Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастер-класс: циновка для кукольного домика

Сделать игрушечную циновку своими руками очень просто. Наш автор Лара Хаметова уверена, что это по силам даже четырехлетке.


Фото Лары Хаметовой

Очень часто детская страсть к куклам перерастает в хобби на всю жизнь. Взрослые коллекционируют куклы – фарфоровые, пластиковые, деревянные и мягкие набивные, – строят и оформляют для них дома.

Сегодня я предлагаю создать вместе с детьми интерьерное украшение для кукольного домика своими руками. Это занятие будет тренировать мелкую моторику. Во время плетения циновки можно изучить или закрепить счет. 

Для работы понадобятся:

• соломинки или тонкие сухие стебли;
• нитки или рафия.

Нарежьте стебли или соломинки на примерно равные отрезки шире ладони. Можно использовать для плетения не только сухие стебли, только имейте ввиду, что свежий материал через некоторое время усохнет и окажется связанным неплотно.

Фото Лары Хаметовой

Самый главный инструмент в этой работе – руки. Попросите кого-нибудь вам помочь, потому что необходимо две пары рук. Одна пара – в качестве «станка». Помощник должен сложить ладони вместе и слегка развести пары соотвествующих пальцев. Вложите между пальцами отрезки ниток (подойдут и швейные, и шерстяные, и мулине) или рафии (как показано на фото).

Фото Лары Хаметовой

Между ладонями помощника вложите одну из соломинок и перекрестите концы каждой нитки, слегка натянув их. Помощник должен плотно сомкнуть пальцы, придерживая нитки. Вложите следующую соломинку и снова перекрестите концы ниток. Продолжайте работу, пока не закончатся соломинки.

Фото Лары Хаметовой

Циновка может получиться достаточно длинной: через некоторое время протяните сплетенный кусок между ладонями к запястьям, чтобы нитки снова оказались у основания пальцев.

Фото Лары Хаметовой

Когда закончите работу, нитки закрепите, завязав узелки, и только потом отпустите помощника.

Фото Лары Хаметовой

Обрежьте ножницами концы ниток.

Фото Лары Хаметовой

Подравняйте края циновки.

Фото Лары Хаметовой

Осталось найти нашей поделке применение. 

Фото Лары Хаметовой

Отличным решением будет размещение циновки у входных дверей кукольного домика.

Читайте также о пяти простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

355
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

245
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

236
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

221
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети