Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 1 год: 10 свежих идей

Хорошая новость: подарок на первый день рождения дарить необязательно. Именинник этого не заметит и совершенно не расстроится. Вручите воздушный шарик и дайте лизнуть мороженое – ваш рейтинг в глазах малыша взлетит до небес. Если же вы хотите отметить этот день «по-взрослому» – вот десять крутых вариантов подарков. Выбирайте.


Depositphotos

1. Бизиборд

Суперзалипалка для малышей: развивающая доска с закрепленными щеколдами, цепочками, розетками, шнурками и другими интерактивными бытовыми штуками. Ребенок исследует каждую деталь и узнает о предметах и их свойствах: закрывает и открывает замочки, крутит диск телефона, нажимает на кнопки. Купите готовый бизиборд или сделайте сами.
Две ключевые характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке: количество деталей и надежность их крепления. Чем больше элементов на доске, тем увлекательней с ней заниматься. А чем лучше они закреплены, тем игрушка безопасней и долговечней.

Польза: развивает мелкую моторику, мышление и логику. Обучает самостоятельной игре и дает родителям передышку.

Средняя цена: 3 000 рублей / бесплатно

2. Кубики

Беспроигрышный и бюджетный подарок. В год ребенок обычно только разрушает созданные взрослыми башни, около полутора потихоньку начинает строить сам.

Кубики берите любые: пластмассовые — хорошо моются, деревянные — экологичные (следите, чтобы края не были острыми), мягкие — невесомые. Чем больше набор, тем увлекательней игра: есть из чего строить и что разбрасывать. В магазинах много конструкторов с пометкой «от года», но, похоже, это маркетинговый ход для увеличения продаж. У годовалых детей еще нет потребности конструировать, соединять детали, но есть сильное желание ломать и разбрасывать постройки. Для этих вандальных целей кубики подходят больше.  

Польза: развивают мелкую моторику и воображение. Подходят для изучения цветов и счета.

Средняя цена: 500 рублей.

3. Спортивный комплекс для дома

Дорогой и полезный подарок, который обычно покупают родители или близкие родственники. Счастливчики, у которых дома стоит спорткомплекс, физически развиваются быстрее, более ловкие и устойчивые. Только два минуса могут стать препятствием к покупке – цена и размеры. Даже для небольшой конструкции потребуется не менее двух квадратных метров свободной площади, чтобы комфортно подходить и заниматься.

Стандартная комплектация для начала: качели, гимнастические кольца, горка, мат и сами лестницы. Этого набора вполне хватит на два-три года.

Не стоит покупать высокие и сложные системы – они рассчитаны на детей постарше и небезопасны для годовалого. Актуальны домашние спорткомплексы зимой и в межсезонье, когда их площадочные собратья грустно ржавеют под снегом и дождем.

Польза: укрепляет мышцы, развивает координацию и ловкость. Как бонус – служит сушилкой для одежды.

Средняя цена: 9 000 рублей.

4. Толокар

Звезда детской площадки. Толокар представляет из себя машину-каталку с абсолютно любой внешностью: от серьезного джипа до мусоровоза и мотоцикла. Ребенок садится на эту каталку, держится за руль или поручень, отталкивается ногами и едет на радость себе и родителям. Удобно, когда сзади есть высокая спинка или даже ручка, которая не дает малышу заваливаться назад и позволяет при желании толкать игрушку впереди себя. Часто у толокара под сиденьем спрятан багажник, куда ребенок складывает свое добро. Бывают музыкальные каталки с огнями и мигалками, они работают от батареек и раздражают взрослых. Дети же от светомузыкального безумия обычно в восторге.

Польза: укрепляет мышцы ног и спины. Хороший повод пообщаться с другими детьми.  

Средняя цена: 2 000 рублей.
 

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Автокресло следующей категории

Около года ребенка пересаживают в кресло следующей категории. Если вы не родитель, то такой подарок нужно согласовывать – в автомобилях разные возможности крепления кресел. Кроме того, родители подскажут, какие фирмы и модели они в принципе рассматривают.
Самое главное, посмотрите независимые краш-тесты. Если у выбранного кресла высокий рейтинг, берите, если нет, то лучше подарите деньги в конверте или сертификат в детский магазин. Родители сами купят нужное автокресло.

Польза: безопасность на дороге.

Средняя цена: 10 000 рублей.

6. Развивающая книга из фетра

Это не книга в привычном смысле, а игрушка для развития мелкой моторики. В основе изделия – фетр, также используются липучки и другие материалы различных фактур. На каждой странице ребенок знакомится с новым сюжетом: завтрак, детская комната, стирка одежды, прогулка, выбор платья. Секрет популярности книги в интерактивных элементах, которые можно снять, поменять местами, открыть и закрыть. Например, на странице изображена ванная комната со стиральной машиной, ребенку предлагается открыть дверцу, вынуть из нее белье и развесить на веревке, которая изображена рядом.

Такой подарок практически не найти офлайн, только через интернет – в небольших магазинах или у мастериц. Если хотите индивидуальный дизайн или именную книгу, то заказывайте книгу за пару месяцев до события.

Польза: развивает мелкую моторику и логическое мышление. Радует глаз, если сшита с любовью и профессионализмом.

Средняя цена: 2 000 рублей

7. Каталка на палочке или веревочке

Ностальгическая вещь. При движении игрушка обычно совершает простые действия, например, машет крыльями или вертит головой. Каталка на палочке – более простой вариант для малыша, он смотрит на игрушку во время движения. На веревочке – чуть сложнее, ребенку приходится оглядываться назад.

Как и толокар, каталка пользуется популярностью на детских площадках, поэтому выбирайте наименее хлипкие конструкции. Дети обязательно будут ее кидать, стучать ею по земле, ну и вообще не будут слишком церемониться.

Польза: тренирует равновесие и координацию движений. Хороший повод пообщаться с другими детьми.  

Средняя цена: 350 рублей.

8. Первая книга для чтения

Выбирайте издание с плотной бумагой, крупными реалистичными рисунками на светлом однотонном фоне. Дети уважают короткие звонкие стихи, а вот сюжет годовалому не важен. Ребенок только учится фокусировать внимание на картинках и тексте.

Книги для малышей бывают с мягкими страницами или страницами в форме животных, в иллюстрации иногда включены кусочки текстуры изображенных предметов — резина колеса, «шерстка» кошечки. Детям такие элементы нравятся, считается, что они развивают мелкую моторику и кругозор. Если вы боитесь не угадать, то подарите сертификат в книжный магазин, лучше даже в интернет-магазин. Мама выберет подарок на свой вкус.  

Польза: увеличивает пассивный словарный запас, тренирует память и внимательность.  

Средняя цена: 200 рублей.

9. Набор пальчиковых красок

Пальчиковые краски можно дарить и как самостоятельный сувенир, и как приятное дополнение к основному подарку. Для этих красок не нужна кисточка.

Краски должны быть яркие и безопасные – чтобы ребенок мог их лизнуть без последствий. Крупные производители следят за качеством продукции, поэтому не экспериментируйте и берите вариант известной марки. Красками увлекательно расписывать стены в ванной, они легко смываются водой с кафеля.

Польза: развивает воображение и тренирует мелкую моторику.

Средняя цена: 500 рублей.

10. Семейная фотосессия

Такой подарок понравится маме ребенка. Кроме того, игрушки малыш не запомнит, а фотографии с первого дня рождения останутся с ним навсегда.

Выберите тип фотосессии в зависимости от сезона и бюджета: в студии, на улице или дома у именинника. Желательно, чтобы родителям не пришлось ехать на другой конец города – передвигаться с годовалым непросто. Прежде чем оплатить фотосессию, оцените работы фотографа и почитайте отзывы о нем в интернете.

Польза: профессиональные фотографии на память и для размещения в соцсетях.

Средняя цена: 6 000 рублей.

 

Читайте также: 10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Светлана Перминова
В ответ на комментарий от Лариса Исакова
Лариса Исакова
Мне понравилась книга из фетра. А для мальчиков такие делают?
СсылкаПожаловаться
Конечно делают! Есть множество прекрасных книжек и для мальчиков, и для девочек, но в основном они универсальные.
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Лариса Исакова
Лариса Исакова
Мне понравилась книга из фетра. А для мальчиков такие делают?
СсылкаПожаловаться
Думаю мальчикам такая тоже понравится, почему бы нет)) я бы своему сыну купила и такую с куклой. Тема - дом - актуальна не только для девочек, особенно в раннем возрасте.
СсылкаПожаловаться
Лям
это советы для лялек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
363
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
355
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
346
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




221
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
187
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
187
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru