Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбросить жалко: 9 полезных вещей из ненужных игрушек (фото)

Мишки, пластиковые фигурки, конструктор  ребенок растет, и одни игрушки ему уже не интересны, а другие сломались. Рассказываем, как из ненужных вещей сделать полезные, подарив им вторую жизнь, а также о том, куда можно сдать старые игрушки.


Ручки для шкафа

Пластмассовых животных или солдатиков можно использовать как оригинальное украшение для интерьера. Красим фигурки в любой цвет и приклеиваем вместо ручек на шкафы и полки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Крышки

Раскрашиваем (по желанию) пластиковые фигурки, приклеиваем их на крышки банок или коробок – любуемся сами и радуем детей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рама для зеркала

Еще один способ добавить экзотики в интерьер квартиры – приклеить к обычной раме для зеркала фигурки динозавров, а затем покрасить раму и фигурки. Всего за 15 минут у вас получится стильный аксессуар для детской комнаты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Копилки и тайники

Отрезаем голову плюшевому зайцу или медведю (звучит кровожадно, но так нужно). В туловище вставляем банку, а к крышке от нее приклеиваем голову мягкой игрушки. Тайник готов!

Плед

Если в доме много больших мягких игрушек, из них можно сшить накидку на кресло или детский плед. Для этого нужно вынуть из игрушек часть наполнителя (часть оставить, чтобы накидка была мягкой) и аккуратно сшивать игрушки между собой.

Рюкзак

Объемная мягкая игрушка может превратиться в детскую сумку или рюкзак. Для этого из нее нужно вынуть наполнитель, вшить молнию и ручки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Блюдо

Склеиваем между собой пластиковых животных одного размера (три или четыре фигурки) так, чтобы они соприкасались только задней частью. Сверху приклеиваем широкое блюдо. В его центр помещаем еще несколько животных, а сверху – еще одно блюдо. В итоге получаем интересный аксессуар для кухонного стола. На таких многоярусных блюдах можно подавать сладости и фрукты.

Кашпо

Если вырезать на спине пластикового динозавра круглое отверстие, то в него отлично поместится горшок с цветком.

Подставки для столовых приборов, мыльницы и коробочки для мелочей

Детали конструктора незаменимы в быту. Из них можно сооружать подставки для столовых приборов, мыльницы, которые не скользят, коробочки для украшений и карандашей, брелоки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Фигурки из конструктора можно использовать как держатели для наушников или телефонных зарядок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Куда можно сдать ненужные игрушки: 6 решений

1. Разместите объявление и фотографии игрушек в разделе «отдам даром» на специализированных сайтах или форумах.

2. Отнесите игрушки в благотворительные фонды. Приемом старых игрушек (в хорошем состоянии) занимаются, к примеру, «Справедливая помощь доктора Лизы», фонд помощи малоимущим семьям «Сердце есть».

3. Используйте «добрые ящики». В Москве действует система ящиков-боксов, куда можно положить в том числе и ненужные игрушки. Потом их отправят в детдома и малоимущим семьям. Адреса боксов можно узнать на сайте.

4. Нередко православные храмы собирают игрушки и вещи для отправки нуждающимся. Уточните, ведется ли такая работа в храме по соседству с вами.

5. Выясните, есть ли в вашем городе специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей (находятся по запросу в интернете). Часто подобные пункты организуют при библиотеках или детских досуговых центрах.

6. Узнайте, нужны ли игрушки в вашем детском саду. Обычно там с готовностью принимают старых товарищей по играм.

Читайте также: 

Что делать с контейнерами от шоколадных яиц: 12 идей

Куклы из советского детства (фотоподборка)

Детство в 90-х: 18 вещей, которые делали нас счастливыми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
Татьяна
Плед это конечно треш.ужас полный
СсылкаПожаловаться
LLL
+. какое то извращение над игрушками. Понравился только конструктор с сотовым
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бороденкова
Маразм крепчал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
298
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
278
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
144
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru