Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чему мамы должны научить сыновей

Есть очень важные вещи, которые мальчики должны узнать от мам.


pexels.com/CC 0

Связь между матерью и сыном – это нечто особенное. Есть что-то в том, как сын разговаривает с мамой, чего не увидишь в его общении с отцом или друзьями. В идеале мамы – понимающие, терпеливые, слушающие и слышащие: они всегда готовы выслушать и дать сыну совет. Конечно, мальчику нужен и папа, от которого он может получить ценные жизненные уроки, но некоторые из таких уроков ему должна преподать именно мама.

Одежда имеет значение

То, как человек одет, говорит о нем очень многое, поэтому маме необходимо научить сына одеваться так, чтобы произвести нужное впечатление.

Это совсем не значит, что сын никогда не должен носить удобную ему одежду или следовать нравящемуся ему стилю, но он обязан знать и понимать, куда и как следует одеваться в зависимости от ситуации.

Например, если сын идет на собеседование по поводу своей первой офисной работы, он должен понимать, что, скорее всего, ему не стоит надевать свою любимую растянутую толстовку и треники с пузырями на коленях.

Слушай себя

К сожалению, жизнь устроена так, что люди иногда делают то и участвуют в том, что на самом деле противоречит их желаниям и моральным принципам. Это происходит по разным причинам – из-за желания не выделяться из толпы, быть «крутым», из-за давления со стороны других людей или обстоятельств, или просто потому, что человек плывет по течению. Но мамам необходимо научить сыновей прислушиваться к себе, слушать свои инстинкты, свою интуицию, и, вне зависимости от ситуации, поступать осознанно – не ввязываться в то, во что ввязываться не стоит, не делать того, о чем он потом пожалеет.

Окружай себя надежными людьми

Когда ты ребенок, заводить друзей легко, потому что все, что для этого надо – подбежать и позвать играть. Когда ты подросток или взрослый, это становится гораздо более сложной задачей, потому что чем ты старше, тем больше у тебя негативный опыт общения с людьми, тем больше боли ты от них уже получил. Поэтому так важны в жизни верные друзья, которым ты можешь доверять. Мамам нужно внушать сыновьям, что поиск и обретение действительно близких, надежных людей, которые не бросят и не подведут тебя, и которых не бросишь и не подведешь ты, – одна из самых главных жизненных задач.

pexels.com/CC 0

Никогда не сдавайся

Жизнь любит сбивать людей с ног, чтобы проверить, насколько они на самом деле хотят что-то получить. Иногда, когда цель кажется слишком труднодостижимой, или постигает неудача после первой же попытки ее достичь, люди просто сдаются. Поэтому, когда такое случится с вашим сыном, нужно поддержать его и вдохновить, сказав ему: «Держись, не сдавайся, продолжай попытки».

Мальчик должен понимать, что даже если он проиграл, он все равно сделал для победы все, что мог, и это то, чем можно и нужно гордиться.

Не бойся просить совета

Некоторые люди считают, что они сами все знают и умеют, а просить совета или помощи – это проявление слабости, что на самом деле очень далеко от правды. Мамам необходимо внушить сыновьям, что те вполне могут и даже должны советоваться или просить помочь, когда это им нужно. Например, если сын чего-то не понимает в школе или оказался на жизненном перепутье и не знает, в каком направлении двигаться дальше. Самое лучшее в этой ситуации – спросить совета у мамы и выслушать ее мнение и рекомендации.

Иди за мечтой

Всю жизнь следовать за своими мечтами, посвятить жизнь их воплощению – одна из самых лучших рекомендаций, которые мама может дать сыну. Это может быть абсолютно что угодно — от мечты полететь в космос до мечты построить дом на дереве. Если сын даже не попытается реализовать свою мечту, он проиграет прямо на старте. Но если он будет работать над этим изо всех сил, он может добиться чего угодно. Мечта будет подстегивать его постоянно двигаться вперед, к своей цели. Дайте ему надежду и решимость сделать то, что он хочет сделать.

Будь собой

На Земле миллиарды людей, и все они отличаются друг от друга. Они любят разную музыку, фильмы, книги, они по-разному одеваются и выглядят, у них разное прошлое, цели, опыт, надежды и желания — словом, каждый человек совершенно уникален. Но иногда в жизни мы встречаем людей, которым не нравится то, как мы выглядим или ведем себя. Важно научить сына, что быть собой – это нормально, и ни в коем случае не нужно заставлять себя меняться ради каких-то других людей, которые, скорее всего, даже его не понимают и не ценят.

pexels.com/CC 0

Эмоции – это нормально

Существует такой очень вредный стереотип: мальчики и мужчины не должны плакать или вообще показывать свои чувства, потому что это, якобы, не по-мужски. Этот стереотип наносит огромный вред мальчикам, пока они растут. И именно поэтому мамам обязательно следует воодушевлять сыновей не стесняться и выражать совершенно любые свои чувства. Мальчики должны плакать, если им плохо и грустно, кричать от восторга, если они узнали хорошую новость, и трястись от страха, когда они смотрят страшный фильм. Все эти эмоции, как и многие другие, как раз и делают людей людьми, и пытаться скрывать свои истинные чувства – это неправильно.

Семья – это важно

Что бы с вами в жизни ни случилось, семья всегда вас поддержит. И мамам следует внушать сыновьям, что они тоже всегда должны поддерживать свою семью. Как бы далеко их не занесло, сыновья должны помнить о родителях, звонить им, проверять, все ли с ними в порядке, общаться с ними (и нет, фейсбук не считается), и стараться навещать их как можно чаще.

Женщин нужно уважать

С раннего возраста мамы должны учить мальчиков уважать представительниц женского пола. Кроме того, мамы должны «вбить» в головы своих сыновей, что женщины – это человеческие существа, а не сексуальные объекты, они просто живут на планете рядом с мужчинами, а не существуют для того, чтобы прислуживать им и ублажать их.

По материалам сайта moms.com

Читайте также: 

7 хитростей для общения с дочками и сыновьями

Почему не надо говорить детям, что они могут стать кем угодно, когда вырастут

«Я сама все решу»: как растить девочек вне гендерных стереотипов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Писатель Альзира Арсентьева
Жизненные установки, допустим, правильные, но меня всегда интересовало, что делать, если дети ничего не берут от родителей?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Саркисова
И 10 вещей , чему надо учить свою дочь
СсылкаПожаловаться
Тамара Липецкая-Мельникова
В ответ на комментарий от Писатель Альзира Арсентьева
Писатель Альзира Арсентьева
Жизненные установки, допустим, правильные, но меня всегда интересовало, что делать, если дети ничего не берут от родителей?
СсылкаПожаловаться
Повзрослеют и увидите, что они взяли от родителей много. Просто, когда они подростки, для них авторитет улица, друзья. Конечно, хочется, чтобы они слушались родителей и уважали. И пораньше, а ни когда родители уже стары.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
363
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

241
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
100
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru