Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем кормят в российских роддомах (фото)

Мамы со всех уголков страны прислали в редакцию Дети Mail.ru фотографии еды, которую им давали в роддоме (вот что называется страна контрастов — листайте галерею!). Врач-педиатр и эксперт по роддомам Татьяна Буцкая прокомментировала самые интересные фото, а также рассказала, чем на самом деле должны кормить мам.


Каши, капуста и голодные ночи

Я провела опрос о питании в роддомах среди рожениц из всех российских регионов и отзывы оказались очень противоречивыми. Одним все понравилось, другие жаловались на однообразную и невкусную еду. В основном мамы недовольны преобладанием в меню каш и продуктов, провоцирующих газообразование (например, капусты), а еще — минимумом мяса, фруктов и овощей.

Многих мам также не устраивает большой временной интервал между ужином и завтраком: часто в роддомах последний прием пищи заканчивается в 18:00, и кормят только на следующий день в 8:30.

Как должны кормить в роддомах

1. Будущих и состоявшихся мам кормят 5-6 раз в день (3 основных приема пищи плюс 2-3 перекуса).

2. Из рациона исключаются потенциально вредные блюда и продукты (наваристые бульоны, копченые и варено-копченые колбасы, рыбные и мясные деликатесы, маринованные овощи, майонез, кетчуп, хрен, горчица).

3. Сокращается количество потенциальных аллергенов, например, цельного молока.

Если женщина нуждается в диетическом питании, например, из-за сахарного диабета, это должно учитываться.

4. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемых норм потребления всех необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.

  • Белковая пища: мясо, рыба, творожные запеканки, яйца, йогурты.
  • Пища, богатая жирами. Акцент на «правильных жирах»: сливочном масле и омега-кислотах, содержащихся в рыбе.
  • Углеводистая пища. В меню роддомов фигурирует много сложных углеводов: овощное рагу, картофельное пюре, капуста, крупы. Эти продукты богаты пищевыми волокнами. Минимум сладостей.
Во время загрузки произошла ошибка.

Что делать, если питание в роддоме вас не устраивает

С претензиями можно обратиться к администрации роддома. Также вы вправе пожаловаться в Росздравнадзор, Департамент здравоохранения или Роспотребнадзор. Если же вам все понравилось, не забудьте поблагодарить медперсонал и оставить положительный отзыв.

Читайте также: 

Акушерка Арина Чак: «Первые принятые роды забыть невозможно»

Один день из жизни московского роддома: репортаж

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Закаленный форумом Ежик )))
В ответ на комментарий от Татьяна Хегай
Татьяна Хегай
Я питалась в роддоме как на курорте ! Ведь у меня дома была моя любимая свекровь! А из больничной еды я видела тушеную капусту с рисом.......как это вообще можно сочетать в одной тарелке ,не знаю.....
СсылкаПожаловаться
(..
СсылкаПожаловаться
Рем
В ответ на комментарий от Елена Давыдова-Шумских
Елена Давыдова-Шумских
Лежала в Москве на сохранении несколько раз. Почти нигде нормально не кормили. В одном вообще буфетчица сказала: вы что, жрать сюда приехали. При этом многие приезжие, к которым не приезжали родственники с разносолами.
СсылкаПожаловаться
ответили бы соответствующе. и заставили бы ее сьесть то она вам предлагала
СсылкаПожаловаться
Надежда Шестакова
В ответ на комментарий от Лям История переписки3
Лям
После картошки с мясом и йогурта с печеньем вам хотелось кушать?! Ну так суп ешьте, тогда и картошки с мясом и прочих гадостей не захочется. По-моему в роддомах даже перекармливают. Всегда в доступе было молоко, компот, чай, хлеб (в любое время суток). Кто голоден- налетай. Кому до деликатесов - терпите. Обычно в роддоме редко дольше 3-4 дней задерживаются. Понятно, что бесит все чужое и хочется домой. Но на кухню грех списывать свою послеродовую депрессию. Поверьте, дети не нуждаются в избыточном питании матери. Потом не жалуйтесь, что набрали 15 кг после родов - это не роды, а ваш аппетит
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, о каком роддоме Вы писали. Нас кормили более чем скромно. В основном мы кушали то, что приносили родные, так как питание роддома больничное. Самое эпичное - суп с капустой. Но не проблема, у детей колики со смеси, которой их якобы не кормят, потому что ребенок грудь не берет. Но виновата все равно капуста))) Дети у нас лежали отдельно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
516
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
280
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
234
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
145
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
144
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru