Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей

В свой день рождения двухлетка с удовольствием задует свечки и попрыгает под музыку, но быстро утомится от впечатлений и едва ли поймет смысл праздника. Поэтому устраивать грандиозную вечеринку особого смысла нет. Другое дело – подарок. Малыш обрадуется даже небольшим знакам внимания типа пластилина, шариков или мыльных пузырей, да вещи посерьезнее тоже будут кстати. О них и поговорим.  


Depositphotos

Для мальчиков

Палатка или вигвам

К двум годам ребенок становится более самостоятельным, его порадует маленький домик для уединения и игр. Выбирайте максимально безопасную и легкую палатку: ребенок может опрокинуть ее или запутаться в ткани. Размер и форму домика выбирайте в зависимости от габаритов комнаты: компактную квадратную, вигвам или с тоннелем.

Самый стильный вариант – вигвам, самый малышовый – яркий надувной домик, а самый популярный – каркасная палатка из полиэстера. Малыш оценит, если на дно его пещерки насыпать пластмассовых шариков. Получится одновременно и домик, и сухой бассейн. Правда, собирать шарики по всей квартире придется вам.

Польза: тренирует самостоятельность, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Железная дорога

Прокатите ребенка перед покупкой на настоящем поезде и ему будет еще интереснее строить маленькую копию железной дороги. Для этого возраста подойдет самая простая конструкция без мелких деталей. За год малыш освоится с игрушкой и ее потребуется усложнить. Поэтому выбирайте модель с возможностью покупки дополнительных рельсов, тоннелей, мостов, вагонов, домиков и людей. В этом плане деревянные дороги более удобны, так как чаще всего совместимы с элементами других производителей.

Поезд может работать на батарейках: это более зрелищный вариант, но в нем меньше вариантов для игры. Полезнее и веселее позволить малышу самому катать вагончики по рельсам и почувствовать себя настоящим машинистом. 

Польза: тренирует мелкую моторику, ловкость, координацию, пространственное мышление. 
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Книжка с наклейками

В два года у детей появляется страсть к наклейкам и этим нужно воспользоваться. Такие книги представляют из себя несколько разворотов с картинками и отдельные листы с наклейками. Наклейки приклеивают на картинки, дополняя композицию по смыслу.

Выберите для ребенка книжки на его любимую тему: о машинах, диких животных или сказочных героях. Выгодно покупать многоразовые наклейки, их можно переклеивать с места на место несколько раз. Сначала у малыша будет получаться очень криво. Держите себя в руках и не переделывайте, скоро он сам научится работать аккуратно и точно.  

Польза: тренирует мелкую моторику, логику и координацию движений.
Средняя цена: 100 рублей. 

Трехколесный велосипед 

Двухлетний человек потихоньку вылезает из прогулочной коляски и пытается пересесть на самокат или беговел. Для теплого времени года лучше транспорта пока не придумали. Для «зимних» парней прекрасной альтернативой станет обычный трехколесный велосипед с педалями и без всяких родительских ручек. Такой велик – компактный, тихоходный и простой в управлении. Все это позволит кататься на нем прямо по коридору и комнатам, даже если места совсем не много.

За зиму ребенок научится крутить педали, окрепнет и будет готов к уличным покатушкам. Выбирайте наиболее легкую и прочную модель, и проверьте, нет ли в квартире зеркальных дверей и напольных ваз – аварии неизбежны. 

Польза: тренирует ловкость и координацию, дарит уверенность в своих силах.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Конструктор

Решив подарить конструктор, учитывайте один нюанс: остановиться будет сложно. Вот вы дарите малышу одну маленькую коробочку с яркими кирпичиками, потом вторую, потом десятую — и неожиданно он становится счастливым обладателем пяти килограммов дорогостоящей пластмассы. Поэтому если не готовы к порабощению квартиры конструкторами, то не стоит и начинать.

Теперь о плюсах: мальчики без ума от этих сборно-разборных конструкций и готовы играть в них целый день, конструкторы серьезно развивают мозг и могут заменить собой целый парк игрушек. Для малышей выбирайте конструкторы с крупными и прочными деталями из пластмассы, мягкого полимера или натурального дерева. Обычно на коробке указан рекомендуемый возраст для игроков, ориентируйтесь на эти цифры.

Польза: гениально тренирует мелкую моторику, пространственное мышление и воображение. 
Средняя цена: 700 рублей. 

Девочкам

Виммельбух

Популярные книги-гляделки родом из Германии. Название происходит от глагола «wimmeln», который переводится как «копошиться, роиться, толпиться». Это красочные издания без текста с тщательно прорисованными иллюстрациями, насыщенными деталями и персонажами. Например, в одной из таких книг изображен тихий европейский городок, обитатели которого отмечают праздники, гуляют с детьми, встречаются с друзьями. С героями происходят забавные случаи и маленькие неприятности – все как в жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виммельбух будет интересен несколько лет: малышу показывают крупные детали и простые сценки, человек постарше с радостью отыщет любимых персонажей и придумает про них истории. Кроме того, эти книги-альбомы замечательно красивы и украсят любую домашнюю библиотеку.

Польза: тренирует усидчивость, внимание, развивает речь и познавательные способности.
Средняя цена: 700 рублей. 

Мольберт

Стратегически верный подарок для юных художников по обоям, то есть – для всех двухлеток. Выбирайте двусторонний мольберт: места занимает столько же, а пользы от него в два раза больше. Одна сторона доски предназначена для мелков или красок, другая – для фломастеров или магнитов. Удобно, когда сверху мольберта можно закрепить рулон бумаги.

Также обратите внимание на рост ребенка и высоту станка, малышу должно быть комфортно рисовать стоя. Вместе с мольбертом хорошо подарить новые краски, кисти и мелки, чтобы малыш немедленно приступил к творчеству.

Польза: тренирует мелкую моторику, знакомит с цветами, стимулирует фантазию.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Детская кухня 

Уже в два года детская кухня может стать любимым развлечением для маленькой девочки, даже несмотря на стандартное возрастное ограничение игрушки «с трех лет». Чтобы проверить готовность малышки к кулинарным экспериментам, отведите ее в детский магазин или в гости к владельцу игрушки. Вы сразу увидите интерес или его отсутствие.

Кухни бывают деревянные или пластиковые, со звуками и подсветкой или без спецэффектов, с посудой и бытовыми приборами или недорогие базовые модели. Выбирайте игрушку без мелких деталей и достаточно крепкую, чтобы при случайном падении она не поранила ребенка и не разбилась сама. Учтите, что для игры в повара нужно достаточно места, поэтому подарок обязательно согласуйте с родителями.

Польза: тренирует мелкую моторику, стимулирует фантазию, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 6 000 рублей. 

Песочница с кинетическим песком

Кинетический песок одновременно напоминает песок и пластилин: он мягкий, пластичный, не крошится, его легко убирать после игры. Физически это смесь кварцевого песка и силикона, безвредная даже при случайном проглатывании. Песок продается отдельно в ведерках, коробках или сразу в небольшой песочнице. Впрочем, песочницей легко назначается любой пластиковый ящик с крышкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для полноценной игры берите не менее двух килограммов песка и не забудьте про формочки и лопатки. Учтите, что цветной песок иногда окрашивает руки, поэтому берите бесцветный или читайте отзывы о марке в интернете.

Польза: тренирует мелкую моторику, развивает тактильные ощущения и координацию движений. 
Средняя цена: 800 рублей. 

Стол и стул

Каждый подросший человек нуждается в личном рабочем месте для творчества, чаепития и собирания пазлов. Чтобы сохранить у ребенка правильную осанку, подбирайте стол и стул строго по его росту. Для этого приведите малыша в магазин и попросите посидеть на разных комплектах. Материал изделий может быть любой на ваш вкус и кошелек: дерево, пластик, металл.

Важно, чтобы гарнитур был вандалоустойчивым и экологичным, потому что малыш будет делать с ним буквально все: залезать с ногами, колотить ложкой и грызть столешницу. Дополнительно можно приобрести кармашки на стул для хранения карандашей, кисточек, красок. Это удобно, т.к. в маленьких столах обычно нет ящиков.

Польза: тренирует самостоятельность, усидчивость, внимание и мелкую моторику.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Двухлетние дети только-только начинают осознавать собственный пол и характерное для него поведение. Пока все играют во все: мальчики с радостью готовят обеды для кукол, а девочки увлеченно катают машинки. Поэтому, выбирая подарок, учитывайте не столько пол, сколько интересы малыша. И – да пребудет с вами зарплата!

Также читайте о том, что подарить ребенку на 1 год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Blairwitch
Моей девочковые игрушки не интересны. Машинки - да! Конструкторы, мяч и повисеть на кольцах от шведской стенки. Ей на днях 2,2 года. Она и обычным шарам рада безумно )) Думаю, в таком возрасте эффект неожиданности и сюрприза важнее самого подарка. Дальше сложнее будет. Малявок порадовать не трудно. Вот подросток проблема точно )))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Chernickova Nadejda
Chernickova Nadejda
Средние цены не правдоподобные,скорее стартовые!
СсылкаПожаловаться
Авито вам в помощь
СсылкаПожаловаться
Боярыня
Полный бред. Лучше бы написали, что не стоит дарить двухлетнему вертолет с пультом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

778
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

685
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

204
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

142
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

133
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети