Беременность и роды в Китае: удивительные факты (фото)

В стране до сих пор очень серьезно относятся к древним традициям и поверьям. Например, беременным запрещено стричься и есть бананы. Чтобы узнать об этом больше, читайте статью и листайте галерею.

Depositphotos_126055918_s-2019
Depositphotos_126055918_s-2019Источник: depositphotos.com

С января 2016 года в Китае всем семьям без ограничений официально разрешено рожать второго ребенка. На этот шаг власти были вынуждены пойти из-за катастрофической ситуации с демографией, сложившейся в стране, так как население старело, и количество трудоспособного населения стремительно сокращалось.

Из-за политики «одна семья – один ребенок» китайские родители в прежние годы предпочитали, чтобы их единственный разрешенный ребенок был мальчиком. Поэтому если женщины узнавали, что у них будет дочка, они массово делали аборты.

Это привело к огромному гендерному дисбалансу: по официальным данным, в 2016 году женщин детородного возраста в Китае было на 30 миллионов меньше, чем мужчин.

Однако, несмотря на принятые меры, в Китае пока не случилось бэби-бума, на который надеялись власти. Рождаемость в стране низкая, и продолжает падать. Это связывают не только с гендерным перекосом, из-за которого мужчины не могут найти себе спутницу жизни, но и с тем, что молодые семьи не готовы рожать больше детей и по психологическим причинам (сказывается многолетняя привычка к тому, что в семье должен быть только один ребенок), и из-за финансовых трудностей.

Тем не менее, в 2016 году наблюдался небольшой подъем рождаемости. Это связывают не только с началом новой демографической политики, но и с тем, что этот год был годом Обезьяны. По восточному календарю, человек, родившийся в этот год, будет удачлив и умен. Это показывает, насколько серьезно относятся китайцы к восточному гороскопу.

Вообще, жители Китая, несмотря на атеистический курс, пропагандируемый коммунистической партией, с большим уважением относятся к древним традициям, поверьям, суевериям и табу.

Китайские беременные и роженицы стараются строго соблюдать сложные ритуалы, которые призваны гарантировать благополучие вынашивания и родов, а также здоровье матери и ребенка.

Вот некоторые из тех многочисленных «можно» и «нельзя», которыми окружен процесс деторождения в Китае. Готовьтесь удивляться.

17

По материалам сайтов parenthood.com, mamamia.com.au, а также блогов martalivesinchina.wordpress.com и rosieinbj.blogspot.com

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас