Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим колокольчик вместе с ребенком

Украшать сад можно ажурными скамейками, фонарями, садовыми скульптурами. Можно купить  красивые перголы, вазоны для цветов и декоративный камень для дорожек. Все это продается в специальных магазинах или на открытых площадках по дороге на дачу. Но милее всего в саду среди листвы будут смотреться небольшие предметы, сделанные своими руками.


 

Фото Лары Хаметовой

Этой творческой работой здорово заниматься вместе с детьми. Предложите им принять участие в создании чудесного колокольчика для дачного участка. Следуя мастер-классу, вы смастерите настоящее произведение искусства.

Для работы потребуются:

• небольшой керамический горшок (5 см диаметром);
• крупная деревянная бусина;
• белая акриловая краска;
• клей для декупажа;
• салфетка с рисунком;
• толстый шнур.

Окрасьте горшок белой акриловой краской – можно только снаружи. Оставьте сохнуть.

Фото Лары Хаметовой

Подберите салфетку с подходящим рисунком, например, цветочным. Вместо цветов можно подобрать любое другое изображение – гномы с фонариками в руках, листья, птицы. Вырежьте мотив, он должен  умещаться на боковой стороне будущего колокольчика.

Фото Лары Хаметовой

Расслоите салфетку и приклейте только верхний цветной слой. Для наклеивания используйте декупажный клей. Можно вместо него взять и обычный клей ПВА. Тогда в конце работы поверхность придется покрыть лаком.

Фото Лары Хаметовой

Подберите большую деревянную или керамическую бусину. При необходимости окрасьте  ее в цвет колокольчика или в любой другой цвет, который присутствует в рисунке.

Фото Лары Хаметовой

Отрежьте длинный кусок шнура. Сложите его пополам и завяжите узел там, где будет располагаться верхушка колокольчика. Узел должен быть настолько большим, чтобы не проскакивать в отверстие на дне горшка.

Фото Лары Хаметовой

Пропустите петлю в отверстие в дне горшка так, чтобы узел оказался внутри. Привяжите на свободные концы шнура бусину, расположив ее на необходимой высоте. Лишнее отрежьте.

Фото Лары Хаметовой

Кстати: можно использовать для украшения сада небольшие горшки разного диаметра. Если вы найдете три горшка разных диаметров, соберите из них подвеску, нанизав на длинный шнур и расположив на разной высоте.

Фото Лары Хаметовой

На боковую поверхность горшка можно наклеить не одно, а несколько изображений.

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Алла Павленко
классно
СсылкаПожаловаться
Turanga Leela
забавно) только нужно приделать еще бусинку-внутрь чаши колокола...тогда и будет звонить
СсылкаПожаловаться
Арина Данкова
классно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
259
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
148
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru