Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей

В свой день рождения двухлетка с удовольствием задует свечки и попрыгает под музыку, но быстро утомится от впечатлений и едва ли поймет смысл праздника. Поэтому устраивать грандиозную вечеринку особого смысла нет. Другое дело – подарок. Малыш обрадуется даже небольшим знакам внимания типа пластилина, шариков или мыльных пузырей, да вещи посерьезнее тоже будут кстати. О них и поговорим.  


Depositphotos

Для мальчиков

Палатка или вигвам

К двум годам ребенок становится более самостоятельным, его порадует маленький домик для уединения и игр. Выбирайте максимально безопасную и легкую палатку: ребенок может опрокинуть ее или запутаться в ткани. Размер и форму домика выбирайте в зависимости от габаритов комнаты: компактную квадратную, вигвам или с тоннелем.

Самый стильный вариант – вигвам, самый малышовый – яркий надувной домик, а самый популярный – каркасная палатка из полиэстера. Малыш оценит, если на дно его пещерки насыпать пластмассовых шариков. Получится одновременно и домик, и сухой бассейн. Правда, собирать шарики по всей квартире придется вам.

Польза: тренирует самостоятельность, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Железная дорога

Прокатите ребенка перед покупкой на настоящем поезде и ему будет еще интереснее строить маленькую копию железной дороги. Для этого возраста подойдет самая простая конструкция без мелких деталей. За год малыш освоится с игрушкой и ее потребуется усложнить. Поэтому выбирайте модель с возможностью покупки дополнительных рельсов, тоннелей, мостов, вагонов, домиков и людей. В этом плане деревянные дороги более удобны, так как чаще всего совместимы с элементами других производителей.

Поезд может работать на батарейках: это более зрелищный вариант, но в нем меньше вариантов для игры. Полезнее и веселее позволить малышу самому катать вагончики по рельсам и почувствовать себя настоящим машинистом. 

Польза: тренирует мелкую моторику, ловкость, координацию, пространственное мышление. 
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Книжка с наклейками

В два года у детей появляется страсть к наклейкам и этим нужно воспользоваться. Такие книги представляют из себя несколько разворотов с картинками и отдельные листы с наклейками. Наклейки приклеивают на картинки, дополняя композицию по смыслу.

Выберите для ребенка книжки на его любимую тему: о машинах, диких животных или сказочных героях. Выгодно покупать многоразовые наклейки, их можно переклеивать с места на место несколько раз. Сначала у малыша будет получаться очень криво. Держите себя в руках и не переделывайте, скоро он сам научится работать аккуратно и точно.  

Польза: тренирует мелкую моторику, логику и координацию движений.
Средняя цена: 100 рублей. 

Трехколесный велосипед 

Двухлетний человек потихоньку вылезает из прогулочной коляски и пытается пересесть на самокат или беговел. Для теплого времени года лучше транспорта пока не придумали. Для «зимних» парней прекрасной альтернативой станет обычный трехколесный велосипед с педалями и без всяких родительских ручек. Такой велик – компактный, тихоходный и простой в управлении. Все это позволит кататься на нем прямо по коридору и комнатам, даже если места совсем не много.

За зиму ребенок научится крутить педали, окрепнет и будет готов к уличным покатушкам. Выбирайте наиболее легкую и прочную модель, и проверьте, нет ли в квартире зеркальных дверей и напольных ваз – аварии неизбежны. 

Польза: тренирует ловкость и координацию, дарит уверенность в своих силах.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Конструктор

Решив подарить конструктор, учитывайте один нюанс: остановиться будет сложно. Вот вы дарите малышу одну маленькую коробочку с яркими кирпичиками, потом вторую, потом десятую — и неожиданно он становится счастливым обладателем пяти килограммов дорогостоящей пластмассы. Поэтому если не готовы к порабощению квартиры конструкторами, то не стоит и начинать.

Теперь о плюсах: мальчики без ума от этих сборно-разборных конструкций и готовы играть в них целый день, конструкторы серьезно развивают мозг и могут заменить собой целый парк игрушек. Для малышей выбирайте конструкторы с крупными и прочными деталями из пластмассы, мягкого полимера или натурального дерева. Обычно на коробке указан рекомендуемый возраст для игроков, ориентируйтесь на эти цифры.

Польза: гениально тренирует мелкую моторику, пространственное мышление и воображение. 
Средняя цена: 700 рублей. 

Девочкам

Виммельбух

Популярные книги-гляделки родом из Германии. Название происходит от глагола «wimmeln», который переводится как «копошиться, роиться, толпиться». Это красочные издания без текста с тщательно прорисованными иллюстрациями, насыщенными деталями и персонажами. Например, в одной из таких книг изображен тихий европейский городок, обитатели которого отмечают праздники, гуляют с детьми, встречаются с друзьями. С героями происходят забавные случаи и маленькие неприятности – все как в жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виммельбух будет интересен несколько лет: малышу показывают крупные детали и простые сценки, человек постарше с радостью отыщет любимых персонажей и придумает про них истории. Кроме того, эти книги-альбомы замечательно красивы и украсят любую домашнюю библиотеку.

Польза: тренирует усидчивость, внимание, развивает речь и познавательные способности.
Средняя цена: 700 рублей. 

Мольберт

Стратегически верный подарок для юных художников по обоям, то есть – для всех двухлеток. Выбирайте двусторонний мольберт: места занимает столько же, а пользы от него в два раза больше. Одна сторона доски предназначена для мелков или красок, другая – для фломастеров или магнитов. Удобно, когда сверху мольберта можно закрепить рулон бумаги.

Также обратите внимание на рост ребенка и высоту станка, малышу должно быть комфортно рисовать стоя. Вместе с мольбертом хорошо подарить новые краски, кисти и мелки, чтобы малыш немедленно приступил к творчеству.

Польза: тренирует мелкую моторику, знакомит с цветами, стимулирует фантазию.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Детская кухня 

Уже в два года детская кухня может стать любимым развлечением для маленькой девочки, даже несмотря на стандартное возрастное ограничение игрушки «с трех лет». Чтобы проверить готовность малышки к кулинарным экспериментам, отведите ее в детский магазин или в гости к владельцу игрушки. Вы сразу увидите интерес или его отсутствие.

Кухни бывают деревянные или пластиковые, со звуками и подсветкой или без спецэффектов, с посудой и бытовыми приборами или недорогие базовые модели. Выбирайте игрушку без мелких деталей и достаточно крепкую, чтобы при случайном падении она не поранила ребенка и не разбилась сама. Учтите, что для игры в повара нужно достаточно места, поэтому подарок обязательно согласуйте с родителями.

Польза: тренирует мелкую моторику, стимулирует фантазию, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 6 000 рублей. 

Песочница с кинетическим песком

Кинетический песок одновременно напоминает песок и пластилин: он мягкий, пластичный, не крошится, его легко убирать после игры. Физически это смесь кварцевого песка и силикона, безвредная даже при случайном проглатывании. Песок продается отдельно в ведерках, коробках или сразу в небольшой песочнице. Впрочем, песочницей легко назначается любой пластиковый ящик с крышкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для полноценной игры берите не менее двух килограммов песка и не забудьте про формочки и лопатки. Учтите, что цветной песок иногда окрашивает руки, поэтому берите бесцветный или читайте отзывы о марке в интернете.

Польза: тренирует мелкую моторику, развивает тактильные ощущения и координацию движений. 
Средняя цена: 800 рублей. 

Стол и стул

Каждый подросший человек нуждается в личном рабочем месте для творчества, чаепития и собирания пазлов. Чтобы сохранить у ребенка правильную осанку, подбирайте стол и стул строго по его росту. Для этого приведите малыша в магазин и попросите посидеть на разных комплектах. Материал изделий может быть любой на ваш вкус и кошелек: дерево, пластик, металл.

Важно, чтобы гарнитур был вандалоустойчивым и экологичным, потому что малыш будет делать с ним буквально все: залезать с ногами, колотить ложкой и грызть столешницу. Дополнительно можно приобрести кармашки на стул для хранения карандашей, кисточек, красок. Это удобно, т.к. в маленьких столах обычно нет ящиков.

Польза: тренирует самостоятельность, усидчивость, внимание и мелкую моторику.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Двухлетние дети только-только начинают осознавать собственный пол и характерное для него поведение. Пока все играют во все: мальчики с радостью готовят обеды для кукол, а девочки увлеченно катают машинки. Поэтому, выбирая подарок, учитывайте не столько пол, сколько интересы малыша. И – да пребудет с вами зарплата!

Также читайте о том, что подарить ребенку на 1 год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
19
Ольг@
Трех колёсный самокат - оказался самым интересным подарком для моего двух летние. Велик актуальнее чуть раньше дарить.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Ольг@
Ольг@
Трех колёсный самокат - оказался самым интересным подарком для моего двух летние. Велик актуальнее чуть раньше дарить.
СсылкаПожаловаться
Раньше двух? Разве что с родительской ручкой или беговел. Для тех, кто младше двух лет, подойдут и беговелы, и карты с ручным приводом. (не в виде машины). Трехколесные с педалями - это как раз от двух до трех, а в три уже можно четырехколесный с роликами на вырост.
СсылкаПожаловаться
Chernickova Nadejda
Средние цены не правдоподобные,скорее стартовые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





373
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
230
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
152
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
144
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
128
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru