Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбросить жалко: 9 полезных вещей из ненужных игрушек (фото)

Мишки, пластиковые фигурки, конструктор  ребенок растет, и одни игрушки ему уже не интересны, а другие сломались. Рассказываем, как из ненужных вещей сделать полезные, подарив им вторую жизнь, а также о том, куда можно сдать старые игрушки.


Ручки для шкафа

Пластмассовых животных или солдатиков можно использовать как оригинальное украшение для интерьера. Красим фигурки в любой цвет и приклеиваем вместо ручек на шкафы и полки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Крышки

Раскрашиваем (по желанию) пластиковые фигурки, приклеиваем их на крышки банок или коробок – любуемся сами и радуем детей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рама для зеркала

Еще один способ добавить экзотики в интерьер квартиры – приклеить к обычной раме для зеркала фигурки динозавров, а затем покрасить раму и фигурки. Всего за 15 минут у вас получится стильный аксессуар для детской комнаты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Копилки и тайники

Отрезаем голову плюшевому зайцу или медведю (звучит кровожадно, но так нужно). В туловище вставляем банку, а к крышке от нее приклеиваем голову мягкой игрушки. Тайник готов!

Плед

Если в доме много больших мягких игрушек, из них можно сшить накидку на кресло или детский плед. Для этого нужно вынуть из игрушек часть наполнителя (часть оставить, чтобы накидка была мягкой) и аккуратно сшивать игрушки между собой.

Рюкзак

Объемная мягкая игрушка может превратиться в детскую сумку или рюкзак. Для этого из нее нужно вынуть наполнитель, вшить молнию и ручки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Блюдо

Склеиваем между собой пластиковых животных одного размера (три или четыре фигурки) так, чтобы они соприкасались только задней частью. Сверху приклеиваем широкое блюдо. В его центр помещаем еще несколько животных, а сверху – еще одно блюдо. В итоге получаем интересный аксессуар для кухонного стола. На таких многоярусных блюдах можно подавать сладости и фрукты.

Кашпо

Если вырезать на спине пластикового динозавра круглое отверстие, то в него отлично поместится горшок с цветком.

Подставки для столовых приборов, мыльницы и коробочки для мелочей

Детали конструктора незаменимы в быту. Из них можно сооружать подставки для столовых приборов, мыльницы, которые не скользят, коробочки для украшений и карандашей, брелоки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Фигурки из конструктора можно использовать как держатели для наушников или телефонных зарядок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Куда можно сдать ненужные игрушки: 6 решений

1. Разместите объявление и фотографии игрушек в разделе «отдам даром» на специализированных сайтах или форумах.

2. Отнесите игрушки в благотворительные фонды. Приемом старых игрушек (в хорошем состоянии) занимаются, к примеру, «Справедливая помощь доктора Лизы», фонд помощи малоимущим семьям «Сердце есть».

3. Используйте «добрые ящики». В Москве действует система ящиков-боксов, куда можно положить в том числе и ненужные игрушки. Потом их отправят в детдома и малоимущим семьям. Адреса боксов можно узнать на сайте.

4. Нередко православные храмы собирают игрушки и вещи для отправки нуждающимся. Уточните, ведется ли такая работа в храме по соседству с вами.

5. Выясните, есть ли в вашем городе специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей (находятся по запросу в интернете). Часто подобные пункты организуют при библиотеках или детских досуговых центрах.

6. Узнайте, нужны ли игрушки в вашем детском саду. Обычно там с готовностью принимают старых товарищей по играм.

Читайте также: 

Что делать с контейнерами от шоколадных яиц: 12 идей

Куклы из советского детства (фотоподборка)

Детство в 90-х: 18 вещей, которые делали нас счастливыми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
Татьяна
Плед это конечно треш.ужас полный
СсылкаПожаловаться
LLL
+. какое то извращение над игрушками. Понравился только конструктор с сотовым
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бороденкова
Маразм крепчал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
363
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

240
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
99
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru