Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 3 года

Это первый осознанный день рождения для ребенка. Он ждет шариков, гостей и подарков. Особенно – подарков. Возможно, малыш уже намечтал себе игрушку и вам останется только купить ее. А если – нет, выбирайте подходящий сюрприз из нашего списка.


Девочкам

Игрушечный кукольный домик

Не родилась еще девочка, которая устоит перед миниатюрной гостиной в розовых тонах. Для трехлетки подойдут сложные конструкции с мебелью и бытовой техникой. Но мельчайшие детали – вроде вазочек и посуды – пока лучше спрятать, чтобы малышка случайно их не проглотила. Эта игрушка – на несколько лет, поэтому важно, чтобы она была прочной и устойчивой.

Выбирайте домик на свой вкус: деревянный или пластиковый, пустой или меблированный, трехэтажный или компактный, с кукольной семейкой или без. Особый шик, если к игрушке продаются дополнительные аксессуары. Ребенку понравится делать ремонт и переставлять мебель.

Польза: подходит для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 3 000 рублей.

Диапроектор

Подходящий вариант для темных зимних вечеров и ностальгирующих родителей. Детям нравится сказочная атмосфера, полумрак и добрые истории, рассказанные маминым голосом. Диафильм вполне заменит вечернюю книгу и успокоит малыша перед сном.

Выбирайте проектор, который работает не только от батареек, но и от сети. Некоторые современные устройства умеют сами читать и прокручивать пленки. В этом есть удобство, но мало волшебства. Обратите внимание на стоимость пленок к проектору, иногда их цена довольно высока. В этом плане выигрывают универсальные устройства, к которым подходят даже советские диафильмы.

Польза: успокаивает, расширяет кругозор, укрепляет связь с родителем.

Средняя цена: 5 000 рублей.

Первая кукла

К трем годам малышки, как правило, дозревают до своей первой ляли. Выбирайте пупса с детской внешностью, приятного на ощупь, без запаха, качественного и прочного. Важно, чтобы его было легко переодеть, причесать и искупать. Не лишними будут и дополнительные аксессуары — одежда, ванночка, кроватка, соска.

В общем, нужна простая кукла для первых ролевых игр. Нет смысла разоряться на дорогого интерактивного пупса, который умеет пить из бутылочки, плакать настоящими слезами и ходить в подгузник. Будет обидно, если ребенок в силу возраста не оценит или сломает его.

Польза: классический компаньон для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 800 рублей.

Набор доктора

К трем годам девочка выучила роль пациента. Она умеет широко открывать рот, мужественно переносить прививки и послушно сидеть в очередях. Тем интереснее ей попробовать себя с другой стороны — стать доктором: открыть свою поликлинику, мерить температуру куклам и обрабатывать плюшевые раны мишкам.

Выбирайте набор без мелких деталей и из качественных материалов, он прослужит долго и не нанесет вреда. Главное, чтобы в чемоданчике было побольше предметов, тогда игры будут сложнее, интереснее и длительней по времени.

Польза: идеален для сюжетно-ролевых игр, обучает ребенка и развивает воображение, помогает преодолеть страхи и прорабатывать сценарии из реальной жизни.

Средняя цена: 1 000 рублей.

Световой стол для рисования песком

Эффектный подарок для аккуратных трехлеток. Игрушка представляет из себя короб с небьющимся стеклом, которое подсвечивается изнутри. На стекло насыпается кварцевый песок и малыш начинает творить. Он рисует по песку руками или специальными грабельками — получаются волшебные световые картины.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наиболее удобны прямоугольные столы с телескопическими съемными ножками. Пока ребенок маленький, ему комфортно рисовать на полу. А дальше стол растет вместе с малышом. Выбирайте прочные и экологически безопасные конструкции. Важно, чтобы у стола была крышка, она добавит устройству функциональности.

Польза: развивает мелкую моторику, воображение, укрепляет нервную систему и расширяет сенсорный опыт ребенка.

Средняя цена: 5 000 рублей.

Мальчикам

Автопаркинг

Для трехлеток маленькие простые паркинги уже будут не так интересны. Лучше купить продвинутую модель в несколько уровней, с боксами для хранения машинок, с дорожными знаками, шлагбаумами, ограждениями и другими дополнительными деталями. В более дорогих паркингах в комплект входят несколько машинок, идеально подходящих под размер дорожек.

Пожалуй, главное правило — паркинг должен быть вандалоустойчивым, ведь почти каждый трехлетка может разобрать на запчасти любой подарок.

Польза: развивает воображение и логику, побуждает к самостоятельной игре.

Средняя цена: 1 500 рублей.

Машинка-перевертыш на радиоуправлении

Скорее всего, комната трехлетнего мальчика завалена машинами всех видов и размеров. Но если спросить, какой подарок он хочет, малыш, без сомнения, попросит еще одну машинку. Немного разнообразить его коллекцию сможет машинка-перевертыш на радиоуправлении.

Такая машинка умеет сама переворачиваться и ехать дальше после падения или столкновения. Это отличное свойство, так как ребенок вряд ли будет возить авто слишком аккуратно. И да — такая машинка будет хитом на детской площадке, так что готовьтесь делиться или играть дома.

Польза: развивает координацию движений, глазомер, пространственное воображение.

Средняя цена: 1 500 рублей.

Кукольный театр

Обязательно с ширмой и игрушками, чтобы показывать настоящие спектакли. Особенно подарок понравится малышам, которые уже были на реальном представлении. Сначала, конечно, придется играть вместе с малышом — тянуть репку, рушить поросячьи домики и разбивать золотое яичко. Потом ребенок освоится и сам начнет лицедействовать. Он будет ставить новые спектакли, продавать родителям билеты, а в антракте кормить пластилиновым мороженым.

Польза: подходит для сюжетно-ролевых игр, развивает воображение и творческие способности.

Средняя цена: 3 000 рублей.

Детские инструменты

В три года мальчик начинает активно играть в ролевые игры. И самая очевидная модель — родной человек, папа или любой другой близкий родственник, который дружит с молотком и отверткой. Чемоданчик с детскими инструментами поможет мальчику почувствовать себя настоящим мужчиной. Ребенок будет без устали чинить свои игрушки и мебель, поможет маме повесить картину и устранить засор. Пусть пока и понарошку. Главное, выбрать безопасный и прочный набор, чтобы малыш не поранился и не сломал его за минуту.

Польза: идеален для сюжетно-ролевых игр, обучает ребенка и развивает воображение.

Средняя цена: 1 000 рублей.

Пазлы

К трем годам ребенок потихоньку начинает собирать пазлы. И не маленькие картинки-вкладыши, а вполне настоящие из двадцати-тридцати элементов. Конечно, пока – под чутким руководством взрослого, но тем не менее. Не совершите обратной ошибки, подарив слишком сложный пазл на сто деталей. Ребенок заскучает на полдороге и игры не получится.

Мальчику интересно собирать картинки с любимыми героями, животными или машинками. Подходящие пазлы могут быть не только картонными, но и деревянными. Выбирайте яркие контрастные картинки, чтобы малышу было интересно их собирать.

Польза: развивают логику и мелкую моторику. Стимулируют концентрацию внимания и усидчивость.

Средняя цена: 400 рублей.

Также читайте о том, что подарить ребенку на первый и на второй день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Саша
арбуз
СсылкаПожаловаться
.
Песок в открытом доступе в квартире в три года... мда.
СсылкаПожаловаться
Корзинка
В ответ на комментарий от .
.
Песок в открытом доступе в квартире в три года... мда.
СсылкаПожаловаться
Почему в открытом? Можно выдавать по требованию. Так я делаю с кинетическим песком и пластилином. Ребенок просит - достаю из шкафа и даю, потому убираю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
VarvaraВсе должны...?
Практически каждое утро по нашему маршруту наблюдаю картину- на одной остановке заходит тётя с сыном лет 5-ти и сходу заявляет, чтобы сыну уступили место. Не просьбой, а именно требует-"Посадите ребёнка!". Поднимает и женщин в возрасте- сыночка должен сидеть и всё...Все её там знают и сегодня некрасиво получилось- женщина, к которой было требование уступить мальчику. сказала, что болит спина (нога- я не расслышала). Тут вступились две другие пассажирки, что нельзя так себя вести и требовать всегда будто вам должны. Что тут поднялось на весь автобус- не буду в подробностях...

Вопрос- как вы ответили бы тёте, если бы у вас потребовали освободить место..?
244
АнонимВзять двух детей к плюс одной
Я тут писала про проблемы с дочкой, которой 1,4.. Сейчас вот начинаем процесс лишения РП. долго нужно дорого.

С мужем решили больше не рожать - реально боится за моё здоровье.. была ТЭЛА и инфаркт с инсультом..  - сейчас всё хорошо.. насколько это возможно.. - короче стараюсь не вспоминать..

Договорилась с ним, что кто первый - того и берем и вот в пятницу звонит опека и говорит - ищут нового опекуна - ибо сейчас который опекун он заболел  (рак 4 стадия) и прям срочно ищут - документы на руках.. Взяли и поехали.. - проблем нет.

Но тут  - если нашей сейчас (и это родня) 1,5 (уже!!) и куча проблем, нет не со здоровьем - оно более или менее выравнивается - вот после бабушки в чувство приводим))) то там 5 и 8 лет... про группу здоровья пока не знаю. 
Вот снова будем звонить в опеку во вторник, муж пока против - он хочет детей до 3-х лет..

Я чувствую что готова, да и готова помощницу нанять и няню, чтоб отводить детей и в школу и в ДС.. 
Прочитаю все комменты - скажите что умного. Наша у нас с начала октября.. - я реально готова к борьбе..

Я только знаю что дети у опекуна дети были 1,5 или 2 года и что родители лишены.. Плюс зарегистрированы мы в МО - тут есть выплаты - на первое время помогут.. 
Готовка мало беспокоит, стирка и так круглые сутки)) дети до 10 лет - можно что-то скоректировать и выправить.

Муж волнуется как они будут относиться к нынешнему ребенку.. 
Короче мысли в кучу... 
224
АнонимНесчастный случай с попугайчиком (не для брезгливых)
 Что бы в дальнейшем не было нападков, создаю тему анонимно.
Руки трясутся.

Буквально час назад мой младший ребёнок (скоро два года) убил нашего попугайчика (девочку). Никогда она не садилась на межкомнатную дверь, никогда. Что дёрнуло её туда в этот момент сесть!? А малыш подбежал и захлопнул дверь((( не могу успокоиться. Её буквально раздавило, но она ещё трепыхалась. Быстро, что бы не видела старшая, сунула в пакет и на улицу. И там мне пришлось её добить.

Она, скорее всего уже была мертва, но на рефлексах все ещё трепыхалась. Я безумно её любила и мне пришлось это сделать. Там же проревелась, проистерилась и даже вырвало. Вернулась домой. Младший в норме, даже не понял что натворил, у старшей истерика, слезы без остановки.

Но больше поразила наша бабушка (моя мама): "ну что ревешь, завтра нового купим, вытри слезы и садись за уроки". Я тоже в жутком состоянии, а дочке гораздо тяжелее. Как так можно?

Переживаю за неё. И за самца, он не видел что с его подругой случилось, в другой комнате сидел в клетке. Сейчас зовёт её. Покричит и прислушиваться. Они всегда так перекликивались. А тут тишина в ответ. Слезы на глазах, а надо держаться, ради детей.

Ужасно просто. Пытаюсь старшей объяснить что младший не виноват, это несчастный случай. А она рыдает что никогда его не простит. А я просто не знаю что делать....

Извините за сумбур, просто крик души. 
221
Лучи солнцаНовогодние подарки подросткам
Тема болтательная...
Легко дарить подарки маленьким детям. Они или сами просят родителей "ну купи-купи" или пишут деду Морозу. А как узнать чему обрадуется подросток? Муж на днях напрямую спросил у дочери (13 лет) что ей подарить на НГ.

Оказывается, мечтает о рюкзаке Канкен. Согласна на реплику... Вот думаю, то ли я невнимательная мать: даже не в курсе о мечтах дочери, то ли причина в том что дочь стала мало о своих желаниях- мечтах рассказывать (((

В прошлом году мы подарили ей на НГ портативную колонку (а она мечтала о немного другой). Поэтому, я созрела до того, чтобы спрашивать о подарке  напрямую ))) И что-то купить еще, не столь дорогое, под ёлочку, в качестве сюрприза... А чтр дарите на НГ своим подросткам вы?
200
умницаЯ на распутье... подскажите, поддержите..
Добрый вечер, девочки!! Пришла к вам за советом!! Младшей дочери 1,8 месяцев, стали портиться передние зубы, кариес((( делали фторирование, к сожалению эффекта не было(( сейчас стала рассматривать вариант лечения под наркозом. Нашла клинику в Самаре <отредактировано модератором>, настроилась ехать туда, созвонилась с ними, проконсультировалась.

Сейчас знакомая пишет, что в данной клинике был смертельный случай- умер мальчик 5 лет((( тоже под наркозом лечили зубки.... я понимаю все, я не враг своему ребёнку, но если не провести сейчас лечение, через полгода максимум нас ждёт удаление передних верхних резцов и четверки тоже смотрю разрушаются, и вверху и внизу... блин я в раздрае... Хочу послушать вас, ваши мысли по этому поводу.. понятно, что решение нам принимать, но все таки..
196
ЛинаСтарый или новый дом
Доброе утро всем!
Семья из 4 человек (мама, папа, сын, дочь) на стадии покупки 3-х комн квартиры. Район идеальный, центр города, но вот заступорились. Есть два варианта покупки квартиры:

1) Дом старый (74 года), кирпичный, стены в 2 кирпича, одноподъездный, 12-этажный. В свое время строился для представительных людей. Стоит на красной линии,соответственно, обслуживание дома на уровне, как внешне, так и внутренние работы. Есть консьерж. Садик во дворе, школа рядом.

2) Новый дом, только-только сдался. Монолитно-кирпичный (говорят в таких домах звукоизоляция ужасная. У кого есть опыт проживания??). 23-этажный. Школа, садик чуть подальше (возить не надо).

Ремонт делать и там и тут. В новом доме черновая отделка, в старом - все сносить полностью (включая унитаз, ванну, полы разбирать). В старом доме ремонт даже наверное более тяжелее, т.к. сначала все разобрать. Площадь в старом доме больше. По цене новый дом немного подороже конечно.
Посоветуйте, у кого какие мысли. Буду благодарна каждому) 
155
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru