Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок мечтает стать популярным: что делать?

Ваш ребенок хочет стать известным, знаменитым, популярным – если не в мире и стране, то хотя бы в классе? Как поддержать его, и стоит ли поддерживать?


Фото Legion-Media.ru

Почему ребенок хочет стать популярным

Это желание может быть свойственно не только детям и подросткам, но и взрослым: ежедневно мы видим по телевизору знаменитостей, читаем в журналах о том, что они себе купили и где побывали, и после этого можем почувствовать зависть. Будто бы знаменитые люди проживают ту жизнь, и получают ту любовь, которая нам никогда не достанется.

Детям для подобных чувств необязательно наблюдать за жизнью известного певца или телеведущего – всеми любимый одноклассник вашего ребенка видит вокруг улыбки, все приглашают его на свои дни рождения и вечеринки, у него множество друзей в социальных сетях, и кажется, что он никогда не грустит и не сомневается в себе. Такая популярность дает не только насыщенную жизнь, но и дополнительную опору, а в возрасте 10-12 лет дети особенно остро испытывают потребность в ощущении собственной ценности и уникальности, но подтвердить их им пока нечем, поэтому интерес и признание окружающих могут стать таким подтверждением.

Плюсы и минусы детской популярности

Вокруг популярного ребенка всегда много людей, и он получает опыт контактов с ними – в результате лучше умеет общаться, как со сверстниками, так и со взрослыми. Но обаятельных людей, которых все любят «просто так, ни за что», не так уж и много – чаще всего авторитет надо завоевывать, интерес к себе – вызывать. И путь для этого может быть выбран не всегда позитивный. Например, чтобы вызвать к себе интерес, ребенок может стать «шутом» – кривляться и хохотать, даже когда ему совсем этого не хочется. Или специально вести себя вызывающе – опять же, для того, чтобы на него обратили внимание. Ребенок может начать врать о несуществующем старшем брате, обладателе несметных богатств или всяческих достоинств – чтобы отблеск славы этого придуманного персонажа упал на него, и все подумали: «Если у него такой брат, то, может быть, и в нем самом есть что-то интересное?»

Как помочь ребенку

Найти свое. Помогите ребенку отыскать свой талант, свою изюминку. Он может начать играть в школьном театре, сделать интересную презентацию по истории древнего мира, снять фильм, связать необычный свитер, собрать музыкальную группу, вырастить красивый цветок... Способов очень много, главное – обнаружить, что именно нравится ребенку, и помочь ему в том, чтобы у него это получилось. Многие дети уверены, что важно сперва стать известным, а уже потом думать над тем, чем в этой жизни заниматься – обсудите со своим ребенком эту тему.

Поговорить о том, что стоит за славой. Все происходит настолько быстро, что певец, который был кумиром вашего ребенка несколько лет назад, сейчас уже может утратить свою популярность. Узнайте, как ребенок относится к такой перспективе.

Провести исследование. Пусть ребенок расскажет вам, кто популярен в его кругу, что ему нравится в сверстниках, есть ли у него такие качества, и хочет ли он их развивать.

Говорить ребенку, что знаменитостью может стать только тот, кто хорошо учится и много работает, не имеет особого смысла. Ребенок и сам видит, что не так редко известными оказываются не очень умные, и не очень талантливые люди. Попробуйте посмотреть вместе передачу, в которой будут соперничать актеры, певцы или танцоры, и обсудить, почему кто-то из них выступил лучше других. А еще расспросите ребенка, каким способом он хотел бы добиться славы – и вместе подумайте, что можно тут сделать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Руслан Байсиев
у меня была мечта я хотел создать поезд на электромагнитной подушке, уже составил чертёж был уверен что создам, но узнал что раньше меня американцы, создали теперь новый чертёж надо скорее канал YOU-TUBE создать=(
СсылкаПожаловаться
Елена Харчевникова
Детские мечты ведь сбываются! Я убедилась с нашей приемной дочкой. Мы взяли ее после лечения в туб больнице, захотелось нам девочку, у нас двое взрослых сыновей, и эта нам понравилась, не столько понравилась, сколько жалко стало. Она была худенькая, маленькая, с огромными синими кругами под глазами. Таких детей обычно не берут на опеку, хотя она уже здорова была, да и слово туберкулез, сами понимаете. А мы рискнули. Ей было 8 лет, пошла в первый класс, первый раз в семь лет пошла, заболела, никто с ней не занимался, да и ученица с нее не ахти какая. Я с ней сидела, упорно занималась. А тут еще заметила, что очень уж она гибкая, природная гибкость такая. А на физкультуру ходила она у нас, только нагрузки большие нельзя, в секцию не отдашь. Вот я и рискнула ее на танцы отдать, там в то время не нужна была справка от врача, в музыкалку. Музыкалка в городе, мы в селе живем, но возили. Вот наша доча уже 6 лет занимается, успешно, с ансамблем на конкурсы ездим, на концерты. Летом в Гелендике были лауреатами конкурса "Браво дети 2014", сейчас в Питер собираемся, на конкурс "Сияние звезд". А недавно она мне сказала, что у нее все мечты детства исполнились: она в больнице мечтала, чтобы у нее семья была и на сцене выступала она. Мы были в шоке, когда мы взяли ее, она на человечка-то не была похожа, дикий зверек, учили жить ее столько времени, года три наверное у нее адаптация была. А ведь мечта была. Знаменитой она не станет, танцовщицей вряд ли будет, фигурка к полноте склонена, да и ножки коротковаты, но ВЕДЬ МЕЧТА ИСПОЛНИЛАСЬ!
СсылкаПожаловаться
Бобры - бодры, добры и веселы
как потом выяснилось, всё это уже было придумано, я потом прочитал в фантастических книжках =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

466
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

396
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

301
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети