Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Дела сердечные: истории двух девочек из Кемерово с одним диагнозом

Злата и Василиса из разных семей. Их объединяет один город и одинаковый диагноз. Рассказываем их истории вместе с проектом Добро Mail.ru. 


Злата

Злате в сентябре исполнится 2 года. Она очень активная – выдумщица и проказница: вечно подбивает свою сестру-близняшку на мелкие шалости.

А еще она очень добрая и щедрая, всегда готова поделиться игрушками. И хотя Злата для своего возраста проявляет большую самостоятельность, мамина похвала для нее – лучше любого подарка.

Злата очень любит музыку: сама играет на мини-пианино и танцует. Правда, сейчас ей не до танцев – у девочки врожденный порок сердца.

Ей успели сделать уже две операции, но вылечится окончательно она только после поддерживающей терапии дорогостоящим препаратом «Ревацио». Без него Злата не может дышать.

Василиса

Такой же диагноз – врожденный порок сердца – у маленькой Василисы. Девочка родилась в августе прошлого года, маму с дочкой выписали из роддома, и поначалу все шло прекрасно. Однако со временем женщина стала замечать, что у девочки появляется одышка, а ее губы синеют.

Она забила тревогу, но врачи не сразу смогли поставить диагноз. Только в 5 месяцев стало понятно, что Василисе нужно срочно делать операцию на сердце, ее состояние было очень тяжелым.

Два часа врачи боролись за жизнь Василисы, и теперь ее сердце бьется правильно. Она улыбается маме, агукает и с большим аппетитом ест.

Единственное, в чем еще нуждается девочка, – это препарат для восстанавливающей терапии. У семьи Василисы нет возможности приобрести «Ревацио» – слишком дорого. Поэтому они обратились за помощью.

Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает 170 000 рублей на 4 упаковки «Ревацио» для Златы и Василисы.

Давайте поможем двум маленьким девочкам с одним тяжелым диагнозом окончательно победить болезнь. Пусть мамы играют и танцуют со своими дочками, не боясь за их сердца.

Читайте также: 

«У ребенка с ДЦП нет будущего» и другие мифы о детском церебральном параличе

«Когда кто-то тычет в Руса пальцем, мне хочется сломать этот палец»: личный опыт приемной мамы

Один диагноз на двоих: история Саши и его мамы

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Вика В
Где ж все те миллиардеры, что клубы за кордоном скупают? Помогли бы детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
NefedovaZZТема про митинги, но давайте мирно)
Без политических баталий, без обсуждений кто прав, а именно про детей и митинги.
Большое количество молодёжи выражает свое мнение в современном мире через митинги. В России и не только. В том чис...
576
Лошадка"Я не знаю" Самый частый ответ ребенка.
Девочки что-то я часто стала замечать. что дочка все чаще и чаще стала отвечать на вопросы " Я не знаю. "( 6лет ) Хотя с самого детства предоставляю ей право выбора. ( исключение здоро...
182
Змей Горынычпарковка у дома
Здравствуйте!
Кто сталкивался с такой ситуацией? Куда обращались?
На парковке у дома бросили автомобиль, стоит две недели. Скорее всего, даже не жилец, а человек, который работает в офисе на первом...
99
SalomeaРеставраторы, ау!
Есть у нас такие? :)
Приглянулся сервант, бабуся одна из дому продаёт. Он из дуба, но покрыт лаком, и темноват. А у нас мебель посветлее в столовой. Реально ли дерево высветлить в домашних условиях? ...
87
АнонимСемья сестры.
Подскажите, как быть.
У сестры дочка, моя племянница, студентка столичного вуза, привела домой свою девушку. Девочка скромная, спокойная. Чуть что краснеет и смущается. Сестра с мужем, люди прогре...
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru