Выбросить жалко: 9 полезных вещей из ненужных игрушек (фото)

Мишки, пластиковые фигурки, конструктор  ребенок растет, и одни игрушки ему уже не интересны, а другие сломались. Рассказываем, как из ненужных вещей сделать полезные, подарив им вторую жизнь, а также о том, куда можно сдать старые игрушки.

Ручки для шкафа

Пластмассовых животных или солдатиков можно использовать как оригинальное украшение для интерьера. Красим фигурки в любой цвет и приклеиваем вместо ручек на шкафы и полки.

Контент недоступен

Крышки

Раскрашиваем (по желанию) пластиковые фигурки, приклеиваем их на крышки банок или коробок – любуемся сами и радуем детей.

Контент недоступен

Рама для зеркала

Еще один способ добавить экзотики в интерьер квартиры – приклеить к обычной раме для зеркала фигурки динозавров, а затем покрасить раму и фигурки. Всего за 15 минут у вас получится стильный аксессуар для детской комнаты.

Контент недоступен

Копилки и тайники

Отрезаем голову плюшевому зайцу или медведю (звучит кровожадно, но так нужно). В туловище вставляем банку, а к крышке от нее приклеиваем голову мягкой игрушки. Тайник готов!

Плед

Если в доме много больших мягких игрушек, из них можно сшить накидку на кресло или детский плед. Для этого нужно вынуть из игрушек часть наполнителя (часть оставить, чтобы накидка была мягкой) и аккуратно сшивать игрушки между собой.

Рюкзак

Объемная мягкая игрушка может превратиться в детскую сумку или рюкзак. Для этого из нее нужно вынуть наполнитель, вшить молнию и ручки.

Контент недоступен

Блюдо

Склеиваем между собой пластиковых животных одного размера (три или четыре фигурки) так, чтобы они соприкасались только задней частью. Сверху приклеиваем широкое блюдо. В его центр помещаем еще несколько животных, а сверху – еще одно блюдо. В итоге получаем интересный аксессуар для кухонного стола. На таких многоярусных блюдах можно подавать сладости и фрукты.

Кашпо

Если вырезать на спине пластикового динозавра круглое отверстие, то в него отлично поместится горшок с цветком.

Подставки для столовых приборов, мыльницы и коробочки для мелочей

Детали конструктора незаменимы в быту. Из них можно сооружать подставки для столовых приборов, мыльницы, которые не скользят, коробочки для украшений и карандашей, брелоки.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Фигурки из конструктора можно использовать как держатели для наушников или телефонных зарядок.

Контент недоступен

Куда можно сдать ненужные игрушки: 6 решений

1. Разместите объявление и фотографии игрушек в разделе «отдам даром» на специализированных сайтах или форумах.

2. Отнесите игрушки в благотворительные фонды. Приемом старых игрушек (в хорошем состоянии) занимаются, к примеру, «Справедливая помощь доктора Лизы», фонд помощи малоимущим семьям «Сердце есть».

3. Используйте «добрые ящики». В Москве действует система ящиков-боксов, куда можно положить в том числе и ненужные игрушки. Потом их отправят в детдома и малоимущим семьям. Адреса боксов можно узнать на сайте.

4. Нередко православные храмы собирают игрушки и вещи для отправки нуждающимся. Уточните, ведется ли такая работа в храме по соседству с вами.

5. Выясните, есть ли в вашем городе специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей (находятся по запросу в интернете). Часто подобные пункты организуют при библиотеках или детских досуговых центрах.

6. Узнайте, нужны ли игрушки в вашем детском саду. Обычно там с готовностью принимают старых товарищей по играм.

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей