Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что подарить ребенку на 3 года

Это первый «осознанный» день рождения для ребенка. Он ждет шариков, гостей и подарков. Особенно – подарков. Возможно, малыш уже намечтал себе игрушку и вам останется только купить ее. А если – нет, выбирайте подходящий сюрприз из нашего списка.


Игрушечный кукольный домик

Не родилась еще девочка, которая устоит перед миниатюрной гостиной в розовых тонах. Для трехлетки подойдут сложные конструкции с мебелью и бытовой техникой. Но мельчайшие детали – вроде вазочек и посуды – пока лучше спрятать, чтобы малышка случайно их не проглотила. Эта игрушка – на несколько лет, поэтому важно, чтобы она была прочной и устойчивой.

Выбирайте домик на свой вкус: деревянный или пластиковый, пустой или меблированный, трехэтажный или компактный, с кукольной семейкой или без. Особый шик, если к игрушке продаются дополнительные аксессуары. Ребенку понравится делать ремонт и переставлять мебель.

Польза: подходит для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 3 000 рублей.

Диапроектор

Подходящий вариант для темных зимних вечеров и ностальгирующих родителей. Детям нравится сказочная атмосфера, полумрак и добрые истории, рассказанные маминым голосом. Диафильм вполне заменит вечернюю книгу и успокоит малыша перед сном.

Выбирайте проектор, который работает не только от батареек, но и от сети. Некоторые современные устройства умеют сами читать и прокручивать пленки. В этом есть удобство, но мало волшебства. Обратите внимание на стоимость пленок к проектору, иногда их цена довольно высока. В этом плане выигрывают универсальные устройства, к которым подходят даже советские диафильмы.

Польза: успокаивает, расширяет кругозор, укрепляет связь с родителем.

Средняя цена: 5 000 рублей.

Первая кукла

К трем годам малыши, как правило, дозревают до своей первой куклы. Выбирайте пупса с детской внешностью, приятного на ощупь, без запаха, качественного и прочного. Важно, чтобы его было легко переодеть, причесать и искупать. Не лишними будут и дополнительные аксессуары — одежда, ванночка, кроватка, соска.

В общем, нужна простая кукла для первых ролевых игр. Нет смысла разоряться на дорогого интерактивного пупса, который умеет пить из бутылочки, плакать настоящими слезами и ходить в подгузник. Будет обидно, если ребенок в силу возраста не оценит или сломает его.

Польза: классический компаньон для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 800 рублей.

Набор доктора

К трем годам девочка выучила роль пациента. Она умеет широко открывать рот, мужественно переносить прививки и послушно сидеть в очередях. Тем интереснее ей попробовать себя с другой стороны — стать доктором: открыть свою поликлинику, мерить температуру куклам и обрабатывать плюшевые раны мишкам.

Выбирайте набор без мелких деталей и из качественных материалов, он прослужит долго и не нанесет вреда. Главное, чтобы в чемоданчике было побольше предметов, тогда игры будут сложнее, интереснее и длительней по времени.

Польза: идеален для сюжетно-ролевых игр, обучает ребенка и развивает воображение, помогает преодолеть страхи и прорабатывать сценарии из реальной жизни.

Средняя цена: 1 000 рублей.

Световой стол для рисования песком

Эффектный подарок для аккуратных трехлеток. Игрушка представляет из себя короб с небьющимся стеклом, которое подсвечивается изнутри. На стекло насыпается кварцевый песок и малыш начинает творить. Он рисует по песку руками или специальными грабельками — получаются волшебные световые картины.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наиболее удобны прямоугольные столы с телескопическими съемными ножками. Пока ребенок маленький, ему комфортно рисовать на полу. А дальше стол растет вместе с малышом. Выбирайте прочные и экологически безопасные конструкции. Важно, чтобы у стола была крышка, она добавит устройству функциональности.

Польза: развивает мелкую моторику, воображение, укрепляет нервную систему и расширяет сенсорный опыт ребенка.

Средняя цена: 5 000 рублей.

Автопаркинг

Для трехлеток маленькие простые паркинги уже будут не так интересны. Лучше купить продвинутую модель в несколько уровней, с боксами для хранения машинок, с дорожными знаками, шлагбаумами, ограждениями и другими дополнительными деталями. В более дорогих паркингах в комплект входят несколько машинок, идеально подходящих под размер дорожек.

Пожалуй, главное правило — паркинг должен быть вандалоустойчивым, ведь почти каждый трехлетка может разобрать на запчасти любой подарок.

Польза: развивает воображение и логику, побуждает к самостоятельной игре.

Средняя цена: 1 500 рублей.

Машинка-перевертыш на радиоуправлении

Скорее всего, комната трехлетнего мальчика завалена машинами всех видов и размеров. Но если спросить, какой подарок он хочет, малыш, без сомнения, попросит еще одну машинку. Немного разнообразить его коллекцию сможет машинка-перевертыш на радиоуправлении.

Такая машинка умеет сама переворачиваться и ехать дальше после падения или столкновения. Это отличное свойство, так как ребенок вряд ли будет возить авто слишком аккуратно. И да — такая машинка будет хитом на детской площадке, так что готовьтесь делиться или играть дома.

Польза: развивает координацию движений, глазомер, пространственное воображение.

Средняя цена: 1 500 рублей.

Кукольный театр

Обязательно с ширмой и игрушками, чтобы показывать настоящие спектакли. Особенно подарок понравится малышам, которые уже были на реальном представлении. Сначала, конечно, придется играть вместе с малышом — тянуть репку, рушить поросячьи домики и разбивать золотое яичко. Потом ребенок освоится и сам начнет лицедействовать. Он будет ставить новые спектакли, продавать родителям билеты, а в антракте кормить пластилиновым мороженым.

Польза: подходит для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 3 000 рублей.

Детские инструменты

В три года мальчик начинает активно играть в ролевые игры. И самая очевидная модель — родной человек, папа или любой другой близкий родственник, который дружит с молотком и отверткой. Чемоданчик с детскими инструментами поможет мальчику почувствовать себя настоящим мужчиной. Ребенок будет без устали чинить свои игрушки и мебель, поможет маме повесить картину и устранить засор. Пусть пока и понарошку. Главное, выбрать безопасный и прочный набор, чтобы малыш не поранился и не сломал его за минуту.

Польза: идеален для сюжетно-ролевых игр, обучает ребенка и развивает воображение.

Средняя цена: 1 000 рублей.

Пазлы

К трем годам ребенок потихоньку начинает собирать пазлы. И не маленькие картинки-вкладыши, а вполне настоящие из двадцати-тридцати элементов. Конечно, пока – под чутким руководством взрослого, но тем не менее. Не совершите обратной ошибки, подарив слишком сложный пазл на сто деталей. Ребенок заскучает на полдороге и игры не получится.

Мальчику интересно собирать картинки с любимыми героями, животными или машинками. Подходящие пазлы могут быть не только картонными, но и деревянными. Выбирайте яркие контрастные картинки, чтобы малышу было интересно их собирать.

Польза: развивают логику и мелкую моторику. Стимулируют концентрацию внимания и усидчивость.

Средняя цена: 400 рублей.

Также читайте о том, что подарить ребенку на первый и на второй день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Саша
арбуз
СсылкаПожаловаться
.
Песок в открытом доступе в квартире в три года... мда.
СсылкаПожаловаться
Корзинка
В ответ на комментарий от .
.
Песок в открытом доступе в квартире в три года... мда.
СсылкаПожаловаться
Почему в открытом? Можно выдавать по требованию. Так я делаю с кинетическим песком и пластилином. Ребенок просит - достаю из шкафа и даю, потому убираю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДжульетта на все времена


В 2018 году исполнилось 50 лет «Ромео и Джульетте» - картине о любви «всех времен и народов», поставленной по пьесе В. Шекспира режиссером Франко Дзеффирелли. Давно уже стали зрелыми те, кто в 70-е годы с замиранием сердца смотрел на экране бессмертную историю, а фильм до сих пор не потерял своей притягательности. Картина считается лучшей экранизацией пьесы английского классика и потому, что главную  героиню в ней сыграла Оливия Хасси. Фильм cтал для неё и звездным часом, и нелегким испытанием в жизни после триумфа….
468
ШпулькаСемейно-бытовое насилие
Добрый день. Все знают, ну или многие, что сейчас готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. И вот на этой волне на майле постоянные новости об угрозах авторам данного проекта, какие пикеты где-то собираются и пр., т.е. какие то люди ооочень против. И вот я не понимаю, но что такого в это законе, что надо аж угрожать убийством? Когда пенсию поднимали было так тихо, а тут...или это взбесились тираны домашние? тема так поболтать, может кто-то знает нюансы законы и он действительно опасен для семей
292
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
194
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
180
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
130
АнонимБеременной купаться в проруби в крещение
Я что-то засомневалась, решила спросить, извинити что анонимно, не хочу чтобы знакомые увидели. Срок у меня небольшой, 13 недель. Ещё не видно. Родственникам решили пока не говорить, друзьям тем более. Я каждый год купалась в проруби в крещение и не только, очень нравится самой. Но тут думаю, не повредит ли ребенку. Муж говорит что наоборот крепче родится. Моя гиниколог сказала что лучше проявить осторожность но прямо не запретила. Я склоняюсь только окатиться водой из проруби и сразу одеться, а муж говорит что это тогда не считается. Как вы думаете?
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru