Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем кормят в российских роддомах (фото)

Мамы со всех уголков страны прислали в редакцию Дети Mail.ru фотографии еды, которую им давали в роддоме (вот что называется страна контрастов — листайте галерею!). Врач-педиатр и эксперт по роддомам Татьяна Буцкая прокомментировала самые интересные фото, а также рассказала, чем на самом деле должны кормить мам.


Каши, капуста и голодные ночи

Я провела опрос о питании в роддомах среди рожениц из всех российских регионов и отзывы оказались очень противоречивыми. Одним все понравилось, другие жаловались на однообразную и невкусную еду. В основном мамы недовольны преобладанием в меню каш и продуктов, провоцирующих газообразование (например, капусты), а еще — минимумом мяса, фруктов и овощей.

Многих мам также не устраивает большой временной интервал между ужином и завтраком: часто в роддомах последний прием пищи заканчивается в 18:00, и кормят только на следующий день в 8:30.

Как должны кормить в роддомах

1. Будущих и состоявшихся мам кормят 5-6 раз в день (3 основных приема пищи плюс 2-3 перекуса).

2. Из рациона исключаются потенциально вредные блюда и продукты (наваристые бульоны, копченые и варено-копченые колбасы, рыбные и мясные деликатесы, маринованные овощи, майонез, кетчуп, хрен, горчица).

3. Сокращается количество потенциальных аллергенов, например, цельного молока.

Если женщина нуждается в диетическом питании, например, из-за сахарного диабета, это должно учитываться.

4. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемых норм потребления всех необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.

  • Белковая пища: мясо, рыба, творожные запеканки, яйца, йогурты.
  • Пища, богатая жирами. Акцент на «правильных жирах»: сливочном масле и омега-кислотах, содержащихся в рыбе.
  • Углеводистая пища. В меню роддомов фигурирует много сложных углеводов: овощное рагу, картофельное пюре, капуста, крупы. Эти продукты богаты пищевыми волокнами. Минимум сладостей.
Во время загрузки произошла ошибка.

Что делать, если питание в роддоме вас не устраивает

С претензиями можно обратиться к администрации роддома. Также вы вправе пожаловаться в Росздравнадзор, Департамент здравоохранения или Роспотребнадзор. Если же вам все понравилось, не забудьте поблагодарить медперсонал и оставить положительный отзыв.

Читайте также: 

Акушерка Арина Чак: «Первые принятые роды забыть невозможно»

Один день из жизни московского роддома: репортаж

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Закаленный форумом Ежик )))
В ответ на комментарий от Татьяна Хегай
Татьяна Хегай
Я питалась в роддоме как на курорте ! Ведь у меня дома была моя любимая свекровь! А из больничной еды я видела тушеную капусту с рисом.......как это вообще можно сочетать в одной тарелке ,не знаю.....
СсылкаПожаловаться
(..
СсылкаПожаловаться
Рем
В ответ на комментарий от Елена Давыдова-Шумских
Елена Давыдова-Шумских
Лежала в Москве на сохранении несколько раз. Почти нигде нормально не кормили. В одном вообще буфетчица сказала: вы что, жрать сюда приехали. При этом многие приезжие, к которым не приезжали родственники с разносолами.
СсылкаПожаловаться
ответили бы соответствующе. и заставили бы ее сьесть то она вам предлагала
СсылкаПожаловаться
Надежда Шестакова
В ответ на комментарий от Лям История переписки3
Лям
После картошки с мясом и йогурта с печеньем вам хотелось кушать?! Ну так суп ешьте, тогда и картошки с мясом и прочих гадостей не захочется. По-моему в роддомах даже перекармливают. Всегда в доступе было молоко, компот, чай, хлеб (в любое время суток). Кто голоден- налетай. Кому до деликатесов - терпите. Обычно в роддоме редко дольше 3-4 дней задерживаются. Понятно, что бесит все чужое и хочется домой. Но на кухню грех списывать свою послеродовую депрессию. Поверьте, дети не нуждаются в избыточном питании матери. Потом не жалуйтесь, что набрали 15 кг после родов - это не роды, а ваш аппетит
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, о каком роддоме Вы писали. Нас кормили более чем скромно. В основном мы кушали то, что приносили родные, так как питание роддома больничное. Самое эпичное - суп с капустой. Но не проблема, у детей колики со смеси, которой их якобы не кормят, потому что ребенок грудь не берет. Но виновата все равно капуста))) Дети у нас лежали отдельно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
415
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
342
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
212
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
161
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




105
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru