия Соловьева
Сомнительное небесплатное "удовольствие". Родители, как же можно так не любить своих детей? Мало ли что просят дети? Вы готовы на все, лишь бы самим не заниматься детьми. А когда они получают травму, порой серьезную, начинаете шевелить извилинами как бы побольше денег содрать с этих "аттракционов" в качестве компенсации за ущерб. Это на вас надо штрафы накладывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru