Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Депутаты намерены запретить детские конкурсы красоты

Возможно, проведение детских конкурсов красоты в России будет запрещено.


Фото Legion-Media.ru

Политики предлагают внести ряд поправок в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в рамках которого наложить запрет на организацию и проведение конкурсов красоты среди детей. Известно, что в настоящее время законопроект проходит стадию окончательных корректировок. Предполагается также, что в случае вступления в действие поправок, политики разработают ряд изменений в уголовное законодательство для организаторов конкурсов красоты.

Так, активным борцом с детскими конкурсами красоты стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он настаивает, что участие в подобных мероприятиях несовершеннолетних детей вредит не только их психике, но и значительно увеличивает риск стать жертвой насилия.

Кстати, некоторые субъекты федерации задумались над этой проблемой давно. Так, пока депутаты заняты разработкой законопроекта, в Краснодарском крае проведение подобных мероприятий запрещены местной администрацией.

Интересно, что многочисленные общественные организации солидарны с политиками. В Пензе, например, в ходе проведения конкурса «Маленькая красавица-2013» разгорелся нешуточный скандал. Противники мероприятия обвиняли организаторов в пропаганде раннего взросления девочек. Аналогичную реакцию продемонстрировали жители Тюмени во время проведения конкурса красоты «Топ-модель по-детски».

Впрочем, у детских «ярмарок тщеславия» есть и сторонники. Очевидно одно: впереди депутатов ждут горячие дискуссии. 

Григорий Куранов, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я положительно отношусь к детским конкурсам с самого раннего возраста. Они дают ребенку возможность выразить себя, чему-то научиться, проявить свои таланты. Но совершенно другое дело – форма, в которой эти конкурсы проводятся. Понимаете, сами конкурсы красоты – это не плохо, и не хорошо. Я к ним нейтрально отношусь. Важно кто и с какой целью их проводит, по каким критериям определяют красивый ребенок или нет. И потом, если в этом конкурсе с детьми работают только профессиональные модели, то мне такое тоже не нравится. Важно, чтобы в таких мероприятиях принимали участие детские психологи.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Зулай Магомедшапиева
Слава БОГУ!!!Я надеюсь как в России не было сексуальной патологии,так надеюсь нам это и не навяжут!!!Дай Бог что бы разум наш преобладал над этой катострофой!!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Сидоров
В ответ на комментарий от Елена Кузнецова История переписки3
Елена Кузнецова
Коломойский тоже миллиардер, но не Человек :-) , это разные вещи :-)
СсылкаПожаловаться
А кто человек. Абрамович? Ума и денег нет - считай калека. А Бритни - миллионерша.
СсылкаПожаловаться
Azam Koziev
ZAPRETIT. ETA NEPRAVILNA. VSEMU YEST SVAYO VREMYA..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

566
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

104
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru