Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Большие проблемы мини-мисс

Автозагар, нарощенные кудри и ресницы, яркий smoky eyes, виниры на зубах и откровенные декольте: все это давно перестало быть атрибутами взрослого мира моды. Речь о детских конкурсах красоты, которые в нашей стране все набирают обороты, несмотря на шквал критики.


Фото Legion-Media.ru

Модельный бизнес знающие люди не зря называют «бизнесом соблазнов». А для маленьких красавиц и красавцев соблазнов в этой индустрии предостаточно. И самый главный – правила жесткого взрослого бизнеса распространяются на детей, сулят им «златые горы», а в итоге – калечат юные судьбы и души. Отдельное слово – о родителях конкурсантов, которые мечтают о головокружительной карьере для своих кровиночек. Такой, как у певиц Бритни Спирс и Деми Ловато, или у оскароносной Холли Берри. Эти звезды, как известно, начинали свой путь на Олимп именно с детских конкурсов красоты. Однако многие мамы и папы не знают, или не хотят знать о грустных судьбах множества других мини-мисс. А таких гораздо больше.

Красота – страшная сила?

Бритни Кемпбел – победительница множества детских конкурсов красоты. Но вспоминают о ней сейчас только «благодаря» ее матери. Та самостоятельно колола малышке ботекс и делала эпиляцию воском. О чем и хвасталась на весь мир. В итоге, мать маленькой красавицы лишили родительских прав, а о дальнейшей судьбе девочки ничего не известно.

С прошлого года все американские телевизионные рейтинги «рвет» шоу с участием еще одной коронованной мини-мисс – Аланой Томпсон, или Милашкой Бу-Бу, как она сама величает себя. Девочка, страдающая избыточным весом и впадающая в экзальтацию при виде долларовой бумажки, покорила сердца миллионов. А 150-килограммовая мать Милашки (к слову, родившая первую дочь в 15 лет), поит своего прославленного ребенка смесью энергетика и лимонада, и не видит в том ничего дурного.

На сегодняшний день лишь одна европейская страна – Франция – законодательно оградила от участия в конкурсах красоты детей до 16 лет. Подобные возрастные ограничения многократно пытались ввести и в других государствах, но пока безуспешно. Самые скандальные детские конкурсы еще с 1960 года проходят в США, где маленьким девочкам не только колют ботокс или наращивают ногти и волосы, но даже делают пластику груди.
Юридическая справка

Кто виноват и что делать?

В России дело обстоит не столь плачевно, хотя скандальных историй тоже хватает. К сожалению, «повис в воздухе» и проект депутатов Санкт-Петербургского Заксобрания, которые в начале 2014 года предложили запретить проведение детских конкурсов красоты в городе на Неве.

Очень многие мамы и папы, отправляющие детей на конкурсы красоты, твердят о том, что таким путем они стремятся развить свое чадо, раскрыть в нем новые таланты и способности. Так ли это? «Тюнинг» малыша обходится недешево: занятия в школе моделей – от 200 до 1000$ в месяц (зависит от региона и уровня заведения), портфолио – от 100 до 300$, участие в региональных конкурсах – от 200$, во всероссийских или международных – от 900$. Если потратить хотя бы малую толику этих денег на развивающие кружки или спортивные секции, пользы для ребенка явно было бы несравнимо больше.

Тот, кто в самом нежном возрасте приучился идти по головам, возможно, станет успешным. Но только не счастливым. А родители, жертвующие детством своего ребенка в угоду своим нереализованным амбициям, вряд ли впоследствии дождутся от него слов благодарности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
239
Женя Алексеева
Мда... Достаточно посмотреть на фото авторши статьи и всё сразу понятно;)
СсылкаПожаловаться
Сергей Лаптев
Не люблю фашистов.Они очень плохие люди.
СсылкаПожаловаться
ТАНЯ ТРИФОНОВА
В ответ на комментарий от Ирина Россия, дважды бабуля. История переписки3
Ирина Россия, дважды бабуля.
Спасибо Таня за интересную историю. В14 лет, не стесняется девочка, в голом виде в окне светиться, а что в 18- 20 лет вытворять станет? Даже сложно представить. Семейка просто использовала дочурку длядобычи денег. И совсем было им не важно духовное, нравственное состояние дочери. А её тем временем просто растлевали и готовили в продажные девки.
СсылкаПожаловаться
Из неё, с детства, мама делала модель. Причем её мама не работала, по крайней мере последние 15 лет, что я знаю, типа посвятила себя дочери и её карьере. Что вытворять - результат на лицо, ей сейчас около 30 лет, а на кого она похожа, в столь , в общем, не большом возрасте, можно увидеть по ТНТ в битве экстрасенсов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

247
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

211
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

173
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети