Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 1 год: 10 свежих идей

Хорошая новость: подарок на первый день рождения дарить необязательно. Именинник этого не заметит и совершенно не расстроится. Вручите воздушный шарик и дайте лизнуть мороженое – ваш рейтинг в глазах малыша взлетит до небес. Если же вы хотите отметить этот день «по-взрослому» – вот десять крутых вариантов подарков. Выбирайте.


Depositphotos

1. Бизиборд

Суперзалипалка для малышей: развивающая доска с закрепленными щеколдами, цепочками, розетками, шнурками и другими интерактивными бытовыми штуками. Ребенок исследует каждую деталь и узнает о предметах и их свойствах: закрывает и открывает замочки, крутит диск телефона, нажимает на кнопки. Купите готовый бизиборд или сделайте сами.
Две ключевые характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке: количество деталей и надежность их крепления. Чем больше элементов на доске, тем увлекательней с ней заниматься. А чем лучше они закреплены, тем игрушка безопасней и долговечней.

Польза: развивает мелкую моторику, мышление и логику. Обучает самостоятельной игре и дает родителям передышку.

Средняя цена: 3 000 рублей / бесплатно

2. Кубики

Беспроигрышный и бюджетный подарок. В год ребенок обычно только разрушает созданные взрослыми башни, около полутора потихоньку начинает строить сам.

Кубики берите любые: пластмассовые — хорошо моются, деревянные — экологичные (следите, чтобы края не были острыми), мягкие — невесомые. Чем больше набор, тем увлекательней игра: есть из чего строить и что разбрасывать. В магазинах много конструкторов с пометкой «от года», но, похоже, это маркетинговый ход для увеличения продаж. У годовалых детей еще нет потребности конструировать, соединять детали, но есть сильное желание ломать и разбрасывать постройки. Для этих вандальных целей кубики подходят больше.  

Польза: развивают мелкую моторику и воображение. Подходят для изучения цветов и счета.

Средняя цена: 500 рублей.

3. Спортивный комплекс для дома

Дорогой и полезный подарок, который обычно покупают родители или близкие родственники. Счастливчики, у которых дома стоит спорткомплекс, физически развиваются быстрее, более ловкие и устойчивые. Только два минуса могут стать препятствием к покупке – цена и размеры. Даже для небольшой конструкции потребуется не менее двух квадратных метров свободной площади, чтобы комфортно подходить и заниматься.

Стандартная комплектация для начала: качели, гимнастические кольца, горка, мат и сами лестницы. Этого набора вполне хватит на два-три года.

Не стоит покупать высокие и сложные системы – они рассчитаны на детей постарше и небезопасны для годовалого. Актуальны домашние спорткомплексы зимой и в межсезонье, когда их площадочные собратья грустно ржавеют под снегом и дождем.

Польза: укрепляет мышцы, развивает координацию и ловкость. Как бонус – служит сушилкой для одежды.

Средняя цена: 9 000 рублей.

4. Толокар

Звезда детской площадки. Толокар представляет из себя машину-каталку с абсолютно любой внешностью: от серьезного джипа до мусоровоза и мотоцикла. Ребенок садится на эту каталку, держится за руль или поручень, отталкивается ногами и едет на радость себе и родителям. Удобно, когда сзади есть высокая спинка или даже ручка, которая не дает малышу заваливаться назад и позволяет при желании толкать игрушку впереди себя. Часто у толокара под сиденьем спрятан багажник, куда ребенок складывает свое добро. Бывают музыкальные каталки с огнями и мигалками, они работают от батареек и раздражают взрослых. Дети же от светомузыкального безумия обычно в восторге.

Польза: укрепляет мышцы ног и спины. Хороший повод пообщаться с другими детьми.  

Средняя цена: 2 000 рублей.
 

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Автокресло следующей категории

Около года ребенка пересаживают в кресло следующей категории. Если вы не родитель, то такой подарок нужно согласовывать – в автомобилях разные возможности крепления кресел. Кроме того, родители подскажут, какие фирмы и модели они в принципе рассматривают.
Самое главное, посмотрите независимые краш-тесты. Если у выбранного кресла высокий рейтинг, берите, если нет, то лучше подарите деньги в конверте или сертификат в детский магазин. Родители сами купят нужное автокресло.

Польза: безопасность на дороге.

Средняя цена: 10 000 рублей.

6. Развивающая книга из фетра

Это не книга в привычном смысле, а игрушка для развития мелкой моторики. В основе изделия – фетр, также используются липучки и другие материалы различных фактур. На каждой странице ребенок знакомится с новым сюжетом: завтрак, детская комната, стирка одежды, прогулка, выбор платья. Секрет популярности книги в интерактивных элементах, которые можно снять, поменять местами, открыть и закрыть. Например, на странице изображена ванная комната со стиральной машиной, ребенку предлагается открыть дверцу, вынуть из нее белье и развесить на веревке, которая изображена рядом.

Такой подарок практически не найти офлайн, только через интернет – в небольших магазинах или у мастериц. Если хотите индивидуальный дизайн или именную книгу, то заказывайте книгу за пару месяцев до события.

Польза: развивает мелкую моторику и логическое мышление. Радует глаз, если сшита с любовью и профессионализмом.

Средняя цена: 2 000 рублей

7. Каталка на палочке или веревочке

Ностальгическая вещь. При движении игрушка обычно совершает простые действия, например, машет крыльями или вертит головой. Каталка на палочке – более простой вариант для малыша, он смотрит на игрушку во время движения. На веревочке – чуть сложнее, ребенку приходится оглядываться назад.

Как и толокар, каталка пользуется популярностью на детских площадках, поэтому выбирайте наименее хлипкие конструкции. Дети обязательно будут ее кидать, стучать ею по земле, ну и вообще не будут слишком церемониться.

Польза: тренирует равновесие и координацию движений. Хороший повод пообщаться с другими детьми.  

Средняя цена: 350 рублей.

8. Первая книга для чтения

Выбирайте издание с плотной бумагой, крупными реалистичными рисунками на светлом однотонном фоне. Дети уважают короткие звонкие стихи, а вот сюжет годовалому не важен. Ребенок только учится фокусировать внимание на картинках и тексте.

Книги для малышей бывают с мягкими страницами или страницами в форме животных, в иллюстрации иногда включены кусочки текстуры изображенных предметов — резина колеса, «шерстка» кошечки. Детям такие элементы нравятся, считается, что они развивают мелкую моторику и кругозор. Если вы боитесь не угадать, то подарите сертификат в книжный магазин, лучше даже в интернет-магазин. Мама выберет подарок на свой вкус.  

Польза: увеличивает пассивный словарный запас, тренирует память и внимательность.  

Средняя цена: 200 рублей.

9. Набор пальчиковых красок

Пальчиковые краски можно дарить и как самостоятельный сувенир, и как приятное дополнение к основному подарку. Для этих красок не нужна кисточка.

Краски должны быть яркие и безопасные – чтобы ребенок мог их лизнуть без последствий. Крупные производители следят за качеством продукции, поэтому не экспериментируйте и берите вариант известной марки. Красками увлекательно расписывать стены в ванной, они легко смываются водой с кафеля.

Польза: развивает воображение и тренирует мелкую моторику.

Средняя цена: 500 рублей.

10. Семейная фотосессия

Такой подарок понравится маме ребенка. Кроме того, игрушки малыш не запомнит, а фотографии с первого дня рождения останутся с ним навсегда.

Выберите тип фотосессии в зависимости от сезона и бюджета: в студии, на улице или дома у именинника. Желательно, чтобы родителям не пришлось ехать на другой конец города – передвигаться с годовалым непросто. Прежде чем оплатить фотосессию, оцените работы фотографа и почитайте отзывы о нем в интернете.

Польза: профессиональные фотографии на память и для размещения в соцсетях.

Средняя цена: 6 000 рублей.

 

Читайте также: 10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Светлана Перминова
В ответ на комментарий от Лариса Исакова
Лариса Исакова
Мне понравилась книга из фетра. А для мальчиков такие делают?
СсылкаПожаловаться
Конечно делают! Есть множество прекрасных книжек и для мальчиков, и для девочек, но в основном они универсальные.
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Лариса Исакова
Лариса Исакова
Мне понравилась книга из фетра. А для мальчиков такие делают?
СсылкаПожаловаться
Думаю мальчикам такая тоже понравится, почему бы нет)) я бы своему сыну купила и такую с куклой. Тема - дом - актуальна не только для девочек, особенно в раннем возрасте.
СсылкаПожаловаться
Лям
это советы для лялек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

507
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




197
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










162
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

150
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

135
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети