Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Большие проблемы мини-мисс

Автозагар, нарощенные кудри и ресницы, яркий smoky eyes, виниры на зубах и откровенные декольте: все это давно перестало быть атрибутами взрослого мира моды. Речь о детских конкурсах красоты, которые в нашей стране все набирают обороты, несмотря на шквал критики.


Фото Legion-Media.ru

Модельный бизнес знающие люди не зря называют «бизнесом соблазнов». А для маленьких красавиц и красавцев соблазнов в этой индустрии предостаточно. И самый главный – правила жесткого взрослого бизнеса распространяются на детей, сулят им «златые горы», а в итоге – калечат юные судьбы и души. Отдельное слово – о родителях конкурсантов, которые мечтают о головокружительной карьере для своих кровиночек. Такой, как у певиц Бритни Спирс и Деми Ловато, или у оскароносной Холли Берри. Эти звезды, как известно, начинали свой путь на Олимп именно с детских конкурсов красоты. Однако многие мамы и папы не знают, или не хотят знать о грустных судьбах множества других мини-мисс. А таких гораздо больше.

Красота – страшная сила?

Бритни Кемпбел – победительница множества детских конкурсов красоты. Но вспоминают о ней сейчас только «благодаря» ее матери. Та самостоятельно колола малышке ботекс и делала эпиляцию воском. О чем и хвасталась на весь мир. В итоге, мать маленькой красавицы лишили родительских прав, а о дальнейшей судьбе девочки ничего не известно.

С прошлого года все американские телевизионные рейтинги «рвет» шоу с участием еще одной коронованной мини-мисс – Аланой Томпсон, или Милашкой Бу-Бу, как она сама величает себя. Девочка, страдающая избыточным весом и впадающая в экзальтацию при виде долларовой бумажки, покорила сердца миллионов. А 150-килограммовая мать Милашки (к слову, родившая первую дочь в 15 лет), поит своего прославленного ребенка смесью энергетика и лимонада, и не видит в том ничего дурного.

На сегодняшний день лишь одна европейская страна – Франция – законодательно оградила от участия в конкурсах красоты детей до 16 лет. Подобные возрастные ограничения многократно пытались ввести и в других государствах, но пока безуспешно. Самые скандальные детские конкурсы еще с 1960 года проходят в США, где маленьким девочкам не только колют ботокс или наращивают ногти и волосы, но даже делают пластику груди.
Юридическая справка

Кто виноват и что делать?

В России дело обстоит не столь плачевно, хотя скандальных историй тоже хватает. К сожалению, «повис в воздухе» и проект депутатов Санкт-Петербургского Заксобрания, которые в начале 2014 года предложили запретить проведение детских конкурсов красоты в городе на Неве.

Очень многие мамы и папы, отправляющие детей на конкурсы красоты, твердят о том, что таким путем они стремятся развить свое чадо, раскрыть в нем новые таланты и способности. Так ли это? «Тюнинг» малыша обходится недешево: занятия в школе моделей – от 200 до 1000$ в месяц (зависит от региона и уровня заведения), портфолио – от 100 до 300$, участие в региональных конкурсах – от 200$, во всероссийских или международных – от 900$. Если потратить хотя бы малую толику этих денег на развивающие кружки или спортивные секции, пользы для ребенка явно было бы несравнимо больше.

Тот, кто в самом нежном возрасте приучился идти по головам, возможно, станет успешным. Но только не счастливым. А родители, жертвующие детством своего ребенка в угоду своим нереализованным амбициям, вряд ли впоследствии дождутся от него слов благодарности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
239
Светлана Марченко
В спорт отправьте своих чад (только, чтобы нравилось направление в спорте) и реализуется на все 100 и как надо. И упорство и лидерские качества.
СсылкаПожаловаться
каролина ю каролина
Однобокая статья. Почему автор решил, что если родители тратят деньги на курсы моделей и портфолио, то у них нет средств на кружки и секции? Одно другому не мешает. И к чему эта фраза "...кто в самом нежном возрасте приучился идти по головам"? Можно подумать, что в спорте или, к примеру, в творчестве, в учебе нет фаворитов и аутсайдеров, умение конкурировать - основа счастливой судьбы, во взрослом возрасте мы ведь тоже конкурируем с себе подобными - выбирая достойного спутника жизни, делая карьеру, получая доступ к высоким заработкам, так что совковое "амбиции - зло" безнадежно устарело. Да и при чем тут ботокс с энергетиками? Существует нормальная детская косметика, которую к тому же применяют только на конкурсах, в лучшем случае - несколько раз в год, от этого кожа еще ни у кого не страдала, а на каждый день в приличных школах ее применять запрещено внутренними правилами. Непонятны истерики "высокоморальных активистов", это как писал классик "...так мать-блудница иногда на дочь невинную косится", свою бы жизнь проанализировали прежде, чем к детям лезть.
СсылкаПожаловаться
Евгения Бухарина
и вырастают потом из этих славненьких девочек стервы, которые считают, что им все должны поклоняться. Мозга нет, образования нет, воспитания нет. Ничего нет. И красота неземная имеет неосторожность уходить. И остается пустышка, озлобленная на весь мир. Жалко детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! Сегодня тема, последняя в эту зиму
460
КосаткаПросто поболтать.
Всем привет и замечательной пятницы. 

Хотела спросить, а Вы делаете что-нибудь такого, что многие другие люди считают ненормальным, опасным или сумашедшим?
Я, например, плаваю очень далеко. 
Станна...
329
Амина СадыкиМодный дом Moschino
Модный дом Moschino представил новую осенне-зимнюю коллекцию. Презентация в рамках Миланской недели моды прошла с участием звезд первой величины.
108
сахарочекКак объяснить ?
Здравствуйте!
Вопрос назрел, как объяснит 8летке , кто такие геи????
Я растерялась что то....
58
АнонимНужен совет
Девочки, пришла к вам за советом. Читаю уже много-много лет, но написать сама все никак не решалась, стыдно, как-то на всеобщее обозрение свои проблемы выносить, но очень нужен взгляд со стороны. С...
56
SorioКарантин
Посадили дочь на карантин до результатов теста. В школу, соответственно, не ходит. Учителя предупредила, почему нет. Но в дневник все преподаватели усердно ставят пропуски без уважительной причины....
53
Подпишитесь на нас