Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Боль в животе во время беременности

Период ожидания ребенка – очень волнительное время, требующее внимательного отношения к своему здоровью и самочувствию. Любая ситуация, не укладывающаяся в привычные ощущения, требует консультации грамотного доктора.


Одной из самых распространенных жалоб является боль в животе. Почему она возникает, о чем говорит и куда обращаться – ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей статье.

Боль в животе, непосредственно связанная с беременностью

К сожалению, нередко боль в животе во время беременности может быть тревожным сигналом того, что с малышом не все в порядке. Например, дискомфортные ощущения могут быть признаком высокой угрозы прерывания беременности. В такой ситуации будущая мама жалуется на ноющую боль в животе, отдающую в поясницу. Как правило, это сопровождается кровянистыми выделениями из половых путей.

Меня в пять недель с болями в больницу забрали, сохранили.
* *Пользователь «Дети Mail.ru»

В такой ситуации необходимо как можно быстрее обратиться в стационар за помощью – доктора установят причину угрозы и назначат комплексное лечение.

Боли в животе из-за преждевременной отслойки плаценты

Преждевременная отслойка плаценты может возникать в результате травмы, сильных физических нагрузок, повышенного тонуса и выраженного токсикоза. Такое состояние угрожает жизни и малыша, и его мамы. Оно сопровождается сильной болью в животе, кровотечением и резкой слабостью. В данной ситуации счет идет на минуты и требуется срочная госпитализация в специализированный стационар.

Lori.ru

Боль в животе, связанная с органами пищеварения

Пищеварение во время беременности нередко страдает, особенно часто это наблюдается во второй половине срока. И это неудивительно – увеличивающаяся матка сдавливает желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу, на что органы могут реагировать различной симптоматикой, в том числе и болью.

В этом случае карта боли весьма проста:

 правое подреберье – это воспаление желчного пузыря или желчных путей. Боль в основном давящая, ноющая и тупая. Чаще всего возникает после еды, особенно, если на обед была жирная или жареная пища. Острая боль возможна при желчной колике, если будущая мама страдает желчекаменной болезнью;

 левое подреберье – это воспаление поджелудочной железы. Такая ситуация создает проблемы с пищеварением, становится причиной тошноты, боли в животе, проблем со стулом. Панкреатит – состояние серьезное, требующее грамотной терапии, а также соблюдения простого, но важного и эффективного правила – холод, голод, и покой;

 боль в эпигастральной области – это чаще всего симптом гастрита, то есть воспаления желудка. Сопровождается, как правило, тошнотой и нарушениями стула.

Все эти состояния требуют своевременной консультации грамотного и опытного гастроэнтеролога. Он подберет правильное лечение, которое поможет маме и не навредит ее малышу. Важнейшей частью терапии является диета – исключение жирных, жареных и острых блюд, солений, копчений и маринадов. Вся пища должна быть теплой, измельченной, жидкой и полужидкой.

Lori.ru

Боль, связанная с мочевыделительной системой

Боль внизу живота с частыми позывами в туалет в первую очередь наталкивает на мысль о цистите, поэтому будущей маме нужно без промедления сдать общий анализ мочи. Цистит – это воспаление мочевого пузыря, которое нередко развивается при беременности. Во-первых, в этот период наблюдается физиологическое снижение иммунитета. А, во-вторых, растущая матка сдавливает мочевой пузырь, что способствует застою мочи и развитию воспаления.

Основными проявлениями являются: частые походы в туалет, жжение при мочеиспускании и боль внизу живота. При подозрении на цистит доктор назначает общий анализ мочи, пробу по Нечипоренко, общий анализ крови и УЗИ мочевого пузыря.

Что же касается лечения, то при остром цистите в первую очередь рекомендуется постельный режим. Из меню необходимо сразу же исключить острые и соленые блюда, маринованные и копченые продукты, что, в принципе, является базовой рекомендацией при беременности. Очень важно расширить питьевой режим.

Для борьбы с инфекцией врач обычно назначает индивидуальную схему лекарственной терапии – антибактериальные средства и уроантисептики, разрешенные в период ожидания малыша.

Таким образом, найти причину боли в животе и оказать качественную и своевременную помощь может только грамотный специалист. Поэтому, почувствовав недомогание, будущей маме рекомендуется в кратчайшие сроки обратиться за помощью к доктору.

Также читайте о пяти инфекциях, опасных при беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
22
Ника П
Лучше всегда перестраховываться и к врачу!
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
Любые боли при Б это повод заволноваться и показаться врачу как можно скорее.
Всем беременным здоровья
СсылкаПожаловаться
Арапова Лариса
в 33 года родила единственного сына, сейчас ему,через 2 недели ,13 лет. Беременность вспоминаю как наслаждение. Ни болей, ни токсикоза,аппетит за троих! Время благодати! родился 57 см вес 3770.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2019
Добрый вечер, форум! Вчера вечером в Доме Пашкова на Воздвиженке состоялся девятый Бал Tatler. Девушки исполнили с артистами Большого театра вальс, а за музыку в этот  вечер отвечал оркестр под руководством Владимира Спивакова.

Тему начнем со знакомства с дебютантками.


1037
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
669
АнонимДомашние задания в школах могут отменить
Читаю прессу: депутаты поддержали точку зрения губернатора Белгородской области, который написал в соцсетях пост, посвященный «домашке», где отметил, что «домашние задания - это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя». Также губернатор подчеркнул, что от этой привычки надо уходить, и он уже дал поручение департаменту образования пересмотреть вопрос.

Инициативу губернатора поддержали многие коллеги. Так, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что основная нагрузка на учащихся должна приходиться на учебные часы, которые ребенок проводит в школе. «К сожалению, школьники нередко перегружены учебными заданиями, которые зачастую вынуждены выполнять под контролем и при непосредственном участии родителей», – заявила Аршинова.

Она сообщила, что благодаря повсеместному развитию современных технологий, уже сейчас можно свести к минимуму нагрузку детей во внеурочное время – чтобы домашнюю работу можно было выполнять без помощи родителей. Аршинова рассказала, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием министра просвещения.

Неужели мы доживем до такого?
310
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
180
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
148
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru