Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Строим кукольный домик своими руками

Какая девочка не мечтает о кукольном домике для любимых игрушек. В нашем детстве такие домики строили из коробок. Сегодня в магазинах можно найти готовые домики разной величины, раскраски и стоимости. Наш автор Ася Лабунская доказывает, что сконструировать его своими руками несложно.


Фото Аси Лабунской

Для создания кукольного домика нам понадобится:

• тумба с отсеками;
• картон;
• ткань;
• ножницы;
• клей.

Фото Аси Лабунской

В первую очередь нам необходимо вырезать из картона заднюю стенку для нашего домика. Приложите картон к тумбе, нанесите разметку и аккуратно вырежьте деталь нужного размера. Не забудьте отметить и середину тумбы, где проходит полка. 

Получившуюся деталь мы будем использовать в качестве каркаса, обтянув ее позже тканью. Впоследствии это будет задней стенкой с обоями.

Фото Аси Лабунской

Разложите ткань вдоль картонной заготовки, обведите контур карандашом.

Фото Аси Лабунской

Вырежьте деталь по контуру, припуская с каждой стороны 2 см ткани.

Фото Аси Лабунской

Нанесите клей на края картона и прикрепите будущие «обои».

Фото Аси Лабунской

Эту нехитрую процедуру нужно проделать столько раз, сколько секций запланировано у вашей тумбы.

Теперь размещаем картон, обтянутый тканью, за тумбой и получаем уже практически готовый дом: здесь есть и комнаты, и прекрасные обои.

Фото Аси Лабунской

Теперь обставляем наш дом мебелью и заселяем жителями.

Фото Аси Лабунской

Итак, нашему кукольному домику не хватает только крыши. Рассматривая эскизы рукодельных домов я встречала разные варианты: одни рекомендовали наклеивать на стену нарисованную на бумаге крышу, другие рисовали ее прямо на стене. Я использовала черную изоленту – она легко удаляется со стены, не оставляя следов.

Декорируем крышу. Я использовала световую гирлянду, прикрепив ее к стене на двусторонний скотч.

Фото Аси Лабунской

Вот такой кукольный домик получился!

Фото Аси Лабунской

Но самое главное достоинство этого домика заключается вот в чем: буквально за 2 минуты он превращается обратно в тумбу для хранения вещей. Просто уберите из комнат игрушечную мебель и поместите в ячейки ящички. 

Этот домик лишь один из вариантов, а вы можете придумать свой, из тех материалов, которые есть под рукой.

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Арина Данкова
Нам очень нравится
СсылкаПожаловаться
Анна Станислава
Ася, у вас всегда такие замечательные идеи и советы. Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
я в детстве так делала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
269
Маркиза не ангеловДобрая королева Бесс
Елизавету I помнят за многое — ее долгое царствование, поражение Испанской Армады , ее непоколебимую решимость. Однако ее самым вечным наследием является слава Королевы-Девы. Несмотря на бесчисленные предложения и возможности выйти замуж, Элизабет сопротивлялась, и ее тайна умерла с ней. ”Я уже вступила в брак с мужем, а именно с королевством Англии», — заявила она, но было ли это правдой? Обет воздержания Елизаветы был очень необычным для того времени, и были те, кто считал, что реальная причина была гораздо более биологической – Элизабет была мужчиной.


 


Портрет с Армадой (1588, неизв. худ.). Существует три версии данного портрета. Здесь мы видим и жемчуг - символ чистоты, и корону императрицы, и глобус, на котором палец королевы указывает  на Америки. За год до этого в английском поселении в Виргинии родился первый ребенок. Корона и глобус говорят нам, что Елизавета владычествует над морем и сушей. На заднем плане мы видим сцены из знаменитой битвы, в которой была разбита испанская Армада.
255
Nataly-Nataliaсвекровь хочет что бы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
172
совушкаСколько женщина может вынести на себе!
Сегодня меня нашла по телефону моя очень давняя знакомая. Поговорили. Моя жизнь просто патока в шоколаде по-сравнению с тем, что ей пришлось пережить. В 90-е ей, экономисту пришлось бежать из Ташкента с детьми. Она приехала в Питер с маленькими еще детьми и много-много лет не могла получить гражданство, будучи этнически русской, моталась с мальчишками через границу каждые 3 месяца. С работой было очень тяжело, как мигрантке устроиться и работала она уборщицей в храме с ее больными ногами.Младший очень болел. Гражданство получили только в начале 2000-ых, старший закончил ВУЗ пошел работать и купил комнату в коммуналке. Я ее надолго потеряла, сегодня она мне позвонила. Комната теперь у старшего сына, который живет там с семьей. Она снимает комнатку на окраине с младшим-инвалидом в коляске. Младший внезапно заболел какой-то инфекцией, которая перекинулась на позвоночник-мужчину лет 30 полностью парализовало. Более того, у нее нашли онкологию, только прошла химию и операцию. Сколько силы надо,чтобы во всем этом беспросвете оставаться очень интеллигентной, терпеливой и мудрой женщиной. Она совершенно одна была и есть, кроме детей. Хотя, один уже живет своей жизнью, второй-погибнет без нее. Как-то не по себе.
165
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
164
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru