Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей

В свой день рождения двухлетка с удовольствием задует свечки и попрыгает под музыку, но быстро утомится от впечатлений и едва ли поймет смысл праздника. Поэтому устраивать грандиозную вечеринку особого смысла нет. Другое дело – подарок. Малыш обрадуется даже небольшим знакам внимания типа пластилина, шариков или мыльных пузырей, да вещи посерьезнее тоже будут кстати. О них и поговорим.  


Depositphotos

Для мальчиков

Палатка или вигвам

К двум годам ребенок становится более самостоятельным, его порадует маленький домик для уединения и игр. Выбирайте максимально безопасную и легкую палатку: ребенок может опрокинуть ее или запутаться в ткани. Размер и форму домика выбирайте в зависимости от габаритов комнаты: компактную квадратную, вигвам или с тоннелем.

Самый стильный вариант – вигвам, самый малышовый – яркий надувной домик, а самый популярный – каркасная палатка из полиэстера. Малыш оценит, если на дно его пещерки насыпать пластмассовых шариков. Получится одновременно и домик, и сухой бассейн. Правда, собирать шарики по всей квартире придется вам.

Польза: тренирует самостоятельность, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Железная дорога

Прокатите ребенка перед покупкой на настоящем поезде и ему будет еще интереснее строить маленькую копию железной дороги. Для этого возраста подойдет самая простая конструкция без мелких деталей. За год малыш освоится с игрушкой и ее потребуется усложнить. Поэтому выбирайте модель с возможностью покупки дополнительных рельсов, тоннелей, мостов, вагонов, домиков и людей. В этом плане деревянные дороги более удобны, так как чаще всего совместимы с элементами других производителей.

Поезд может работать на батарейках: это более зрелищный вариант, но в нем меньше вариантов для игры. Полезнее и веселее позволить малышу самому катать вагончики по рельсам и почувствовать себя настоящим машинистом. 

Польза: тренирует мелкую моторику, ловкость, координацию, пространственное мышление. 
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Книжка с наклейками

В два года у детей появляется страсть к наклейкам и этим нужно воспользоваться. Такие книги представляют из себя несколько разворотов с картинками и отдельные листы с наклейками. Наклейки приклеивают на картинки, дополняя композицию по смыслу.

Выберите для ребенка книжки на его любимую тему: о машинах, диких животных или сказочных героях. Выгодно покупать многоразовые наклейки, их можно переклеивать с места на место несколько раз. Сначала у малыша будет получаться очень криво. Держите себя в руках и не переделывайте, скоро он сам научится работать аккуратно и точно.  

Польза: тренирует мелкую моторику, логику и координацию движений.
Средняя цена: 100 рублей. 

Трехколесный велосипед 

Двухлетний человек потихоньку вылезает из прогулочной коляски и пытается пересесть на самокат или беговел. Для теплого времени года лучше транспорта пока не придумали. Для «зимних» парней прекрасной альтернативой станет обычный трехколесный велосипед с педалями и без всяких родительских ручек. Такой велик – компактный, тихоходный и простой в управлении. Все это позволит кататься на нем прямо по коридору и комнатам, даже если места совсем не много.

За зиму ребенок научится крутить педали, окрепнет и будет готов к уличным покатушкам. Выбирайте наиболее легкую и прочную модель, и проверьте, нет ли в квартире зеркальных дверей и напольных ваз – аварии неизбежны. 

Польза: тренирует ловкость и координацию, дарит уверенность в своих силах.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Конструктор

Решив подарить конструктор, учитывайте один нюанс: остановиться будет сложно. Вот вы дарите малышу одну маленькую коробочку с яркими кирпичиками, потом вторую, потом десятую — и неожиданно он становится счастливым обладателем пяти килограммов дорогостоящей пластмассы. Поэтому если не готовы к порабощению квартиры конструкторами, то не стоит и начинать.

Теперь о плюсах: мальчики без ума от этих сборно-разборных конструкций и готовы играть в них целый день, конструкторы серьезно развивают мозг и могут заменить собой целый парк игрушек. Для малышей выбирайте конструкторы с крупными и прочными деталями из пластмассы, мягкого полимера или натурального дерева. Обычно на коробке указан рекомендуемый возраст для игроков, ориентируйтесь на эти цифры.

Польза: гениально тренирует мелкую моторику, пространственное мышление и воображение. 
Средняя цена: 700 рублей. 

Девочкам

Виммельбух

Популярные книги-гляделки родом из Германии. Название происходит от глагола «wimmeln», который переводится как «копошиться, роиться, толпиться». Это красочные издания без текста с тщательно прорисованными иллюстрациями, насыщенными деталями и персонажами. Например, в одной из таких книг изображен тихий европейский городок, обитатели которого отмечают праздники, гуляют с детьми, встречаются с друзьями. С героями происходят забавные случаи и маленькие неприятности – все как в жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виммельбух будет интересен несколько лет: малышу показывают крупные детали и простые сценки, человек постарше с радостью отыщет любимых персонажей и придумает про них истории. Кроме того, эти книги-альбомы замечательно красивы и украсят любую домашнюю библиотеку.

Польза: тренирует усидчивость, внимание, развивает речь и познавательные способности.
Средняя цена: 700 рублей. 

Мольберт

Стратегически верный подарок для юных художников по обоям, то есть – для всех двухлеток. Выбирайте двусторонний мольберт: места занимает столько же, а пользы от него в два раза больше. Одна сторона доски предназначена для мелков или красок, другая – для фломастеров или магнитов. Удобно, когда сверху мольберта можно закрепить рулон бумаги.

Также обратите внимание на рост ребенка и высоту станка, малышу должно быть комфортно рисовать стоя. Вместе с мольбертом хорошо подарить новые краски, кисти и мелки, чтобы малыш немедленно приступил к творчеству.

Польза: тренирует мелкую моторику, знакомит с цветами, стимулирует фантазию.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Детская кухня 

Уже в два года детская кухня может стать любимым развлечением для маленькой девочки, даже несмотря на стандартное возрастное ограничение игрушки «с трех лет». Чтобы проверить готовность малышки к кулинарным экспериментам, отведите ее в детский магазин или в гости к владельцу игрушки. Вы сразу увидите интерес или его отсутствие.

Кухни бывают деревянные или пластиковые, со звуками и подсветкой или без спецэффектов, с посудой и бытовыми приборами или недорогие базовые модели. Выбирайте игрушку без мелких деталей и достаточно крепкую, чтобы при случайном падении она не поранила ребенка и не разбилась сама. Учтите, что для игры в повара нужно достаточно места, поэтому подарок обязательно согласуйте с родителями.

Польза: тренирует мелкую моторику, стимулирует фантазию, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 6 000 рублей. 

Песочница с кинетическим песком

Кинетический песок одновременно напоминает песок и пластилин: он мягкий, пластичный, не крошится, его легко убирать после игры. Физически это смесь кварцевого песка и силикона, безвредная даже при случайном проглатывании. Песок продается отдельно в ведерках, коробках или сразу в небольшой песочнице. Впрочем, песочницей легко назначается любой пластиковый ящик с крышкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для полноценной игры берите не менее двух килограммов песка и не забудьте про формочки и лопатки. Учтите, что цветной песок иногда окрашивает руки, поэтому берите бесцветный или читайте отзывы о марке в интернете.

Польза: тренирует мелкую моторику, развивает тактильные ощущения и координацию движений. 
Средняя цена: 800 рублей. 

Стол и стул

Каждый подросший человек нуждается в личном рабочем месте для творчества, чаепития и собирания пазлов. Чтобы сохранить у ребенка правильную осанку, подбирайте стол и стул строго по его росту. Для этого приведите малыша в магазин и попросите посидеть на разных комплектах. Материал изделий может быть любой на ваш вкус и кошелек: дерево, пластик, металл.

Важно, чтобы гарнитур был вандалоустойчивым и экологичным, потому что малыш будет делать с ним буквально все: залезать с ногами, колотить ложкой и грызть столешницу. Дополнительно можно приобрести кармашки на стул для хранения карандашей, кисточек, красок. Это удобно, т.к. в маленьких столах обычно нет ящиков.

Польза: тренирует самостоятельность, усидчивость, внимание и мелкую моторику.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Двухлетние дети только-только начинают осознавать собственный пол и характерное для него поведение. Пока все играют во все: мальчики с радостью готовят обеды для кукол, а девочки увлеченно катают машинки. Поэтому, выбирая подарок, учитывайте не столько пол, сколько интересы малыша. И – да пребудет с вами зарплата!

Также читайте о том, что подарить ребенку на 1 год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Blairwitch
Моей девочковые игрушки не интересны. Машинки - да! Конструкторы, мяч и повисеть на кольцах от шведской стенки. Ей на днях 2,2 года. Она и обычным шарам рада безумно )) Думаю, в таком возрасте эффект неожиданности и сюрприза важнее самого подарка. Дальше сложнее будет. Малявок порадовать не трудно. Вот подросток проблема точно )))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Chernickova Nadejda
Chernickova Nadejda
Средние цены не правдоподобные,скорее стартовые!
СсылкаПожаловаться
Авито вам в помощь
СсылкаПожаловаться
Боярыня
Полный бред. Лучше бы написали, что не стоит дарить двухлетнему вертолет с пультом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
293
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
269
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
190
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru