Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Право на каменное лицо: будни материнства в рисунках многодетной мамы

Мама троих детей Екатерина Суворова начала публиковать в инстаграме забавные и честные зарисовки о своей жизни с детьми под ником @katyazzzmama три года назад. Сейчас у ее блога 13 тысяч подписчиков, и она точно знает, какая это огромная сила — мамы. Самые веселые картинки мы собрали в этой галерее.


«С первой дочкой меня ошарашило ощущение выкинутости из жизни, — рассказала Екатерина. — Тогда для меня это было настоящим шоком и испытанием. Помню, как бегала по заснеженным улицам Москвы в надежде встретить хоть какую-нибудь маму с коляской, чтобы, поравнявшись с ней, улыбнуться и как бы случайно вымолвить "Спите?" В надежде, что она улыбнётся и продолжит разговор.

Сейчас, через 8 лет, у меня родилась четкая метафора: все мы как царицы с малышом Гвидоном из сказки Пушкина сидим по своим бочкам, пока Гвидоны не вырастут, и ждём-пождём, когда наконец можно почувствовать твёрдую почву под ногами».

Читайте также: 

Как не сойти с ума в декрете

Лебедь, рак и щука: на что похожи прогулки с тройняшками

Жизнь в декрете: какая она на самом деле

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Екатерина Малинаускене
В ответ на комментарий от Татьяна Ковалева
Татьяна Ковалева
Не понимаю???Зачем столько детей если все время мечтаешь побыть в тишине и ждешь, что тебя оставят на какое то время в покое???Это на издевательство над собой похоже(
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
Екатерина Малинаускене
В ответ на комментарий от LTA LTA История переписки2
LTA LTA
Вот тоже так думаю. Не хочешь шума-предохраняйтесь. Родила-люби шум.
СсылкаПожаловаться
Как вас лайкнуть? -)))) -+1
СсылкаПожаловаться
stillness
Мне не зашло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
244
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
176
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
101
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
81
ИнгвиДетские комнаты
Добрый вечер всем!
Хочу посоветоваться насчет детских комнат, т.к. сейчас как раз делаем ремонт.
Итак, в наличии имеем дочку 3 лет, через пару месяцев родиться ее братик. Для детей есть две примерно одинаковые по размерам комнаты. А теперь собственно вопрос: делать сразу каждому свою комнату или сейчас сделать спальня+игровая, а по разным развести ближе к школе?
Задумались в первую очередь из-за спорт-комплекса (он один, покупать еще один как-то перебор, места много занимает, да и просто бредово), плюс насколько лет до 7-8 нужно личное пространство? 
Как бы вы сделали и почему?
Всем заранее спасибо за мнения!
75
Айзав 2 года дочка ростом 75см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru